X



そもそもニシ君ってペルソナ3も4も興味なかったろ、何で5に限ってクレクレしだすんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:02:45.42ID:ZaLwIJOc0
実際スマブラに関わるまでは興味無かっただろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:05:00.02ID:1rp92r4W0
おまえのいうニシクンハ誰を指すの自分のなりすましか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:09:40.26ID:SpLTBu8s0
4Gだけやってて面白かったから5出たらやろうかと思ったけど出ないならいいや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:10:16.78ID:k/ZBq7wsa
5になって急に持ち上げられ始めたよな
3や4より遥かにつまらない人気もないのに

まあPS2時代は面白いJRPGがバンバン出てたからペルソナ5みたいなのを過剰に絶賛し、ゼノブレ2を叩きまくるPSユーザーの気持ちはよく分かるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:13:25.49ID:CgcRsayf0
>>1
日本のゲームを日本で1番売れてるNO1ハードで出すのはもはや
当たり前なのに宗教はいってもう終わる日本じゃ人気無いハードにいつまでも
拘ってるから叩かれるだけだよ
セガやアトラスはどうして負けハードが好きなのか不思議。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:13:50.82ID:tRK0u8Jz0
>>7
5になってから世界累計270万レベルのブランドになったからな
そもそも4は52万+ゴールデン70万だぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:15:19.89ID:k/ZBq7wsa
>>9
それだけ売れたんなら当然人気が有るよな?
なのになんでダンスゲーやQみたいな外伝が売れないんだろうなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:16:39.33ID:tRK0u8Jz0
>>8
セガもアトラスも今世代一番多くソフト出してるハードは3DSですが
まあ

PSP 8200万
GBA 8100万
3DS 7400万

と考えたら3DSも負け組ハード扱いでいいとは思うが
余談だがGBAの現役ハード期間はWiiUクラス
DSを早期に出していなければ10000万は売れていたかもしれないハード
そう考えたらGBAは勝ちハード扱いでいいと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:16:45.78ID:LnO5JhNm0
>>スレタイ
ペルソナ5に興味があるっていうよりゴキちゃんの発狂に興味があるってことなんじゃね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:17:00.84ID:3M3D8I2fp
スマブラからの消えれば興味もなくなるよ
だから消えてどうぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:17:35.67ID:7dFtibZ/0
>>8
そら世界で売ることを目標にしてて世界の勝ちハードはPS4だからじゃね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:21:57.95ID:T/X1hfSx0
良くわからんが
クレクレしてるのは
VITAからスイッチに移ったユーザーなんじゃね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:23:41.22ID:KZGLXG7L0
誰もP5やりたいなんて言ってないっての
スマブラに出すならP5も出せ、P5出さないならスマブラにも出すなというだけ
なんでこんな簡単なことが理解できないかなぁ…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:25:03.48ID:8+VKxfUka
ジョーカー何か出なくても爆売れだったからな
わざわざキモヲタハードの宣伝に利用される
のがムカつく。
マジで出てけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:25:51.02ID:HHiUOI8Wd
>>20
スマブラが売れても
ジョーカー居ないとシーズンパスは売れなかったろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:28:28.35ID:fa0Qcb050
正直ゲハ住人、陣営とやらに属してる連中は双方
ネガポジそれぞれの煽りの道具としか見てないかと
中身にまで踏み込んで語るヤツ少な過ぎ
俺はとりあえずPS4でもスイッチでも、例えONEだろうと何でもいいから
堂島さんの買ってくる晩飯まで据置準拠に作り直したP4Gが欲しい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:30:05.65ID:NET/fXPr0
PS携帯機が死んだからだろ(´・ω・`)<それでSwitchが携帯版ペルソナ系列を引き継ぐのでは?って話になったわけで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:31:07.80ID:SpLTBu8s0
>>24
俺もやりたいが完二とりせのシャドウがアウト過ぎて今の時代は無理だろうなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:31:26.99ID:HOgLNp0p0
pspやvitaをやってた人らがps4ではなく
switchに移動してきたから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:31:58.14ID:26UuxY1HM
>>19
だからペルソナ無双出るじゃん
どの道やりたくないんならなら本編出ようが関係ないでしょ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:32:50.86ID:8jz/H90Xd
任天堂が土下座してスマブラに出してもらったのをいいことに本篇までクレクレしてんじゃないよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:35:38.87ID:nWTf3iZ20
クレクレした覚えは無いが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:35:42.38ID:E4EOS6ml0
3も4も完全版含めてやってるしP5も発売日に買ってクリアしたけど据え置きであれをもう一回やる気にはなれないからswitch版ほしかった俺みたいのもいるよ
でもそんなことよりも同一ハードなのにフルプライスで買い直しを要求する舐めた売り方のほうが気にくわない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:36:01.23ID:M6nCfGEX0
一応言っとくけどスマブラに出なけりゃペルソナなんて任天堂ユーザーは歯牙にも掛けてないから
スマブラに出たからこんなに注目されたんだ。それに脱P煽りやりたい豚が便乗して暴れてた
今回の件に関しては本当に任天堂が好きな奴はそれこそアトラスに対してもだが任天堂桜井にもクソほどキレてると思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:37:11.15ID:W+5d42Bt0
PS2でP4までプレイしたもしくはPS3のP5はプレイしたけどPS4は持ってない奴って意外といると思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:38:15.36ID:mupXbXjV0
ペルソナがやりたいんじゃなくて、マルチにしてゴキをバカにしたいだけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:40:52.81ID:HOgLNp0p0
据え置き機は時代おくれ
テレビさえ持ってない人もいる
自宅の人は家族がテレビみてる間は遊べない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:42:53.91ID:Br3saosr0
スマブラに出すってのがどれだけの事か分かってない
ましてや勝手にS付けて期待煽っといて外伝とか
余所見てもアトラスへの信頼は地に落ちてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:45:38.68ID:WQPYUSSB0
別に疑問でも何でもない「ペルソナ5自体に興味がある」のではなく
「スマブラ参戦でアトラス枠としてメガテンを蔑ろにするほどの理由がある」というところから
ごく自然な流れとして本編が出るのだろうと思われただけ

例えばスマブラforにペルソナ3や4のキャラが出てたら同じことが言われてたってだけで
正確には欲しいとかクレクレとかじゃないんだよな、「普通出すでしょ」ってこと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:46:11.78ID:Y+3BTYeod
クレクレなんているか?
スマブラ参戦、Sという頭文字とかで
これはswitchにでるだろう!って予想するやつはたくさんいたがね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:47:20.65ID:maoJ5n730
このクレクレしたら負けみたいな意地の張り方なんなの
別にいいだろクレクレしたって。ネガキャンしながらクレクレがみっともないってだけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:48:28.59ID:kW+WDaOz0
>>39
メガテン4とペルソナ5の売上はどのくらい違うの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:48:41.61ID:M6nCfGEX0
バンナム辺りが大乱闘JRPGブラザーズみたいな外伝でも作って
そこにジョーカー捻じ込むくらいなら誰も何も言わなかったよ
もっと言えばここに2B入れられたり、ゲストにウィッチャー3のゲラルトなんかが来ても本編スイッチに寄越せとか言われないだろう
「任天堂オールスターのゲスト」で参戦した訳だからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:52:39.95ID:HOgLNp0p0
FFもSAOもGEもswitchに降参したご時世に
ペルソナだけ遅れてる

どうせそのうち出さざるを得なくなるのだから
やるんなら手遅れにならないうちに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:55:08.38ID:kW+WDaOz0
>>23
さすがゲームをやらない豚くん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:56:22.54ID:j3DFhJkX0
海外ファンクレクレはマジだと思うけど国内はアトラスや○○の工作
アトラス広報はウンコ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:57:37.85ID:M6nCfGEX0
スマブラとこれとでは格が違いすぎて単純比較が出来んけど
例えばPSオールスターにメガテン4の主人公が参戦したのに4fは3DS独占、4の移植予定無しとか言われたらクレクレとは別でおかしいって思うでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:59:54.40ID:Vjrpe3iq0
そもそもクレクレしてないだろ。
ゴキが騒いでいるだけで。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:02:18.80ID:SCo1NX5B0
個人的にはP3から興味無くしたんだけど
最近のゴタゴタが目に余ったんで、どうなんだ?はっきりしろやって口挟んだ感じかな
別に来てもいいし来なくてもいい
ペルソナはPS、メガテンは任天堂という認識が定着してくれたら面倒臭くなくていいわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:02:29.46ID:7dFtibZ/0
>>50
外人は正直だからストレートにクレクレしてキレてるぞ
ここだと本当は欲しくないけど〜みたいな見苦しいのばっかり
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:06:13.98ID:CBMk9KNVd
>>44
スマブラのキャッチコピーが
任天堂オールスターだったのは
64の初代だけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:06:22.36ID:vCvvSnx50
クレクレどころかPS4買ってP5やったけどあんまり面白くなかったぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:06:25.41ID:v4oIKXf10
そもそもTGAでDLCなんかをめっちゃ目立つように発表したのが悪いんじゃないの
なんか場違いに見えたしまぁある意味ゲハのノリを外に持ち出すなみたいな
実際あれで一斉にゲハでもスレ立ったし外人も喜んでるとか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:06:25.82ID:M6nCfGEX0
平成最後のクソ案件だったなぁ本当。任天堂マジで大丈夫なのか
森で任天堂定番は一周するけどそこからのプランは考えてあるんか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:09:28.92ID:TwaGgwNGa
>>55
そらPS独占のうちは微妙評価
移植完全版は神ゲー評価に早変わりよ
ドラクエ11sも等身表現を含めてそうなるで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:09:47.73ID:DZJtyUC30
FF7やMGSと比べるとびっくりするくらい格下だもんな
売り上げもたった270万本らしいのに恥ずかしくないのかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:15:18.33ID:k2icKl9q0
P3はPS2だし普通にやってる人多いんじゃないか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:16:56.98ID:7/BJqaxv0
あいつらはPSで話題になると欲しがるから、PS4でRPG少なくて話題になったからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:20:44.91ID:glIULWwp0
P3のコミュとカレンダーがダルすぎて夏休みで挫折したよ
P4とP5も興味はあったけどカレンダーあるらしいと聞いたから結局やってない
PQ結構面白かったからアニメでストーリーだけ補完した
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:26:17.63ID:DZJtyUC30
最近任天堂ハードには出てなくてもララ・クロフトあたりなら素直にすごいと思うのに
なんでジョーカーなんか選んだんだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:41:19.64ID:GW301wFg0
PSP(P3P)-VITA(P4G)-switch(??)と乗り換えてきたアニオタ層がキレてんじゃないの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 02:41:54.54ID:4MDv/Opi0
スマブラに出たから5出るんじゃねって予想が多くなっただけで
4出せってのが多かったように思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 03:34:31.28ID:mQFhNooD0
ゼノブレコンプペルソナコンプ
お前の会社は債務超過wwwwwwww
0070いうても…@ペルソナ5「も」生産出荷やろ?
垢版 |
2019/04/28(日) 04:23:57.85ID:lYNKdGXz0
Wiiとは違ってスーファミ以来の「据置機の勝ちハード」だから、みんな「出て当然」と思ってるんやろ。
逆に、「負けハード専用ソフト」を喜々として発表する会社は、日本人のゲームファンに頭オカシイと思われてるで…。
今年からソニーの国内サードへの生産出荷⇔(倉庫送り or 帳簿上)の予算が更に減ってるらしいし、
Rは「同一ハードでの完全版商法」がファンの間でも賛否が激しいから、売上・激減やろ? 次回作へもマイナスや。

今週、電撃・調査でスイッチの普及台数がPS4を抜き去って、年末には200万台以上に差が広がるし…
( 任天堂の次世代機・スーパースイッチはスイッチと互換性あるんやで〜! )
2年前の初夏にスイッチが成功した時点で、早期に移植計画を策定すれば良かったと思うで。
( バンナムとか、スクエニとか、ちゃっかり「勝ち馬に乗る」体制が出来てるやん! )
負けハードに追突するんは、セガが親会社からなんかいな? ゴキ業者の新サクラの褒め殺しも悲惨やし…。

R発表から半日程度でマリオメーカー2の予約を開始したから、任天堂もプチギレ中やし、
この「ペルソナ5・騒ぎ」が ぜ〜んぜん面白くない「90年代のアイドル・スクエニ」と共同戦線」で、
ロイヤル発売の一週間前に「ドラクエ11 完全版」を ぶつけて熱くなりそうな展開や♪

そや、この勝負は「完全版」の対決で決着をつけようや!
スイッチで秋=10月が濃厚の「ドラクエ11 S」と「ペルソナ5 ザ・ロイヤル」
この二つの完全版の「どっちが売れるか」勝負しようぜ! 秋商戦が盛り上がって来たやん♪

任天堂のソフトは金曜日に発売されるから、R発売翌日の11月1日にもソフトを投入されて、
任天堂+サードからスイッチの大型ソフトで挟み撃ちされて、同ハード完全版のRはファンにも無視され大沈没かも?
( 一番の強敵は、スクエニの「ドラクエ11 完全版」や。「ザ・ロイヤル」と同日発売もあり得るで〜 )
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 05:11:09.30ID:zJ94W6/u0
ハーフ未達のゴミが
ここまで話題になるんだからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 05:23:01.26ID:i+2IPddH0
クレクレしてクレクレ
P5無印をクリア済みの俺が言うのなんだが
長いだけで主人公グループの承認欲求がウザ過ぎるし
怪盗団を自称してるが実際にやってることは極めて好戦的な強盗団だし
トリックは稚拙すぎるしでシリーズ最低の駄作だぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 05:23:59.78ID:bTYcEUycp
もうプレステにアニヲタ層はおらず、皆んなスイッチに移ってる証拠
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 05:24:45.23ID:XGWN4lOX0
豚の思考回路は
来れば持ち上げ
来なけりゃ叩く
たったこれだけ
Switchに来た途端エロ抜きエロゲですら持ち上げ始めたしな
100%ポジショントークの脳死信者
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 05:33:21.67ID:6ylZDPCC0
4までは3DSとwiiuで性能や普及台数の関係で無理でも
スイッチは両方ともクリアしてるからだろう
VITAから乗り換え組もいるだろうし携帯性との相性もRPGは悪くない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 05:45:46.35ID:/J+/TS6g0
>>41
ペルソナQのころからクレクレしてるからなあ・・・

「で、でもクレクレなんてしてないんだからね!出したいなら出させてやってもいいよ!」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 05:46:37.32ID:THL5K4Zy0
いきなり5出されてもよくしらんので
過去作移植するなら買いたくなるかもしれんね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 05:51:51.39ID:vPiQ2TmW0
ニシでも4まではプレステ2持っててやってるだろ
あの頃はwiiやDSもありゲームばかりしてた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 05:58:10.44ID:W0Zfs/lg0
過去のスマブラ登場キャラは任天堂に縁がなくてもスネークは長期間ずーっと主役FF7は
言わずと知れたハード競争の決着つけるようなソフトだったから好き嫌いはあっても異論は出ない

ジョーカーって別にペルソナ通して主役でもなきゃ200万ちょい300万以下のソフト
それが一発目のファイターって聞いたらみんな???ってなったろ?でP5Sって聞いてあーってなる
で、5Sの正体判明してはー?ってなっただけだ

日本人は免疫あるけど海外はないから荒れた、そんだけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 06:00:12.86ID:AQmId7Y50
3も4もPS2のゲームだしな
3はPSPでも出てたし、P5はPS3と4だけだから単純に未プレイが多いんじゃね?
そもそもクレクレ自体皆無だけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 06:00:33.91ID:THL5K4Zy0
ヤクザの恩義はアトラスにも及んだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 06:43:36.40ID:B9N4Isfb0
ぶっちゃけ今スイッチ持ってる層は勝ちハードに乗り続けてきた層だろ
PS2持ってたと思うぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 07:09:45.09ID:yafblFNm0
>>84
PS2→PS3→PS4→switch(PS4の糞さに気が付いて乗り換え)
このパターンが多いだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 07:21:06.29ID:Ji/V4MEQ0
ミーハーのお手本
FC→SFC→PS→PS2→PC(MMOなど)→スマホ(ソシャゲ)→NS
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 07:25:20.16ID:Q/MuPui20
本物のニシ君を見せてあげましょう

29 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 18:39:02.11 ID:+9HzkgJQ0
コア向けのメガテンが3DSなんだからライト向けのペルソナがPSとかありえんわ

575 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:31:55.96 ID:+9HzkgJQ0
ゴキちゃん
発狂して他所で暴れないでねwww

90 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:36:51.09 ID:+9HzkgJQ0
ゴキは涙流しながら3DS買うのかな?wwwww

245 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:38:24.45 ID:+9HzkgJQ0
俺たちがペルソナ新作を楽しむ横で音ゲープレイのゴキwwwwwwwww

450 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:40:21.80 ID:+9HzkgJQ0
最近のアトラスの流れ見てりゃわかるだろw
Q見て確信したわwwwww5はちょニーにこねーよww

837 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:42:49.75 ID:+9HzkgJQ0
あほらし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 07:43:41.10ID:f9HDBoJgp
PS2のP4とPSPのP3Pはやってるわ
吹奏楽部の節子と、ベルベットルームのベス様大好きだわ。

だけどゲートキーパーの工作発覚と、PSNお漏らしとその対応の杜撰さや揉み消しを見て、
PS3もPSVITAもPS4も金輪際買わないと決めたからP5は遊べてないのよ

Switchマルチが実現してたら買ってやったのによー。残念だなぁー。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 07:50:00.72ID:idHjlv6q0
>>23
ガイジで草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 08:30:57.18ID:EUVbF6p90
MHWのクリエイターも言ってたけど任天堂ハードだと作るモチベ上がらないらしいからなあ・・・
今のメガテンのしょぼさとかもそういう理由かねえ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 08:38:17.41ID:hqRmZQ230
そもそもスマブラに出てなきゃペルソナなんてどうでもいいけどな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 10:51:22.93ID:a9Lan1DC0
派閥関係なくP3P→P4Gの流れでP5待ってた携帯機ユーザーは文句あるわな
この層はライフスタイル的に完全据置きハード買うって選択肢ないからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 16:09:48.23ID:t77nWFenp
>>97
持ってない人が多いからマルチで出してたし
vitaの方が売れるタイトルもあったんだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 17:09:25.29ID:e6K/DL/Da
任天堂機と縁が薄いキャラでもララ・クロフトとかマスターチーフとか
誰もが知ってるレジェンド級のキャラクターならいくらか納得されただろうが
ペルソナなんてマイナーなタイトルだされたら文句言われるに決まってるだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 18:04:59.60ID:ze+rokXHd
さすがに「P5S」については擁護不可能だろ
ジョーカーのスマブラ参戦でP5スイッチ版を期待されてるのを分かっていながらあんなディザーサイトを詳細を明かさないまま公開して 
単なる無双系の外伝でしたなんてオチで荒れないわけがないだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 07:34:45.91ID:6QFXnz7yd
>>103
何でもかんでもそれで通じねぇよ
だったらアトラスもなんで最初のツイート消したんだって話だ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 09:13:51.84ID:XKvJh3V00
しょうがないよ
セガはヤクザが手綱握ってる間はソニーの忠臣だからね
でも反社会ゲーが売れなくなってきてるから
近々責任取らされるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況