X



PS4が19800円に値下げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:22.37ID:Y4wu1uQSd
投げ捨てーション
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:18:35.59ID:2EjYYkCBa
PS5出るからきたか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:01.19ID:9FBMLxs5a
あーあスイッチ死亡確定か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:48.80ID:8iikY88mM
19800円でも利益出るって(笑)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:58.80ID:46Kshlwxa
スイッチ死んだwwww
廉価版出るのにwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:06.66ID:2n1HI+nt0
まだ高い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:06.67ID:n7WmY6Yva
米尼見たらマジじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:53.58ID:ca5zfcY00
ビッグカメラなら18000くらいで買えるかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:22:01.83ID:n+XKnAsX0
嘘かよー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:22:03.84ID:cPPmVzBAM
やっとか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:22:19.78ID:8iikY88mM
LINE Pay還元で焦って買わなくて良かったわ
2台あるうちの一台がドライヤー状態だから買い換えるかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:22:30.31ID:CH++N/Ay0
日本でもこれなら欲しがってた上司に買い時だって勧めようかな
バンバン逃したのが痛い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:22:51.86ID:cPPmVzBAM
PS3で出来なかった1万円台
まあ1億台記念だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:23:05.36ID:vmvAeHY80
また日本は後回しか
ロンチの時のように一番最後じゃないのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:23:23.17ID:e+FQJO4t0
やりたいソフトがあればもう買ってるだろうし
やりたいソフトがなければタダでも欲しいとは思わん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:24:12.53ID:b+AWEO060
箱1も対抗して値下げて在庫処分に来るだろうから客にはありがたいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:24:44.61ID:wC+5l+Rya
PS5にPS4互換つくのに今買うやつは馬鹿
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:25:19.40ID:P3WzSm4E0
うーむ。。。2台目あっても困らないが
PSNの支払いも2倍が嫌だなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:25:34.02ID:cPPmVzBAM
小刻みにで値下げより効果あるよ
5000円値下げって効果ないんだよね前からそうだけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:26:14.76ID:cPPmVzBAM
>>25
今更買う人はPS5何て買わない高いから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:26:21.36ID:BwH7v+G00
>>4
だと良いねwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:28:07.25ID:0k6Es2tA0
箱一Sがディスクドライブ抜きで値下げしたからそれ潰す値下げか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:28:20.81ID:ca5zfcY00
これは安いな
PS4はブラウザ機能もあるしDVDも見れる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:28:34.35ID:c/eRhfzNa
PS5出るまでに値下げ来るとは思ってたが、早すぎひん?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:29:01.67ID:x1xhSSBja
投げ売りの時が長すぎ
その合間の安くない時に買った人が可哀想だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:29:23.42ID:gTqHviwM0
日本だけは値下げなし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:31:05.36ID:b+AWEO060
フェイクニュースなん?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:35:12.36ID:yseWQnnqa
ブラックフライデーの時も199ドルだったよな
あれって公式なん?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:36:54.26ID:C94AmjTl0
国内でも海外でもスイッチにぼろ負けだからテコ入れしてきたか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:37:57.17ID:CTZovxSH0
2万円で売ってもゲームネットワーク事業で2000億円以上儲かってるからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:38:01.21ID:gkqbaePpa
>>41
ガチやん

しかし今値下げが必要だと思えんがなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:42:51.08ID:3dJV1iAl0
ブラックフライデーとかでも199ドルやってなかったっけ?

日本除く
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:44:14.94ID:NDIYvDvN0
スイッチなんか5000円でも売れないしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:44:43.08ID:3RzzAILJ0
6年目のハードでPS5に互換積んで開発中なんていっちまったら
買い控えるにきまってるからな、ここで値下げは順当
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:44:48.86ID:dB/vNkIH0
ブラックフライデーは199に加えスパイダーマンも付いてきてなかったか
0059びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/23(火) 23:44:58.16ID:uPZUtsRR0
やっすいな
PS4はすげーわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:45:44.97ID:3DYTcpMc0
まーた投げ売りか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:47:02.93ID:Utxm+tlx0
これは日本でも爆売れだな!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:48:17.29ID:jnXSOqT9p
2万以下なら覇権ハード確定だな
3万出せなかったやつは中古ソフトしか買わないだろうし中古の価格沸騰するかもな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:49:34.38ID:T3tS9+Ip0
日本以外での値下げだとしたら、今のソニー内の力関係が見られて面白いんだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:49:54.87ID:oqr2L3Hxa
スイッチ厳しいな
この情報を掴んでたから新型出すんだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:54:31.73ID:JDzkE8qnp
ぶっちゃけ平成のうちに抜かされないようプライド捨てて、国内でGWセールとか言ってこの前やったばかりなのにまたPS4本体投げ売りするかと思ってたわw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:54:35.40ID:vI0bW0xba
switchはボッタクリだってnvidiaの開発ボードでバレてるからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:56:30.37ID:pjWWQK7T0
このまま一年半とか屈んでるの辛いからな
屈みながら最後っ屁でもしとくかと
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:57:02.98ID:kOzSE9xY0
完全にスイッチ買う理由なくなったね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:58:21.50ID:Ut6hbK7C0
プロは25000円か?
0076びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/23(火) 23:58:43.04ID:uPZUtsRR0
スイッチが売り上げで敗北するわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:59:31.01ID:TDfH4YbMa
>>74
将来性がないのはswitchだろ

PS4値下げでマジで死んだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:00:37.82ID:9R+LHUbgM
大バンバンで買っちゃったヤツざまあ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:01:02.53ID:SjkmojQ5p
この前PS4値下げした時も結局スイッチに週販勝てなかったんだっけ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:01:45.76ID:3wm+6Vjv0
日本も値下げされるのか?まずはそこからだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:02:31.71ID:sQbIazcCM
つか今の落ち込み具合って新型待ちだからこんな売れてないのか?w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:03:28.76ID:uQ7mSFy80
実質9800円キャンペーンが日本で行われそう。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:03:52.83ID:Fr/k0QSA0
>>86
だってここで値下げしないならマジで無能じゃん、ソフトもなーんもないし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:04:43.40ID:JAoEuDY3M
>>86
割とありそうだし割とどうでもいいから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:04:58.96ID:QaeRZHJy0
>>86
嘘でも本当でもどうせ買わないから信憑性はどうでもいい
そんなに欲しいならもう買ってるし、まだ買ってないのは興味無い奴ばかり
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:06:34.36ID:UdvaNBzg0
ps5の公言で買い控え起きるだろうからね
ここで値下げは充分ありうる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:06:58.96ID:JEfK6oSM0
PSN利益に、スポーティ利益足していたのが高い利益の秘密だったから・・・
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:07:35.84ID:uQ7mSFy80
値下げされても、遊びたいソフトが無い。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:08:14.23ID:/lez0h/j0
どうせ、おま国だろ
ブラックフライデーとかで散々値引きしてたんだから、アメリカでは既に値下げ価格がデフォだろうし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:11:22.34ID:0D5l11n10
つーか、もう何度も期間限定で1万円引きしてるから、今さらだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:12:55.49ID:l1soYkwi0
NPDでswitchにボコボコに負けてるもんな
でも値下げの上にスパイダーマンつけたブラックフライデーのある11月でも
負けてたのに今更値下げだけでどうにかなるんけ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:13:01.78ID:JN2nHTI30
PS5は互換あるから
今からでもPS4買わせてPS+やPSNで買い物させれば
もうPS5の潜在ユーザーになってしまうからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:13:34.28ID:0D5l11n10
てか、ソース元よんだけど噂レベルで何もわかってねぇじゃん
XBOXの様にダウンロード専用になるかもとか書いてあるし、それじゃただのパクり

あ、いつもどおりのソニーだったw信憑性があがったw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:15:50.98ID:9CKLGdYi0
もしも本当だとしても買うやついるかね
クリスマス時期にポケモンやらなんやら揃ったSwitchに値下げとか新型の薄型で対抗とかが事実なら頭お花畑すぎるわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:16:14.64ID:vD/z0jXf0
>>103
ダウンロード専用?箱パクリか
HDD抱えているからそんなに値下げできないと思っていたから
BDドライブくらいは外さないとな198ドルだとさすがに採算に問題が出るわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:18:18.41ID:vD/z0jXf0
>>107
もしこれが事実だとすると今年は主力ソフトがないんじゃないか?
それにしても噂ばかり流すなソニーはw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:18:27.12ID:MMinN4ND0
ダウンロード専用だったら値崩れするソフトの売り買いが出来ないから結局高くつくからマイナスじゃん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:21:09.54ID:+qG2qaxhd
PS4 199ドル
「今買わねぇ馬鹿が居るかよ!」

PS5!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:23:10.99ID:xwrNeabk0
これにソフト2つつけてくれたら買ってやってもいい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:23:32.56ID:x8b4kSzR0
>>96
スーパースリムってあるから現行機よりさらに小型化されるのがでるんかね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:23:58.64ID:9CKLGdYi0
>>109
去年も主力と呼べるもんあんまなかったけど今年はマジでPS4で欲しいと思えるゲーム出てこんな
評価良かったらpcで安くなったら買ってみるかが基本
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:26:15.48ID:LNazs1m9a
>>114
ゴミッチの事かな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:26:30.90ID:E6k/OV4l0
アーカイブスと下位互換が無く、再生機能はPS3に劣るから
あんまり使い道無いんだよな。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:26:40.41ID:/i5EwHIg0
海外で安売りしても日本には何の関係すらもねぇんだよな…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:28:46.81ID:+cpztTqg0
この値下げで売れると思ってるんだから
本当にゴキブリは頭がお花畑
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:29:24.41ID:x8b4kSzR0
Ps3も大きく2回の小型化してるけど2万円前後にはならんかったからな

小型化が本当だとしても値段は下がらない可能性もある
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:30:24.06ID:U1PBTATK0
年末の15000円引きでも買ってなかったクソ捨てが何か?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:31:23.99ID:YQGkI3p90
本当に売れてるんなら値下げとかしないんだよなぁ(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:32:30.70ID:W1jLze0Rd
値下げしなくても売れるSwitch
値下げしても売れないPS4
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:32:59.71ID:C4OGYkMB0
DMM
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:36:06.66ID:0D5l11n10
あれだろ、携帯電話とかネット契約のインセンティブに使いやすくするためだろ
NUROとかでもやってるけど、ソニーの得意技だからな
ソニーグループに買わせて、台数水増し、インセンティブでバラ撒き

英国紳士たちは、新品では30%程度しか購入せず
残りの70%はインセンティブで付いてきたものか、それらが売り払われた中古での購入なんだぞ!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:37:04.73ID:y05FVA/a0
PS2思い出すな
あれは最後には携帯CDプレーヤーみたいな厚さだった
7nmにして箱みたいにディスクドライブ無くせばいけるかな?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:37:26.61ID:x8b4kSzR0
まあ公式発表じゃないけどな
将来的に小型化はあるし値段も下がるだろうが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:39:37.02ID:9CKLGdYi0
薄型新型で安くなるってSwitchについても言ってるやついるが正気かね
いまの部品業界ってそんな進歩したり安くなってましたっけ
無理だろうが8月までに安い部品調達先見つかったらいいな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:41:36.69ID:4/EdMz1n0
>>123
最終的にHDD外してその値段になってなかったっけ グラボのメーカーのせいで
コストダウンできなかったのが痛かったろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:44:24.38ID:9CKLGdYi0
>>137
それはそれで成功したらやばいな
本当に上がったら下手したら逮捕されそうじゃん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:52:06.03ID:jSjs4lvE0
いくらになったらswitchより売れるかな?
8800円でどうだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:06:27.28ID:ZDVFR0FHx
中古相場ホンマに壊してくるな…
小売りキラーすぎるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:09:19.39ID:eXihCfPwM
199ドルにするならモデルチェンジして欲しいなぁ
そのまま安くするなら要らんわ
もっと小型化して欲しい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:11:08.20ID:UvnjxVBB0
Wii以下で終わったPS4
Wiiを上回るペースのswitch

どこで差がついたのか…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:16:09.28ID:4/EdMz1n0
>>149
Wiiを馬鹿にしすぎだわ

出荷数比較(万台)
       PS4   3DS   Wii   Switch  
*初年度  *750   *361  *584   **274
2年度目  1480   1353  1861   *1505
3年度目  1770   1395  2595   *1700(計画
4年度目  2000   1224  2053
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:19:14.32ID:+G5QBqFj0
>>149
おまえ言ってること全部間違ってるぞ
PS4は今年中にWiiを抜くぞ
Wii(1億163万台、9億1981万本)
PlayStation 4(9160万台、8億7600万本)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:30:21.54ID:9CKLGdYi0
Switchはまだまだ累計でps4を超えてないのでps4からバカにされるのは当然
この理論だと152の数値使う場合ps4はwiiより劣ることになっちゃうな
まあダブスタしとけばええやろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:30:52.30ID:eXihCfPwM
>>152
Wiiは後期が悲惨だったからな
PS4は当分は市場生きるだろうから抜くのは確実だ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:30:54.85ID:/yzrr2EOd
>>145
たかがゲーム機1台買っただけでよくここまで威張れるなwwwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:33:24.42ID:F7RcpVX40
どうせおま国だろ、と思ったらやっぱりそうだった
税込み19800円になったら買うわ 頑張れソニ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:35:39.38ID:vxingBfGd
投売りステーションの事プレイステーションって呼ぶのやめろよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:57:50.20ID:ve9ZeEpA0
常に投げ売りしてる
投げ売りしないと売れないバーゲンハードね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 02:04:41.75ID:Urr/FX360
投げ売りか
いよいよ末期
PSの終焉をヒシヒシ感じる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 02:12:34.99ID:0D5l11n10
そらPS5を1年半後に買う奴は、とっくにPS4を買ってるだろうし、
PS4Proにも買い替えてるかもしれないし、ぶっ壊れて、2台目3台目になってる奴もいるだろ

PSハードはサードを囲って、しばらく縦マルチでゲームを出させるのが常道だぞ
ただし、PS5がコケると一気にゲーム事業が萎む

PS2→PS3の時に、数年してPS2の役目が終わると
売上を支えていたPS2が消えて債務超過へまっしぐらだぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 02:18:37.82ID:tz7JpbYx0
19800円になろうがタダでばら撒こうがクソニー製品。

粗大ゴミなんだから廃品回収料金込みで売れよw

なぁおいクソニー社員さんよ?
みてんだろ?
オメーんとこの粗大ゴミだよ。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 02:24:29.92ID:kc9XPkyEd
任チョッパリ発狂WWWWWWWWWWWWWWWW
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 02:33:44.30ID:j3aUeDyg0
メディア再生機なら箱1sの方がいいし今更この価格でPS4買う層ってどのあたりなんだろうな
どの程度できるか知らんがPS5は互換性も言われてるし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 02:38:54.21ID:0iR/kc6+0
あ、これ4K再生できないんだっけ?
ゴミだなw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 02:50:25.68ID:hEzdyd+30
9800円にすりゃいいのに
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 02:51:33.90ID:hRd66Kke0
proは?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 02:53:06.53ID:rvsiC2tg0
>>1
どんなに安くても
謎の光で全てだいなしに



どんなに安くても
謎の光で全てだいなしに
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 02:54:01.26ID:htrRpl+CK
>>77
たしかに
switchは付属機能ほとんどないからソフト必須な上にそのソフトが中古すら高い
逆にPS4は付属機能充実している上に、フリープレイや中古ソフトが格安という優れたハード

switchは本体価格も高い、ソフト代が高いから財布が厳しい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 03:05:37.94ID:waPdHC0E0
ゴキブリ諸君バンバンでもSwitchに勝てなかったの忘れるなよw(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 03:09:57.09ID:tz7JpbYx0
廃品回収まだかよw

ゴミ回収業者の事も考えてばら撒いてやれよクソニー。

解ってんの。
あぁ!?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 04:00:28.13ID:JeCFKM9Np
負け組である負天堂と負け豚は現実が辛すぎて年中現実逃避してんなwwwwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 04:38:47.11ID:knZ+l8/ua
あーあー次世代の波が来ている
スイッチがどんどん時代遅れになっていく
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 05:45:32.50ID:tSifbREa0
マジなん?
コントローラー1個6000円ぐらいと考えたら破格だぞ…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 05:49:59.70ID:zwO5rnZT0
在庫処分の投げ売りだな
マジで撤退するみたいだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 05:50:12.62ID:TdMXQ58d0
スイッチに負け続けてPSはオワコンというイメージがつくのを避けたいのだろう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 05:56:53.69ID:ecty/EcuM
PS4 19800円
Windows10 15000円

本当にこの価格ならコスパ半端ねぇな
当然コントローラーも付いてくるから実質PCのOSより安い
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 06:00:56.67ID:2xUKf5DMa
ボッタクリハードPS4
俺は2万円もボッタくられてたのか……
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 06:10:21.17ID:xDL1lhUg0
日本は発売当時から無料ばらまきだった
NURO加入するだけ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 06:30:05.36ID:JeCFKM9Np
>>191
頭大丈夫か?
ソニーもユーザーもクソッチとかいう終わってる9位の会社の産廃負けハードは相手にすらしてないぞwwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 06:30:11.33ID:A5v0S/o70
スケルトンカラーとか銀色とか青とかクールなデザインカラーでないかな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 06:34:23.86ID:1kEJ2iBT0
もうオワコンのイメージが根付いちゃってるでしょ

年末Switchが全く値下げしなかったのに、こっちは1万近い実質値下げ
こういう値下げってのは「そうしなきゃ売れない負けハード」がやる事だから良い印象は無い

しかも値下げして週販負けてるからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 06:36:42.70ID:NOCr5mte0
もう既に2回くらい値下げしていたような…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 06:38:25.46ID:TdMXQ58d0
>>202
海外はどうだか知らんけど日本ではそう判断するな
期間限定値下げを数回やった後だから必死な感じもして更にマイナスイメージだろう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 06:59:05.70ID:kOhnN6Od0
糞箱潰す為に負った想定内のダメージ
後はスタディアが普及する前にPS5を買わせられなきゃthe end
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:01:52.79ID:ARcC2kZO0
>>197
そりゃ沢山いるよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:03:54.44ID:aSd0oqEC0
安くなったら買う層は「でもソフト1本買ったら3万近いか〜やっぱやめよ」だよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:04:34.23ID:ahTzD1M80
何個もいらないよな邪魔でしょ
PS2の時も新型出たら買ったけどアダプターが外に出て劣化してたし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:08:54.43ID:Q1Jof9gyd
こんなんじゃあ今からの新作ソフト期待できそうにないな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:13:18.70ID:S5XbaI9C0
やっぱ技術ある方が有利だな
任天堂は技術がないからしょぼくて高い
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:14:31.56ID:eXNWieIF0
風説の呂布かこれ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:19:24.60ID:G2/9fkp40
グランツーリスモスポーツ専用機としてもう一台欲しい
容量圧迫しすぎてきつい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:24:52.84ID:gEvYVqt1a
PS5出して初期の方は縦マルチばっかだろうに何考えてんのかね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:27:19.92ID:1kEJ2iBT0
互換があるのだから縦マルチにする必要すらない

そのままPS4版だけを作っていればいい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:37:46.03ID:Qg3iDdxta
私はバンバンをあと数回残しているあとはわかるな?
父さん逃げてこいつ自爆する気だー!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:39:56.35ID:LG6KdfGQ0
1億台と19800円
完全なる覇権ハード
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:42:05.80ID:UpqNCkm/0
安いPS4を買ってしまったユーザーはPS5なんて今後数年は買わないから
PS5の普及速度はますます遅くなるけど、まあそこは諦めてるんだろうな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:43:01.13ID:zLZHbXWf0
>>210
いや、複数台買っちゃうんだよな
DVDやナスネ、HuluやNetflixが観れるからリビングだけじゃなく寝室のTVにもつけてる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:44:46.89ID:zwO5rnZT0
何とかE3前に在庫を減らしたいだろう
E3後にはPSなんて話題にもならない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:51:33.83ID:2w2UG6lP0
安売りでユーザー増やしてプラスで利益だすんでしょ
プラスでの利益をPS5の逆鞘分に充てるつもりなんじゃないかな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:10:33.15ID:LG6KdfGQ0
でも尼はまだ出荷停止してないし
当分先じゃないかなー
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:17:32.12ID:1bQVioJK0
今値下げするって事はPS5の公式発表も近いかもな
MSの手抜きディスクレスハードに初報ぶつけてきたくらいだから
E3でMSに発表会を合わせる可能性もある
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:22:34.14ID:LG6KdfGQ0
PS2も最終的に19800円ぐらいになってたし
1億台達成によるコスト削減効果もあるんやろなー
わっしょいわっしょい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:42:08.34ID:b36XE4l50
来年PS5が発売されるし、互換とあるとなると値下げしないと売れないからな
海外はともかく日本じや9800円にしないと売れないんじゃ?
逆に日本は19800円に値下げしませんになりそうだけどw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:55:13.34ID:FdDboic0M
値下げしたら日本でも売れると思ってる人いるようだが自分が知る限りじゃ大学生でタダでくれるならもらう程度だぞ
前弟に聴いたらps4所持率ゼロだったし
Switchは合宿とかで持ち込めるから結構持ってるみたいだが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:56:46.30ID:UA2FUTnO0
豚が焦っててワロタ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:58:09.74ID:3wm+6Vjv0
PS5が出ても値下げするまで待つのが吉だな
PS4も当初の半額まで下がるわけじゃん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 09:08:32.41ID:wPemEkVJ0
売れないのは値段のせいではなく、ソフトの品揃えと企業方針(ソニーレイ、LGBT推進)のせいだから
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 09:15:58.18ID:FdDboic0M
むしろソニーもっと焦って欲しいわ
やりたいもんが全然無くてマジでps4買いどきなさすぎる
ps4のcm映像は既視感ばっかりで何も心に響かん
もうやって無いがゼルダの3番目のpvみたいに三週間ストアの予約画面監視させるくらい衝撃与えるもん出してきてくれ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 09:23:37.75ID:i2a7tIBI0
ストレージなしモデルを2万で出してほしい
自分で増設できるタイプの
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 09:52:44.81ID:wPemEkVJ0
しばらくPS5のソフトが縦マルチでPS4にも出るんじゃないかな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 09:53:32.12ID:IyFxHAhP0
で、Proはいくらに?
まさかPS5発表で下げないはないだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 10:20:20.52ID:tSifbREa0
Proは5と共に廃盤じゃね。
値下げしたら買い換えるわ。
古いのは実家で帰省時に遊ぶ用に使う。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 10:22:55.34ID:+ld2bBuN0
そろそろ欲しくなってきたなあ
ss→ps→dcで俺のゲーム機歴終わってんだけど買っちゃおうかな
でも何のゲームやればいいのかわからんわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 10:23:36.19ID:v59np/mZ0
ジョーシンなんて先月21800円(税抜)やってたからなー
国内でも19800円でやっててもおかしくはない
手始めにジョーシンの福袋でやりそ
ジョーシンのPS4福袋は3か月に1回くらいの頻度でやってるぞー
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:07:11.90ID:vpelgk3/H
>>242
PROは逆ざやで作りたくないとか聞いたな

だからslimを投げ売りばかり

まぁ今や中身をしょぼい部品にしまくって劣化しまくってるごみだがな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:10:48.40ID:v59np/mZ0
proで逆ザヤとかいってたらPS5なんてSSD搭載して4万台ででるわけないよなー
6万以上になりそうだな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:11:36.90ID:LEsm+i050
Switchも値下げだな
ありがたい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:11:51.54ID:onv6aF8Fx
>>240
PS4のソフト資産が魅力的に映れば安いなら買おうという人も居るだろ
ただPS5の互換報道が枷になりそうではあるけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:16:45.12ID:nkM/Kyeb0
この値段だとそろそろ生産終了しそうなNEW3DSLLの予備機買うつもりだったが悩むな
あちらは税込みで2万、こちらは税抜きで2万だが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:19:40.64ID:TdMXQ58d0
PS5の爆速SSDが公表された今では情弱くらいしか買わないだろ
今のPS4は安かろう悪かろうの象徴のようだ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:54.58ID:Cbvaq6mv0
この値段なら買ってやってもいい
でもなんか削るならSwitchとスマホでいいわ
ゲームに今時そんなに時間割けないし他におもろい事もいっぱいあるから
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:53:14.67ID:lDXqgAFx0
>>200
世界二位の市場でその産廃とやらに2年で抜かれちゃう安売りハードは
最近ゴキブリにも相手にされてないけどな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 13:19:29.57ID:bwRD9LizM
箱ユーザーだけど、19800なら買ってもいいかな、と思ったけど
遊びたいタイトルが思い浮かばない

というか、PS4オンリーで何が出てるのかよく知らないんだよね(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 13:49:49.23ID:282Cn55S0
小売を泣かせる互換公表
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 13:56:28.50ID:wTkIWQqd0
この情報拡散してもいいですか?
PS4の買い控えを助長したいので
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 14:01:27.43ID:zwO5rnZT0
最終的に売り切る価格なら1万円前後になる
まだ慌てる時間じゃない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 14:04:55.26ID:7Ppf+Um+0
とりあえず「嵩張る」からジャマって時点で、いくらに下げても一般家庭にとっては一緒だけどなw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 15:04:38.30ID:B0udbi5fM
おま国か
ソニーの日本人差別は相変わらずだな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 15:16:53.60ID:HjeoRG3q0
これ本当なら日本で相当ps4は盛り返して
Switchとps4でゲーム市場は盛り上がるんじゃないか
自分はバンバンでpro買ったから次世代機は当分要らない
新ハードはpsユーザーは求めていないと思うし
後五年は次世代機出さなくて良い
今のままで十分
ps3からps4に移っても大した変化はなかったし
性能はSwitchくらいありゃ十分
まあでも自分は高性能な方を買ってしまうが
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 15:18:03.65ID:sCCUBtZj0
ダウンロード専用機かな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 15:19:16.46ID:HjeoRG3q0
>>268
ps4下取りで安価にps5買えるサービスがソニー公式であったらいいなあ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 15:25:07.66ID:/YEni2xlM
スレチだが質問させて

Proって通常版のPS4のソフトのフレームレート上がったりするの?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 16:04:24.34ID:L5qxdYGw0
シュリンク小型化値下げは今までと同じだがPS5で久々の後方互換対応だからPS4の最終型として丁度いい頃合いだな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 16:21:49.51ID:gw9AHPSu0
どうせ、オン有料なんだから19800円に下げても問題ないでしょ

それよりもユーザーの手に普及させるほうが重要だと思うけどね
そうしないと次に繋がらない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 17:09:26.76ID:kttPqOmLx
>>1
ソフト2本バンドルでその値段でも売れなかったのに本体だけかw
売れる訳ねえw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:01:50.70ID:NIV/IJBl0
スリム中古美品が21000円でえらい安いなと思ったら やっぱ値下げの流れなんか 
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:23:40.81ID:LG6KdfGQ0
3DSちゃんを潰し、wiiすらぼこるこの圧倒的売り上げww
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:32:21.04ID:krMvdgFb0
>>281
ポリコレ企業の表現規制ハードは絶対に買いません!
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:35:17.68ID:O+N8AOor0
これから買うやつはPS5を買う気がないやつ確定だから
在庫処理のつもりでやってんだろう
ユーザーを囲い込むつもりなら値下げしないでPS5が出るまで待たせる方が理屈に合うからな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:09:30.11ID:gTHZaiKB0
記事だとスーパースリムの新型とあるから在庫処理ではないだろ
どっちにしてもこの値段で買うやつらは高いPS5を買うこたないからな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:14:28.68ID:3tx60p4ua
>>281
「まだ」持ってないというか「もう」持ってない奴は結構いると思う
中古の本体並びまくってるからな
「マジかよクソステ売ってくる」って売り払った金を原資にSwitch買った層が相当数いる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:32:53.04ID:W5eXdYBp0
>>286
つまりスイッチユーザーは貧乏人って事か
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:20:02.68ID:H0rogc9Fa
だって月に二回くらいしか遊ばなかったし、ブルーレイ見るならps3で十分なんだもの
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 00:22:39.20ID:wYLmmTW10
本体よりP5ボッタクリ版の方が高くなっちゃうw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 08:07:36.31ID:sTXx6ys20
どんどん伝説の神ハードPS2に近づいていく
売り上げも 価格も 評判さえも
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 08:16:44.93ID:FOuXs4bB0
だいたいあんだけ全世界でバンバンばら撒いた後に通常価格で売れるわけねーじゃん
さっさと値下げしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています