X



ゲーム販売店「PS4のDays Goneは初週13〜15万売れる、SEKIROに近い数字を期待できる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:05:18.24ID:YFn72B2er
http://www.nariyukigame.com/archives/55203168.html
「平成最後の据え置きゲーム機パッケージソフト」

4/26 PS4 デイズゴーン Days Gone オープンワールドサバイバルアクション ¥6,900

発売延期が良い具合に期待度盛り上げ期間に繋がっている・・・・かもw
YOUTUBEに新しい動画が上がる度に予約が増えてます。
特に兄者さん、弟者さん、おついちさんの2BRO動画を話題に出されるお客さんが
先週末から多いw

予約の入り方は先月発売されたSEKIROに近いのでこれに近い数字(13〜15万)も
期待できそうかも!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:10:09.14ID:P8RGi4dhp
カチッ

ハブられソフトなんもない低性能ブヒッチオンヌ!!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:12:05.91ID:vmvAeHY80
なんでGKはサクラ大戦よりこっちを持ち上げないんだろうな
あのギャルゲーにそんな思い入れでもあるのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:15:26.68ID:0YgPBQEz0
初週13〜15万本って
2週目でDMC5抜いて、3週目でエスコン7抜くぐらいか
初週でGOWの累計を余裕で抜く


2019年PS4ソフト売上(ファミ通)

1位 キングダムハーツ3_ 816,265
2位 バイオハザードRE2_ 386,678
3位 SEKIRO_ 223,995
4位 エースコンバット7_ 206,474
5位 デビルメイクライ5_ 174,865
6位 ジャンプフォース_ 117,218
7位 Anthem_ 103,677
8位 ディビジョン2_ 98,729
9位 スーパーロボット大戦T_ 96,823

――――――ヨッシーライン(91,672)――――――

10位 ワンピースワールドシーカー_ 64,608
11位 キャサリンフルボディ_ 61,225
12位 ドラクエビルダーズ2_ 59,479
13位 テイルズオブヴェスペリア_ 56,427
14位 EDF:IR_ 55,573
15位 ジャッジアイズ_ 50,464
16位 キングダムハーツ1.5+2.5_ 49,912
17位 ファークライND_ 47,656
18位 DOA6_ 30,177
19位 メトロエクソダス_ 29,067
20位 ニーア ヨルハエディション_ 28,855
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:18:07.11ID:tc+RMOD70
どれだけ発売延期したんだ、コレ
たしかPS4のロンチだったろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:19:23.64ID:pjCzsoI10
ねーよwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:21:01.14ID:PB6DmriAM
洋ゲーの初動が10万なら良いほうだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:28:31.30ID:tAADNziG0
>>7
昨年の時点で芳しく無い噂が立っていたくらいだから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:32:34.44ID:8iikY88mM
13〜15万てナメてんの??
全世界待望のゲームだぞ
国内ハーフは軽いわ!

あ、このレス保存して良いので(笑)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:33:47.92ID:plEuulC/a
なりゆきが13〜15万なら6〜8万本くらいかー
セキロも初週25万売れるって言ってたし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:34:16.64ID:t3tpJq/a0
最初2、3万って言われてたスパイダーマンと同じような動きになりそうだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:35:45.42ID:8e6bi38kM
エロゲ屋に来る客向けではないと思うが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 20:39:46.75ID:EneW/tpI0
いやせきろークラスは無理だろ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:05:02.16ID:GUyVKT+Q0
>>1
また恥かく気かwこいつの予想外れまくってるやんけ
ともかく13万以下は爆死のゴミって事が決まったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:29:03.68ID:X/N7iAtZa
お前らプレイ動画観たの?
PVじゃなくて。
スーゲー糞ゲーだぞ
ショボいし
見えてる地雷踏むとか馬鹿なの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:31:07.89ID:X/N7iAtZa
ちなみにゾンビは一体ずつしか
でて来ないから完全にPV詐欺。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:33:25.77ID:PRCDFUZua
安定のOCGS
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:49:26.60ID:88I+taKe0
全国じゃ小物でも、さすがに岡山程度じゃ「売上げベスト10」くらいには入ってくる名店だよな?なっ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 22:01:36.44ID:6PVJxesb0
ワールドウォーZかデイズゴーンのどっちを買うか悩むな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:29.90ID:hDlswfCr0
ホントゲーム売れなくなったなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:03.50ID:jnXSOqT9p
豚がネガキャンすると神ゲーの法則くるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:54.82ID:ca5zfcY00
PS4で最後に買うゲームだわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:50.00ID:gTqHviwM0
日本じゃ初週十万売れたらええとこじゃないか
GWで時期がよいからそれくらいはいくと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:57:01.73ID:nHzhLIoW0
今時洋ゲーに期待してる奴なんて阿呆しかおらん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:59:11.15ID:Ow3sRtkt0
>>19
こいつらの動画でいうならワールドウォーZのが面白そうだった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:07:39.31ID:DoePMUND0
実況動画見て最初すげえええええ! ってなったんだが
しばらく見てたら、あ、もういいです。 になってた・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:18:00.62ID:Ht609Q9sd
レフトアライブ臭がする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:44:13.41ID:T1kVGRrbd
メタスコア次第だね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:46:23.30ID:HParFzvd0
DyingLightみたいなのを期待してたけど、どっちかつーとL4D系だよなこれ
サバイバルとか育成要素とかまともなのあるんだろうか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:53:29.25ID:hdU5wagh0
初週5万くらいだと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:13:32.54ID:U1PBTATK0
またしても売れないのかよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:21:29.34ID:r55OHRdz0
クソステはクソゲーが売れるハードだしこれが売れても驚かないな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 02:09:07.68ID:D518SMy5a
これのアマレビュー数でいかにセキロが異常かわかるな。
もちろんこれも1000レビューこえるんだよね??
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 03:04:21.93ID:2LxGpgF10
>>47
メタスコ65点の劣化l4dであるゴミゲーwwzがなんだってえ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 03:09:16.98ID:1OupAJFp0
プレビューでクソゲー認定されているのに
買うやついるのか?コレ

うろ覚えだけど
『ジェネリック ゾンビゲーム』とか言われてたような
 
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:29:26.94ID:hFdryjI20
コングの20人に1人無料とかいう前代未聞の恥ずかしいキャンペーンやらないと売れないクソゲー、それでも数字が振るわないクソゲー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:52:41.40ID:5X+ZETxY0
>>31
ワンピースの新作やジャンプフォースは神ゲーでしたね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:25:56.04ID:lkhuLW5Jd
マルチないってマジ??
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:39:49.27ID:tasN3fh1a
>>4
結局グラはどうでも良かった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:54:57.45ID:M7luQsFH0
ショップで客がユーチューバーの話題出して買ってくのか
ブログと同じで客も固定層なんだろうな
あのブログ見ても引かない頭アレな人専用のエロゲ屋
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:58:13.74ID:/RatlQ+ha
小売のくせにSIEのDL版重視、小売軽視は歓迎している模様
なお任天堂が同じことしたら小売代表として叩きます
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 09:27:25.35ID:YXfZ7yw/M
PS4独占ソフトは良ゲー続きだからな
このへんで地雷の可能性もあるけどどうなるか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 09:48:20.25ID:6nkULSWba
独占ソフトとか
ゲーム市場の圧迫だけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 10:07:13.68ID:fbdN9AQB0
豚「遊び方指示されるなんて作業と変わらないブヒよ!」

元々テレビゲームなんて開発者の思い通りに遊ばされているって気付けていないのが家畜っぽい
いや家畜でも殺されるために飼われてるって気付いているかw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 10:09:50.84ID:RmukNom/0
ゴーンデイス
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 10:15:58.20ID:E/Jqtn3Ma
>>61
PSは日本じゃDL売れないのにな
SIE社長が「日本はパッケージに価値を置く文化が根付き過ぎて、まだDLソフトの販売サービスは必要なかった」って2018年に言い出すくらいだし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 10:56:54.73ID:83JD+Qpx0
まさか新規IPのゾンビ洋ゲーがヨッシーの初動より売れたりしないよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 16:22:34.13ID:xCXgiP8Zd
>>1
初週13万がハードルに決まったな、13万以下で爆死したら笑ってやるよwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 17:14:17.20ID:E/Jqtn3Ma
>>71
自称ロンチで消えたPS4ソフトなんて沢山あるから分からん
Days Goneも延期組だが最初の時点で2017年発売予定だから
少なくともコイツはロンチ組ではないけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:18:22.11ID:xBqXJFt10
どうかな
一応買ってあるけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 00:44:13.93ID:ncBd0rO30
>>67
おま国規制してるからな。

オリジナルと乖離した没入感薄める表現じゃdl版こそ売れねえしゴミだよ。

まだパッケージなら初日からの速攻ダッシュで売り抜けば痛手は軽い。

って言えねぇわな。会社の社長さんが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 10:07:01.41ID:uvkBk7aja
最近出たゾンビのゲームはさっぱりだったな
そもそも日本版なし、マルチ専だし
これはどうなんだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 10:32:09.73ID:j+GFG9FB0
wwzも即死したし最近の洋ゲー地雷率パネェからな
メタスコ見てからじゃないと買う気にならねぇ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 13:02:38.06ID:CiRtfV9Wd
>>80
地雷踏んでどうすんだよw
少しまてば値崩れするし中古もすぐ出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況