X



小島秀夫超大作『DEATH STRANDING』 はPS5/PS4マルチで発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:34:28.55ID:NRXKCR8t0
ツシマはわからんがラスアス2は縦マルチでロンチにもってきそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:34:51.04ID:IGH6lFdo0
ps5って必要あんの?
これ以上グラフィックが向上したところで開発期間が長くなるデメリットしかなくない?
現にグラが向上して面白くなる事もないし売上もどんどん小規模になってるじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:13.73ID:jlbCTrFp0
>>1
https://twitter.com/famitsu/status/1118127179068366848
>SIEがPS5(プレイステーション5)の発売時期、スペックなどについて言及。2019年の発売はなしとのこと

https://twitter.com/Renka_schedule/status/1118128584948719616
>RT
>「DEATH STRANDING」はPS5/PS4の2機種で発売かも?的な事が書かれているような?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)



「ソニー撤退でps5は出ない」って言ってた任豚即死やね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:41.57ID:husXzQvJ0
FF7リメイクもPS5ロンチ時期に合わせて縦マルチだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:48.23ID:AS9fwoJ30
PS5と次世代箱が出たら
スイッチはマルチからさらにハブられるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:36:25.38ID:BMDY/QI90
PS4で結構満足してるけど
PS5にしなくちゃこんなのやってられないわいって作品出してくれるのを期待しとこう
ちなみにデスストはそれではないな・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:27.53ID:I6qPqg0a0
いやPS5とPS6のマルチになるよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:39.49ID:8rWrrDlSp
おいおい、PS5出るの確定したとんでもない記事じゃないか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:42.81ID:GcIPsLm20
>>6
被ってるなら1番パフォーマンスがいいPCでやりゃいいんじゃね?
4k60fpsなんかできない世代のハードなのは確定だし
忖度設定でガクガクでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:05.64ID:faJEgrFg0
>>6
和ゲーがPS5程のグラを要する技術力と資金があればな。
洋ゲーはもともとハブや。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:40.79ID:CYxxpNY40
早くて2020末ぐらいだろうが
グーグルやアップルがやる気見せてる中で
空白できるのはなかなか厳しいね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:39:10.86ID:vzs8a90Ma
劣化ボケボケガクガクPS4版でやる奴おりゅ?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:39:18.93ID:uACBatIZ0
いやE3で何故これを発表しないのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:39:51.31ID:faJEgrFg0
>>17
コレしかないから。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:41.46ID:kKEpZ5Lf0
PS4しばらくはスカスカにしてでもロンチに集めるつもりなのかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:41:47.26ID:51pdk8qK0
まぁラスアス2とかもPS5で出るだろうそりゃ
出さない理由ないし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:04.08ID:NRXKCR8t0
>>3
PS4のときもそういわれてたけど成功したしあと一世代はコンシューマ機で稼ぎたいでしょ
次の世代もPS+の囲い込みがうまくいけばPCの他プラットフォームともやりあえるだろうし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:05.66ID:CYxxpNY40
>>17
少し先なんだろうな
買い控え起こるのは間違いないし
発表から発売は短いのが普通
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:10.71ID:GcIPsLm20
>>15
そりゃ出るだろw
龍もアサクリも全部出る
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:31.49ID:JBIvMYXbr
今後1〜2年くらいの間に出す予定のタイトルは少し遅らせてほとんどPS5発売に合わせたマルチに回されてそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:35.03ID:RE/3LALs0
STADIAが今年サービス開始、MSはE3で次世代機とクラウドサービス?発表
2021年まで屈むらしいが間に合うのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:44.89ID:vzs8a90Ma
これでPS5ローンチはホライゾン2、ラスアス2、デスストかぁ
これは祭になるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:46.84ID:/iYG4+4ZM
MGS5のように小島に騙されて劣化版掴まされる奴かわいそうw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:43:53.61ID:CYxxpNY40
>>29
わりと掛けだよな
最悪の場合、発売までに覇権決まってるまである
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:03.28ID:lvf1YaSc0
Switchの勢いが凄くなってきたから牽制の意味でPS5のことをしゃべったんだね
相当追い込まれているね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:17.85ID:51pdk8qK0
>>30
ブラッドボーン2もありそう
FF7リメイクとか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:43.07ID:SrzudrKka
つーか明日のMS発表を意識してんだろ
スペック勝負じゃ確実に次の箱には勝てないよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:54.54ID:TIfGtD220
今年発売なしはかなり厳しい
まあ日本はps4みたいに発売後回しで縦マルチだらけって感じだといつ出てもかわらんか…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:57.31ID:hIrFH8TP0
これもラスアス2もサイバーパンクもFF7も全部縦マルチか後発リマスターやるだろ
もうバレバレだわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:46:56.87ID:vsYZP/lo0
ソニーが焦って漏らし始めたか
予定のままだと他とは結構時間が空く感じなのかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:47:29.47ID:lvf1YaSc0
>>40
日本以外の国は今年PS4発売無しでも大して問題は無い
現在もPS4売れているから
日本に関して言うと今年中に発売しないとゲーム市場完全に任天堂に掌握される
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:47:42.23ID:5TRY5UfY0
Switchはハード情報隠し過ぎたよな、大手サードは勿論セカンドにまで情報解禁が遅かったから今だにマルチソフトが少ない

PS5は隠さないからサードも開発しやすいだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:48:38.35ID:9/a5KCyC0
今年出せないのは痛いなあ
スイッチの勝利でこの世代は勝負ありそうだな PS6に期待だわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:48:41.78ID:EGlgp+p70
やっぱりPS5は今年発表して来年発売が濃厚だわ
ゴッドオブウォーとかホライゾンとかスパイダーマンとかの続編はPS5で勝負するんだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:04.16ID:X0sn6g8d0
>>46
逆じゃね?
海外はもう性能不足でクソゲーしか出せなくなってる
このままだとソフトメーカーがヤバイ
日本は何やろうがもう据え置きが流行ることはないから無理
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:47.05ID:GcIPsLm20
日本じゃ右肩下がりは見えてるから
変なステマやめとけよw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:52.15ID:CYxxpNY40
>>40
日本は後回しだろな
ソフト考えると早くて2021年
力ありそうなのモンハンぐらいしか浮かばんし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:55.88ID:NKt8tPdT0
やっぱ縦マルチばかりか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:50:35.57ID:N3dwpprm0
2020年 3月21日 (土) 発売でしょ

ソニーは発売日を123とかしすぎで予想が簡単
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:50:39.39ID:vUvRn/7Qp
Switchにxcloud対応みたいな噂あったけど
XboxLiveとCuphead来たしあながち間違えじゃないかもな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:51:06.85ID:5TRY5UfY0
国内は任天堂が納めるだろうね、海外サードとAAA志向が強いカプコンとスクエニのスクの部分、龍が如く以外のマルチタイトルは獲得していくだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:51:15.41ID:UpU+KlKj0
GTA新作とTES新作が出ないまま次世代機に移行するとは予想出来なかったな
pro購入組はGTA6出るし今のうちに最高環境揃えとくかって意気込みで買っただろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:55:06.49ID:DXhiX8yb0
1999年3月2日 PlayStation Meeting 1999 PS2発表
2003年7月29日 PlayStation Meeting 2003 PSX、PSP発表
2005年5月16日 Electronic Entertainment Expo PS3発表
2011年1月27日 PlayStation Meeting 2011 PSVita発表
2013年2月20日 PlayStation Meeting 2013 PS4発表
(2016年9月8日 PlayStation Meeting 2016 PS4Pro、PS4Slim発表)

以下、周期的予想
2019年6月 E3撤退 (告知済み)
2019年9月 〜2020年3月 PSミーティングにてPS5正式発表
2020年6月 E3に合わせてPS5向けソフト発表、本体価格と発売日発表
2020年11月 PS5発売
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:55:08.97ID:bXoQJPVo0
>>46
日本じゃいつ出しても無理だよ
サード勢揃いのPS4がライバルなしの状況で数年かけて値下げやセール繰り返してやっと今くらいまで普及したのにそれもswitchにもう追いつかれ
PS5もハイスペック路線で確実に高価だから移行させるの難しいし何よりPS4のときと違ってライバルがいる
もう完全に手遅れ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:55:20.18ID:CYxxpNY40
>>60
日本人向けのIPはホントに少なくなったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:55:24.69ID:UpU+KlKj0
ファミ通記事更新されてスパイダーマンのファストトラベルのロード時間がPS4proが15秒PS5初期の開発機で0.8秒だったらしい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:56:49.31ID:ac25nWNC0
>>6
しょぼい和ゲー以外は現状でほとんどハブられてるけど
まだなんかハブるのあったっけ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:56:56.57ID:B8k83+cAa
2019年丸々捨てて2020年に注目集めるの無理だろ
STADIAが先に出るんだぞ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:57:00.94ID:xwJ3EpZ2a
>>11
で、そんなPCを3万とか4万円に押さえられるんですか?
いくら性能がよくても値段が高すぎるんじゃ多くの人からは見向きもされないんですよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:58:05.67ID:5TRY5UfY0
Switchはほんと開発機配るのが遅かったからな、それとWiiUのやらかしが相まって昨年はオクトラとスマブラしかパッとするのが出なかった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:58:43.54ID:6/m62zmN0
>>73
たぶん間違えてないよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:58:42.89ID:Rkpt7SXY0
買うけどさ、更にスペックを上げたとしてAAAソフト以外にとって
必要なスペックを上回ってしまう気がする。
しかもさ、AAAソフトも開発費口頭でアップアップ。

それでいて、スイッチのスペックで普通に遊べるソフトはスイッチに
持っていかれて裾野を刈り取られる。
パソコンとXBOXもライバルにいる。
クラウドゲームが出てくるとスペックは要らなくなる。

どういう手でこれをひっくり返するんだろ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:58:44.67ID:w2MrCIO7d
PS4とONEで性能不足なゲームって、
もはや平均的性能のゲーミングPCでも無理では?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:59:32.50ID:O58JgsnI0
PSは国内捨てるってのはさすがにないとは思うけど
今のままじゃ将来的には今の箱みたいなことになる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:59:47.81ID:AkPKvUbva
PS4は高性能機の先発だったが
PS5はむしろ後発になる
PS4のようには普及しないよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 21:59:50.77ID:2dxuRlHF0
ラスアス2とFF7ロンチに持ってきて話題になりそうだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:00:47.21ID:5TRY5UfY0
洋ゲーだと最近は性能不足も見えてきたよな、PS3の時ほどじゃないが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:01:13.23ID:L6AXccnha
>>84
FF7ロンチとかスクエニ殺す気かよ
15だって日本の普及相当待ってたのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:02:00.34ID:CYxxpNY40
AAAの開発難航のほうが目立つ
ソフト不足はマジでなんとかならねーものか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:02:42.51ID:2dxuRlHF0
>>87
PS4縦マルチだから売上に関しては問題ないだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:03:24.14ID:l440ZzlL0
少なくとも三万円にならないと日本じゃ売れないからゴキブリはしばらく悔しい時期が続くと思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:03:29.46ID:ScvrKqlH0
日本市場で勝っても負けてもメリットが無いからな、
ただデスストがロンチになるんだったら日本も欧米と同時発売の可能性はあるかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:03:40.87ID:stkcqvq60
PS5が出る事によって普及台数がリセットするんだけど
そこをちゃんと考えてんのかねー
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:04:39.54ID:dRxh9Sbv0
ということはFF7も!?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:04:56.55ID:Ls9bVq4Y0
>>89
カネもないが人手も足りないからな
EAとかR☆ですり潰されるなら独立した方がマシって連中もいそうだしw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:05:57.46ID:L6AXccnha
>>90
PS4が劣化版になる時点で買わないじゃんゴキって
今でもほぼ全てのソフトにおいてPS4版は劣化版なのに
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:06:17.09ID:UpU+KlKj0
>>89
4年に一本でも長いのに7年かけただのFF開発だのもう人生の切り売りだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:08:11.03ID:PRUeT+e/0
>>94
本体を普及させるつもりなら縦マルチしないのが一番なんだが
サードにそんな体力あるわけないわな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:08:53.11ID:NKt8tPdT0
>>84
>>90
つまりPS5は話題にならない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:10:42.09ID:LVMicm0I0
やっぱPS5あるんじゃーん
E3撤退してるのはどういうこった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:15:58.61ID:EGlgp+p70
ファミ通でゲームクリエイターの人達が匂わせてたようにPS5の発表は今年で確定だろうな
PS4が最高なハードだっただけにPS5も期待せざる得ない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:18:20.70ID:rDKH3URg0
覇権ハードがまた勝ち続けるのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:19:05.98ID:HeEtDlpE0
知ってた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:19:48.02ID:9jHJElZ60
今はCSクソだから買う気おきないが
FF7とデスストが3月21日同発だったら買うかも
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:19:56.17ID:qbaYCxnq0
2019の発売が無いのなら
デスストランディングも結局まだ当分出ないって事では・・・
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:23:20.71ID:LVMicm0I0
>>108
それはしょうがないだろ
すぐに出るなんて思ってたら監督のファンじゃない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:26:07.10ID:sGfUdC2s0
>>36
日本だけの話ならそれもわからなくもないが、世界展開での話でそこは気にしてないかと
それよりは箱の次世代機やGoogleや林檎の方を気にしてるっしょ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:26:40.24ID:M3Wv4kBA0
クラウド「世界は常に変化する、五番目だ」
ps4→パリーン→ps5 FF7R
あると思います
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:27:33.69ID:jbR6MK3rr
まあProがあって良かったよ
発売遅すぎてカクカク
のゲームばっかに
なるとこだった
0119びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/16(火) 22:30:22.44ID:sIj9+AC90
というかデスストの発売日がPS5の発売日か
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:35:11.28ID:QKNd0TFv0
PS5発売の2020年にロンチで同発だと仮定して
2015年12月16日設立の会社が初めて発売するソフトが2020年か

実績あるが故の投資と見るか
無能故のスケジュールと見るか
難しいところだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:37:03.55ID:UY98CVL90
ブヒブッヒ言うなよ〜世紀末が来るぜ!!
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:38:38.49ID:yqZoF4K30
>>115
昔見てたけれど今度シーズン10でまだ終わってないってよくネタ尽きないな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:38:53.12ID:V/ZYBfgxd
早くても2020年末
2021年の可能性もある
スペックは大して上がらないというか
上がるけどPS3→PS4より変化ない
発売から1〜2年で恐らくクラウドが実用的な時代に突入


マジでどうするんだろうな
つーかマジでどうすんだって状況だからE3出ずに様子見してるんだろうけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:40:40.06ID:vua23Cp4a
無能ソニーはくだらんガセを流して時間稼ぎするくらいしかできないのかw
惨めすぎる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:45.45ID:U6jJK6os0
>>3
海外メーカーは必要だろ
国内なんてどうでもいいんだから海外メーカーにいい顔していかないと
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:54:40.86ID:XwEyPs6QM
>>39
無限のクラウドパワーって結局どうなったの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:55:02.31ID:iUtFo3J50
>>79
どういう手って、普通にスペックアップしただけでまず間違いなくまた覇権だぞ
日本は知らんが大多数を占める海外ユーザーはそれを求めてるんだから
しかもサードがPSブランドをハブることなんてあり得ないし、パソコンやクラウドなんてメインになるはずも無い
最もコスパ良く、なおかつ良質な大量のゲームを遊べるのがPS

勿論アホの任天堂がやってる変なギミックなんて全く不要

唯一の対抗馬がXBOXだけど圧倒的な性能差なんて発生しないだろう
懸念されるのはXBOXで明らかに独占ソフトが増えて来た場合だが、そうなったとしてもXBOX購入を検討すればいいだけ

このまま普通に開発すればまたPSの勝ちは確定的
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:55:09.36ID:nyJ5TMA/0
FFは8K水準のものを大金かけて出す使命があるから大変だな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 22:58:39.10ID:5TRY5UfY0
正直PSのこの路線は正解でしょ、スペックも何だかんだ必要だし変なギミックも付けないで互換だけ付けとく

まあいつかクラウド主流になるけどその時はその時って感じだろ、任天堂もダンボール作ってる場合じゃないわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:02:01.37ID:tX8PR17e0
>>48
代わり映えのない性能だけのつまらないゲーム機って分かってガッカリだけどね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:02:40.01ID:vua23Cp4a
そらソニーはサードに介護されなきゃ死ぬ乞食ハードなんだからこれしか作れないよ
マルチで生き延びるファーストなんだから
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:05:07.62ID:tX8PR17e0
FF7Rの延期も確定か。ミッドガル編だけでどれだけ時間かけてんだw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:09:35.59ID:iUtFo3J50
>>135
バカかてめえは
PSに出せば儲かるから今に至るまでにサードがソフト供給してんだろが

サードから劣化移植用のゴミ箱扱いされた上に金積んでようやく謎の独占ソフト()が出るスイッチみたいなゴミクズとは格が違うんだよ

豚共はピカチュー()でも捕まえとけや
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:21.24ID:WAmMMKYP0
FF7RはPS6だな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:13.58ID:vua23Cp4a
頑張ってサード乞食したまえ
地力の無い無能ソニーにはマルチクレクレハードお似合い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:19:32.98ID:rwSdce/va
>>138
本当に儲かるなら劣化移植なんてする必要ないのでは?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:29:25.40ID:iUtFo3J50
サード乞食とかバカが吠えるなよ
サードとの共存共栄を実現してるのがPSだろが

コア層を拾おうとせず技術勝負からも逃げ続けてガキユーザーに頼った上に、買取保証でしかサードを呼び込めないヘタレの買取保証堂
頑張って3世代遅れのスペックでSwitch2出せよ
体を張って笑わせてくれよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:34:11.59ID:d1rUZuXD0
>>3
PS5が現行のハイスペックPC並みの性能になれば
むしろクソ開発楽になるだろ
PC用に開発したやつをそのまま移植できるし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:34:42.08ID:OQqHnRC60
>>141
儲かってたらさらに儲かることはしない?

馬鹿じゃないの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:35:17.30ID:x/v6NK9M0
技術勝負から逃げたのはProちゃんひり出したソニーだよね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:38:44.74ID:rwSdce/va
>>145
>>138は劣化移植のごみ箱扱いとか言ってるけど?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:41:33.02ID:OQqHnRC60
>>147
ゴミだろうがクソだろうが儲けが出るなら出す、それだけだろ

「1億2千万儲けるチャンスがあるけど、1億儲けたんで2千万はもういいです」

そんな企業あると思ってるのか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:41:34.86ID:61xmFDy4a
>>3
性能は良いに越したこと無い
スイッチだって携帯機としては破格の高性能機
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:44:13.44ID:o5x4xF4PM
PS5×小島監督
こりゃ国内ミリオン間違いねーな
このスレ保存して良いので(笑)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:44:31.20ID:rwSdce/va
>>150
それは>>138に言ってくれないかな?
ごみ箱扱いとかしてるのは>>138だからさ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:48:08.22ID:C6aTwSYZ0
>>151
性能抜きにしてライトはポケモンでOKと思ってるんだけど
ヘビーはPUBGクラスでは不満なの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:49:23.44ID:iR7H893k0
>>155
ポケモンもスイッチ行っただろ
まさか3DSで良かったってか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 00:29:21.44ID:60ACSEq30
PS5が出たらゲハ的に確実に言えるのは、
ゴキちゃんが売上を一切口にしなくなるってことw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 01:01:56.75ID:8KOMgsPo0
予定が未定じゃいい加減外人トップが予算打ち切りにするだろw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 02:53:01.26ID:1Mhqzf9r0
つかさ、本当に面白いの?これ。
娯楽としての面白さが伝わってきてないようにも思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 03:21:36.56ID:xsH6tkZW0
>>165
そのネタつまんねー
普通にPS4と5のマルチだろデスストと同じく
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 03:22:52.93ID:xsH6tkZW0
>>136
分作で出すから並行して作ってんだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 03:27:31.12ID:2GLMOjIB0
思っていた通り縦マルチの嵐になりそうだね
どうせゴーストオブツシマもそれだろ
分かってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 03:28:47.60ID:GUWZ8ry30
これPS5のロンチに持ってきたら勝ち確定じゃん…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 03:32:44.14ID:unx7xuc40
>>166
その昔トランスファリングを提唱して大恥かいた小島監督だぞ?
また我々を爆笑の渦に巻き込むのは間違いない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 03:38:26.49ID:njPYj9T70
>>122
これが豚虫ちゃんですか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 03:41:20.75ID:Jb71tSgLM
出るまでにテデススライディングとかいう野球漫画がジャンプで完結するころには
完成するのかも
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 03:47:55.23ID:a09Hwog/a
>>166
俺は他と違うんだぜしたい監督にとっては面白いんじゃね
それを消費する俺も他と違うんだぜするんでしょ
そういう楽しさがあるんじゃね。クソ適当だけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 03:48:17.53ID:2GLMOjIB0
少なくともPS4が現役の間に発売をするのが、無理だから猶予をくれって言ってるようなもんだろうな、これ
実際はPS5が発売以降も延々と発売しないんだろ

で、気づいたらPS4がこの世から消えていて、結局の所PS4版は発売無し
こうなるに決まってる。PS5でも出来るかどうか。そこが問題だ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 03:57:53.19ID:njPYj9T70
マルチされまくって逃げられてるのに共存共栄(爆笑)
お約束で縛ってた紙芝居ゲーくらい捕まえとけよwwwwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 04:23:49.93ID:7rQ1R4VJ0
ニシさんすっごいイライラしてる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 04:50:23.75ID:d9oEb+H8d
イライラしてクレクレとか惨め過ぎだろ…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 05:10:20.93ID:zoaH7e+70
小島信者にすら見離されてるのに買わない奴だけが元気にステマしてるゲーム
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 05:18:59.68ID:KGr8Qawo0
PS5ローンチタイトル候補

DEATH STRANDNG
Horizon Zero Dawn 2
The Elder Scrolls 6
Cyberpunk 2077
FINAL FANTASY 7 REMAKE
Dragon Age 新作
Project Awakening
【噂】フロム×ゲームオブスローンズ原作者によるオープンワールドRPG

な…なんじゃこりゃああああ!!!??
ざっと思い浮かんだのだけでもこの物量…これは飛ぶように売れるぞ…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 06:27:36.06ID:xsH6tkZW0
>>181
Dragon Age 新作 ってまだ全然できてないらしいよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 06:30:27.56ID:jaP8j7vBa
FF7RがPS5に間に合うわけないぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 06:31:48.95ID:xsH6tkZW0
>>183
そう言うネタもう良いです
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 07:14:25.63ID:MUyUTyCjM
平井ちゃんの置き土産だろ、PS5。
ゲーム事業だけは、本社社員万単位で首切っても守ったんだから。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:39:43.22ID:n7NJ10z+0
PS3PS4vitaと散々縦マルチやってきたもんな、ソニーファンには性能なんて関係ないしね!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:55:24.66ID:usbmuWYHa
やっぱ次世代もそんな流れなのかねえ
play anywhereとかはないんだろうな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:56:56.18ID:usbmuWYHa
>>183
なんの情報もないもんなff7R
E3はお休みだし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:21:46.00ID:F7qu8J98p
AAA全盛期なら高性能の新ハードも需要あったろうけど、海外大手が大赤字だして大規模レイオフしたりしてるしなー

もし本当に発売したとしてどれだけのサードやユーザーが付いてくるのか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:23:58.49ID:uzwMe/M0a
>>181
いやあのね…ロンチって当たり前だけど一番普及してない状態なわけで
縦マルチなりともかくロンチに大作なんて出すわけないだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:30:38.73ID:lp60qFbhM
買うならPS5でやるよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:44:24.01ID:kb0M6BoLa
>>195
バリエーションを増やすための後方互換はあるんだけど、結局PS4ソフト持ってる奴に向けた機能だからPS4からの乗り換えを促進することはできても、
根本的な問題である新規ユーザーの獲得は無理だからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:26:12.02ID:iJHtza5dr
>>194
前世代からもう大分兆候が見られたとは言え、PS4世代は明らかにリリースペースが鈍化したし
コンスタントに出せてたのはフォーマットがほぼ確立されてるFPSやスポーツもののシリーズぐらいのもので
それだって資金回収のために導入したガチャ要素でやらかすものがチラホラ見られたらこと考えると
PS5世代は開発環境に何かブレイクスルーがない限り更にソフトは減るだろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 11:07:21.38ID:kb0M6BoLa
>>199
しかも今スケジュールの穴埋めに利用されてるリマスター商法は、後方互換により封じられるからね
リマスターがない、新作リリースペースも今以上に鈍化、となるとスカスカのソフト日照りになるのが目に見える
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 11:10:22.52ID:C793rUUT0
小島また延期の言い訳出来て喜んでそうw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 11:46:03.16ID:Tnst+HpB0
こいつコナミからリストラされた後にゲーム1本でも出したの?w(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:47:54.46ID:LfngCHUY0
今年発売とか言われてなかったっけ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:51:30.51ID:Dyw50/2r0
botwもマルチだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況