X



【朗報】オレ的ゲーム速報JinとIT速報のツイッターが凍結!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:35:57.65ID:zVonZZWg0
https://eggplantgaming.com/2019/04/13/jin-and-itsoku-suspended/

>本日4月13日(もしくは先日12日)未明、
>「オレ的ゲーム速報Jin」「IT速報」のTwitterアカウントが凍結されていることが確認されました。
>凍結の原因はDMCA(デジタルミレニアム著作権法)によるものと見られ、
>DMCA申請のデータ掲載しているサイト、Lumenのデータベースによれば
>「任天堂株式会社」の名義で数件のDMCA申請がなされていることが確認できます。

ざまぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:37:03.27ID:GzT+ilo00
言論弾圧じゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:37:27.00ID:CMaph3IxM
これ前もあったろ
どうせ復活する
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:37:56.50ID:8fFWHiBu0
IT速報って嫌カス御用達アフィブログやろ?
JINと一緒にはよ爆発四散しろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:40:41.51ID:PdlqVgmCM
よくわからんから説明たのむ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:42:29.80ID:ckKyY6Rb0
よくわからないけど
ゴキブリざまぁw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:42:41.87ID:Y5qQQ3mq0
捏造妄想ソースで任天堂のイメージを貶め営業妨害をしていたくらいで凍結されちゃうのか…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:42:48.19ID:nj4zABoGp
>本当に任天堂やマイクロソフトが申請したのかは不明です。

あれれ〜?おかしいぞ〜?1社だけ居ないよ〜?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:45:42.50ID:b7JFmlb10
あっ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:45:44.53ID:27f8mY500
損害賠償請求と著作権侵害で数十億円はぶんどれると思われ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:46:25.22ID:OHuUCZOY0
>>11

キチガイだけはずっとずーっとソニー独占
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:48:06.78ID:uPKTdXMq0
>>3
特定の会社への一方的な捏造を含む誹謗中傷を止めるのは
言語弾圧とは言わないぞ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:49:38.38ID:DJge/ukw0
>>10
普通に酷いな
逮捕されれれば良いのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:49:53.72ID:+bRqY05VM
>>11
また任豚がなりすまして通報してるっことか
アフィ潰しのためなら犯罪も起こすんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:51:02.46ID:WCKktTx50
いつもはソニーが守ってくれたけどもう必要ないと判断されたかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:51:26.58ID:ti4myhT90
>>1
>日本マイクロソフト名義で同サイトのTwitterアカウントにDMCA申請がなされていました。

MSKKが仕事するわけねーだろ!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:52:31.18ID:OhK1lVFr0
前も凍結されてなかったか?
つかjinは個人情報晒されてたが家に行ったという奴いたっけ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:53:10.30ID:BuxNbhQtM
>>20
こういうのは真偽はともかく一定の通報があれば先に凍結するんやで
ユーチューブとかもそう

だから普通に復活することもある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:59:09.96ID:u9KJuXfm0
>>11
やっぱクソニーだけがこの手のカスと手組んでるのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 22:59:51.74ID:EW6CrG2L0
コイツも糖尿で脚切断しろ
0032びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/13(土) 23:06:22.69ID:+0Qz752I0
>>1
これ多分、部外者が勝手に任天堂を名乗って通報した気がするわw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 23:08:32.22ID:UagoAZ9hM
>>11
これにレスしてる人意味理解出来てる?
本物じゃなかったから復活してたんやぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 23:10:13.76ID:EKhFQc6/0
SONY系ソースロンダリング捏造ネガキャンブログどもは流石に調子に乗りすぎだから当然だわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 23:14:34.03ID:WCUnC2gH0
Twitterの運営はほんま糞やな
なんでこんなあきらかに嘘の通報で
凍結されるんや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 23:31:46.73ID:htXAMqwC0
ピョコタンといい無名の売名やめて
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 23:32:18.55ID:8zSiviVGM
ホント任豚って社会の癌だよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 23:40:51.66ID:Mo/ls/Yka
はちまの方が何倍もキモいんだけどゴキブリである事を隠してない
対して刃は中立を装ってるのがなんともキモい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 23:43:26.29ID:njYVFm1x0
キチガイはPS独占
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 00:02:00.47ID:LHb76hO+0
>>48
It速は日本人や日本企業の叩きが酷く
特にソニーがボロクソに攻撃されてるんだが?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 00:15:28.90ID:S48umdLu0
>>48
IT速報ってソニー滅茶苦茶叩いてるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 00:34:57.23ID:7ZXE1C37d
なんで凍結がそもそも解除されてんだよ
復活させないで永久に凍結しとけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 00:45:16.38ID:DglwuaG80
前に凍結されたはちまのツイッター復活してんじゃん・・・
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 01:02:38.82ID:MkCAqa9u0
はちまが復活してんだよなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 01:33:02.38ID:dml0rYtG0
>>11
そりゃ申請したのがMS任天堂名義でソニーがなかったからだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 01:36:53.34ID:GjEFQpEU0
>>1
>>11
ソニーだけ訴えてないのかよw
さすがソニーの関係企業w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 01:56:23.01ID:QaH31EN0a
なりすましてる人任天堂やMSにも迷惑かかってるって気づかないかね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 02:07:21.22ID:cStAxdFBa
またカルチャーブレーンの田中がやってくれたかGJ!
本物のたなかは臭くてクソなうえJinやはちま同様に無能そのものだが
凍結させた田中の方は仕事が出来るし優秀だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 03:10:42.06ID:0e2XKXBUa
何回ブロックしてもしょっちゅう煽り記事がRTで流れてくるから永久BANしてくれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 05:25:42.90ID:TEv6ER8J0
豚ってこういうところ本当に粘着質でヤバいよな
任天堂になりすますあたりもキモさ倍増
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 05:29:15.52ID:Iv72L57cM
ジンの投資CHみてたけどあれは悪質だよな運用規模で煽ってくるって
調子乗って一億円目指すとかほざいてたり
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 05:31:14.66ID:Iv72L57cM
さおだけ屋はほんとに印税の5000万融けたのをゲストにしたり
完全に中盤くらいから胡散臭いななサイキッカーな味方されてたのは気のせいか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 05:33:00.37ID:V2VVKZWa0
発売前で分かる訳がないのに、
100円のVRハコスコで代用できるという妄想ネタをさも事実のような記事にして拡散したりな

結局まともにできなかったし、いい加減営業妨害で訴えたらいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 05:56:04.29ID:ak8lMeII0
メシウマ神やね
糞みたいなあゲーム企業wikiもついでに凍結されてほしいよなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 12:34:21.85ID:Csk97/FgM
よくわからんけどざまあ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 12:35:52.49ID:heZrqCv90
>>2
ほんとそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 12:48:22.51ID:DHfcgtGI0
Jinの野村信介のツイが凍結か
ざまあみさらせ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 12:50:59.87ID:1vFrTYZY0
>>2
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況