X



邦画邦楽和ゲー←総じてゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 09:40:57.25ID:QBZFXQb80
去年だか一昨年キアヌ・リーブスが千葉真一(北米じゃサニー千葉で通る)と対談してたけどスゲー嬉しそうにしてたな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 09:42:41.52ID:jWcqxvVRa
アニメ最高
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 09:49:45.18ID:QBZFXQb80
メガデスのフロントメンバーでギター弾いてたマーティフリードマンは日本のアイドルを絶賛してる不思議
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:07:29.03ID:0wKdcr4yd
S.O.Bは世界に影響与えたバンドだぞ
ナパームデスとかと同じグラインドコア
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:12:19.32ID:xdB66nd2a
邦楽はJ-POPを囲う業界が駄目なだけで優れた音楽家は日本に腐るほどいるよ
音楽知らない奴ほど邦楽、洋楽どちらか一方だけを批判する
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:14:18.73ID:gLBMCDbda
アニソンは世界的に有名だぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:17:34.46ID:0wKdcr4yd
S.O.B初代ボーカルのとっつぁん自殺したけど今もRISE FROM THE DEADのナオトやらとまだやってたはず
ドラムヤスエイ ギターセキ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:19:13.23ID:yV84Me9g0
邦楽は良いもの多い
和ゲーはスタッフと開発費によりけり
邦画は学生のサークル活動で作ったみたいなの増えたね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:20:20.04ID:0wKdcr4yd
>>13
くノ一忍法だけは許す(旧作)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:21:32.07ID:0wKdcr4yd
乳時雨とか発想スゲーだろ
おっぱいつかんだら噴射するんだぜ?
ポリコレ軍団には怒られるだろうけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:23:27.46ID:0wKdcr4yd
和ゲーだの邦楽だのって言ってる奴ほどそっち方面の知識甘いのな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:43:04.06ID:mmbcEl0ta
ただし任天堂は除く
0018千手観音
垢版 |
2019/04/23(火) 11:11:55.93ID:ylw3TOGN0
9mm Parabellum paletteは素晴らしいでしょ
洋楽を超えた
0019千手観音
垢版 |
2019/04/23(火) 11:19:57.45ID:ylw3TOGN0
あと、ローグ系は日本の方が楽しい
0021千手観音
垢版 |
2019/04/23(火) 11:26:16.34ID:ylw3TOGN0
パパはニュースキャスターとか、古畑任三郎とか、王様のレストランとか
結構面白かったけどなぁ
0023千手観音
垢版 |
2019/04/23(火) 11:27:59.23ID:fRSPBsyva
バレットだわw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:29:05.23ID:dGlpCvue0
キングダムのトレイラーがCGIだけ優秀で演技が国内の絶叫大根で笑えない
あれは芸能界が悪いのかな 誰もが主人公になろうと全力で自己主張して
製作側も出来るだけ出演者の顔と名前を売りたいから出たがり芸人の新喜劇みたいに編集する
0025千手観音
垢版 |
2019/04/23(火) 11:33:22.89ID:fRSPBsyva
「とんぼ」も面白かったな
リーガルハイ、半沢直樹、スクールウォーズ
家族ゲーム、北の国から
ゆとりですがなにか?

この辺も好き
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:40:02.00ID:j1sSVB7I0
ドラマは題材としてはやりつくした感があるな
今クールは障害とかLGBTとかに逃げてる印象
0027千手観音
垢版 |
2019/04/23(火) 11:42:16.50ID:fRSPBsyva
カメラを止めるなも面白かった
12人の優しい日本人
みんなのいえ
仁義なき戦い

他にもあるけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:42:32.69ID:MjUe6yhj0
邦楽や邦画で欧米のチャートで一位取ったらメディアもお祭り騒ぎになるレベルだけど和ゲーがNPDで一位取っても「発売月に1位なんて当たり前だろ!」って煽られるぐらいレベルに差があるけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:46:58.87ID:gEZNStiHd
市場規模もゲームだけ桁違いにデカいのに日本のコンテンツが一位取っても全くニュースにならない謎
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:52:51.62ID:aAbl/M/40
CSゲームは競合するテレビマスメディアの敵だったからな
今でもか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:04:34.53ID:kladeCWG0
スレタイ見て思ったけど
邦画邦楽ときてなぜ邦ゲーじゃないんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:31:22.81ID:qiI63YU4a
邦画邦楽な
今は過去の名作がいくらでも観たり聴いたりできるので
一長一短だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:37:26.77ID:1hG2QgMhd
ドラマの糞さ加減はゲームや他のメディアの比じゃないわw
何だあのコントのセットみたいなスタジオ感丸出しのシーンの連発は
海外ドラマと比較したら学生の卒業制作だわ
海外ドラマの長さとか引き延ばしの1億倍酷い和ドラマ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:18:30.24ID:VRwhXyzEa
>>3
でもあれ実態はドマイナーで代表作が脇役のキルビル扱いのレベルだぞ
ブルースリーやジェットリー、ドニーイェンやトニージャーなら誰でも知ってるが
ジャップ俳優にそういうのは一匹もいない
三船以降ゼロ
0036千手観音
垢版 |
2019/04/23(火) 19:22:45.15ID:ylw3TOGN0
別に世界レベルに知名度ある俳優いなくても良くない?
世界って言ってもアメリカでしょ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 02:49:29.71ID:KKoFfwYDd
音楽好きな人は大体最終的に邦楽も洋楽も好きになるけどな
邦楽は糞!ってのも誰もが通る道で「俺もそんな時期があったなぁ」って微笑ましく見られがち

売れてるか売れてないかとかじゃなく結局自分の感性にフィットするかだからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 05:39:23.55ID:5HvzWcGma
日本の大衆は音楽好きじゃなく歌好きだからな
音楽好き名乗っていても実態は歌好き、それも邦楽限定みたいなのはザラだね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 05:44:25.41ID:cMN39+LO0
今のメジャー系邦画、邦楽は壊滅的だね
インディーズの方が良いことが多い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 05:47:32.88ID:5HvzWcGma
ただゲームに関して言えば和ゲーは西洋音楽に近い価値があるはず
テレビ、ネットが生まれる遥か昔から古今東西ゲームは存在していたのを踏まえると和ゲーはヨーロッパではなくてアメリカのポジションかな
音楽で言えば1900年代にブルースやジャズが急速に発展して後のポップス、ロックなどの礎になったしバークリー音楽大学のメソッドはそれに根ざしてる
和ゲーはアメリカ的だね
0043千手観音
垢版 |
2019/04/24(水) 07:26:10.98ID:QYiCmD7o0
>>42
それは流石に無知なだけでは?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:35:45.49ID:bg8FSkUk0
なんで日本叩く奴って自然に任天堂を除外するんだろうな
ゲハでやったら任天堂がいるだろって言われて終わるような話題じゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:48:00.03ID:Jfp/gJNx0
>>1
作れないゴミ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:53:39.00ID:PkiO5Xr/0
評価してる奴がゴミなんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 10:09:35.74ID:RFGFz+xb0
>>44
優秀な任天堂を叩く道理がないんだが?
むしろ任天堂が除外されてることを誇るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況