X



【これでこの板も平和に】ヤフー、まとめサイトなど5900件の広告配信停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:21:30.59ID:iKfJaP6v0
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/22/news062.html
ヤフーは、「アドフラウド」と呼ばれる不正な広告撲滅
に向け、昨年9月から今年3月31日までの半年間に、
約5900件ーの広告配信を停止したと発表した。

全配信先(1万7000件)の約3分の1に当たる。広告配信が
停止されたサイトには、掲示板投稿をまとめた「まとめサイ
ト」や、個人運営のゲームなどの攻略サイトなどが含まれて
いるという。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:23:23.21ID:4AOA4ysBa
はちまや刃みたいなソニー系捏造デマサイトに広告出してるバカ企業は不買でええからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:23:44.79ID:FMLKbQ+b0
煽りまとめサイトは広告出せないようにするしかないな
ゲーム会社も出すなよ、あんな酷いところに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:33:48.36ID:mylmsNxD0
>>3
まじではちまとか刃とか癌でしかないサイトに広告だしてる弱小はアホなのかね…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:40:55.82ID:Sp5/oTnr0
>>2
あの連中は元々ゲームとか買って無い
エロフィギュアしか買わないよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:46:17.28ID:oIFIA4xea
グーグルとAmazonが消えたら完全勝利
ついでにユーチューバーの広告も全て剥がして死んでほしいね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:53:01.73ID:l6D/G/HF0
動画を上げる自体はokだけど
広告査定は厳密にします流れが浸透してきてるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:59:25.27ID:bMi2n5yXa
アフィ目的のスレがなくなる
スレ立て時にアフィ目的と疑われなくなる
良いことしかないな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 16:02:33.90ID:9WcN8Ien0
ていうかYouTubeに広告貼られても全く内容見てないんだが、それでも広告代払うって余裕ある会社だなと思う

有料でいいから広告消したい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 16:34:11.63ID:JmoW28ws0
>>6
まさにハチマジンフォローしてる身近なオタ仲間の部屋がエロフィギュアまみれだわ
ゲーム買わず「面白いゲームがない、やってる暇がない、昔はよかった」

おめえが情弱なだけだっつーのっていつも思って相槌打ってるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 16:48:24.75ID:PoSUGZz+0
>>9
ゲハって
他ではガン無視されるどんなアホ話題でも入れ食いな
アフィの養殖池でしょ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 16:49:52.61ID:GYpwUnie0
ヤフーの広告ってまとめサイトに張られてるのみたことないんだが、ほとんどアドセンスじゃない?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 16:50:21.61ID:ijOcTua0d
これで少しは任天堂の業界ランキングも上がるかもしれんね…^^
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 18:39:59.42ID:JeihIDHnp
>>5
オープンでも行けよカス
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 18:46:42.20ID:X7NFlvQi0
>>11
有料で良いならプレミア入れよ
3ヶ月無料だし
無料でもアプリあるけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 19:16:16.68ID:0jDSnhqu0
なんだ、まとめでもちゃんと作ってたらOKじゃん
広告だらけのや
記事もないのにクリックさせまくるサイトがNGってだけで
まだまだ甘いナ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 19:23:28.70ID:mpGB74wM0
>>14
つまらん煽りだな
隔離板だからアフィが無くなってもゴミとキチガイがここに集まってりゃそれで板の役割は果たしてんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:31:22.96ID:/WzbhiwE0
アマゾンもならってほしいなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:35:52.64ID:8AXQVWguK
>>21はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:/WzbhiwE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190423/L1d6Ymhpd0Uw.html?thread=all
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:37:42.71ID:5JbtfKyy0
まだまだ自分で広告ブロックのアプリ入れて対策するしかないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:56:48.17ID:pMh8qjeu0
>>13
> 思いながら相槌うってる
ダメじゃねーか!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:19:29.39ID:abqyGSky0
広告出して反感もらうような出し方は意味ないからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 03:36:30.32ID:YMBCAe7Sa
>>5
なんで隔離板を拡散するサイトがないと無価値なんだ…
逆だろはちま信者怖いな

流石、ウィルスバスターのトレンドマイクロ社に「事実上の宗教法人」と呼ばれ、宗教サイト認定されただけはある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:44:37.12ID:/WzbhiwE0
>>5
バカか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:10:10.52ID:p0R93Oi90
>>28制作のAA
   ろくなソフト    |    ろくでもないソフト
─────────┼───────────
    マリカ      .|     信長の野望・大志
    ゼルダ     .|     The Surge
    スプラ      |    ゲーム天国 CruisinMix
    マリオ      |    モンハン
    ゼノブレ2    .|      
            -ニ三 リトアカ
         / ̄  ̄\   /)
 よいしょっと .|  ゴキ  |  / /
        6|      |9/ /
        /⌒''' ''''⌒ ´ /

このAAの改編前は
発売前のWiiUサードがろくなソフト
発売後のWiiUサードがろくでもないソフト
ニシ君が発売前は持ち上げるも、発売後の売上判明後に
そもそもろくでもないソフトだから
WiiUのサードはまともなソフトがまだ1つも出てない
だから売れた作品が1つもないだけなんだが
と言い訳したのが理由で
じゃあ発売前はドラクエ10やモンハンの移植も持ち上げてたけど
ろくな作品じゃない扱いになったんだなと
それを皮肉られたAAである
ろくなソフトを発売前のPSタイトルに改変せず、何故か任天堂タイトルに変えている辺り
彼は元のAAの内容も理解できてないと言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況