X



操作性 デュアルショック4>>>箱コン>>>>>>>VITA>ジョイコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:10:21.73ID:U9YsD62c0
マジでこれ
実体験
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:56.16ID:0fY7Ek9m0
ジョイコンでFPSは無理
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:15:26.63ID:6/McMYC2d
これがファンボーイってやつか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:16:57.73ID:Oi2R+qAOK
ジャイロもインパルストリガーもない化石に何が出来るってんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:19:34.43ID:cOJBZHRT0
VITAは軽いしアナステとボタンの配置に角度が付いてるから
アナステからボタンへの指の移動がまだ自然
スイッチは重いうえにアナステとボタンが完全に上下、しかもその上に+-とか頭おかしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:19:38.01ID:z0sEHqi70
箱コンのスティックイカれてLBボタン折れたからPS4pro買ったら3か月で両方のスティックが誤入力するようになった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:20:12.29ID:K6XTmqK40
メインの操作が左スティックと4つボタンなんだから
それが一番親指にとって自然な位置に来ないといけない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:24:19.40ID:cOJBZHRT0
>>9
現行のFPSとかAAAタイトルで4つボタンがメインにくる事なんてねーよ
アナログ2つとLRが主力
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:26:27.40ID:k7ln9+qr0
ジョイコン触ってて思う、最低限のラインをちゃんと考えているんだなと
VITAのあのサイズのアナログはやっぱりあり得ないわと、もう少しだけでも大きくし高さをつけるべきだったと
あの最悪な操作性は悪夢以外の何者でもない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:27:46.45ID:GKduNnxq0
デュアルショックはアナログスティックの位置が何時までも糞続けるのが凄い。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:28:46.31ID:qmZ+UkQw0
ジョイコンは左右逆の手で持つ変態プレイも可能にしてるからな
デュアルショック4は今までの延長というか無難で意欲が感じられない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:28:59.73ID:cOJBZHRT0
>>16
完全携帯機じゃあれが限界
PSPのスラパをパクった3DSなんか酷いもんだった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:32:44.19ID:Cp0i74dE0
>>14
操作性ってのが何をさしているのかが判らんが、ボタンの押しやすさって意味ではvitaの方が上だな
ジョイコンのボタン配置はマジで酷い
+、ー、十字ボタンの位置を考えたヤツは無能過ぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:39:45.64ID:S9ctbgfG0
>>22
ジョイコンは右もひどい
自分の持ち方と押し方では、
Bボタン押そうとするとスティックが邪魔になる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:41:58.58ID:aW+5H601M
ジョイコンは本当にひでえよな
あれ誉めてるやつは100%任天堂ハードしか持ってないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:42:01.80ID:5LafoiMe0
ファミコンとテトリス99やって、ジョイコンの十字ボタン?はクソだと思った
abxyボタンだけかな、許容できるのは
LR、ZLZR、スティックもイマイチ
携帯できることとのトレードオフで仕方ないんだろうけど

それでもVITAと比べるとマシだけど、据置とは比べもんにならん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:56:07.28ID:9bX5GviQM
Vitaは十字キーがソニーでは珍しく分離式じゃないから良いんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:56:55.82ID:q2vTWrp90
ジョイコンはグリップに嵌めて従来の両手持ちスタイルだとはっきり言ってゴミ
分離持ちスタイルとお裾分けが可能という点は唯一無二で
携帯モード含めてあらゆるプレイスタイルに対応できるのはデザイン面で完璧だと思った
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:57:31.64ID:xJuPRzsZ0
ジョイコンは普通にきついな
プロコン買ってXboxOneコンに近いような操作感が出るが
重さが足りないのとフィット感がちょっと劣る
DS4はDS3よりはマシといったところ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:59:57.97ID:Cp0i74dE0
ジョイコンは大げさでも無くマジで誤爆するからストレスマッハ

分離持ち出来るのは利便性であって操作性とはちと違う気がする
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:01:38.62ID:UJB3y/vf0
VITAのスティックはジョイコンと比べもんにならんほどふにゃふにゃやし×ボタンとも干渉する
L2R2もないし良いのは持ちやすさだけだな
ジョイコンの不満に関してはマイナスボタンの押しづらさ、平らなので滑りやすいぐらいかな
各右ボタンの比較しても初代のVITAは固くて指が痛くなる
やはりジョイコンのが上よ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:05:00.15ID:0U0GqL9aa
ジョイコン使ってて操作性の面では特に不便感じないけどスティックを壊して修理に出して以降スティックを荒く使うのに抵抗覚えるようになったのがキツい
特にスマブラとかレバガチャする場面たびたび出てくるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:08:59.61ID:XwWdPVIc0
ダンテのスタイルチェンジDS4じゃないとやりにくそうって偏見あるけど実際どうなんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:13:58.74ID:DzIg1iy2d
プロコン>>デュアルショック4
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:14:06.49ID:VMTLIG7G0
一般的に左スティックで移動操作中に
右手親指でメニューカーソル操作すると思うんだけど
PSコンだとこれどうすんの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:16:51.86ID:Cp0i74dE0
>>38
右手親指でカーソル操作してると右スティック操作とかボタン押せなくなって不便だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:20:28.57ID:VMTLIG7G0
>>39
右スティックなんて基本カメラ操作なんだから人差し指と中指で弾けばいいじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:21:42.95ID:Xaore7bU0
デュアルショックって人間工学的なもんは
さておき独自の美学だけでシンメトリーのアナログスティックをずっと続けてるよね
任天堂すら折れて箱コン基準に変えたのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:23:30.16ID:cOJBZHRT0
モンハン持ちとか意味が分からん
やっぱ任天堂ゲームしかやらないのか?
現代の操作の主流は左ステで移動、右ステでカメラ、攻撃はLRで
その他ボタンなんてアイテム使用とかのサブ操作くらいしか割り当てられてないんだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:26:36.89ID:GjEFQpEU0
>>1
ねーよwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:28:05.43ID:VSJfk1UI0
ジョイコンで誤爆するっていうのよく見かけるけどだんな持ち方してるんだろ
誤爆したことないから全く共感できない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:29:02.40ID:ytBLHiVWp
デュアルショック4はクソやん
遥かに箱コンプロコンのが上
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:31:28.51ID:Cp0i74dE0
>>51
一般的なサイズだと思うが普通に干渉するな
むしろ干渉しない方が不思議
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:33:15.61ID:Cp0i74dE0
後は左スティックの下を入れるとき、力入ってると十字ボタンの上に干渉する
タイガータイガーでつい力んでスティック下と十字ボタン上が同時に入って何度か死んだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:34:33.23ID:Z0R0BP9od
>>45
プロコンが意外と多いんだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:46:06.16ID:YcrYvDPmd
DSスタイルは久々持ったら違和感凄くて使いにくい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:46:21.70ID:iBeo4otZ0
確かに操作性が良いとは言えないがVita以下は絶対に無い
ボタン小さい硬いスティックと位置が近すぎて誤爆スティックの遊びすくなすぎで使いづらすぎた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:48:31.30ID:Z0R0BP9od
そろそろジョイコンプロを作ってくれ
Wiiで分離持ちに惚れ込んだというのに、ジョイコンは小さくて無理だった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:01:40.08ID:2nm7DPnU0
プロコンも買ったけど、今んとこ高い箱コンという印象しかないなー
センサーとかHD振動にそこまで価値を見いだせない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:07:43.41ID:O4XoR/MF0
スイッチProコン>>>>>>>>>奇形スティック配置のDS4

なのは間違いない
Fortniteやってたら10分で親指痛くなるからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:09:07.70ID:O4XoR/MF0
あと「モンハン持ち出来るから」とかいう擁護が毎回飛んでくるから言うけど普通に無理だからな
あれは薄っぺらいPSPだから出来たこと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:14:18.06ID:J77muvlE0
vitaより酷いコントローラーはPSPGoしか知らないぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:16:55.53ID:Bz6AP7bL0
箱コンが頂点 それを任天堂ナイズした後に十字キーをクソにしたのがプロコン
箱コンにHD振動つけろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:30:11.34ID:ztG7QsTW0
誤爆率で言えばvitaよりもジョイコンの方が遙かに誤爆するな
vitaは意図しないと誤爆しなかったがジョイコンは意図せず誤爆する
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:34:46.73ID:KS+MJ+RF0
操作性の話でいつも思うけど
ジョイコンは携帯気モード、ヌンチャクモード、グリップ取付でそれぞれかなり変わるよね
分けて考えたいな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:35:31.64ID:IaozdmqH0
vitaが一番クソやろ
フニャフニャスティックにR2L2ない時点で論外じゃん
Switchのジョイコンは言うほど悪くないし嫌なら別のコントローラー使うだけだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:38:45.13ID:4PiO0Q8za
箱>プロ>>>DS4>ジョイ>>>Vita
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:39:02.39ID:ztG7QsTW0
携帯機モードは薄くて凄く持ちにくかった
携帯モードだとグリップが無いから+-ボタンが押しにくい
結局、充電グリップに付けてずっと据え置きで遊んでる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:42:40.00ID:F32BIkYeM
キーボード
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:49:46.52ID:cwWiFppRa
>>6
ジャイロ使えるぞ
快適にグランツーリスモやってるわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:53:21.22ID:IY/fE6wJa
分離ジョイコンのポジションフリー操作はなかなかいいぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:58:09.46ID:I6MimFAu0
箱一コンで2Dシューって辛くない?
タイタン同梱版の時より十字キー分厚くなったりする?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 00:59:24.34ID:Szyqghk10
デュアルショック4はLRがすぐバカになって誤作動する
バッテリーの劣化も早くすぐ充電不能になる
値段も高い
無線による遅延も起きる
他と比べて圧倒的に重い
ライトがうざい
左スティックの位置がおかしい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 01:05:37.46ID:5+T8PLy70
ジョイコンの右はスティック上でもよかった気が
LRは外側の丸みのあるところにつければいいだけだし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 01:09:35.72ID:AFMEYCis0
psコンは全てスティックの位置がクソだからあり得ん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 01:12:35.26ID:r63dz5qo0
パッド高すぎてさすがに手が出ないわ
世代交代の投げ売りで確実にゲットする予定だ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 01:18:02.77ID:1yB76Jt50
DS4はやっと十字とスティック両用の解答が出たって感じ
DS3と比べると、ボタンを距離はあんま変わってないのにグリップとキノコの形変わっただけで雲泥の差だわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 01:28:24.08ID:lgD28jZ/0
わいジョイコンでスプラやっても何も不便感じなかったから
プロコン絶対みたいな意見に首かしげてたけどよく考えたら手が小さかったわ
PS2がゲームの青春時代だったからあれを改良した感があるDS4も好きやで
モンハン持ちは移動操作しながらカメラを左右に動かせて、右手がトリガーと普通のボタンいつでも
押せるっていう機能的には画期的な操作やったんよな積極的にやりたいもんじゃないけど
自分はダクソ3の操作形態が一番すこ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 01:36:11.54ID:tZlTNTByr
vitaは最悪だったな
ボタンの下にスティック、しかも近いとかアクションやミクやる時とかはvitaTV買うまでストレスしかなかった
DS4はオプションボタンの押しにくさがあったけど慣れた。まぁ悪くはない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 02:22:24.14ID:qzVbC0pa0
箱1≒360>DS4>プロコン>>>>>DS3>>>ジョイコン
360がoneかDS4の十字キーでbluetoothに対応してたらベストだった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 02:37:31.48ID:YoUXQXs60
左スティック離して十字キー操作とか考えられないんだけど
箱プレイヤーどうしてんの
スカフとかエリコンは抜きな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 02:47:14.25ID:yWXOhCs+0
奇形持ちサイコー!でも右スティック離してボタン操作はセーフッ!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 02:52:58.32ID:nfkxxVzYd
PCで箱コン多いのは単純にWindows標準のコントローラだからやろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 02:55:24.94ID:PmYIH8wh0
僕は奇形ですアピールスレ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 02:57:49.83ID:q9kUlbHZ0
格ゲーやるからDS4が一番だわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 03:01:21.75ID:yWXOhCs+0
>>97
で、どの指でコントローラー支えるんだ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 03:01:57.85ID:q9kUlbHZ0
360は十字キーが糞すぎ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 03:11:02.87ID:P8inXk9hp
奇形持ちになった奴の8割はCODのキルストと○しゃがみのせい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 03:26:16.75ID:yWXOhCs+0
>>100
マゾヒストかな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 05:18:36.22ID:pRkfsDis0
スティックから指離すことを異常に問題視するくせにLRボタン・LRトリガーから指離すのは問題ないらしい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 06:32:32.42ID:P8inXk9hp
奇形持ちは親指人差し指中指まで同時に使うから押せないボタン無くね?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 07:20:38.67ID:KoZE7r2q0
>>107
箱エリコン
ホリパッド4forFPS
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 08:05:37.54ID:N6G9PBRU0
セキロをONEで遊んでるけど、とっさのアイテム使用はPS4コンの十字キー分離のが誤爆少ないかもしれんね
シューターでは間違いなく箱コン一択だが(個人的に)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 08:10:41.82ID:ztG7QsTW0
SEKIROでは箱コンだとボタンの配置バランスが悪くてスティック操作しつつLRは押しにくいって意見は見たことあるな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 08:14:06.74ID:N6G9PBRU0
箱コンだとアイテム使用を十字キー下(盗み聞きと入れ替え)だと安定するような
降ろしとかボス戦で使いたくとも、体幹強めるやつとかモーション長くて使い辛いw
せっかく首無し倒したのに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 09:07:53.89ID:GJ64O1GH0
グリップボタンは箱エリコンのパクリ
ほんと何でも後追いするんだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 09:30:20.08ID:bsrtLSLq0
ジョイコン暴発のせいでリンクがいつも武器投げつけよる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 09:32:42.39ID:mJPO5YSOM
なんで箱もSwitchもps4も持ってないゴキがヨドバシの試遊台の感想語ってるの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 09:37:11.05ID:ztG7QsTW0
プロコンがあれだけ流行ってるのはジョイコンの操作性が糞だからってのも有るだろうね
そもそもジョイコンの操作性が良ければプロコンなんて要らん訳だし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 09:55:13.66ID:ORQZAdvn0
現実はみんな箱コン
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 09:57:40.39ID:XyDztk+Ta
正直両腕が離せるってだけで個人的にはジョイコンが一番好きだわ

最初は安定しなかったけど慣れると腕を上げる必要がなくて

不意に出てくるジャイロ操作要求が面倒なくらい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 10:18:24.86ID:HOLQPJCSd
>>111
SEKIROみたいにLTを頻繁に使用するゲームは
箱配置だと親指と人差指が近すぎて押し辛いんだよな〜
十字キーの誤爆もあるし

FPSなら箱が最適解だがソウル系はDS4が最適解が個人的な、意見
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 10:37:23.61ID:ORQZAdvn0
でも現実はみんな箱コンだけどなw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 10:42:49.11ID:666v4ipIa
PSコン電池もたなすぎ
他のコントローラの1/5くらいしか容量無いのでは
ケチりすぎだろソニー
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 11:08:29.28ID:jIq/97+T0
アナログスティックの位置を変えたほうがいい
もう十字キーメインのゲームなんかない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 11:20:19.93ID:pRkfsDis0
>>122
おまえさ、何も持ってないときの手の状態みろよ
人差し指の先と親指の先が触れるか触れないかの位置になるだろ
まんま箱コンの位置だぞ
変に親指の向きが離れるPSコンの位置はおかしい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 11:46:29.26ID:ztG7QsTW0
DS4の電池の持ちを気にするくらいならより短いSwitch本体の電池の持ちを気にした方が良い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 11:48:34.44ID:ztG7QsTW0
DS4の電池の持ちガーって言うのに、より電池が持たないSwitchの電池の持ちについては気にしない
VITAの誤爆ガーって言うのにより誤爆しやすいジョイコンの誤爆については気にしない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 12:08:59.16ID:KtjQKCXGd
PS4の電池持ちは0秒だが気にしなくていいの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 12:17:26.47ID:HOLQPJCSd
>>126
スマン
LTとLBを打ち間違えた。
正確にはLBを頻繁に使用するゲームな

箱コンはLTがしっくりしすぎてて
LBを押す時、人差指と中指の間を開くようなポジションになるから
頻繁に使うと人差指の付け根が疲れるんよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 12:23:30.40ID:+DHZabNLM
Joy-Conは半年でスティックの中央戻り判定が狂う
補正してもどんどん悪化する
買い換えると8000円ってのも異常
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 12:36:07.52ID:GRaJSHg30
スティックは箱コン
方向キーとその他ボタンはDSが良い

箱コンの方向キーはカス
ボタンもカチカチうるさい
DSのスティックはだんだんバカになる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 12:37:35.48ID:XQqa7XXnp
ボタンカチカチてそんな気になるか?
5.1chサラウンドでかき消えないか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 12:38:28.93ID:JiLaYUnpd
DS4に慣れちゃったな・・・
色々試したけど結局はこれに戻ったな・・・
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 16:47:49.94ID:fd5u8pMxd
>>132
同意
LB、RBは多用する位置にはないよね
sekiroに限って言うとswitchのプロコンがしっくりきました
やっぱりゲームによるんだよね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:01:16.79ID:xadi0yX/p
>>136
PS4のファン音で耳がおかしいのかもしれん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:09:32.82ID:2nm7DPnU0
>>131
GCコンは好きだな
Aボタンの配置に「ここを押すんだよ」というメッセージが現れてて
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:32:57.69ID:dLbum/5q0
>>131
メガドラパッドは入れてるのにその後継の
ファイティングパッド6Bやサターンパッドは無いのかよ
それとも殿堂入り扱い?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 20:05:56.79ID:VkgNA+R80
エリコン>>oneコン>>プロコン(switch)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
DS全てゴミ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 20:46:14.76ID:0u7a0o9V0
プロコンはスティックが粉を吹くゴミコンだけど
それ以前に別売りな時点で論外
スイッチの評価はジョイコンが基本
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 21:06:55.03ID:3YWtbfJka
ジョイコンを押し付けプレイオミットして
分割コントローラーの完成形に仕上げろと言いたい
なぜ手枷持ちしか出来ないプロコントローラーなんぞを純正で出すのかと
こんなのじゃ未来永劫左右のジャイロを駆使したゲームが作れねーだろ
俺はジャイロで2丁拳銃してーんだよ!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 21:16:06.23ID:GJ64O1GH0
コントローラー両手持ちが手枷という発想が既に頭おかしい
差別の概念もこういう思考の連中がこじつけて作ってるんだろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 08:20:05.55ID:GDkycc5mM
PSコンは、PCで使う人いない時点でゴミって分かるもんだけど。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 16:10:52.44ID:T86dQVyF0
箱コンという使いやすい品物があるのにわざわざジョイコンをPCに繋いでゲームする奴はおらんわ

つーかジョイコンはBTドングル併用で左手デバイスにしてる人のほうが多いかもな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 17:07:05.50ID:W6pr7s5g0
箱コンは繋ぐだけでゲーム機同等の操作感得られるもんな
PS、switchのは適切なドライバ選別して更に設定もしなきゃならんとめんどい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 17:53:29.60ID:I2Vv5FhO0
PCで使う場合トリガー非対応ゲームが結構あるのだけが残念
joytokeyあるけどさ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 18:12:38.28ID:sINRdL790
PCのゲームって基本的に箱コン配置準拠だから他のパッド使うとキーマッピングが違う場合があったりする
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:07:35.24ID:Mf2tdh6rM
MSコンというとサイドワインダーとかそういう時代も含まれるからやっぱり箱コンじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況