X



和サードってこれから先生きていけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:01:25.96ID:t4PPh/jr0
・PS4でまともなゲーム作る技術力もない
・未完成でゲームを発売してバグだらけとかガックガクとかギガパッチとかざら
・フルプライスで発売しても価格は急降下していく。小売りからの信用を失う
・発売後短期間でフリプに回される事もあり、ユーザーからの信用を失う
・Switchにソフトを出すと任天堂という強大な敵と戦わないといけないし、インディと比較される
・Vitaにソフト出してたようなメーカーは、ろくなスペックのゲームが作れず「3DSでいいだろ」と言われる
・PS5にソフトを出しても海外AAAに負ける

どうしようもない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:00:38.24ID:t4PPh/jr0
ここ数年のPS4の和サードソフトの失敗作の連続はなんなんだ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:03:26.65ID:yiW1QKJja
どこも黒字好調でスマン
和ゲー終了厨のゴキタイに添えなくてスマン
特に悪い事した訳じゃないけどとにかくスマン
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:19:37.08ID:cS+x5r+T0
売り上げの落ち込みでは洋ゲーの方がヤバいよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:45:26.76ID:CUWffVdL0
>>1
ゲハつまんねーから、どっか潰れねーかなマジで

連鎖倒産なれば最高なんだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:49:07.28ID:1HgnfPHS0
>>5
一瞬だけ面白いだろうね

現実はその先はもっとつまらなくなる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:04:20.91ID:ePSuXv9h0
__Switchにソフトを出すと任天堂という強大な敵と戦わないといけない

この超絶勘違いがサード、業界に根付いてきたんだよな
何なら箱でさえホントに注力すりゃ市場が出来ちまうよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:09:46.63ID:qZJxxc5o0
>>7
妖怪ウォッチって大ヒット作は任天堂ハードから生まれてるのにな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:14:11.17ID:/VKefbng0
>>7
任天堂が開拓した新規層だよな。正確には
売れない売ろうと努力しなかったからファミコン世代の卒業とともにIPブランドがどんどん弱って死んでいく
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:17:01.92ID:aRTf6Gcx0
国内市場に固執してエロ絵ガチャでお茶を濁してる辺りが
家電業界とソックリなのであいつらにはPS5とか関係ないぞ
スマホ市場がゼロになるまで同じゲームを作り続ける
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:28:46.47ID:1HgnfPHS0
まあ、死んだら死んだだけどね
古い皮脂は剥がれ落ちるだろ?
今はインディと呼ばれている中小・零細に儲けまくってもらってレベルアップしてくれりゃあそれでも困ることはねーんだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:49:33.81ID:LaghRX5u0
むしろ洋サードの方が昨年度大金と長期間費やしたタイトル
失敗しまくったの見る限り生き辛い世の中になった気がするが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:58:17.89ID:CjEFt9Z+a
洋ゴミはもう駄目だなRDR2とfo76のコンボが致命的 洋ゲー神話崩壊の切っ掛けがディスティニーだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:02:31.61ID:RIIIFWak0
まあとりあえずコンパイルハートだけは潰れていいと思います。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:06:01.79ID:IZ7o+QuvM
近年のPSユーザーが洋ゲー洋ゲー言ってるの見ればわかるやろ
もう本音では和サード微妙って感じてるんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 02:30:10.62ID:wz0SWRBW0
>>18
ことごく出る洋ゲーがクソゲーだったって意味でか? デイズゴーンでリーチかかってるぞ

あれがクソゲーだったら洋カスの負けでいいな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 11:02:33.54ID:ybJqX5+T0
任天堂以外生きていけない、が正解
スマホゲーもブラックオーシャンだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況