X



日本の司法は犯罪者の味方。本来なら被害者に寄り添うべき とかいう奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:50:48.85ID:3xeWgBPi0
じゃあお前が恨みを買って、普段の何気ない行動を罪にされたり
お前より頭良い奴に誘導され犯罪者にされたり
相手も大分悪いのに親や上司または本人の権力でもみ消し事実を捻じ曲げられ一人だけ罰を受ける

とかになっても一切減刑を試みることなく
「僕に与えられる最大限の罰をお与えください」と言うんだよな?

こういう奴って「冤罪は除く」とか言うけど
警察検察裁判官が有罪だと判断すれば実際やってなくても犯罪者認定なんだから
冤罪かどうか判別できるわけないし
被害者からすれば真相が闇の中より冤罪でも犯人が捕まった方が気が休まる人多数だろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:56:35.19ID:MXAKHUw30
ネットは人の立場に立てない人間ばかりなのはよく知ってるだろう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:57:59.35ID:Sr4ctKw0M
>>1
あくまでバランス感覚の問題
ネットは吊し上げに躍起になりがち
被害者おいてけぼり
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:41:25.34ID:hilKuqXq0
>>1
冤罪でもは無いわw被害者増えるだけや

まあ何でもかんでも死刑にしろって言ってる奴見ると本気か?とは思う
けど糞みてーな犯罪者は刑務所で隔離してなきゃ再犯するのは事実
個人的には強姦、殺人、傷害等は刑重くして他は今のままで良いと思う
少年法も上三つは大人と同じ刑罰で他は今のままで良いと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:58:46.23ID:1sW66UEQ0
被害者にも加害者にも人権はある
どっちを優先すべきか、という問題ではない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:39:55.51ID:stD1r3FJ0
>>1
その逆パターンで被害者がやられ損の泣き寝入りばっかりだから叩かれるんだマヌケ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:43:05.79ID:3xeWgBPi0
>>4
いや被害者は冤罪と思っておらず、嘘ついてる真犯人と思ってる ってこと
犯人捕まらず捜査打ち切りより犯人とされる奴がいて、罰受けてた方がいいだろ被害者の心の安定には
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:44:51.24ID:3xeWgBPi0
>>6
逆パターンってどういうこと?
お前の言葉で例を挙げてくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:47:33.21ID:MLWUbDzl0
国民感情が判決に影響が出るのは未開国家のやることだろ
判決がおかしいというのなら感情ではなく証拠で示すしか無い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:25:34.47ID:nzNzlk7Q0
>>1
人間や法に完全な物を求めてんの?まさかそんな事無いよな?
所詮は人の作った物だよ?世の中理不尽で当たり前だよ?

基本は人権を守る事だな、そんで他人の人権犯した奴よりは被害者の事考えろと常識的な事言ってるだけ
だが世の中被害者蔑ろにしてるクソなマスコミや裁判所が問題になってるのも事実
特に裁判官何て殆ど勉強できるだけの世間知らずのアホだからね寧ろ問題起きるのが当たり前なくらいだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:47:06.60ID:1sW66UEQ0
>>7
お前の話だと、冤罪で捕まった人が最大の被害者なんだが、その人の心の安定はどうやって保てばいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況