X



PCって薄々気がついてたんだけどさ・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:22:08.46ID:h3Hh7Tf+0
C S の お こ ぼ れ 的 存 在 だ よ ね

現時点でもGTX2080みたいなハイスペックはCSの次世代かそれ以上に該当するはずなのに

ス ペ ッ ク を フ ル に 使
っ た 大 作 専 用 ソ フ ト が で な い

これってさ
「ハイスペックを好む層」が極小で
そんなちんけな市場じゃ採算とれないからメーカーは独占ソフト出せませんっていう根拠になっちゃうんだよね
PC独占でやってけるならCS切れちゃうでしょ
でも現実問題CSと合わせて売るスタイルだよね

ゲームエンジンはいつだってCSの次世代機発売のタイミングに合わせて新調されて
PCはCSと比べて「ちょっとだけ豪華」にしたものしか遊びの幅がない

た だ の 上 位 互 換

今でいうPSノーマルとPRO、箱犬Sと箱犬Xみたいな関係性だよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:23:55.50ID:h3Hh7Tf+0
PCの独占大作ソフトほしいのになんで出ないのかようやくわかった
真の敗北者はPCなんやね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:24:59.70ID:TXQbFPxw0
PCはMMOやFPSならCSとは比べものにならないパフォーマンスを発揮する
主にデバイスや外部プログラムの自由度のおかげで
画質とかでドヤってるような奴や、単純に性能差だけみて上位互換とか言ってる奴はただのエアプ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:25:01.97ID:cpShJ/BKa
上 位 互 換
って事認めちゃってるし
大 作 ソ フ ト が  作 ら れ な い
のは完全にPS4が足を引っ張ってるせいだよな
性 能 を 求 め て な い
のならPS4の存在価値が無くなる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:26:58.99ID:cpShJ/BKa
C S よ り 遥 か に ク オ リ テ ィ の 高 い ゲ ー ム 体 験 出 来 る 物
がおこぼれと呼べるのかな?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:27:49.64ID:h3Hh7Tf+0
>>6
そういうことを言ってるんじゃないんだよ
豚に真珠、猫に小判

PCユーザーが今できるゲームソフトって最新パーツから見たら完全にオーバースペックじゃん
だから100fps以上の動作できるんでしょ
例えばさ、今の段階で2080ですら1080p60fps維持が難しいなんてフルチューンされたソフトある?

それの登場はCSが追いついてきてからでしょって話
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:28:53.71ID:0ZiUlaWJ0
PCのオンゲーは中華チーターまみれになるからやる気しない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:30:03.77ID:TBNFOgavd
これはPC厨に火の玉ストレートw
PC市場はCSの売り上げで成り立ってるっていうの言っちまったらスレ伸びないそw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:30:59.22ID:pZ+HNeRjK
インディーゲーがスイッチでスチームの二倍売れた!とか言ってる時点でPC市場に魅力なんか一つもないんだよな、価格安いから利益も出ないし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:31:20.64ID:cpShJ/BKa
>>8
なるほどつまり
P S 4 が 体 た ら く 
過ぎて
ゲ ー ム の 進 化 の 足 引 っ 張 って る 

認   め   る 
訳ね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:36:08.14ID:h3Hh7Tf+0
CSはさ
PCと比べたら拡張性もないし低性能の構成にどうしてもなっちゃうわけ

そんなのは中学生でもちょっと考えたらわかる話

んでさ
PCは市場がでかいだの拡大してるだの見る度にになんでだろーといつも疑問に思ってた

「そんな売れてるなら大作専用ソフト出てもよくね?」「PC専売でなんでやってかないの?」って

いつもいつもいつもいつもCSが追いつくの待ってるじゃん
PCゲーマーは最先端をいってるんじゃないんだよ
量産され安価になるまで指くわえて待たされてる存在なんだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:40:03.62ID:h3Hh7Tf+0
PC専用!!とか出たとしてもインディーゲー?と思うようなクソグラだぜ?

お前らちゃんと理解してるの?
PCゲーム市場はCSゲーム市場におんぶにだっこされてる存在だってこと

主役はCSなんだよ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:42:32.19ID:h3Hh7Tf+0
誰かいないの?
俺を論破してくれるやつは

PC市場がCS市場より巨大な存在だって言ってきてもいいんだよ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:43:46.51ID:cpShJ/BKa
主役はPS4だよな

PS4が足引っ張ってるせいでどれだけPCが進化しても意味がない

しかも人気があるタイトルは何故かPCには出して貰えない

オンライン人口が少ないからクロスプレイさせて貰えないと辛いのにポリシー

ソニーが糞って事だ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:45:52.16ID:h3Hh7Tf+0
なんで今すぐにでもPC専用で2080tiですら60fps維持が難しいようなソフト発売しないの?開発しようとしないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:47:55.77ID:JlWkFsYKM
>>19
そりゃPCゲーマーだって常に最新のグラボ積むわけじゃないからな

クライシスとかの時代ならまだしも
今はいかに低スペPCでも動くかがポイントだもん
足を引っ張ってるなんて見当違いもいいところ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:12.71ID:kvZ04ZPr0
お前ら洋ゲー好きでもないのに国産は技術についていけない
何がそこまでCSにこだわるの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:50:08.10ID:uNaLb1Yn0
なにを血まよっとんねん。PCはもともとゲーム機やないんや
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:50:14.69ID:h3Hh7Tf+0
CSの次世代出る頃には1060クラスだなんだと枯れた技術で60fps維持が難しいと
最適化めっちゃ頑張るよねメーカーは

現状だとSwitchなんかも動作安定に困難してる機種
でもPCならゆとりあるから動きますよってアピールして快適ですよ凄いんですよって言うけど

PCの最上位GPUですら動作困難なゲームを作ってないだけの話じゃん?w

性能フルに使ったゲームできてないだけなんだよ?PCゲーマーはw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:52:50.14ID:4GBXPc2+r
でももう最近はPC版が標準でCS版は無理矢理マルチの超絶劣化版だからなあ
少し前まではそれでもCS版が標準で、PC版はリッチ版って感じだったのに
「できればPCの方がいい」から「PCじゃないと話にならない」になっちゃってる
ソフトメーカーはできれば(ノーマルの)PS4は切りたいんじゃないかねえ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:30.49ID:KexK0AeL0
CSは露骨に調整無視されてるのがな
最近じゃ30fps固定すら放棄し始めた
もうちょっと気にかけてやろうぜ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:00:42.50ID:h3Hh7Tf+0
PC勢がPSやxboxの次世代機出るまで待たされてる状態なんだけど
ノーマルでひいひい言って動いてるようなショッボイソフトを100fps以上動作可能にして
それこそ露骨に待たされてるね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:18.51ID:G/o3M6snr
100fpsの快適な環境でやれてる完全な上位互換それでいいんだよ
PS4は黙ってヒーヒー言ってろって
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:19.25ID:h3Hh7Tf+0
レイトレーシング対応ソフトなんていくつあるよ
あれもCSの次世代機待ちだろ
PCなら対応してるのにソフト増える気配ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:29.23ID:1y2xSqw1p
PCじゃないとアーリーアクセスゲーとかインディーズ出来ないし
最近はCSでも割と出るようにはなってきたけどそれでもまだまだ足りない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:52.71ID:PoZEPoSl0
海外で>>1みたいなこと言ってると完全に馬鹿扱いだが
日本でよかったなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:06:14.96ID:StVv/g730
ゴミステ4勢さん...哀れだw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:06:56.30ID:Grw7QLsjM
でも現実問題としてPC版の売上だけではペイできないでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:22.69ID:h3Hh7Tf+0
>>29
それ単にオーバースペックてだけよ
2080とか使ってるとパーツ性能に対してめちゃくちゃ軽いから100fps以上可能ってだけ
性能をフルに活かしてると言える?

>>32
んじゃあ海外勢の言い分でいいから俺を論破してみなよ
CS市場に依存してるのは全世界共通でしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:11:15.80ID:1y2xSqw1p
というかCSのおこぼれじゃいかんのか?PCゲーマーで性能フルに使った独占ソフト欲しいなんて人いないでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:13:18.94ID:h3Hh7Tf+0
>>38
そりゃ100人中100人がほしいと思ってると言ってるわけじゃないぞ
中には拡張性とかに魅力感じてる人もいるのは当たり前だろ

いかんのか?じゃなくておこぼれだよね?ってことを言ってるのよ
PC独占ゲーで大作だせてない現状はさ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:13:22.14ID:xqgSFThM0
うーんでも最高スペックもってたら専用ソフトやってみたいかもね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:13:47.75ID:Grw7QLsjM
人気のmodランキングとか見ると大体軽くするmodなんだよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:16:07.87ID:TBNFOgavd
crisisあたりまでがPC先行のピークだったと思う
あとはPCはCSが追いついてくるのを待つようになったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:16:35.99ID:QbjsCdXt0
ゴキブリってPC専用ゲームの存在も知らないんだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:19:00.53ID:h3Hh7Tf+0
>>43
性能を活かした独占大作ゲーがPCで出せない現実はなんで?すら読めない文盲さんちーっす
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:22:25.07ID:QbjsCdXt0
>>44
>>45
Besiege
はい論破
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:24:49.86ID:h3Hh7Tf+0
おいおい
論破しにこないのか?どうしたよw

>>46
ほっほーどんなゲームだ??
おや??ググッたら思いっきりインディーって書いてあるぞwwz
すっげぇーーーっ!大作ソフトってインディーゲームなのかぁっ!?ww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:24:58.65ID:Grw7QLsjM
んー挙げるタイトルたった一本?
一本しかないって逆にネガティブな印象受けるけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:28:14.15ID:M1sB2JxK0
kenshiとか色々あるだろ
というかCSの方がおこぼれ貰ってる立場じゃん
元々PCで開発してPCで動くゲームをCSのスペックに合わせてダウングレードして動かせる状態に持ち込ませてるだけだし
CSに合わせてるっていうならせめてどのソフトも1080pの60fpsで動く状態で言ってよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:29:45.61ID:kbQad2S8
ゲーマーのタイプによっては生活必需品だったりゲーム生活の全体だったりするし、
たまたま嗜好的にPCを必要としないタイプもいるだろう

ただ、金をケチるためだけにPCを否定しようとするタイプはゲームを語る価値がない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:31:06.66ID:Grw7QLsjM
>>49
何でそうやってボカすの?
色々あるなら全部書けばいいじゃん
ドヤ顔で書いたのがインディーゲーってのも笑えるよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:31:36.92ID:h3Hh7Tf+0
kenshiもググってみたらノーマルPS4でも60fps動きそうなクソグラじゃねーかww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:34:35.91ID:h3Hh7Tf+0
【悲報】PC専売ソフトさん、クソグラとインディーしか挙げられない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:35:11.87ID:QbjsCdXt0
>>47
大作大作ってお前学会員か?
お経唱えてとっとと寝ろよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:37:20.60ID:h3Hh7Tf+0
>>54
俺は最初から一貫して同じ質問してるだけだろww
そこをドヤ顔で貼ってるお前がおかしいんだよww
カレー注文してるのにラーメン出すクソ野郎w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:38:09.46ID:XA17hLbi0
前世代の時から日本語化もソフト発売もCSのおこぼれって認めてただろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:39:25.58ID:Grw7QLsjM
kenshiも元々一人で開発して今現在4人で作ってんだ
そりゃそこは立派だよ開発者
けどド•インディーゲームだねw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:46:54.40ID:qWExv+Cu0
インディから大作まであるのがPC
自分の好きなゲームが見つかるのがPC
MODで魔改造できるのがPC

CSゲーマーは配給制のAAA買ってPCゲーマーに貢献してくれればいいよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:46:59.53ID:d252fzp1M
>>56
前世代はCSのローカライズのぶっこ抜きデータとかだったからな
ボーダーランズのとかディスオナとか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:49:30.04ID:0CJuSRkGM
結局は挙げれないんだね
もう予想出来るわ
挙げるとしてもインディーゲーのサンドボックス系でしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:50:39.54ID:+OWaLrl6d
大作がAAAのこと言ってるならベンチマークとして盛り上がったクライシスが最後だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 01:54:39.35ID:VXT5boh6M
パソニシが「PS4が足を引っ張ってるから進化しない」
とか嘘をつくから話がややこしくなるんだよ
皆が言ってる通り今はフルでスペック使うようなゲームは少ないよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 02:00:26.15ID:IhGpUcSs0
次世代機に変わるごとにユーザーリセット
PCはゲームが次世代に進んでもユーザーはリセットされず
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 02:00:56.05ID:TTH1E7A60
独占かどうかはおこぼれかどうかの根拠にならない
おこぼれとは作ったついでに分け与えて僅かな利益を得ること
CSのおこぼれなら最初からCSの性能に合わせて作ればいい、でもそうじゃないよね?
CSの能力を超えて作ったものをダウングレードしている
それにシェアからして僅かな利益と言えるほど PCの市場は小さくない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 02:47:01.07ID:JHHl/EnL0
そうだよ
家庭用ゲーム機で遊んでればいいじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 02:58:04.54ID:+5KaJylF0
だからPCユーザーはCSのおこぼれ貰ってるのを理解してるからCS市場の事を決して叩かないってずーっと前から言ってるだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 03:07:04.07ID:mtmwlycY0
PCってチーターに汚染されすぎだから選択肢に入らないんだよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 03:07:27.25ID:0AvlfRVO0
>>67
24時間つけっぱでPC使ってると手軽よ
CSのほうがスリープの復帰待つの億劫になったわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 03:46:10.22ID:8h9ptpbx0
PCはフェアじゃないのが一番問題
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 03:49:21.89ID:ePSuXv9h0
モニターどうしてんの、高クオリティ主張する割に
大画面でやってないやつばっかなんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 03:55:47.41ID:NItukrXR0
PS3までは差がめちゃくちゃあったけど
PS4時代からは差がどんどん縮まってる感がある
PS5ではレイトレも来るし殆ど差は無くなるんじゃないかな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 04:18:34.12ID:Mi8SXCNZ0
>>72
俺は別にどちらの味方でもないがPCの場合大画面は逆に使い辛いだけだからな
27くらいがちょうどいい
あとはモニターの質の問題か
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 04:34:50.62ID:cS+x5r+T0
汎用機と専用機を一緒にされても
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 04:36:17.26ID:0twV/aEQ0
ps4に満足できなくなってきてるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 04:59:05.44ID:OVRLReAu0
まぁクソステ買うなら
箱かPC買うわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 05:19:43.82ID:lmiDQSuE0
スペックとか性能フル活用以前にPS版の多くはロードが長いしfpsがガタガタおまけにホームももっさりで起動すらストレスがかかる
そういった小さな不満を金を積めば解決できるのがPC版であって>>1の言い分はPCが買えないニートの言い訳にしかならない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 05:30:13.76ID:SfHc0pNl0
>>1
バーカ
おこぼれはCSの方だっつーの
和ゲーだけが特殊なんだよ

お前海外で人気ジャンルのストラテジーとか全く知らないだろ
CSに出てないハイスペゲーはたくさんあるわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 05:53:13.08ID:wXVEVJOF0
PCなんてクソステよりちょっとだけマシなグラで、10倍近いフレームレートで動作するだけやぞ😋
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 07:54:03.53ID:BurkT8y80
>>82
詐術のソニーなのにな
ネットの普及で汚い手段を使う企業だってバレてるのに
未だに狂信者が多数いるのが理解できん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 08:15:12.00ID:jsmLRPZy0
おこぼれで最高環境でゲーム遊べてすまん
おこぼれでリマスターただでもらってすまん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 08:20:50.41ID:IeR9AjRC0
独占大作ソフトはないけど独占小粒ソフトは星の数ほどあるぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 08:21:10.09ID:2zGA/ysa0
ANNO1800はCSじゃ無理だろうな
街の人々の動きとか凄いわ
この手のゲームじゃ一番凝ってるんじゃね?
すれ違いざまにコミュニケーションとったり、馬車とかぶつかりそうになるとちゃんと避けたり
それ見てるだけでも楽しい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 08:35:51.56ID:RLGQ1jU50
>>84
SIE独自の規制が始まってからPS4のゲームは避けてるわ
安心して買えない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 09:30:27.66ID:nB5KomR70
MODがないEAがないから最先端のゲームが生まれにくい
PCが流行の最先端
アンテナ張ってるやつはPCで面白いゲームみっけるから
売れ線のゲームを脳死で有難がるCSキッズとはプレイスタイルが違う
まあブームが去ってしゃぶり尽くされた後にCSへ移植されるけど
だだし移植されるのはアクション寄りのゲームのダウングレードなものばかり

AAA(笑)大作(笑)


こんな数作やれば代わり映えのしない食傷気味なもんよく飽きないね UBIとかEAでしょ
グラフィックはしゅごいね
PCだとはんぱないねえ
つまんないけどw

さてと今日はDota2のMODのバトロワやるわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 09:37:46.37ID:miQxXtgC0
ドスパラの最高級ゲーミングPCのキャッチコピーは好きだな
GTX2080ti2枚刺しでなにすんだよと思ったら

”突き抜けることに意味がある”

車の馬力競争と一緒だなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 11:42:31.55ID:U0ot0nQG0
>>89
CS市場は、キックスターターや早期アクセス、クラウドファインディングなんかが無いしな
「新しいゲーム」というのは常にPCから生まれるようになってる

EAも、デザートコンバットやForgotten HopeなどのMODが盛り上がってて、
MOD開発者を社員として取り込んでた頃は面白かったのにね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 11:59:21.86ID:hoaPRCnMd
>>91
シェンムー3があるだろ
バッカじゃねーの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 12:24:36.94ID:aojmVmPYa
pcの売り上げだけだと厳しいから有料β波のps版が存在してる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:31:51.81ID:xq1WY1ZpM
CSで資金回収してくれて、快適にPCでゲーム出来るようにしてくれてありがとうって言えばいいの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:03.20ID:cWeI/4zsd
バトルフィールドV
アサクリオリジン
フォールアウトVR
コイカツ

はい論破
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 23:57:52.92ID:W/HHTm9ip
アサシンクリードみたいなのをやって
その後ついでにコイカツみたいなエロゲーを同じハードで切り替えて遊べるってのは男の子的には夢のゲーム機である事は間違いない
光って肝心なところが見れなくて消化不良ってわけじゃないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況