X



AAAゲームはなぜつまらないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:13:39.28ID:aBD6sM710
・戦闘が単調
・スキルツリーが意味ない、使わなくても勝てる
・そもそも優しすぎてゲーム性や各種要素を学ぶ必要がない
背景の作りこみだけ素晴らしくても、それ以外が全然ダメになってしまうのは何故か?
外国のゲームなので日本のこんな場所で聞いても仕方ないかもしれないが、理由を考えてみよう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:18:45.75ID:RsPvOFAS0
BGMがやかましい所だよねここ
スターオーシャン2とヴァルキリープロファイル1だけの会社だった
ハードの進化にもはやついていけてない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:21:17.49ID:o/f7Wlbs0
マジレスするとお前の環境がへぼいから
ゲームとグラは関係ねえとか言う貧乏人いるけど、立派に面白さの後押しする
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:22:37.40ID:a/c+nqFiM
つまらなくなったのか?

くらいが正解かと。 マンネリの一言で終わるけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:28:46.26ID:SiTD4Zm0
AAAって高級素材のごった煮みたいなものだからな。
好きな素材だけ味わって楽しめる人には向いてるが、
明確に意図しデザインされた味や体験を得たい人には物足りない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:30:50.24ID:zKfrDY0R0
少なくとも幼稚な任天堂のゲームよりは面白い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:46:24.83ID:eOY19Sep0
>>1
キツイ描写、不条理なほど高い難易度、知りたきゃ調べろの突き放した作り
ちょっと前の洋ゲーじゃ当たり前だったこれらの要素をお子様達が糞糞言ってたからこうなったんやで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:50:43.59ID:aBD6sM710
>>8
そうかな。寿司に例えると、高級素材はシャリだけで、肝心の具がほとんどないか、おいしくないって感じ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:51:25.14ID:VWcVARi30
ポケモンは?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:52:38.03ID:a/c+nqFiM
>>11
10年前は真新しかったり新鮮だったけど、10年経ってもネタが変わらず味もそのまま・・・くらい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:13.86ID:t7QOERvT0
全部つまらんとは思わないけど
FPS、TPSのゲームにはマンネリで飽きてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:50.01ID:QRTjY/nh0
>>9
お前は何を言っているんだ?任天堂はAAAのIPをもっとも多くもってる企業のひとつなのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:59:09.23ID:S3qYvLQIa
金凄いかかってて失敗出来ないから万人が受ける代わり映えしないゲームになっちゃうからしょうがない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:59:22.09ID:q8+Ni3Vr0
20592404592004晒20592404592004シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-779
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:00:44.09ID:UA2FUTnO0
何時間ゾンビを銃で撃てばいいんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:08:47.01ID:LiwIQ46i0
AAAタイトル全部がツマラナイとは言わない
だが期待値より低いからガッカリすることは有る
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:23:58.25ID:V3mRORem0
ボリュームがある分大味なのは仕方ないね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:15.27ID:a/c+nqFiM
>>21
高級レストランとかクオリティをアピールしてるものが大味ってのもな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:25.50ID:vD/z0jXf0
高級レストランというより食べ放題のアメリカのステーキハウスだな
まあ日本だとニッチだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:23.64ID:a/c+nqFiM
>>23
ボリュームが売り! とにかく物量が凄い!

っていう側面からすると割とマッチしてる例えやな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:50:06.13ID:UA2FUTnO0
>>21
ゼノブレイドは普通に遊んで80時間くらいかかるけど、大味じゃないぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 04:21:01.92ID:sw7OdHD60
開発期間が延びることによる
期待と満足との乖離

どれだけ腕の立つシェフを揃えていても
どれだけいい食材を使っていても
24時間待たされるレストランだと客は怒って帰るよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 05:49:16.04ID:FoK/oAWad
>>2
アルキメDS「つまらないのはアナタがつまらないからデス」
つまり、アルキメDSはAAAゲームだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況