X



エクストルーパーズって良いゲームだったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 10:46:47.03ID:hI8Z5oDX0
売上的に3DS版だけで良かったんではと言われたな
フリプで資産価値壊してしょうもねえ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 10:49:03.40ID:TL+7ssd60
カプコンのゲームって海外向けとキッズ向けの両極端ばかりだからこういうゲームをもっと作って欲しい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 10:50:48.16ID:GQlhnvMVa
いや全然、主人公ウザいし敵も武器も使い回し多い
BGMは良かったわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 10:52:59.83ID:lYmD0aKId
小嶋プロデューサーはmhxx発売後はフリーだからこれの続編を作ってる可能性も有る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 10:54:17.96ID:TL+7ssd60
取り敢えずSwitch移植してくれないかなー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 10:58:00.02ID:i5PaU9i+0
DL版買ってるわ
面白いとは思うが武器のデザインがヘボくてテンション下がる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 11:03:23.17ID:JgdkDP520
良く作ってるとは思うが表現含めて据え置きで出すボリュームではない気がした
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 11:04:40.34ID:CsFdl7qh0
話しかける時のカメラワークが糞すぎ
ゲームやってて吐いた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 11:18:02.28ID:lY8K5HDg0
キャラの歩幅と移動距離が合ってなくて動かしてて楽しくなかったな
キャラデザは好きだった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 11:27:11.96ID:aBClF2Rwd
カットシーンが漫画のコマ割みたいになってる演出のやつ、序盤だけでそれ以後全然使われてなかったよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 11:29:26.91ID:QpphRcka0
曲芸マルチの先駆者だったな
3DSがメイン開発っぽいのに無駄に据え置きクオリティとは言えないPS3版もあるせいで
誰も手を出せなくなった最悪の失敗例だった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 11:41:17.96ID:UYNTR9rAd
3DSかVitaどちらにしても独占なら間違いなくそれなりに売れたよな
PS3版本当に無駄だったわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 11:57:11.46ID:EFISBHRX0
クリア後のつじつま合わせがパラレルワールドで一気に冷める
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 12:09:19.44ID:mrQrt6YlM
>>17
本編ストーリー通りだとゲームを続行できなくなるから
本編後の埋めモードでパラレルに入るしかないのはしょうがない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 12:19:33.45ID:973pgdoP0
3DS版やったけど、
シンセサイザー使い倒した曲が最高だった。

キャラや話の見せ方も
ノリが良くて好きだったな。

主人公はインキャよりも、
バカでまっすぐな方が気持ちいいよね。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 12:50:17.66ID:sRrHhUPxr
ロスプラは初代の完全版がたまたま面白かっただけで
それ以降は微妙で3で完全にオワコン化した
エクストルーパーズでターゲット層を変えて起死回生を図ったが
これも売れなくてロスプラシリーズの幕は閉じた

正直続編出すようなゲームじゃねぇだろってのが最後まで付き合った者の感想
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 13:28:27.33ID:jnKLMUWM0
上にも書いてるけど世界観は良いけどゲームがあまり面白くなかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 13:30:39.21ID:OfNEi2Fs0
ロスプラ1のマルチは面白かったのに
システムほぼ一緒の2のマルチはつまらなかった理由がよく分からない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 17:26:15.33ID:18XSk9FD0
3DSのセールの定番だな
現在eショップでGWセール中

時間制限のあるミッションで積んだままだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 17:58:53.73ID:12Ljk2y70
>>22
ロスプラも最終ステージはクソだろ
今までやって来た蓄積が全然反映されないとかマジありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況