X



最近のゲームってめちゃくちゃな裏技ないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 03:06:17.90ID:SdotZeoD0
ドラクエ2〜5あたりは裏技込みで面白かったわ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 03:11:54.46ID:ilL2/76u0
めちゃくちゃの基準が分からんが
GTAの公式チートとか十分めちゃくちゃじゃね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 03:14:18.69ID:QeCG6gmq0
バグを裏技って呼んでごまかしてただけじゃん
今はネットで修正ファイルがアップデートされるってだけ
つか今でも滅茶苦茶なバグゲーはたくさんあるよ
昔は我慢してやってたけど今は我慢しなくなっただけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 03:16:07.91ID:pEDKKfHtK
ディスガイアRPGにデバッグキャラとフレンドになれるスゴイ裏技があったじゃないか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 03:26:40.17ID:jKqQ90Ix0
>>4
バグで上上下下左右左右BAとかハドソーンとか出来ちゃうんだ?すごい偶然だねぇ(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 03:28:52.42ID:emMro2ZSa
ブレワイはえげつないぐらいグリッチあるよ
俗に言う壊れゲーでTwitter活動してるグリッチハンターが多いからザクザクバグが見つかる
個人的にはキンハ3とセキロにも可能性は感じてる
まだ日が浅いから何とも言えんけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 03:30:10.84ID:n0EIrhX10
昔は開発者がわざと裏技仕込んでたし今はそういう遊びがあんまねえな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 03:35:39.60ID:kIF9MK4E0
グラディオ増殖とか面白かったじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 03:50:28.21ID:oq5t5A1k0
滅茶苦茶な裏技ってスーパーマリオの256wとか-面みたいなバグ技のことだろ?
オープンワールド系のアクションは大抵バグの宝庫だぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 03:55:11.82ID:4YaekZkK0
コンソールコマンドは裏技に含まれますか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 04:18:44.03ID:M5uUNe/Pa
裏技というか、バグでとんでもないことになっても修正されなかったからね昔は
今だとユーザーは楽しんでてもメーカーがダメだと思ったらパッチで潰しに来るもん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 04:40:09.16ID:oqoT2UOL0
今のゲームは意図的な隠しコマンドとかも無くなったな
隠しキャラとかそういう類の物もDLCとして売る時代になったし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 04:43:48.97ID:gDB4x0DQa
>>8
BOTWは、物理化学エンジンで箱庭動かしてるから、
色々やれるだけで、あれをグリッチやバグって言うのは筋違い

そもそも、開発サイドが意図的に残してるものも多い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 05:02:14.07ID:ndcMQRKc0
DOA5lrで特定のキャラがド~ンとやると
相手のスカートが捲れたままになる
幾度かのアップデートが過ぎても治ってないし
むしろ治さない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 05:18:06.38ID:emMro2ZSa
>>15
いやグリッチで合ってるよ
君が知ってる事もごく一部かと
0018リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/21(日) 05:21:41.11ID:fZVk2oDB0
>>15
落下距離のリセットなどの裏技も、リンクのシーカーの魔法を応用していると思われる。

シーカーの魔法が無ければ、リンクはただの一般人だもんね。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 05:30:28.55ID:Ks32dGAw0
ドラクエ3の防御キャンセルとか今だったら炎上レベルのバグだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 05:35:51.59ID:EfAeLmJe0
防御キャンセルでドラクエ3をクリアしても本当にクリアしたことにはならない
FF6でドリルを装備するようなものだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 05:37:10.20ID:EfAeLmJe0
裏技は自分でそれを見つけた場合のみ使って楽しいんだよ
誰かが見つけた裏技を使ってもズルだし、楽しくない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 06:19:21.60ID:QYhIMJdU0
バグか裏技か。大体アプデで潰される。
ダークソウルの経験値ブーストは当然の如く潰された。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 06:19:51.25ID:te5pZsDP0
ケロブラスターの隠しステージはまさにバグって感じ
ポケモンが面白いのは初代だけだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 06:31:07.78ID:RapkPZF30
モンスターワールドIVの裏技は何回もやったなー
ラストの演出がそっけなくなるのがちょっと残念
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 06:35:44.43ID:p+m8CyUcK
>>7
コナミコマンドはもともとデバッグ用のコマンドなのでバグっちゃバグ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 06:52:45.92ID:Ml60hFnzd
ゼルダには壁に不自然な穴が開いている場所がある
明らかにバグだが直ってない
たぶん意図的に残してる
地形はこうやって作ってますという見本のような場所
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 08:24:05.76ID:emMro2ZSa
>>19
どう間違ってるか言ってみ?
意図的に負荷をかけて実現するものやシステムの隙をついた小技、シビアなフレーム入力で実現できるもの、昨今のグリッチという言葉は色んな意味を含んでる
お前>>15の言う「あれ」が何を指すか知らんが随分限定的な物言いだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 15:51:18.49ID:lKLik/Xza
コナミコマンドみたいなのは制作側がバラそうと思わなければ絶対バレないからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:19:46.54ID:mW8ljW3Gp
ゼルダにはバグはあってはならんのだろう
岩が浮いてて下から覗いたら穴が空いてるところはあったな
当然バグ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 17:02:27.19ID:hql000Qhp
fcゼビウスの2コンのアレも
テスト用に用意したもんだったんだっけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 17:04:06.96ID:mW8ljW3Gp
今はソフトメーカーもサポートのために裏技は報告しなきゃならんし
ハードメーカーも未報告の内容はご法度だよ
0033リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/21(日) 17:28:03.55ID:fZVk2oDB0
>>30
リンク、猫娘、アニエス、雅ちゃんが地面にめり込むテクスチャミスのバグもあるしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況