X



桜井政博「SEKIROクリアしましたよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:53:18.77ID:lLfWtjL00
桜井 政博@Sora_Sakurai

すぐに「参戦フラグか!?」なんて言われてしまうので、プレイしているゲームをツイートすることはめっきり無くなりましたが、私はいろんな新作を結構最後までプレイしています。
習慣ですね。

例えば…。
昨日は『オーバーライド』をプレイ。
日曜日に『MOON LIGHTER』、『KATANA ZERO』をクリア。
その前は『ブラスターマスターゼロ2』、『THE SHROUDED ISLE』やアーケードクラシックスを含むアーケードアーカイブ系数作など。
『SEKIRO』もクリアしていますよ。
0003IDコロコロ末尾d ◆wzEDv6OpxlCU
垢版 |
2019/04/23(火) 12:54:08.71ID:KcN707sPd
スマブラDLC“ファイターパス”の不可解な点
・某シリーズ最新作の主人公が参戦しない(確定事項)
・同キャラクターのmiiコスチュームが特典として付属する(確定事項)
・約2500円(確定事項)

つまり、当作品の信者は“このキャラが参戦しない”DLCを“miiコスだけのために”購入しなければならない。

〜ではファイターパスを買わなければいいのでは?〜

現状、このキャラのmiiコスはファイターパスを購入することでしか入手できない。miiコスで妥協することすら約2500円を支払わなければならないのだ。

ちなみに、miiコス単品の値段はなんと80円である。いかに異常かお分かりいただけるだろうか?

miiコスの単品販売さえ行われれば解決される話であるが、ファイターパスの注意事項にその旨はない。
しかし、信者はmiiコスの単品販売を待つ他に術がないのだ。なぜなら、このキャラクターは参戦しないのだから…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:55:28.33ID:FunJoReh0
任豚によるとクソゲーらしいのだが?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:55:58.86ID:G+kPORV/M
>>1
裏切り者は死ねや
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:56:00.54ID:unt2QM58r
Switchのソフト全然やってなくて草

まぁゲーマー向けのソフト全然ないもんなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:57:07.76ID:unt2QM58r
5日後のペルソナリアイベでSwitch版ペルソナが出ないことがはっきりしたら
この人メチャクチャ叩かれそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:57:27.26ID:+becKKWPM
キチガイに粘着されてかわいそうに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:57:41.38ID:FunJoReh0
>>8
あたま任豚かよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:59:44.73ID:1JA0rGGWd
>>6
ん?本気で言ってる?ww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:00:24.31ID:wsl31EKy0
>>6
ブラスターマスターゼロ2はswitch独占にしてメタスコア88の高評価(Cupheadと同等)だし、
KATANA ZEROもswitch/PCだけだぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:01:07.05ID:03wzYmMPp
KATANA ZEROは面白いな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:01:16.47ID:fIMpPxqga
クリアと言われてもどっちをクリアしたのかわからないな
どこかのレビュアーみたいに修羅エンドでレビュー書くやつもいるわけだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:01:30.17ID:/pvCUL1Qd
遊び過ぎだろ。本当に仕事してんの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:01:50.02ID:J8uqKZLAa
いつ寝とるんだこの人
明石家さんまと同じで眠くならない病気かも
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:01:55.73ID:hEOozxIN0
はい、参戦フラグか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:03:40.49ID:O9TZ/sqX0
こいつほどゲーマー目線しっかり持ってる開発者いないよな
スプラ2の糞みたいなちぐはぐ調整見てると桜井に作って欲しいくらいだもん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:03:56.53ID:3KXej/Y10
まぼろしお蝶、参戦きたああああああああ!!!!!(`・ω・´)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:04:05.36ID:5FE/Vl/mM
>>21
その結果が優先ルールか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:05:25.25ID:wsl31EKy0
桜井ってゲームは数やるけど周回しない主義の癖に、自分のゲームは終わりが見えないやり込み系ばっかだからよく分からん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:06:41.82ID:qcrNBnxw0
セキロークリアできる割にはスマブラプレイはヘタクソヘタクソ言われてるが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:07:45.60ID:fIMpPxqga
つかなんでこんなに色んなゲームをやってるのにあんな使いづらいUIやボタン操作を強要してるのか謎だよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:07:48.39ID:wsl31EKy0
KATANAも面白いけどブラスターマスターゼロ2もっと注目されろと思うから桜井応援する
0029IDコロコロ末尾d ◆wzEDv6OpxlCU
垢版 |
2019/04/23(火) 13:07:55.52ID:KcN707sPd
桜井「ゼノブレ2からレックスのMiiコス作るで」←わかる

桜井「ニアのコスはタダやけどレックスのコスは2500円ださな手に入らんで」←???

桜井「ペルソナMiiコスとかも追加するで1個70円やで」←は?

桜井「参戦フラグなんてないで優遇不遇は露骨にするけど許してや」←NEW

ヤバないこれ???
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:08:24.92ID:iiA875Nv0
セキローってRTAじゃクリアまで30分切りの簡単ゲーだろ
多忙な人がさっとやってクリアするにはちょうどいいのかもな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:09:25.17ID:tdgbJEm00
(チートを使って)クリアしましたよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:10:06.37ID:xFpx7o7lp
あーあ、イライラポークにブヒッチオンされちゃうなこいつ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:13:05.53ID:HpyfTj/j0
豚「参戦!!」イライライライラ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:15:27.05ID:4kxh1wygd
子犬参戦フラグか!?
…まああり得ないけど、原作の戦闘スタイルはスマブラに噛み合ってるしファイターとしてはかなり面白そう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:15:35.99ID:/csk5PvI0
>>21
申し訳ないけど桜井にTPS作らせたら新パルテナみたいなバランス大崩壊になるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:15:39.81ID:/pvCUL1Qd
何かの漫画で「オレは感性を磨いてるんだよ!」とか言ってゲームやってるニートのコマがあったの思い出す
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:16:02.66ID:ZOw9VmPu0
相変わらずのゲオタだな
もう少し健康に気をつけて運動してくれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:16:36.47ID:0tpH0zsN0
移植
SEKIRO←NEW!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:19:02.08ID:wsl31EKy0
>>38
連続ステップ回避成功で無敵フレーム途切れなく続くから、2対1で敵を追い詰めても数的有利がまるで働かないのにワロタ

その環境に行き着くまでに数ヶ月かかったけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:20:09.67ID:dnPRnowTd
最近ニシくんの現実逃避が止まらないね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:20:37.74ID:th95ozYv0
ゴミが。そんなにPS4が好きならスマブラもそっちで作ればいいだろ
もう買ってやんないよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:21:24.75ID:K2ekoCJK0
HALに入社する前からゲームを研究材料として遊んでたみたいだし
職業病みたいなところもある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:22:16.50ID:psOw5IA10
よくそんな暇あるなと思うが時間の使い方が上手いのかね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:23:05.59ID:xqxDGKAjd
――1日にどのくらいの時間をプレイに充てているんですか?

桜井氏:
 平日は、多くても3時間ですね。リビングにテレビが2台あって、1台でゲームをして、もう1台で映画や録画したテレビ番組などを倍速で観つつ、エアロバイクを漕いでいます。

――ええええ!? テレビを観ながらのプレイはよく聞きますが、さらに倍速。そしてバイク。

桜井氏:
 生き急いでいるでしょう?(笑) 昔はジムに通っていましたが、夜が遅いとジムも閉まるので行かなくなりました。その代わりにエアロバイクを漕ぎ始めて、もう4〜5年くらいでしょうか。

――テレビはどんな番組を観るんですか?

桜井氏:
 わりと何でも。バラエティー番組も観ますし、アニメも観ます。ニュースやドキュメンタリーのときもあります。全チャンネル勝手に録画されていますから。「『勇者ヨシヒコと導かれし七人』おもしろいなあ」とか(笑)。

――マンガも読むんですよね。

桜井氏:
 かなり読みます。エアロバイクを漕ぎながらゲームをして、お風呂に入り、ベッドに入ってマンガや本を読みながら寝落ちする毎日です。思えば、ほとんど電子書籍になりましたね。何冊あることやら。

――ちゃんと寝ているのか心配になります。

桜井氏:
 最近は家に帰ってからもメール処理をしなくてはいけないので、仕事が終わったら24時を過ぎていることはよくあります。でも、だいたい1日6時間睡眠です。ちゃんと寝ているでしょう?

https://news.denfaminicogamer.jp/interview/shuno_sakurai
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:24:26.72ID:KYGGfYq00
スマブラって忍者キャラいるの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:25:24.67ID:D6s6tVtC0
これでsekiroは移植確定か

ゴキブリの発狂する姿が目に浮かぶw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:26:23.70ID:/csk5PvI0
別に色んなゲームやるのはいいんだけど、中立アピールする時に
いちいち波風立てる言い方やタイトルを挙げようとするのは好かんな
ゲハの自称中立みたいだ

それにそれでソニーハードファンに持ち上げられたところで別にPSにゲーム出すわけでもないのにね
たびたび桜井脱任!みたいな期待してるのがいるけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:26:45.54ID:pLWF1+/e0
まあゲームクリエイターはこうでなくてはな
当然非公開でやってる人なんて腐るほどいるだろうけど、表に立って発言する人も必要だよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:29:50.67ID:tHMxSG6Ma
さすが誰かと違ってあらゆるゲームを楽しむ神様みたいな人だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:32:22.85ID:eYVkw8oaa
中立って考え方がゲハ脳視点なんだけど
敵も味方も中立もねーよ
やりたいゲームやってたら好みが偏ったとかはあるだろうけど、最初にハードから選んでゲーム選ばねえから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:34.68ID:2Cvnh6jPp
まあでも、セキロぐらいならスイッチ移植できると思うわ
今二週目で余裕がある中でプレイしてるけどそこまでの高グラでもないしいけると思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:36:53.77ID:33aLv32c0
ゲーム業界の事ちゃんと考えてるゲーマーだと思うけど
ゲーマーが作った故の副作用かスマブラ難しいって甥っ子泣いてる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:37:20.53ID:5kr9zhUG0
>>61
やってそうというか普通にやってるよ
それでいてプレイしたゲームを細かく記憶してる
まじでバケモン
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:00.95ID:vmvAeHY80
>>9
叩かれるのはジョーカー参戦のタイミングにワザワザSなんて文字を使ってswitch版を誤認させたアトラスだぞ
桜井はアトラスの下らないマーケティングなんて一切関知してないだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:43:13.94ID:ZOw9VmPu0
>>61
ゲハなんかに来ずにゲームやってんだし当然
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:45:01.96ID:ACbpJ6K80
ベルソナをps4でやりたいって言ってた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:45:43.75ID:jM24JPJcd
>>69
商標登録はもっと前からしてあったよ
はい論破
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:46:12.39ID:8m9LXSEJM
>>62
ダクソ1ですら30FPSぎりぎりなのにできるわけないだろ
内府襲来時の本城はノーマルPS4ならガクつくんだぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:48:26.47ID:vplgY3lz0
ぼっちでスマブラ好きじゃないから遊んでないけど
桜井政博には俺が好きな感じのゲーム作って欲しい
絶対おもしろいだろこれ

音と義理と人情でスマブラ縛りするのはSPで最後にしてあげて欲しい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:50:12.19ID:/csk5PvI0
>>60
ハード論争は好きじゃない、みたいなこと言ったことあるからな
これって逆に言うと既に自称中立なんだよ実は
「そういう論争に対立するための中立的な自分」を演じることが多々ある
結果的にこうやってゲハアフィとかの餌にされる「自称中立」になっちゃうわけさ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:52:18.19ID:CZuwFRUc0
悪い人じゃないと思うしほんとゲーム好きなのは伝わってくるな
なんとなく痛いけど言動が
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:53:08.81ID:qq4SmNKq0
PS4のゲームばっかやね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:53:18.09ID:vplgY3lz0
>>62
1070と同等の性能の旧型のゲフォグラボでも最高設定35%くらいしか使わないし
CPU使用率もメチャクチャ低かったから重さ的には普通に行けると思う
エンジンとか開発の都合とか知らんけど超軽い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:56:34.89ID:qq4SmNKq0
ファミ通のコラムもPS4のゲームばっか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:07:25.72ID:O9TZ/sqX0
>>38
パルテナのがまだマシ
スプラ2のSPとか糞すぎてプレイする側の爽快感とかまるで考えてないのが駄目だわ
ナイスダマで擬似的な無敵入れてきてるあたり失敗は認めてるみたいだが、ダイオウイカ批判してた奴らがセンス無かったから開発も勘違いしてるのがな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:07:43.82ID:nSoPZWbn0
セキロがSwitchに移植予定だからわざわざこんなツイートしたのでは?
あれPS3並みのグラだからSwitchで余裕で動くでしょ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:10:31.94ID:JHJCtTVx0
>>87
いい加減な釣りだなぁ
PS3レベルのスカイリムすらまともに移植出来んのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:11:50.75ID:/csk5PvI0
>>86
ないわー
いや自分もパルテナは本気度9.0(だっけ?)の最難関パネル空けるくらいまでやったけど
対戦バランスは申し訳ないけどイカの足元にも及びませんわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:12:41.55ID:wrUMKqAu0
桜井ってハードなゲームばっかりやってるのに
何で作るゲームはお子様向けばっかりなんだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:13:00.41ID:x1ZAtD8e0
>>85
forの時のキャラの仕様変更なんかでアンチが増えた
まあ教師に楯突くクソガキのノリ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:13:41.76ID:6ZfwRwf60
>>6
恥ずかしいなお前
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:13:54.49ID:wsl31EKy0
>>86
見えない壁抜けホーミング強化ホーミングアイで粘着したろか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:15:37.26ID:lls1Psqla
>>91
業界全体を見てるから
カービィ作ったのだってFCゲーなんかが高難易度&マニアック化しててライト層が置いてかれかねないからだし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:17:13.15ID:Hdoobvh10
桜井はfallout4についても以前話してたし、洋ゲーもガンガンやってるから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:18:10.37ID:O9TZ/sqX0
>>94
オレパンチ🤜あるだろ
ホーミングやり過ぎ感はあるが強化が目に見えて反映されたゲームバランスは遊ぶ側には良かったよ
ていうかスプラ2は今更メイン性能UPのギアが来てるのも無能。しかも前作の攻撃UPギアの劣化だからな💪
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:19:29.52ID:oXLzsmUs0
>>91
ハードなゲームはハードだから売れない。そこにある魅力を大衆向けに加工するという、
いわば貧乏な詩人や文学者の新しい挑戦をうまく自分の作品に落とし込む
人気のミステリ作家みたいな感じだろ。ゴダールの映画をスピルバーグが見るだとか。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:22:57.17ID:JRLLPT8Bd
>>50
ゲームを優先してるだけじゃないかな
習慣ていうくらいだし。
時間ないないいうやつもたいていゲームより優先してる趣味とか暇潰しがあるだけでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:23:20.87ID:Hdoobvh10
桜井は分かりやすいデザインとかUIとかすごい見てるよな
ペルソナ5とかUIとか演出に飽きさせない工夫があったとかベタ誉めしてたし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:23:37.37ID:mRGQS8yEd
>>91
やってるからだよ
業界人が好きなゲーム=大衆にウケないことが分かってる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:24:35.52ID:zwlnf2U0d
割と真面目にどうやってゲーム遊ぶ時間をひねり出しているのかガキになるわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:25:13.03ID:O9TZ/sqX0
実際5ch見てるここの奴らよりゲームって趣味を優先してるよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:25:26.61ID:mv+Fc/bZ0
ゲームは趣味じゃねえ生活の一部だと公で言い放つ有名人もいますし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:26:29.34ID:mv+Fc/bZ0
ゲーム関連板にいる対立煽りのほうがそういう考えに縛られてんのが草
煽れれば何でもいいのかよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:26:45.97ID:Hdoobvh10
>>108
Fallout4もファークライも来てないやん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:28:35.50ID:Hdoobvh10
>>109
ぶっちゃけ桜井本人と今のスマブラ開発スタッフには大きなすれ違いがある可能性が高い
あのカービィ作った桜井が灯火の難易度設定をあんな風にするなんて思えないし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:29:52.64ID:idh1z+V30
桜井神推奨せきろーwwwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:34:44.43ID:EwBgZw7Ad
新パルはバランス良かったがな まあ共通システムが強いからPSとかに大きく依存してたってのも原因ではあるが武器種の多彩さの割に死に武器なかったし 強武器も壊れではなかった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:37:03.52ID:JHJCtTVx0
桜井はゲーム業界人ではマシな方だろ
もっと酷い奴は他のゲームディスったりするし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:38:44.31ID:qq4SmNKq0
むくらい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:40:46.20ID:le1ImmTo0
時間、、、
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:40:54.45ID:fKS+yRlw0
SEKIRO深夜に少しずつプレイしてるって言ってたけどクリアしたんだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:41:02.30ID:jLR75Yud0
>>1
桜井さんはほんと研究熱心だよなぁ
他のクリエイターはもっとゲームやり込まないとだめだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:41:39.44ID:dpJlfKp50
https://twitter.com/Hiromi_Kitaj/status/1120541916188295169
@hiromi_kitaj
任天堂以外のゲームをあんまりプレイしてるとおっしゃらないほうがいいですよ…。
実際「裏切りものかも」って自分も思っちゃいましたし…

https://twitter.com/Hiromi_Kitaj/status/1120556771402297350
@hiromi_kitaj
井政博さんの今回の発言、さすがに削除したほうがいいかと思う。
任天堂にゲームを作らせてもらってる立場で、公の場で他社のゲームを並べて遊んでるというのはクレームがついても仕方ないよ……
大事にならなければいいけど…


ほんこれ
桜井は任天堂を裏切る気か?コンプライアンス考えろや
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:41:59.19ID:JHJCtTVx0
自称ゲーマー「セキロはクソゲー」

桜井「セキロムズイなぁでもクリアまでやるかぁ」
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:42:12.01ID:JRLLPT8Bd
ゲハ民も本当はこうあるべきなんだけど
現実は未プレイで叩き合うだけの存在
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:49:54.27ID:IWJI31Fa0
豚ってモンハンもセキロもハイスペPCでやってる「設定」じゃなかった?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:55:47.77ID:EK4v65Vra
櫻井さんガチで寝る間も惜しんで遊んでるな
そのバイタリティにせんとりつすら覚える
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:57:15.46ID:sgDPJjuEd
セキローがスマブラ参戦します
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:57:54.55ID:sgDPJjuEd
>>6
確かになあ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:58:33.24ID:sgDPJjuEd
>>125
ゲロ喜多島浩巳だな。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:59:17.09ID:dYLHXMyid
第三者から見たら忙しそうな人に見えるが、ただの会社員の俺よりゲームやってるって何時間寝てるのかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 15:11:42.98ID:4VM/Xl3i0
桜井もセキローやって
キレて叫んだりコントロ一ラなげてると思ってみよう

おもしろい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 15:31:28.26ID:w6tPyLsWp
まず他ハードのゲームやらないって認識がそもそもおかしいと気付け
普通のゲーマーならハード関係なしに面白そうなゲームに手を出す
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 15:37:50.75ID:uB+jVO/9d
>>21
毒ウズラも含めてあげて
レトロ方面が多めだけどやりまくってるだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:07:08.82ID:Y/ZFJLu5p
>>125
や、でもその喜多嶋ツイはわりと面白いな
論は一応通ってる
真面目に話してみれば意外と面白い奴なのかもしれない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:16:09.93ID:S9iXC7gKM
>>140
糞食いの本物の基地外やぞ
10kmでさえ近づきたくないわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:22:04.43ID:evJlOS0V0
一人だけ深夜まで残って仕事してる等々
とにかく大変大変アピールするのが好きなのに
ゲームは一杯やってるという
設定ガバガバだよなこの人も
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:31:40.17ID:aSzm2Fl3d
>>91
オファーと時間さえ合えば作るんじゃないか?
スマブラに時間取られすぎてる感あるよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:56:27.56ID:KwMnkKGP0
別ゲーから色々学ぶ点もあるだろうしいいんじゃない
ゲームは一人で作ってるわけじゃないし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:01:40.93ID:EK4v65Vra
>>142
ゲームが忙しくて仕事をする暇がないんだよ(違
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:07:52.20ID:qcF/tGBgp
こいついつ仕事してんの
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:09:20.41ID:Vca2m3qRd
>>142
ゲームやらないやつがゲーム作れるわけ無い
殆どのクリエイターがヘビーゲーマーだぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:09:26.41ID:qcF/tGBgp
B 爆竹
上B ワイヤー
横B 十文字斬り
下B 回生カウンター
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:15:49.66ID:Y/ZFJLu5p
>>141
そりゃ対面は嫌だけどなw
リンク先のリプ見る限り、知らない人とは案外まともにディベートできてる分、他のネームドよりはマシな気もする
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:28:09.20ID:lnfrUg7U0
B  手裏剣
上B 仙峯脚
横B 鉤縄
下B 霧がらす

こうだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:56:42.10ID:wrfbvzX8d
忙しそうなのにもうクリアしたんか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:05:14.93ID:pWenvrjV0
この人ファミ通とかのクソ編集者よりゲームやってるんじゃね?
あいつらレビュー書く時ですらちゃんとゲームやってないもんな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:58:55.72ID:5QaIecza0
オーバーライドもう10人ぐらいしかオンにいないんだが桜井戻ってきてくれ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 02:07:28.24ID:FCKpQb8pa
荒木と真逆の生活してそうなのにお互い老けないな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 04:51:22.49ID:FriecGkP0
>>27
これ
スマブラ4の話だけどオプションが「いろんなあそび」とか言うまったくもってトンチンカンな階層にあるのなんて
ゲーマーなら納得しないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況