X



なんかswitch版スパロボTの体験版が配信開始されとるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:31:16.54ID:QIIMJtL5M
あんま面白くなかったなT
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:36:19.65ID:Fn/5oCGCa
体験版いいよね」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:39:24.50ID:QIIMJtL5M
>>3
まあそれはあるな
またUXみたいな全体を通して熱いシナリオが見たいもんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:46:11.63ID:qoxCuRoK0
ps2のスパロボはアニメーション凄かったけどなあ
もう作れる人居ないんやね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:50:50.61ID:Fn/5oCGCa
序盤の20話くらいボランティア部とかあったよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:51:54.80ID:IBKbPUHl0
久しぶりだからか、俺はT面白かったよ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:54:36.19ID:+v79aTAC0
おじいちゃんとおばあちゃん声優が集まっててもうすぐいなくなるんだろうなあと思った
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:07:10.17ID:rFFo0lxB0
検索の新順ソートがソフト本体の発売日順なのがちょっと面倒
「体験版」じゃなく「体験版有りのソフト」だからだろうけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:16:24.83ID:3HDGMhN80
TTTTTT♪
脳内再生されたら末期やぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:25:36.59ID:041N1WPn0
スパロボが体験版を出すのなんて20年ぶりくらいだろたぶん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:28:23.94ID:ktFPM8Ea0
豚はどうせ買わないし
買う奴はとっくにPS4で買ってるよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:30:41.04ID:041N1WPn0
まぁ、PS4版もSwitch版も買ってるのはいつものおじさんなんだけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:42:49.43ID:a0nN4nJr0
PS4でもswitchでもいいからWとUXをリメイクしろ
シナリオはこの二作がずば抜けてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:53:13.51ID:qbb26WGJ0
PS4版は豚が買わなかったから10万本未満の爆死してたな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:57:20.82ID:qLYkBJTL0
お前らみたいな買わない動画勢じゃなくて
現状圧倒的に売れてる海外の為の体験版だからな

日本の体験版は海外のおまけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:59:15.84ID:qmPF8ZDz0
もうシステムの限界だわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:00:45.21ID:jMJUmTuY0
ゲーム性やゲームバランス度外視が過ぎて
海外流通に押し込むしか無くなったシリーズの末路をご覧下さい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:01:24.30ID:GFSWVFkXa
買ったけど八話で積んでる……

>>21
あとDも好きだ
その二作と違って3DSで出来ないからハードほしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:09:36.30ID:eBoFBuYI0
ゲーム性だのバランスだの言うけど
SRPGで難易度調整なんて不可能だろ
そもそもSRPGってジャンルが高難易度化に向いてない
所詮強い方の駒が勝つだけのゲームだからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:16:19.26ID:s7i3Igg/a
>>21
wは声ないゆえの掛け合い、遊びが無くなると寂しいからみては見たいが……なジレンマある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:25:58.54ID:pnypMhPH0
>>28
ソシャゲーのラングリッサーが、別に高難易度コンテンツでもない時点で
無限射程マップ兵器とか全員強制デバフとかやってくるのを見て末路を察した
賢さで難易度を表現するには日中韓はAI技術がないから無理だし、洋ゲーは元からSRPG作らないしなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 21:01:57.02ID:Gr588QXid
たまにやると面白いなぁってなるけどじゃあ毎回買うかって言うと微妙
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 21:06:30.87ID:z74D3Whb0
TACだのエクストラだの煩雑になった要素が奥深さで無く
ヌル化に直結してるってのがな…
Gジェネのチャンスステップとかの方がよほど分かりやすくないか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:57:13.72ID:YRROgv1m0
>>28
それはあるな
LvキャップとかRPGとしては悪手だし一戦が長期化しがちだから試行錯誤で解法さぐらせる方向とも相性悪い
リソースが蓄積型だろうから毎回使い切らすようなのも後半で積みとか発生させうる
一般的なSRPGの常識の一部をばっさりオミットしないと調整は困難だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況