X



FE×ドラガリコラボの詳細が発表!アルフォンス、マルス、フィヨルム、ヴェロニカ、ロキが参戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:05:19.31ID:zzQasw8M0
ありがとう任天堂


【イベント予告】
4/26(金)メンテナンス終了後から、イベント「FIRE EMBLEM つながる世界」を開催します。
異なる世界の英雄たちが、今、ドラガリアロストの世界に降り立つ!
イベント限定の新イベント形式「防衛戦」も登場!
https://twitter.com/dragalialost/status/1121293238785077248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:08:59.82ID:sc2vydGXd
アルフォンスは配布だっけ?
マルス、フィヨルム、ヴェロニカがガチャかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:09:16.92ID:0MYp4l3B0
ジャギは4人の中で最も早くリュウケンの養子となっているが、伝承者候補として認められず、拳法の修行の開始が一番遅かった。
これはリュウケンが両親を失い孤児となったジャギを「家族」として迎え入れていたため、ジャギを過酷な修行の果てに兄弟と骨肉の争いを繰り広げなければならない伝承者の道へと引き込むのを嫌ったことと、ジャギの拳才の限界を初めから理解していたためである。
しかし父親を尊敬しリュウケンの後を継ぐことを熱望していたジャギは諦めず、ラオウやトキに課された修行を真似て自ら修行をしている内に、リュウケンが折れ伝承者候補となった。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:09:17.60ID:qQEk7ar+0
これFEH運営がFEHのオリキャラなら使っていいよって言ったけど
ドラガリ運営が泣きついてきたから仕方なくマルス貸したパターンだろ
シャロンいないし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:13:10.82ID:jOAO0ocjp
ポケモンgoといい任天堂が絡んだ外部制作のソシャゲはバグまみれじゃないといけない決まりでもあるのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:15:40.19ID:57qdpecX0
38152504153804晒38152504153804シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-779
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:21:02.91ID:uv8MAaEAM
>>1
実質マルス1人しか参戦しなかったのか
よりによってあんま人気ない主人公1人のみでよく売れると思ったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:21:22.43ID:1xe6GvBAa
マルス来たか!
こりゃドラゴン枠でチキ来るな!やったぜ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:23:44.40ID:VVZWPP4xa
すまんルキナは?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:24:46.38ID:YyRwIm9V0
マルスきたー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:26:23.48ID:58x/tmELd
アル☆5(配布)
マルス☆5(ガチャ)
ピヨ☆5(ガチャ)
ヴェロ☆4(ガチャ)
ってところか?

チキいないのは残念
つーかさっさとFEHオリジナルのマムクート出しておけば良かったのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:26:57.01ID:8Gp/L0Pu0
チキはよはよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:28:00.48ID:goL5T2VR0
ようやく見つけたようだな、己の存在意義を
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:31:12.81ID:RsrgJqxk0
最近株上がってるシャロンがいないのは残念だね
個人的にはフィヨルムの方が嬉しいけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:35:34.78ID:RHif+xrCa
かなり良いんじゃないか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:37:39.32ID:qQEk7ar+0
冷静に考えるとドラゴンなしのガチャって引く気にならんな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:39:07.25ID:WINT3E5zM
なんか毒にも薬にもならんチョイスだよなぁ
まぁまだ始める必要ないな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:39:10.74ID:dsoGMVyf0
次回予告だけでアルフォンスがFEH本編に実装されるボイス以上に喋ってそう
コラボイベのストーリーもフルボイスだろうし、FEHもいい加減喋らせようぜ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:41:09.45ID:jr5W9M//M
FEHオリキャラだとあんまりそそられないけどマルス様いるならめっちゃやる気出るわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:42:21.96ID:YyRwIm9V0
サプライズで後半追加してもいいんだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:43:20.22ID:dsoGMVyf0
ヴェロニカは緑魔だし闇なのか風なのか
ロキ欲しいんだけどこれは今やってるガチャのシャストみたいに、
イベント終了後のガチャで手に入れられる形になるのかな
FEH本編の2章終了後に出たみたいに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:44:24.19ID:5FqDkIlQ0
前の卵イベントキャラのガチャは二回に分けられてたし
今回もそうなるんじゃね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:45:13.90ID:QVKTBAg30
アルフォンスくん最近になってようやく主人公らしいポジションもらえてるからな。ちょっと前まではラインハルトが主人公だった
>>34
もはやユーザーの大半が認識してるヴェロニカは自軍で杖振ってる移動力3の方だと思うんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:45:42.17ID:WINT3E5zM
せっかく竜と人の物語なのに竜無しか
エリウッド&ニニアンとか実装したらカップリング厨うん万は貢ぐぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:48:22.02ID:5FqDkIlQ0
ヴェロニカも兄貴も通常バージョンが自軍に来ることは最早無いんだろうか…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:49:43.11ID:dsoGMVyf0
今回はアンナ隊長が「異世界よ!」とか言って始まらなさそう
あの雑な外伝イベントの導入が病みつきになってきたのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:51:49.04ID:YyRwIm9V0
あなたのシャロンです!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:05:17.42ID:kZkVmd4o0
そういやライトニングバーストの人緑川さんだったな
団長がシャロンと同じはずだがフィヨと槍被りで外されたんだろうか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:05:49.74ID:NPZ4iODr0
マルスはいうほど人気ねえだろ
老人がはしゃいでるだけ
まだオリキャラのほうが良い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:08:49.00ID:BC0hVuqea
無難に
マルス アイク リン ルキナ
にしておけばいいのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:09:01.06ID:sSybdauU0
アイクの方が人気あるのかもしれないが
ドラゴン絡みだと竜と因縁があって武器も竜特効持ちのマルスのほうが出しやすいのかね

それでもルキナクロムでもええやろ感はあるが
覚醒オマージュのイラスト出してるならルキナクロムのほうが正直良さそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:09:59.93ID:R4GKWoIF0
>>51
ガチャ値下げもしたぞ最後の賭けだぞ
これでコケたらガチで終わる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:17:47.26ID:NR4bBqKHr
本スレ浮かれてるけどコンテンツ不足という最大の欠点が解消されてないから一時的に浮上しても離れていくだろ
アプデで改善されたけどマイナス要素が減っただけでプラス要素が無い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:25:52.75ID:5FqDkIlQ0
ガチで騙されてる人たまにいるが
急ブレーキはドラガリ配信以前のCAの拡大路線ですがな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:29:37.69ID:iy7NPn1F0
>>55
ドラガリが明らかにブレーキかかってる内容だからしゃーない
いつまで迎撃させんのよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:33:02.40ID:hcOL5bO2p
キャラとドラゴンのどちらの枠にも設定出来るマムクートの発表はまだですかね
チキとファとミルラとニニアンの4人でいいぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:36:03.88ID:LCUg9qWg0
そんなに出したらFEHになっちゃうだろw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:38:48.84ID:k/NTknMd0
結局真ドラゴン以外は脳死で周回するだけだからなあ
普通の人なら飽きるよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:13:56.40ID:8AM8JjXT0
国内ハード台数逆転負けPS死wwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:16:14.18ID:NjrOA6iY0
なんにでも出てくるアンナ隊長がいないのが意外すぎるw
とりあえずフィヨルムとヴェロニカは欲しいけどどうせ引けないんだろうな
シーリスとかけっきょく引けなかったし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 01:55:50.76ID:Q8wIn5Rcd
つか普通に英雄王、不幸、ゴリラクズ、俺は魔剣で良いじゃん
これならほとんどのFE世代にヒットするはず
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 05:25:18.13ID:VPk5MzGY0
いよいよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 11:02:32.32ID:+DS+UJdIa
今回のイベントのボスはサイクロプス骨格の巨大スルトだな
灼熱持ってきて阿鼻叫喚だ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 01:27:13.90ID:hp12gKgm0
ハジガリハジガリ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 01:27:52.13ID:hp12gKgm0
『ドラガリアロスト』については、任天堂がパブリッシングを行っているため、回答を避けたようだ。ただ、運営状況については改善が進んでいるようで、「これから収益に貢献してくれそうな感じになってきた。いい状態になってきた。」と述べ、今後の活躍に期待を示した。

https://gamebiz.jp/?p=237111
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 07:17:48.83ID:QFDP4me10
無料でマルスとヴェロニカは引けたがフィヨルムは引けなかった。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 11:09:26.03ID:hp12gKgm0
フィヨルムくれよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 11:56:52.13ID:hp12gKgm0
>>81
ガチで強キャラだなー
引くまで回すか…!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 12:22:07.05ID:a9elm52I0
つまんねだけ引けてない
一人だけ雑魚いって聞くけどやっぱ揃えたいぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 15:15:16.14ID:/GdoM21f0
フィヨルム君本編3部時点で生きてんのか死んでんのか生きてるけどモブ化してるのかはっきりして
そういうとこやぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:44:48.89ID:aqtnQGM70
個人的にロッドキャラ使いにくいんだよね
でも引いちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています