X



水曜日が楽しみだなゴキィwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:10.33ID:FkGZRdRt0
なんて言い訳するか見ものだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:08:20.11ID:hKTonXTH0
ギリギリ5桁は維持すると思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:10:05.89ID:0hL8SAoZd
水曜はファミ通でPS4初の合算4ケタン予定日
木曜は電撃でswitchがPS4を逆転する日だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:11:30.46ID:3FjnWV/d0
ファミ通が続いてたら3万本くらい出て
翌週になったら謝罪と共にページを消してくれるのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:12:11.44ID:YRFTk2530
楽しそうでなにより
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:12:57.24ID:hKTonXTH0
電撃はそろそろ「PS5が出れば・・・」とか念仏のように唱え出しそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:13:14.41ID:0hL8SAoZd
>>5
ファミ通は続いてるが?
掲載終わったのはメディクリ(4亀)な
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/21(日) 16:14:09.99ID:C3QksAi/0
>>4
これだなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:15:23.32ID:XN2FrbZ80
PS5が明かされたせいだから…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:47.10ID:X9yxEEUDa
先週の水曜日から考えると近寄ってこないだろな 25日はペルソナ5sの情報解禁だからコレは揉める
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:42.77ID:FqmhBDzD0
豚ってホント無様だよね
虚しくないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:21:29.60ID:kPhmTLnY0
お前たち、何かを忘れてないか?

PS4大正義連合最後のシ者

「DAYS GONE」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:30:01.28ID:FqmhBDzD0
>>17
で?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:30:41.20ID:hKTonXTH0
ファミ痛の方は何台差だっけ?
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/21(日) 16:30:42.13ID:C3QksAi/0
>>16
来週水曜じゃまだ数字でないから
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/21(日) 16:31:37.75ID:C3QksAi/0
>>18
>>20
ファミ通が6万差
電撃が2万差

たぶん来週も4万ぐらい縮まる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:33:41.37ID:hKTonXTH0
>>22
あー、ファミ痛の方も平成の内に抜くなコレ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:48:37.38ID:iA6UiwmnM
今週のゲハは大荒れ注意報発令だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:49:30.50ID:K2hiegSqa
>>26
ペルソナはスイッチには出さないからゴキブリは騒ぐだろうな
平和なのは水曜日だけだなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:52:19.13ID:wigdmj1M0
残念ながらゴキちゃんは売れてる地域に移住したから日本には居ないよ
世界世界連呼するやつは売れてる地域に引っ越せwって言ってたし
売れてる地域が不明だけど


【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part2498
http://dubai.2ch.net.../ghard/1235060867/59

59 :名無しさん必死だな:2009/02/20(金) 02:13:20 ID:GpKFCQHf0
>>52
同感。

世界世界連呼してるやつは、
売れてる地域に引っ越せw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 16:58:05.56ID:HWHNeHb9K
別に日本での普及台数でswitchに抜かれてもいいよ、PS4にはPS4の良さがあるんだよ。
switchはかなり売れているね、スマブラも継続的して売れてるね、でもPS4はPS4だから。

そもそも、任天堂の社員でもない人が、なんでPS4にマウント取ってるの?
確かにswitchは凄いけど、switchを持ってきてPS4にマウントを取るのはおかしい
switchはわずか2年強で普及台数でPS4を抜いたぞーって、お前は任天堂の社員かなんかか?

100歩譲って、任天堂の社長が言うならまだ分かる(言わないだろうが)
でも、お前らはせいぜいswitch持ってるだけの何でも無い、たかが800万分の1の、ただの1ユーザーだろ
switchのパワーをさも自分のパワーのように振る舞うのはカッコ悪い

こういうのを本当に虎の威を借る豚なんだよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 17:01:18.26ID:hKTonXTH0
>>30
海外ユーザーの威を借る虫
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 17:07:29.11ID:0onCbJD40
逆転するのは豚がPS4を買わないのが原因
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 17:12:53.81ID:AQQqDdFhp
ディズゴーンが出るから楽しみだ
ゲームが出ないハード信者は可哀想だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 17:16:50.42ID:v9cCAM130
>>15 >>19
めっちゃ悔しそうでめっちゃ面白いぞw
もっと頑張ってレスしろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:00:16.92ID:yTKgTg1ia
そっか
次の週販で国内累計が抜かれるんだっけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:01:30.45ID:F0XZsM2nM
マヨネーズで乾杯や
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:53.81ID:itWc2Uof0
電撃は今週発表分、ファミ通は来週発表分(GWで1週ずれる可能性があるが)
ゴキにはつらい連休だな
0043びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/21(日) 18:51:30.43ID:C3QksAi/0
>>39
電撃集計ではね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:53:14.43ID:rmvcIokW0
ゲーム楽しんでるよ (イライラ)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:53:42.12ID:freG5nCm0
ハード売上年度別台数(電撃)

PS4
2013年度 478,454台
2014年度 802,775台
2015年度 1,331,785台
2016年度 1,977,680台
2017年度 2,001,306台
2018年度 1,453,716台
2019年度 30,387台(4/14まで)
累計 8,076,103台

switch
2016年度 572,748台
2017年度 3,453,445台
2018年度 3,934,274台
2019年度 92,802台(4/14まで)
累計 8,053,269台

差 22,834台
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:19.14ID:lFTxpk6i0
>>30
本当にそう思う。ゴキだの豚だの煽り合ってる内にスマホゲーにユーザー奪われてるのにバカだと思うわ。売り上げ煽りして肝心なゲーム楽しんでなさそうだしな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:00:22.25ID:w8WR82Jj0
どのハードだろうがユーザーそれぞれ楽しんでるのは当たり前であって
週販は売れ行き動向の楽しみ
ゲームを楽しむアピールなんてココじゃ無意味ないんだってw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:00:34.58ID:HTswMZwiK
>>45が立てたスレをご覧ください

坂井美智世ちゃんの中学時代、ブルマからハミ白パン!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555802469/

1 名無しさん必死だな 2019/04/21(日) 08:21:09.17 ID:freG5nCm0
相当抜かせて頂きました!

3 名無しさん必死だな 2019/04/21(日) 08:37:24.67 ID:freG5nCm0
ブルマじゃないけど、相当抜けますw

廣川雅美ちゃんとシックスナインで合体したい!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555829352/

1 名無しさん必死だな 2019/04/21(日) 15:49:12.04 ID:freG5nCm0
俺のチンコで逝かせたい!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:02:02.62ID:freG5nCm0
ゴキブリ爆死wwwwwwwwwwwwwwww

ソニーゲーム業界撤退は近い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:02:27.97ID:4bbLMQ800
どうせ10,007台とかギリギリ回避する週が1年くらい続くんだろ
わかってるって
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:07:17.47ID:rmvcIokW0
ゴキブリじゃない普通にゲームを楽しんでるユーザーなら
このスレもゲハも全然関係無いと思うんですけどねw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:08:57.03ID:rGB1Qf9z0
いよいよか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:11:04.26ID:w8WR82Jj0
>>30
まぁコレに共感するのもマヌケな話、ハードの売上が抜く抜かれるは
業界に取ってもユーザーにしても無視出来ない状況になってくる
ソフトが出なかったハードにソフトが出るという一個人の遊びに直結してくる
ただのマウント取りの満足に留まってない、だから双方必死なんだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:23:11.21ID:HTswMZwiK
>>52はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:rGB1Qf9z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190421/ckdCMVFmOXow.html?thread=all
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:26:02.52ID:IjnjvA930
既に下位互換ありのPS5の性能が出てるのに
PS4買うやつはバカだからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:41:53.25ID:PszlXFyvd
>>35
あのガタガタなfpsは修正されたの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 19:46:49.98ID:U3vX+SEXM
>>19
WiiU未満とか言って煽ってた割に販売台数抜かれそうになったら無様とか、お前が無様だゴキブリwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:06:53.82ID:hKTonXTH0
>>51
ゲハで何言ってんだって話だよなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:10:07.03ID:rmvcIokW0
WiiU未満Wwww WiiU未満!!! WiiU未満…? …ウィ…ユ……。

【悲報】NPD28万台 週販2.4万台早くもSwitchが衝撃のピークアウトwww  2017-05-28
【訃報】Switchがもう弾切れ、ステマ通用せずピークアウト。WiiUがお迎えの準備を開始 2017-07-08
スプラと神ゲーゼルダが出たのにSwitchがピークアウトして消えそうなのは何故? 2017-09-29
Switchがピークアウト 実質6週連続売上減少 2017-10-13
Switchの行列ができなくなる ピークアウトか? 2017-10-16
【悲報】任天堂株価、今日は0.25%しか上げてない模様 Switchピークアウトか? 2017-10-16
今週の週販はツタヤ、コング共にPSが上位独占、Switchピークアウト確定へ 2017-10-23
【悲報】Switch発売以降、国内PS4はピークアウト。サードは破綻寸前 2017-11-01
【政権交代】ファミ通が10月の売上でSwitchが2位転落したことを明らかに!!【ピークアウト】 2017-11-07
【悲報】Switchピークアウト マリオ2週目大爆死、本体週販も10万割れへ 2017-11-08
【速報】NPD11月はPS4が圧勝の見通し、SwitchはピークアウトでWiiU(以下)コースへ 2017-12-02
Switch 先週14.5万 今週12.5万 ピークアウトからのWiiUコース確実だな 2017-12-07
Switchピークアウトという現実を突きつけると豚が「ゴキブリ!」「KPD!」と発狂するのはなぜか? 2017-12-14
【11/4 世界週販】PS4が47万台でSwitchの24万台にダブルスコアで圧勝。はやくもピークアウトか? 2017-12-15
【悲報】Switchクリスマス前なのに尼で在庫ありwピークアウト 2017-12-18
【速報】Switch クリスマスで26万しか売れず来週以降のピークアウト確定 2018-01-02
もうどこでも普通に買えるのに3万7千台のswitch ピークアウトどころかフェードアウトでWiiUコースへ 2018-01-21
【訃報】Switchがもう弾切れ、ステマ通用せずピークアウト。WiiUがお迎えの準備を開始 2018-01-25
【速報】Switch ピークアウト 2018-02-05
割とマジでswitchってWiiUの再来感凄くね?海外では既にピークアウトして壊滅的な売上だし 2018-03-05
Switch 223,159台wwwwwww 在庫山積みでこのザマで完全ピークアウト 一方PS4は25.6万台 2018-04-01
割とマジでSwitchって早々にピークアウトしてWiiUみたいになりそうなんだが 2018-04-21
【ソースあり】Switchの売上が激減してヤバイことに、ピークアウトどころかフェードアウトの可能性 2018-04-23
世界週販でまたもやPS4>Switch、Switchはやはり需要早食いピークアウトか 2018-04-25
しがない名無し「switchは明らかにピークアウトしてる」 2018-04-26
【悲報】Switchがこの先弾なしでピークアウト確実 2018-04-26
switchピークアウトwwwwwwwwwwwww 2018-05-17
電撃「PS4は4割近い増加で好調だが、Switchは大幅減で”ピークアウト”だと見られる」 2018-05-27
任天堂ハードのピークアウトが止まらない Switchが14.9%減 3DSが75.5%減 2018-06-02
著名人「switchってマジでピークアウトしてWiiUみたいになってないか?」 2018-06-02
switch完全にピークアウトと判断される 2018-06-13
Switchがこんなにも早くピークアウトすると予想できた人いるの? 2018-06-22
任天堂信者だかswitchのピークアウトを認める 2018-07-04
【悲報】Nintendo Switch、さんピークアウトする…… 2018-07-15
switchさんピークアウト危機 今週5万8000台売らないと前年割れ! 2018-07-29
Switch ピークアウト このままではwiiuよりはマシレベル 任天堂のCS事業は詰み 2018-08-02
switch完全ピークアウト ついに国内ですら週販4万未満 一方PS4はV字回復 2018-08-21
switchが完全ピークアウトし、最後の砦国内もPS4に敗退か 2018-08-25
Switchってピークアウトしてないか? 2018-10-11
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:12:47.55ID:P2z0IwTb0
もはや誰も相手しなくなった買ってるよ君の明日はどっちだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:34:05.07ID:rmvcIokW0
惨め過ぎてつれぇわ…

よくSwitchがWiiUと同じ末路とか言われてるけど正直全然違うやろ(´・ω・`)
13 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/04/21(金) 15:20:56.48 ID:oAfK4wy0M.net [1/4回]
だって願望だし
国内じゃPS4に負けるなんて絶対ありえないけど都合の悪い人はWii UWii U叫び続けるしかない

45 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2017/04/21(金) 15:34:46.95 ID:NuER3IDVM.net [3/11回]
>>13
お前の願望なんて現実にはまるで関係無い
PS4抜いてからホザけ頭お花畑の任天堂の家畜

114 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/04/21(金) 15:52:47.15 ID:tOWkT1n50.net [2/2回]
ぶっちゃけ論理的に分析や会話が出来ないゲハのぶーちゃんが言うことが当たらなかっただけだよ
VITAは出ないPS4は出ないとかね

128 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/04/21(金) 15:55:24.78 ID:BHVI61J/M.net [1/1回]
確かに好調だけどそれはハードに魅力があるわけでなく
wiiウンコ見殺して用意したゼルダの力だし
他も本来じっくり投入されるマリカ、イカ、マリオを一気に投入してるから
1ハード、1タイトルの原則なら2年で撤退レベルwww

138 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/04/21(金) 15:58:30.50 ID:lw5iZZ210.net [2/29回]
WiiUの時にマリオカートでも週販2万とかだったの忘れたのかな、ある程度普及するとピタっと止まるんだよ

260 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/04/21(金) 16:38:18.99 ID:0W77H7ITp.net [3/15回]
確かにスイッチは順調だよ

WiiUの辿った道をなぞってるという意味ではw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:39:59.15ID:rmvcIokW0
294 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/04/21(金) 16:49:21.96 ID:lw5iZZ210.net [16/29回]
前年度のPS4の週販平均が38000台だから在庫切れてるようじゃ追い付けないぞ

305 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/04/21(金) 16:52:42.68 ID:VWwLRMDl0.net [14/14回]
俺は憶えてるよ
WiiUの発売直後も今と同じ様に夢物語を綴りながら万能説を唱えてたのを

あの頃の空気と全く同じ

320 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/04/21(金) 16:58:14.15 ID:dECDJ/Aw0.net [3/3回]
自分らでWiiUのときのニシくん見てくればいいんじゃない
WiiUの末路からニシくんレスまでまんま同じことしてるからスイッチも

407 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/04/21(金) 17:24:44.34 ID:feZ+9J3L0.net [1/1回]
GCもWiiUも最初はたくさん売れたんですよ
switchみたいにマリカーゼルダスプラトゥーンをわざわざ初っぱなから出さなくても売れたんですよ
switchは需要を先食いしてるだけなんですよ

442 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[] 投稿日:2017/04/21(金) 17:32:26.14 ID:eaxe6ol80.net [1/12回]
AAAタイトル出せないから代わりに任天堂が同じ程度売れるソフト出さないといけない
最低でも今年出るラインナップと同等の物と数を数年先まで継続して
これが不可能でセカンドハードの道を行くにしても任天堂ソフト以外は他でもあるよねって詰んでる状態
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:42:22.60ID:P2z0IwTb0
そのコピペ見て思い出したが需要の先食いとかソフト枯渇とかも散々言われてたな
さすがに言われなくなってきたが
しかし>>63の442に書かれてることを任天堂が実践してるのが恐ろしいわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:05:36.73ID:RBAEZSUN0
水曜は4ケタン祭り
木曜はペルソナ5発狂祭り
金曜は夜からGW突入!

良い週末だな^^
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:18:21.75ID:PxrqGlrSa
>>65
ペルソナは出さないと思うぞ
PSW大好きペルソナチームだからな
また嫌がらせで終わるだけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:24:55.85ID:fmtyArOE0
ねぇゴキちゃん
WiiUコースと連呼していた相手に抜かされるってどんな気分?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:47:47.20ID:rmvcIokW0
ゴキ君さぁ…

俺もWiiUコースだと思ってたわwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 21:48:56.95ID:FqmhBDzD0
>>66
それならスマブラにださんわ
頭悪すぎるよきみ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 04:57:41.15ID:stD1r3FJ0
視野を広げろよ豚w

現実は数千万の大差で勝負にすらなってない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 07:04:42.22ID:mpGB74wM0
>>71
視野を広げる必要があるのは君だよね
発売からの25ヶ月、世界で一番売れてる北米と二番目に売れてる日本の数字貼ってみ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況