X



任豚「今日は花火だからスイッチ持ってきましたブヒ」上司「おいおい…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:22:58.06ID:bvF5s1yT0
上司「今日はそういうのじゃねぇだろうよ…
せっかく外に花見しにきてんだからさぁ…
とりあえずしまっとこうか、それ。」

任豚「ブ、ブヒ…」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:25:46.55ID:aRUwJnkRd
花火と花見
どうしてこうなったのか
このスレはのびない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:26:36.16ID:l4Jc0UgOd
何でゴキブリって会話形式好きなの?
リアルで会話することないから?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:27:02.74ID:tgWTBCx30
もしかして花火なのに花見しに来たって言ってる上司がおかしい説
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:27:38.03ID:aRUwJnkRd
>>7
業者向けのテンプレートあるんじゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:27:53.79ID:NbhimxOE0
登場人物全員おかしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:27:53.07ID:BLb8QMCH0
>>7
普段言われてることをそのまま脳内の任天堂信者に押しつけてるだけだから。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:29:14.45ID:jxio2OUja
花見で花火上がる迷惑行為
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:29:16.35ID:aRUwJnkRd
その上司は本当に実在してましたか?
それももしかしてあなたの妄想上の人物では?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:29:37.91ID:WzuuD8I10
上司「今日はそういうのじゃねぇだろうよ…
せっかく外に花見しにきてんだからさぁ…
とりあえずしまっとこうか、それ。」


この部分だけゴキ君のリアルなんだろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:30:12.01ID:lV+n5uDa0
>>7
人に雇ってもらった事がないから憧れてんじゃね?
実際、花見の場合なら上司にSwitch持ってるって知れたら
「おっ?いいねぇ。じゃあそれで退屈しのぎも完璧だな!じゃ○○くんが早朝から場所取りよろしく」
ってなるのにな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:30:47.37ID:aWSIa6A+0
>>11
キチガイにはキチガイしか書けない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:31:49.18ID:nlZNyyES0
花見とかただの宴会だからSwitchで対戦はアリだな
花火でSwitchって意味わからんけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:36:38.90ID:aRUwJnkRd
>>22
器物破損やで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:39:17.19ID:ZVNF3ler0
ゴキブリ、日本語できない

さすがチョン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:43:11.64ID:aRUwJnkRd
>>26
このスレの>>1みたいに早々と散ったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:45:03.40ID:WzuuD8I10
1 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/04/09(月) 18:54:05.42 ID:p1PmdjX80 [1/1回(PC)]
春満開!PS Vitaでお花見しよう!!
http://commu.jp.playstation.com/blog/details/20120409_hanami.html

いよいよ都内でも桜が満開になりました。
ご家族やお友だちとお花見、という方も多いかもしれませんね!

ご存知 PlayStationRVita はただのゲーム機じゃありません!
なんとお花見にも大活躍!!

お花見に出かける1日のタイムスケジュールを、PS Vita活用術といっしょにシミュレートしてみましょう!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:46:50.21ID:aRUwJnkRd
>>30
まわりがスマホ取り出してる中でドヤ顔でvita出すとか変な性癖ありそうw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:47:48.04ID:tgWTBCx30
>>30
やめたれw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:50:42.87ID:OEVDZcQx0
なるほど。このネタを知っている日本語が苦手な人が立てたのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:53:39.65ID:rhst3imu0
上司と花火って日常系漫画でありそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:55:46.74ID:LoXTT/NI0
>>30
マジでそんなネタやってたのかww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:57:49.09ID:2gGJFv2X0
>>26
今年の北関東はまだ見頃

確か北海道は5月の連休ぐらいが見頃だった希ガス
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:58:31.06ID:BNINFZ3T0
そういうの打ち合わせしないの?
ゲーム仲間ならスイッチ持ってく?って聞けばいいし
ゲーム仲間でもなんでもない会社の集まりなら尚更聞いとけよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:59:17.26ID:aRUwJnkRd
>>40
まず花火か花見かを打ち合わせんと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:00:00.95ID:obFZqPR20
PS信者って何で在日が本当に多いんだろうな‥花見と花火間違えるとかありえないやん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:00:20.90ID:u+BMmi6g0
>>7
マジレスするとまともに文章を書けないから
会話形式だと違和感がなくなる
そういうやつのなろう小説なんか会話形式ばっかりだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:04:00.95ID:WzuuD8I10
無能集団「PSVITAでお花見しよう!」

34 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/04/09(月) 19:01:17.17 ID:2/thmHgA0 [1/1回(PC)]
何で任豚がイチャモンつけてんの
持ってないんだから関係無いだろ

85 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/04/09(月) 19:12:25.50 ID:ghcxRPlW0 [1/3回(PC)]
>>春満開!PS Vitaでお花見しよう!!へのコメント
>自分Wi-Fiモデルです。(-_-:)
oh…

106 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/04/09(月) 19:15:48.63 ID:zFXBRVbS0 [1/1回(PC)]
ちょうど昨日Vitaと共にお花見してきましたよ! 『フォト』で写真撮って、『Live Tweet』で「お花見なう」。
『near』では、偶然みんいつのフレンドさんを発見。 『foursquare』で初めてチェックインしてバッジをゲット☆
普段あまり出かけないので、ここぞとばかりに3G回線を堪能しました♪

こんなにVITAを活用してる人がいるのは驚いたな
しかも1コメで時間もちょうどいい
すばらしいね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:04:23.29ID:NZL4jy7G0
>>1
花火?
Switchとゴミステ燃やすのか?
新しい遊び考えたなゴキブリw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:04:38.78ID:1czC/fug0
平日にない面白さ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:04:58.09ID:nlZNyyES0
>>39
北海道って言っても場所によって開花時期が全然違うけどな
道北なら5月中旬以降になる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:05:50.12ID:rXQoWv1y0
>>7
「豚は人形遊びが好き」だから「豚ネタ」限定で会話形式が好まれてるんだろう
順番が逆
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:10:03.84ID:aRUwJnkRd
>>44
そのスレの106がノリノリでウキウキなのがな
しかも良くわからん機能の説明してるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:16:00.67ID:l4Jc0UgOd
>>43
そうかね?
経験ないからなのか、会話「形式」ってだけで、会話としては違和感アリアリなんだが。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:17:16.54ID:/KHTmTje0
業者がマニュアルに添って立ててるだけだから深い意味は無いぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:17:18.44ID:RxaoFVgq0
>>7
語彙力と文章表現力が低いから
下手なラノベや紙芝居ゲーばっかやってるからこうなるんだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:24:32.98ID:ANWY7/7e0
>>54
めちゃめちゃ説明くさいよな
夜中のTVショッピングかよってレベル
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:25:59.18ID:bg8wolhk0
社会人に>>1みたいなPSハードファンが一切登場してないところだけリアリティがあって笑うw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:44.12ID:/8kgusRVa
チャンコロとかは
旧暦の正月に爆竹やるらしいが
ゴキブリは今の時期に花火やるのか
流石KPDだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:32:15.13ID:dnG9IV5vp
>>30のせいでゴキブリが散っていったね
汚ねえ桜吹雪だことw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:36:50.47ID:Dcij5Umr0
まぁスレタイの件はともかく、みんな集まる場にスイッチ持ってったけど最後まで出番なしってことはあるかもな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:40:48.12ID:WS0Ckrl8a
ゴキ「雨の日でもPSVRで花見できますよ!」
上司「仕事しろよ」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:42:00.51ID:/V/bsj0Y0
>>1
上司と花火行くとかホモかよwwwwwwwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:46:01.63ID:PKDX7X/F0
>>30
ソニー本体がキチガイでしたか(笑)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:46:15.01ID:WzuuD8I10
青森なら花火も花見もまだ可能だぞ
PS Vitaでお花見しよう!!

https://da-inn.com/asinokouensakura-27183/
【金木桜まつり花火大会】
開催日時:2019年5月2日(木休)19:20〜
※荒天時は順延予定
打上総数:約4,500発
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 11:54:45.58ID:GkazL1K60
聞き分けがないとスイッチ取り上げられちゃうぞぶーちゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 12:00:11.97ID:WzuuD8I10
ゴキ「会場に集合!まずはミュージックでノリノリの音楽再生。気分を盛り上げましょう!」

上司「今日はそういうのじゃねぇだろうよ…
せっかく外に花見しにきてんだからさぁ…
とりあえずしまっとこうか、それ。」

ゴキ「お食事や会話とともにゲームを楽しんだり、near(ニア)で周囲のPS Vitaユーザーをチェック! 」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 12:06:11.79ID:izOMu0Sna
>>22
相変わらずバカな事言ってるなこのコテは
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 12:15:30.87ID:Ubs5lPce0
>>1
花見か花火か
どっちか
0071びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/14(日) 12:32:48.67ID:Ubs5lPce0
>>30
ソニー本体が後ろから攻撃をする図
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:41:42.18ID:ByJGmHlya
煽るためのスレでこんなどうしようも無い間違いするかね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:45:25.05ID:rXQoWv1y0
豚は臆病だから突っ込みどころを用意してあげないと遁走するからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:49:31.48ID:nZAQM4Qi0
>>7
ほんとそれな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:01:32.32ID:l4Jc0UgOd
>>74
つまり豚にかまって欲しいのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:13:00.45ID:ByJGmHlya
日曜の昼なのに誰かに構ってもらわないとダメなくらい暇なのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:14:34.84ID:ooLHlld70
花火と花見の違いがわからない>>1はとりあえず医者行ったほうがいい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:20:46.74ID:ByJGmHlya
しかしこういう書き込みミスていちいち話題にしなきゃならない辺りか
5chってほんと全時代的システムだよなって
書き直しぐらいできりゃいいのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 16:25:08.83ID:uPyQEQe90
立てるんならちゃんと立てろ
恥ずかしいぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 17:01:07.62ID:rXQoWv1y0
>>77
さあ?豚をおびき寄せて何がしたいのか目的は知らない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 17:30:37.83ID:/ZJH+Yha0
>>71
おいおい
今回のは過去に発射された弾丸に自らあたりに行ったんだぜ?w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 21:50:15.88ID:etcoS6ZR0
スレタイ通りだと花火にSwitch持ってくる豚が悪い
花見だとSwitchはアリな気もするが上司がいる時点で会社内の花見だと推測する
会社の花見にゲーム持ってくる豚が悪い
こうですね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:15.02ID:4nA5uNng0
http://aatyu.livedoor.blog/archives/1850604.html
これ思い出したよ。
合コンでVITA持ち出して熱く語り出したら、その場にいた女性全員帰っちゃう。

ソニーはよくこんなのでCMしようと思ったなとw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:57:56.70ID:A/egnt5W0
先日やった会社の花見に上司がスイッチ持ってきてたんだが、何かおかしいのか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 01:06:06.41ID:MmljBuSs0
1-2-Switch持ってきたら盛り上がりそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 01:08:12.55ID:IjwjRgPl0
今日は花見だからPS4持ってきました!

上司「とりあえずビール置けるな」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 03:04:52.32ID:dW8gFWOU0
>>30
ワロタ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 06:34:17.90ID:AXryCciVa
>>89
ホットプレートにビール置くんじゃない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 06:52:27.87ID:fzxw/ybr0
せめてスレを立てる前に推敲しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況