X



アトラス&桜井「世界1500万人にスマブラ利用してペルソナ宣伝したろwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:16:51.15ID:VRmNfk/20
ユーザー1「へー、このゲーム面白いんだ。やってみようかな?」
ユーザー2「でもSwitchで出てないよ」 ユーザー3「ならPS4買おうぜ!」


アトラス&ソニー「まいどあり〜w」


 
これが現実になったわけだけど感想は?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:18:34.22ID:+fbA4o2b0
桜井死ね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:20:25.35ID:GUWZ8ry30
任天堂「ユーザーが喜んでくれてゲーム業界が発展してくれるなら、それがなによりだ。俺の儲けにならなくても良い…」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:22:07.18ID:K7nJpeTRa
>>1
それだけのユーザーが流れるってことは週販ランキング期待していいんですね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:22:53.45ID:6NdygyZO0
メタルギア、FF、ストファイもそうだったし
任天堂ハードで新作は出してくれなかった
完全に舐められてる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:23:09.07ID:VRmNfk/20
>>3
現実
桜井「俺の大好きな悪魔城とペルソナ権力利用して参戦させよw
任天堂のキャラより作り込むぞー!」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:24:14.16ID:CL/OMzWq0
月下より先にスーファミでリヒターベルモンド主人公の悪魔城出てるからね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:24:28.08ID:VRmNfk/20
>>7
悪魔城もひどいぞ
XをSwitchハブしたかんな
結局桜井が好き勝手やってるだけでこんな奴らゴリ押すならジーノでも出してやれば良かったのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:25:11.72ID:ocevLCNJM
ゴキちゃんさぁ逃げないで出ないと推測する根拠を上げてくれよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:25:24.02ID:TXIQD+T80
結局スマブラで頑張ってもスイッチに出たFF7は9程話題にならなかったし売れもしなかったからね
スマブラが騒がれるのはネットだけでセールス的な相乗効果は存在しないってのをサードは客観的なデータとして持ってるのかもしれん
0017現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/04/17(水) 18:26:04.43ID:W4t3exdXp
何が悪いんだろ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:26:47.13ID:6rtMAk050
ハード問わずあくまでゲーム業界の祭りってスタイルなんだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:27:32.87ID:VRmNfk/20
>>15
知名度バク上げなのに相乗効果ないわけないじゃん
こんな簡単に名前売り込む方法ないぞ
まあ名前を売るまでがスマブラの仕事でそれを売上に繋げられるかはサード次第だけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:28:10.73ID:CL/OMzWq0
switch版がある悪魔城コレクションに輪廻や月下が入ったらそれまでなんだよな
WiiのVCで輪廻配信されてたし

月下の夜想曲に出てくるアルカード、リヒター、マリアらのメインが
すべて旧作からの借り物であることは何故知られていないのか
0022ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/04/17(水) 18:29:06.28ID:L/zv/asF0
まぁ俺はスマブラのDLCは買わないな
あからさまな桜井のオナニーに金払って付き合う義理はないよ
それ以前に今回のスマブラが不出来でもうやってないってのが大きいが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:29:27.06ID:rAxF/Brs0
任天堂でもペルソナ出せば解決
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:30:57.42ID:jFIXviPaM
自社のゼノブレイド2のmiiコスをズンパス特典にしておいてこれなのが酷いと思うわ
ついでにコナミキャラは全部不快キャラとしてユーザーにストレス与えてるのが罪深い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:31:57.66ID:TXIQD+T80
>>19
爆上げになってもそれが何にも繋がらないのであれば意味がなく無い?
ロックマン11だか12は売れたの?
0027ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:35.05ID:L/zv/asF0
要するに「見て!この僕を!決してハード戦争になど縛られない美しい心の持ち主を!
見て!この寛容さを!」
って事がしたいんでしょw
知らんがなとしか言い様がないw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:33:13.18ID:e8d6TcBZ0
正直今のスマブラは方々のガイジ信者の自己顕示代理戦争と化してるからそろそろ潮時だと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:33:33.55ID:ocevLCNJM
>>27

桜井 政博
@Sora_Sakurai
『スマブラSP』ではDLCを作りますが、その内訳はすでに確定しています。
今回は任天堂が全てラインナップを決めてきており、私はそれを作れるかどうかを判断し、企画しています。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:33:39.72ID:DlyGVhF30
ID:L/zv/asF0

このゴミはさておき、ここまでやってswitchにP5が出ないというのはありえんから、何かしらは出るだろう

今回のDLCは桜井ではなく任天堂が決めてきてると公言されてるんだから、桜井叩いてるのは情弱のゴミ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:33:55.79ID:VRmNfk/20
>>26
だからそれを売上に繋げられるかはサード次第ってんだろ
あんなしょぼいインディゲーみたいなの出して売れるわけねえだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:34:14.45ID:rAxF/Brs0
なんで任天堂ハードで頑なにペルソナ出さんのかわからん
出せば天下取れるんに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:59.93ID:o9yh8nsG0
チョイスはおかしいわな、普通に出てるゲームから優先して選ぶよね
最近出て海外でも受けるなら出てなくても選んでるよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:37:02.88ID:zvEt2nIP0
P5が駄目ならHALOが来たら任天堂にHALO出てないのにーとかぶーちゃん言わなきゃ駄目だよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:37:07.21ID:TXIQD+T80
>>31
だからそれで結果を上げたところが今のところほぼ無い時点で語りようが無いでしょ
クリエイターも皆桜井のゲームって言ってるしお前もその認識ならもうそう言うゲームって事なんだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:37:08.50ID:CL/OMzWq0
PS1リヒターの長髪キャラデザインとPSPリメイクリヒターのデザインは
スマブラでは両方採用されず、PSならではのリヒター・ベルモンドなどどこにも居ない

リヒターはDSと3DSとWiiとWiiUのすべてで操作できるキャラクターです
互換除外したそのハード対応ゲームで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:38:18.31ID:XdWcVqeb0
一方任天堂に移植されるタイトルにあわせて怒涛のセールをかけるのがクソニー

ネガキャン工作といい業界荒らしなんだよなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:38:19.86ID:6ZP3dpKI0
switchにペルソナ本編が出るか出ないか
仮にブックメーカーが賭けの対象にしたら出るが1.1倍だろうね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:38:31.81ID:qRHKdrp0d
>>15
別にサードに限った話じゃないけど
FZEROとかマザーもスマブラで知った人多いけどスマブラ出演後は1作でシリーズ終了だからね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:38:57.36ID:DlyGVhF30
>>39
ないない
世界どころか国内でも普通に死んでる3DSのゲームを宣伝するためにここまでやらんよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:40:02.72ID:6ZP3dpKI0
あんな勝利リザルト画面まで用意してQ2の宣伝であるわけがないだろうに
本当にゴキブリはバカしかおらんのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:40:41.79ID:TXIQD+T80
>>42
FEも海外展開ばかりが囁かれるけど結果的に蒼炎暁でシリーズ殺しかけたからな
覚醒で復活したけど評判だけでギネス漕ぎ着けたから多分スマブラ関係ないし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:42:15.96ID:vj9ZgUVYM
まぁジョーカーでもいいけど、ちょっと演出が過剰というか贔屓しすぎだと思う
次のDLCもこれくらいやらんと確実に贔屓だし桜井は更迭していい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:42:39.01ID:6ZP3dpKI0
>>48
むしろ根拠しかねーわw
vitaの売り上げ上位がことごとくswitchに移植されてるのに
アニプレ案件のGEですらもな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:43:22.22ID:qRgx/QlVr
いや?「ペルソナファンをスマブラに引き込んだ」っていうだけだろ?
もうPS4もP5も買ってある人間だけがジョーカー参戦で釣れるんだからな
知らなかった人間がスマブラでジョーカーを気に入ったとしても、
「スイッチでP5出せよ!」と言うだけでPS4ごと買うまでいくとは思えんし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:43:57.58ID:D3/TYyeE0
>>34
どうでもいいとか言って構ってるじゃんって言ってほしそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:09.49ID:vb+VlexLd
>>49
その発言するなら第2弾が出てからだろ
今言うのはただの桜井アンチのガイジやんけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:41.82ID:6ZP3dpKI0
>>51
だからこそswitchでP5を出す意味が出てくるんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:45:15.06ID:LLYZfR3Ld
ぶっちゃけもはや宣伝とかそんなんじゃないと思うけどね
任天堂ハードに出てなきゃなんてのもあってないようなもん
人気キャラだせば更にスマブラの注目度が上がる
DLCなら尚更儲かるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:45:23.85ID:aGtARuQV0
逆やろ
任天堂に縁のない客を呼び寄せるための餌 勿論、日本人じゃなくて海外目線
日本人ならP4から参戦で良いからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:46:13.96ID:lvSO4Cf70
ぶっちゃけオファーしたとしたら番長に対してだしあったとしてキタローだよね
ジョーカーねじこんできたのはアトラスの思惑
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:46:25.52ID:vj9ZgUVYM
>>53
確信してるからな
次のDLCは手抜きだと
桜井がんほぉぉぉしたかったから第1弾だけ本気出しただけで残りはスッカスカだろうと確信してる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:47:41.30ID:6ZP3dpKI0
つーかアトラスは今まで携帯機のペルソナ本編で毎回15億以上稼いできたわけで
vitaが無くなった以上switchに出したいと考えるのはアトラスのほうなんだよなあ
ソニーがその15億を出してswitchに出すのを阻止するとかで無い限りは出すよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:48:00.38ID:ocevLCNJM
>>51
ペルソナよりスマブラの方が売上も知名度も人気も遥かに上なんですけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:48:29.47ID:LLYZfR3Ld
>>57
ジョーカーっていう本名とは別のコードネームあるのも出すポイントなのかもって思う
例えば4の番長出すとして鳴上悠って浮くじゃん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:48:33.11ID:biRUixqc0
P5がSwitchに出るか出ないかは置いておいて
出さないならアトラス(セガ)はクソデカいビジネスチャンス逃した無能ってだけでは?
出ると予想してる大半の人の理由はそこでしょ
ビジネス的な観点で見たら普通は出す
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:48:51.85ID:q8qTONPKd
ジョーカーなんてマイナーなやつより怪盗キッド参戦すべきだな
任天堂機発売のコナンのゲームのどれかに出とるやろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:48:52.01ID:DlyGVhF30
PVのラストで王冠(ロイヤル)をジョーカーが盗むネタ演出入れてるから
ロイヤルも頂いたってのは、さすがに偶然の一致だろうなとは思ってるが

そういうネタは一切抜きにして、これまでの状況証拠的に何かしらがswitchにも出るのはもう確定事項と言っていいレベル
P5Sが何であるか明らかになる前から出ないと決めつけて目の色変えて叩いてる奴は早漏のゴミ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:49:56.33ID:TXIQD+T80
過去作の売り上げも評判も据え置きで出したP5が全部ぶっちぎってるのに今更携帯機だからこそのセールスとか見込んでるのかね
P4Gの売り上げを超えられなかったとかならともかく
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:50:45.72ID:vQDcJ32w0
個人的にはこの件に関しては任天堂ハードでペルソナ出ない方が任天堂の漢気を感じる気がする
出たら結局そういうことねってなる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:51:32.35ID:WkRLM/JR0
p5がスイッチに出る出る言ってる奴は出なかった時にそのレス晒してp5クレクレしてた豚惨めwってマウント取ろうとしてるゴキブリの成りすましだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:51:33.37ID:M0NP0gYAd
ぶっちゃけいわっちとミヤホンですら手を焼いてたっぽいのにあんなとっつぁん坊や社長ごときに桜井を制御出来るわけがない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:51:34.78ID:a5oT7gZI0
まあこれで来週の週販でP5が10位内に入ったらキレてもいいんじゃないの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:52:55.79ID:biRUixqc0
>>65
言うて240万本だからな
FE以下
ニーア以下
仁王以下
数千万台のユーザーベースがあるのにこれだけしか売れない
でもセガ全体で最高の売上

もはや大黒柱なんだから他ハード展開したほうがいいと個人的には思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:53:25.89ID:6ZP3dpKI0
>>65
vitaと違って海外でも売り上げが見込めるしその海外でJRPGはswitchで売れる事がわかってる
落ちてる金の量はvitaで出してた当時より多いんだよなあ
目標は越えたからこれ以上の利益は無視して優越感だけを優先して出さないとか本気で考えてるのかな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:53:53.19ID:X4gLvWlQ0
ペルソナファンがスマブラと一緒にスイッチを買う

ついでにFEとかゼノブレを買う

任天堂のお得意様になる

狙ってるのはこれだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:54:19.34ID:Sd7JUzDzd
ペルソナって話題性と比べると売上クソショボいよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:55:20.47ID:3BCWDYh5d
>>62
出すだけなら開発費かからないからほぼノーリスクなんだけどな
何故か騒いでる連中が多すぎるだけで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:56:11.92ID:K5X/p4fPa
桜井って「んほ〜」だったんだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:56:24.26ID:l1Dey9+3M
スマブラに出ればそりゃ知名度は上がるけど売上が増えるかって言うとそうでもないんだよなあ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:56:36.01ID:6ZP3dpKI0
まあ移植費用はかかるけどな
最初の開発費に比べりゃ微々たるもんだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:58:08.25ID:gDxZ+Icea
スマブラユーザーはPS4持ってないかもしれないけど、ペルソナユーザーもswitchやスマブラ持ってないだろ
ペルソナがswitchで出なくてもペルソナユーザーをスマブラに引き込めればよしって理屈はちょっと弱くないかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:59:34.12ID:6ZP3dpKI0
>>80
それよりも携帯機でペルソナをやれるのを待ち望んでるユーザーが元から多い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:01.39ID:D3/TYyeE0
>>82
多くない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:02.86ID:biRUixqc0
>>76
開発費(移植費)はろくにかからないし
宣伝費もスマブラで任天堂が半分負担してくれるようなものだからね
携帯性と合うゲームだから需要もある(P3やP4で実績ある)

本当に出せばウハウハ
出さないならどん判金ドブな状況
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:46.78ID:kXJZ3Er7M
>>37
知名度上げることがどんだけ大変か分かってないだろお前
マザー2のVCがバク売れしたのとかも間違いなくスマブラが一因
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:01:55.35ID:LLYZfR3Ld
てか屋根ゴミ出るから持ってなかったけどスマブラ買うわってダンス買うレベルの信者しかいないのでは?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:03:03.13ID:kXJZ3Er7M
スマブラに合わせてペルソナ5R売ろうとしてるのがうざいわな
今までここまで商魂たくましい参戦があっただろうか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:04:18.47ID:6ZP3dpKI0
海外公式が既に200万再生
とにかくこれに関しては海外の声のほうが大きい
vitaの時とは想定できる売り上げが比較にならん
アトラスが頭を下げてでも出したい案件だわな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:05:13.40ID:TXIQD+T80
>>86
もともと色んな開発者が影響受けたってレベルの名作だろマザー2って
アンダーテールやポケモン等錚々たる面々がこれのおかげで生まれてるんだから評判はスマブラとか無くても語り継がれてるよ
売れればスマブラのお陰売れなければ作品のせいにしたいだけでしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:05:36.86ID:6NdygyZO0
P4Gも海外じゃPS3、PS4でも出せって言われまくってたけど頑なに出さなかった
Vitaなんて日本でいうと箱と同じくらいマイナーなのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:05:46.58ID:qRgx/QlVr
>>54
でも別に出さなくてもアトラスは損してるわけじゃないし
とは言え「出しても売れない」と思ってるわけじゃないだろうけど
>>60
だから、何?
タイトルの格が違ったって、今回は任天堂がアトラスに頭下げてる関係性なんだから
ジョーカーとP4P3ネタを貸す以外に何かやるかどうかはアトラスの自由だ
任天堂側は「コラボ」の話題性だけで元取れてるだろうしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:07:02.15ID:kXJZ3Er7M
>>92
そんなこと言い出したら何も話がすすまないな
マザーが未だに存在感あるのはスマブラの影響は確実に大きい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:08:07.39ID:biRUixqc0
来週にならないと分からないけど
Vita後継機が無くなった時点でSwitchにペルソナは出ると予想してたから
スマブラ参戦で個人的にP5は99%Switchに出ると思ってる
SIEと契約があるとしても時限独占が限界かと
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:08:12.16ID:6ZP3dpKI0
ちなみに前回の任天堂ダイレクトが255万再生コメント2万
スマブラジョーカーは半日で200万再生コメント1万8千

マジでP5Sはswitch関係ありませーんだったらとんでもないことになる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:08:17.18ID:LLYZfR3Ld
〇〇を売りたいから出すじゃなくてスマブラのDLCを売りたいから出してるんじゃねえの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:09:58.91ID:biRUixqc0
>>99
P5は240万本しか売れてないんです
DLC売りたいなら煽り抜きでFEから誰か連れてきた方が数字出そう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:10:20.09ID:VRmNfk/20
宣伝が何たるか分からんアホと言葉交わすのだるいな
Rを控えたペルソナ5の話題がスマブラを通して各地で沸騰する効果の大きさが分かってない
これが無意味ならアニメ化とか諸々もゲームのブランドを保つ上でも全部無意味と言ってるに等しい暴論だよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:11:38.42ID:6ZP3dpKI0
>>94
任天堂がアトラスに頭を下げてる関係だなんて何でお前がわかるの?
むしろ俺は逆だと思ってるが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:12:38.60ID:lLlMnPla0
メガテン5作ってるという建前上ペルソナに力入れるのもいかがなものかと思うけどね
本当にメガテン5作ってるかは知らんが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:13:15.69ID:TXIQD+T80
>>95
だから、元々マザーの地力が高くて今をときめく人に影響を受けた人が多く存在するから存在感があるってだけだろ。最近ならトビーフォックスがマザー2の事言及して一気に話題になったりな
同じくスマブラにばかり出てるエフゼロとかその手のVC作品が売れた話題全然聞かないじゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:13:25.56ID:d+DAM/Nr0
なんでQ2のことを豚は無視するの?
そんなだから半年前に出たばかりなのにワゴン一直線なんだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:14:12.57ID:biRUixqc0
そもそもforのときベヨネッタとカムイでDLCを宣伝に使ってる
前例がある
ベヨネッタも任天堂販売とはいえセガのIPだし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:15:16.44ID:EzuZoQ9U0
>>2
これ
桜井にヘイトが集まってる
あいつはただのゲーム好きだから
やりたいならPS4買えばいいってポジョンだろうけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:15:26.03ID:6ZP3dpKI0
>>97
つーかTwitterでも皆出ると思ってるわ
限界集落のゲハでゴキブリが抵抗してるだけなのが現状
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:15:44.22ID:87/JnKmap
まあアトラスは基本的に任天堂ハードとソニーハードのマルチでゲーム出さない会社だからな
売れるから儲かるから出すってんならp4なんかハード爆売れしてたwiiに移植して出してたろうし
別のハードで出せばある程度売れるってのはアトラスのタイトルではあんま理由にはならん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:16:06.71ID:2O4uLhzO0
スマブラにそんな宣伝効果あるならベヨ婆もっと売れてるだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:17:32.08ID:gDxZ+Icea
この手の話題ではスマブラに出てるかどうかだけが語られるけど、どういう風に出てるかにもよるよね
スマブラのファルコンの扱われ方を見てF-ZERO買う気になるわけねーだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:18:55.11ID:k3I8u+MMa
これで出なかったら
200万売れた新規自社iPをアシストキャラ程度にしてて
なんだこの会社って経営判断を疑う一因にはなる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:21:14.10ID:YC9js1bXd
そんで次はマスターチーフ出して糞箱の宣伝するんだろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:23:33.19ID:ocevLCNJM
バンナムのGE3もコナミのパワプロ本編もあのイースでさえswitchに出るんだよ、その上オトメイトはswitch移行宣言
携帯機で稼いできたIPはswitchに行くしか選択肢が無い
カプコンのハンティングゲームも年末公開の映画の成否次第で来るんじゃない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:24:37.55ID:pXlfk70v0
マスターチーフは向こうですごい知名度だから、マスターチーフ目当てでスマブラ買う層もそこそこ期待できるのでは
ペルソナはたいして売れてはいないからそういう効果も期待できない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:26:33.84ID:tYoSc3ZY0
MH映画は先にゴジラ公開されるわ、年末ならSW最新作あるわ、ゾンビネタじゃねえわで
コケしか視えない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:27:59.05ID:YC9js1bXd
>>119
日本での知名度が皆無すぎてな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:28:35.45ID:gDxZ+Icea
>>116
で、あなたはスマブラのファルコンを見てF-ZEROを買ってみたいと思いましたか?
原作には炎のパンチやキックで戦うベジータボイスのマッチョなおじさんは登場しないぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:30:47.33ID:kUz0XlYD0
スマブラでメトロイド知った奴がそのゲーム買うかっていうと微妙だもんな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:33:33.69ID:RwbWlGGo0
真Xのチームモチベダダ下がりしてるんじゃねえかな
「こっちはSwitch向けに作ってるのに何にもしてないPがスマブラで宣伝されてる」
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:36:57.70ID:2O4uLhzO0
>>127
任天堂に尽くしてきたメガテンチームには悪いけど
任天堂が欲しいのはメガテンじゃなくてペルソナだからしゃーない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:38:52.51ID:a5EFeKzg0
>>128
任天堂じゃなくて桜井の間違いだろ
桜井の嘘を鵜呑みにして馬鹿じゃないの
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:39:28.87ID:bchxiSWw0
アトラス訪問動画とかやってたんだぜ?
任天堂のIP使って自分のやりたい放題してるって狂気の沙汰だろ
マジでもうスマブラから桜井降ろして欲しいんだが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:40:33.78ID:kUz0XlYD0
>>130
任天堂が自ら蒔いた種でしかない
スマブラと桜井を紐付けてブランド化した任天堂の自業自得だ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:40:36.75ID:B59r9PwR0
真5なんてスクショすら出てないような状態じゃん
どうやって宣伝しろっての
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:41:07.92ID:6ZP3dpKI0
>>130
それを任天堂主導だと思えないお前の頭が凄い
その動画が公開されたのはどこ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:41:38.58ID:kUz0XlYD0
>>132
じゃあ、なぜあんな早く発表した?って話よ
全然できてないならあんなの出すなよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:45:20.48ID:bchxiSWw0
クラウドスネークと見てきてスイッチにペルソナくるって言ってる奴どんだけお花畑なんだよ
いつまでもこいつに任せてる任天堂もアホだわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:46:08.53ID:G8xz4iRm0
今のスマブラは過去格ゲーが萎んだ道トレースしてる感があってな…
そのせいでペルソナ関係なくあまり応援する気にはなれない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:48:17.01ID:QwvIkZsba
マスターチーフが来たらHALOがSwitchに出ないし過去作にも任天堂に出てないしぶーちゃんが敗北するな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:48:19.57ID:/Qs33Y5X0
クラウドやスネークはユーザーに望まれてたり、人気や知名度凄いからソフト出てなくても納得出来るけど、
これでペルソナ来なかったら任天堂の営業力に疑問持つわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:48:51.87ID:iqaMuxIL0
これだけは桜井の意図がわからん
ペルソナ知らないからわからんが任天堂に出ないの?
出ないやつをスマブラに出す意義は?
てかジョーカーだけだからまだ有料パス買ってないから早く新キャラ発表して
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:49:30.18ID:gDxZ+Icea
桜井は任天堂がラインナップ決めたと言うが、今のところ桜井がんほってるだけで主導権握ってるはずの任天堂は全く姿を見せないからな
多分ヘイト逸らすためにああいう風に言ったんだと思うけど、それなら任天堂側もタンク用意しなきゃだめじゃんね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:50:49.76ID:MGJuyo170
ペルソナファンがスマブラに来るのは分かるけどスマブラファン(ペルソナなにそれ?)がペルソナにいくのはあまり無いと思う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:51:38.86ID:gUKTeJuM0
>>105
F-ZEROはファルコンのおっさんで遊ぶゲームじゃないし、レースゲームとしてはマリカーが面白すぎるから仕方ない

アニメ化しただけでも影響力あったといえる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:53:25.73ID:FGZxFm7dM
ついに!あの!ペルソナ5から!
ジョーカー参戦!!!!

任の者「うおおおおおお!!!!!」
   (誰や?後でググろう……)
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:54:28.09ID:FZJTCkDP0
任天堂が企業として動いたのなら何かしら任天堂側にも得になるものがあるはず...だけど
任天堂ってあんまりそういうの考えてなさそうだからなぁ
「ジョーカー出すと皆驚くぞぉwww」程度にしか思ってなさそう...
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:54:33.81ID:TXIQD+T80
いや、そこまでスマブラの宣伝力を盲信するなら近年の例で100%スマブラのお陰で売れたみたいな例を出して欲しいんだけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:54:47.79ID:erBc3yCK0
サードに優しい任天堂が証明されてしまったね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:54:54.92ID:dkgw9LZz0
桜井がペルソナ好きなんだから仕方ないだろ
嫌なら他の任天堂ゲーだけやってればいいじゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:55:37.16ID:/Qs33Y5X0
いくら承知の上だからといってもDLCで趣味優先するなとは思うけどな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:56:00.78ID:erBc3yCK0
>>134
FF7Rだってデスストだって出してんだからええやろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:58:38.59ID:gDxZ+Icea
正直なところスマブラに大した宣伝力が無いのは任天堂も頭抱えてると思うんだよね
てかね
スマブラを売りたいにしても、PSハードでしか出てないゲームのユーザーをあてにするよりもまず、任天堂ゲームのファンをスマブラに取り込む努力するべきじゃないのかなあ
というかそれが出来ないから、わざわざペルソナまで引っ張ってきたんだろうけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:58:43.86ID:JvFjcfdI0
桜井の高い敬意の結果

桜井「ジョーカーんほぉ〜www」

コイツ馬鹿だろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:59:41.58ID:YQH95Xbyd
>>151
あんだけ本数出てんのに頭抱えるわけねーだろバーーーーカ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:59:47.79ID:VRmNfk/20
>>151
桜井が自分の好きなゲーム優遇してるだけだよ
悪魔城の時点でそれは分かってただろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:00:31.66ID:ocevLCNJM
>>135
イースパワプロ本編GE3と見てきてスイッチにペルソナこないてって言ってる奴どんだけお花畑なんだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:01:19.37ID:gWVJA8Cv0
実際ベヨ売れたんだろうか
日本じゃ結局イマイチなイメージだったけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:02:17.00ID:aElfhTxNd
イースは最新作が無視されてるんだけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:04:38.09ID:7PNE+sQo0
本当ガン無視されるメガテン哀れだね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:06:29.42ID:gDxZ+Icea
>>154
そう
仮に任天堂がスマブラをもっとがっつり宣伝に使おうと思っても、実際は桜井の趣味やら何やらに大きく左右されてしまう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:19.52ID:k6erDahap
イースやSAOは最新作はスイッチハブ
パワプロは完全な劣化版
ペルソナは確実に来ないね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:42.06ID:bchxiSWw0
来週次第だけど桜井の任天堂がおおよそ決めてそこから選んだってのを信じるなら、ペルソナが出ないなら任天堂は他社ハードにでる最新作の宣伝にまんまと利用された何も考えてない大まぬけってことになるよな
これまだ桜井が趣味全開で自分の好きなキャラ入れたって言われたほうがまだしっくりくるよな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:11:23.32ID:dkgw9LZz0
>>157
鉄拳も来てないからなあ
世界で勝負できるタイトルはスイッチ必要ないんだわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:12:36.49ID:dxeTa9OIM
出ても出なくてもDLCが先行してる時点でスイッチ発売待ち組泣かせだな。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:15:16.21ID:k6erDahap
>>163
今頃気付いたのか
任天堂は道化そのものなんだよ
サードには一方的に利用されるだけってこった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:17:02.58ID:tnBuubJvp
>>166
何いってんだこいつ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:21:51.30ID:PxRTq0xa0
広告代理店にとってテレビ局が最大の顧客
ゲーム業界とそのファンは最大の敵
だからそいつらが苦しむようにあらゆる手段で分断を図る。

例えばゲハやオレ的やはちまを使って暴れ散らす。
ようつべのコメ欄も荒し尽くす

そして「ほらユーザーはこんなに酷いやつらなんだから、俺たちの話だけ聞いてろー!」と依存させる。
もう崩壊は近い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:22:09.40ID:22Bwwx4M0
少なくとももう1キャラは他社キャラがいるっぽいが誰だろうな
ジョーカーより驚きの大きいキャラらしいが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:23:48.97ID:VSSAMscg0
>>169
ジョーカーまでもが参戦OKとなってる今もはやだれが来ても可笑しくはないレベルだからなぁ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:29:27.13ID:4XppsZGId
スマブラDLC“ファイターパス”の不可解な点
・某シリーズ最新作の主人公が参戦しない(確定事項)
・同キャラクターのmiiコスチュームが特典として付属する(確定事項)
・約2500円(確定事項)

つまり、当作品の信者は“このキャラが参戦しない”DLCを“miiコスだけのために”購入しなければならない。

〜ではファイターパスを買わなければいいのでは?〜

現状、このキャラのmiiコスはファイターパスを購入することでしか入手できない。miiコスで妥協することすら約2500円を支払わなければならないのだ。

ちなみに、miiコス単品の値段はなんと80円である。いかに異常かお分かりいただけるだろうか?

miiコスの単品販売さえ行われれば解決される話であるが、ファイターパスの注意事項にその旨はない。
しかし、信者はmiiコスの単品販売を待つ他に術がないのだ。なぜなら、このキャラクターは参戦しないのだから…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:30:12.88ID:J2jIqMJ/M
>>170
ジョーカーより驚きが大きいってことは任天堂ハードと何も関係なくて売上もP5以下のIPやろな
なんだろう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:31:03.12ID:kZam20TNd
番長やっと休暇もらえたってマジ?
何年選手だったんだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:35:26.32ID:aSEVoqlra
>>173
服だけ剥ぎ取られてるんだよなぁ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:57:11.88ID:sTJOP96Y0
病気だなマジで
ゲーム業界のお祭り的タイトルって桜井も言ってるのに出たハードなんか気にしてるのかよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:59:44.40ID:pXlfk70v0
お祭りならもっと売上知名度高いゲームもあるんじゃ?
マインクラフトやら、国内で知名度高いドラクエとか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:00:42.30ID:pXlfk70v0
ペルソナなんてこれから成長させたい期待枠くらいでしかないからなんで?ってなるんだよなあ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:01:17.96ID:0Ou7pdplM
>>177
ハード気にせずお祭り的なタイトルなら桜井の趣味じゃなくてもっとビッグタイトル引っ張ってくればよかったのにな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:02:47.99ID:LBvgoaOI0
でも24日だっけ?
どっちに転んでもゲハ大荒れだわwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:05.67ID:sTJOP96Y0
>>180
ペルソナ5って海外含め200万本以上売れてるしパックンフラワーとかガオガエンより盛り上がってたから参戦は妥当だろ
これに文句言ってる奴はマザー3のリュカの場違いには突っ込まないのが謎だわ
結局ハード信者なんだろうけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:09:20.33ID:+fbA4o2b0
>>133
アトラス
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:09:40.65ID:sTJOP96Y0
>>178
いざスティーブ参戦したところであんなキャラ使いたいかってならんだろ
あれはキャラ人気で受けたゲームじゃない
ドラクエは海外で微妙すぎるから日本人しか盛り上がらんし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:10:44.63ID:mqt51XohM
よくよく考えたら宣伝で出るけどそのハードじゃシリーズ遊べませんてすごいよな
スマブラで興味持ったキッズにハード毎買えってか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:15:25.88ID:FZJTCkDP0
ゲーム業界お祭りを任天堂が仕切るのが傲慢過ぎないか?
どっちかって言うとサードの有力タイトルと戦って生き残ってきた側なのに
そんな任天堂をオンリーユーザーとして応援してきたファンも凄く多いのに
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:18:31.52ID:Yd5jyPkl0
業界の祭ならPS4やXBOXにも出せばいいのよね
というか業界からハブられてる奴が音頭取るとかこっけいすぎる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:21:41.85ID:sTJOP96Y0
なんで「スマブラにジョーカー出るのか!Switch買おうかな」ってなる人が出ると思えないんだ?
現時点でペルソナ遊んでないニワカにはもちろん刺さらんだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:25:10.28ID:gDxZ+Icea
ディズニーランドにドラえもん居たら嫌じゃん?
任天堂キャラに拘る人ってつまりそういうことだと思うぞ
ドラえもんが好きか嫌いとかそういうレベルの話じゃないんだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:26:33.46ID:e/D5jnlY0
>>191
ジョーカーを例えるならドラえもんじゃなくケシカスくんくらいのキャラが妥当だと思うがw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:27:35.84ID:VSSAMscg0
キャラ云々よりP4の戦闘BGMで大乱闘できるってシチュエーションが堪らない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:27:42.80ID:sTJOP96Y0
>>191
ソニック、パックマン、スネークみたいな他社の代表キャラ出まくっといて今更だな
それ全部に難癖つけるなら分かるが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:33:42.48ID:iqaMuxIL0
>>194
ソニックパックマンロックマンとジョーカーは並べられんでしょ
前者は納得の人選だわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:39:46.73ID:SMTQP1By0
ジョーカーは新しい人気キャラって事に意味があるかと
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:44:26.06ID:sTJOP96Y0
>>198
昔のレジェンドってだけだぞ?
今ならジョーカーは納得の参戦だわ。200万本売れてるんだから
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:45:32.01ID:YZBbaH8P0
他社キャラほんまいらん
何でスマブラが生まれたのか原点に立って考え直して欲しい
そこに他社はいないんだから…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:48:51.63ID:SMTQP1By0
ジョーカーと2Bはなんだかんだ言って最近の和ゲーの中では海外でもキャラが結構受けたからなー
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:50:32.93ID:TXIQD+T80
桜井が白と言えば黒い物も白、レジェンドと言えばレジェンド
そんなゲームなんだから諦めろ。P5は桜井にとっては最強レジェンドなんだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:52:47.76ID:7PNE+sQo0
>>191
ドラえもんは誰もが認めるレジェンドだろ。世界でも大人気だ
例えるなら今の人気深夜アニメかラノベのキャラってとこだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:53:20.53ID:22Bwwx4M0
欧州アンケの参戦可能キャラの中で1位のベヨネッタよりは上ではあるか
アトラスを代表するならプリクラ君もといジャックフロストだとは思うが
ドラクエも8と9は一応海外100万売ってんだよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 22:02:54.47ID:D0FqUAo00
スマブラが原作の宣伝になったことないよね
宣伝になってたらF-ZEROもスタフォも死んでないよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 22:37:16.93ID:FKN7OaQZ0
>>200
それならペルソナより売れた仁王のウィリアムとか
ダクソの上級騎士とかはもっと参加すべきキャラってことだよね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 22:40:49.42ID:YBd4O2Ev0
リュウハヤブサ出して独占新作発表よろしく
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 23:04:20.50ID:kjCLGLFa0
ペルソナ本編がスイッチに来ないからって豚が拗ねてるのな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 23:18:36.29ID:clvKsUsl0
PS4でペルソナ5やった者だけど、発売から2年経って今さらペルソナ5の宣伝をしてくれる任天堂には感謝しきれない
switchは持ってないし、これからも買うつもりはないけどスマブラゲーマーはぜひジョーカー使ってペルソナ5の魅力を宣伝してくれよな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 23:22:53.69ID:VSSAMscg0
あれだけ凝った作りだったのにスマブラでジョーカー動かしてみたいなとか思わない奴が
宣伝どうこうってずいぶんと態度がデカいことで
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 23:27:57.08ID:pe+BH/a/H
人気投票6位のジョーカーが人気キャラ()
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 23:29:17.03ID:clvKsUsl0
>>212
だってswitchで遊びたいゲームないし…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 23:31:15.79ID:SMTQP1By0
>>213
いうて国内キモオタ層人気と海外人気は全く別の所に基準があるから
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 23:37:30.45ID:9kDz3g7uH
ペルソナの代表というだけでジョーカー自体に特別人気があるわけでもない
そもそもアバター主人公だからキャラ付けされてないし
キャラ付けされたはずのアニメでも個性薄かった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 23:47:25.31ID:Y/rN3otV0
スネークも桜井のごり押しだしペルソナも桜井のごり押しだろうな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 23:54:23.59ID:WMiA1kgya
桜井が嘘ついてるとか言ってる奴何なの?
桜井の提案に任天堂の決定が後からついてきたと言う意味だから今も昔も桜井主導の企画だよ
あの発言も「任天堂が決めたから文句言うな」ではなく「もう決まった事だから文句言うな」が正しい解釈だよ



だから今後もクソリプ送るなら桜井に送るんだぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 00:03:30.14ID:TZyipZOCH
以前から桜井個人がP5に絡んでたからスマブラ参戦するだろうなと思ってたわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 00:15:38.92ID:e724N2t00
ジョーカーが他の他社キャラに並べられるかって言ったら逆立ちしても無理だけどアトラスから出せって言われたら消去法でこいつになるよね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 01:24:03.52ID:VTLI1nwMd
>>212
ソクミンやぞ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 02:46:22.98ID:nmrc9wfC0
4の番長の方が人気はあった気がするけどな
海外知名度がどの程度かはわからないけど4アニメは5アニメより評判良かったからアニメオタ知名度はあるのかも
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 02:57:36.45ID:c6Ajnry70
>>1
>>2
>>5
そんなひねくれた考えだかれゲーム業界が衰退するんだろが
スマブラは初めからハードの違いとか利益目当てで参戦させてないでしょforのクラウドとか知ってる?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 03:04:01.27ID:c6Ajnry70
>>9
と、開発陣でもなんでもない現実を知らない井の中のニートが申しております
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 04:20:08.95ID:uGZiAKK30
レジーが言ってた通り残り4体も全部他社でしょ
ソニックのMiiコスがペルソナDLCとセットになってるところを見たら不自然に消されたforの他社コスが配信される機会があるということ
すなわち残りはスクエニ(DQかKH)、バンナム(鉄拳かテイルズ)、カプコン(ほぼ間違いなくモンハン)は間違いなく来る
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 06:32:16.50ID:KiuH2nJu0
KH引っ張ってこられる可能性ってどれくらいあるんだろう
ソラ単体いけてもジョーカー並の要素入れるならディスニーキャラ必須になるよな
DQは新作11の勇者不人気だしロトもクラウド程にはキャラ立ってないし
ジョーカーで盛り上がった後日本の大御所出して海外冷え冷えって現場見るのはキツイ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 06:47:59.59ID:QWhjZTp5d
かといって海外人気ばかり気にしてアウェイなキャラばかりで残り4枠埋めるくらいならDQ入れた方がバランスは取れるがな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 06:50:54.82ID:BslK9lv00
ステージ作成もあるからもうマイクラの人でいいんじゃないかなw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:04:26.50ID:TCraJFX/d
スイッチに出る出ないとか関係なくメガテンをぞんざいに扱ってペルソナばっか優遇するのが気に食わねーわ、俺と同じ思いのやついるんじゃないの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:07:37.27ID:ZHSl+ztu0
世界で売れているのが条件である以上、PS寄りタイトルが多くなるのは仕方ないんじゃね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:08:14.46ID:mf7MiI+ud
他社キャラは作り込む一方で任天堂キャラはコンパチだらけなの何とかならない?
FEキャラとか原作要素薄すぎだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:09:50.03ID:TCraJFX/d
>>234
こういう所も気になるわ桜井の好みで選んだDLCだけ作り込んで他のキャラはそんなに手を加えないとか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:11:50.66ID:p3PPGwEr0
どっちかと言うと5より4の方がキャラ人気有るし良かったんじゃね?感
5は序盤だけで中盤以降は駄作でしょ、キャラ人気も4や3より低い
5のキャラは結局「ただの糞ガキの集まりでした」って感想しか無い
スイッチに移植するとしても5からだと新規バイバイなるよ
4からが理想、3は手を加えないとちょっと厳しいけど5よりはマシだな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:12:30.34ID:mf7MiI+ud
>>235
SFや悪魔城もかなり作り込んでるよね
お気に入りとそれ以外で露骨すぎる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:16:04.84ID:p3PPGwEr0
まあスイッチにP5が出ないならスゲー謎な選出ではある
世界200万の他社ゲー(任天堂ハードで展開してないシリーズ)が
世界で160万のゼノ2や200万超えのARMSといった自社ゲーより優先すべきか?
作りこむべきか?っていうとな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:18:09.10ID:Mq3PQS+80
桜井は任天堂の社員ではないからな
自分の好みでキャラを選出する権利がある
ペルソナ本編が任天堂ハードで絶対出ないのとはまた別の問題
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:22:32.89ID:2MpjwKfzp
>>200
さすがに200万でドヤはねーわ
レジェンドはずっとそのキャラが登場し続ける土台ができてるシリーズのメインキャラのことだよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:30:39.73ID:AV7OTG+h0
確かにジョーカーが歴代ペルソナ通じてメインキャラだとかならわかるんだけどなぁ
歴史のあるキャラでもない爆発的に売れたソフトってわけでもないのが有料コンテンツのトップて
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:36:54.44ID:k0QrsAZd0
E3で大々的に発表してしてもらって
世界的な社会現象という絶好調Switchの地合いに乗って
クリスマス商戦の弾として前後空けてもらって大プッシュしても…その程度だった
ゼノブレ2では色々キツイのは仕方ない

…まあキャラクターも文字通りのHENTAIポルノ作家の仕事だし


逆にペルソナ5はなんだかんだいって蔑称扱いのJRPGで、海外で大きなプロモーションを受けたわけでもないのに
抜群の出来とその結果のメタスコア高得点からの口コミが伝わって
GOTYノミネート&ジワ売れ250万本という、実力で自分の場所を勝ち取ったタイトルだから
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:39:31.28ID:2MpjwKfzp
>>233
え?なんだって??
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:41:18.81ID:CB75JqNg0
半年経ってようやく1体目のファイターだからな
残り4体も同じ熱量でいけんのか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:43:38.14ID:k0QrsAZd0
そりゃ大トリでマスターチーフでも出てきた日には世界が爆発するかな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:47:09.32ID:nqB87a9Wp
そういやゼノ2の発売に合わせてゼルダでレックスのコスチュームDLCとかやって必死にプッシュしてたっけな
あまりのダサさに世界中で不評すぎてセルフネガキャンみたいになってたがw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:50:03.27ID:acXZTGHG0
P5はしょっぱなからレイプ事件で気持ち悪かった記憶しかない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 08:08:18.06ID:vGHyesSRM
>>200
スマブラのハードルは200万本か
いいね
任天堂ハードに出てるかも関係なくなったしどんどん参戦させようぜ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 08:18:38.78ID:YIuhKuWQa
和ゲーで
メタスコア93で
GOTYにも多数ノミネートされて
口コミのジワ売れで250万本

まさにJRPGの希望の星だからな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 08:22:15.31ID:pxOilhiE0
こうやって開発者はどんどん任天堂がすきになる。
ペルソナチームが社内で声あげたら、全てのペルソナが任天堂にくるよ。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 08:35:41.98ID:0T+t3tPQ0
>>1
今の尼ラン見てみ?
1位がスマブラDLCだぜ
儲かるのは任天堂なんだよこのコラボ
スマブラシリーズがどんどん販売本数増えてんのもコラボの話題性ありき
もうこの時点で任天堂は得してる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 08:52:53.07ID:eYJlJJT6d
>>253
スマブラが今回ここまで売れたのもコラボパワーだしなあ。
任天堂の戦略は完璧すぎる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 08:58:11.16ID:PI72n0pXa
だな任天堂のキャラだったらさらに売れたわけだ
完全に失敗したな任天堂
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 10:25:30.58ID:Eo4MSVod0
桜井「ゼノブレ2は間に合わないので今回は見送ります」  「!」
桜井「代わりと言っては何ですがレックスのゴmiiコス出すね」 「!?」
桜井「音楽とキャラ絵イイネ、利用させてもらうわ」  「!!?」
桜井「P5からジョーカーの参戦が決定w!」  「!?!?!?」


桜井の気持ち・・・伝わってくるw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 11:52:19.58ID:sLenem8xM
桜井はちゃんと追加ファイター5人ぶん同様のクオリティで追加するんだよな?
趣味全開で自分の首締めてるけど2020年2月までにあと4つよろしくな^^
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 12:25:03.65
apex legendsは既にユーザー数5000万人超えてるから
1500万人って数字はショボいね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 12:45:37.95ID:i+D9Vdq90
>>250
糞ストーリーだからそれはないわ
オサレUIとP4のお陰で売れただけだから
ペルソナの中でも一番酷いからな、それに比例してキャラ人気もないし
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 13:00:37.35ID:YIuhKuWQa
日本のキモオタの一部が火病起こして嫌ってるけど
あの手のシナリオはアメ公の大好物だから
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 13:48:13.98ID:egk2ucxs0
>>263
毎回思うけど売上が伴ってないね
ニーア以下って
せめて500万くらい売ってドヤれよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 17:53:15.02ID:OBvTtLGSd
異聞録のピアスと2の達哉と麻耶姉は?
あとステージカラーやBGM、スピリットにmiiは?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 20:26:08.50ID:23i8OpIz0
P5もだけどそろそろP4Gのほうも移植なりなんなり動きはありませんかね
今更P4GのためだけにVITA買う気にもなれんし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 08:22:19.63ID:AvnFOku4a
>>253->>255
純然たる信者ってこういうのを言うんだな
あー気色悪い、まさに宗教だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況