小売「助けて!ソニーの規制のせいでギャルゲーが売れないの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 02:31:09.12ID:ct53GhmOa0501
ttps://pbs.twimg.com/media/D5atGlvU8AANhO2.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D5atHLSUwAA5D3E.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 02:31:24.00ID:ct53GhmOa0501
ttps://pbs.twimg.com/media/D5atH1nUwAAjfqA.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D5atIklUUAEoZdf.jpg
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 02:36:06.52ID:hjk8w3pL00501
フリプやってる段階で小売を殺しにきてるのに気づけよw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 02:37:15.57ID:VN15WpENd0501
>>4
規制前の奴でも規制があると思われた時点で終わりだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 02:37:46.79ID:rVs4leU/00501
まぁアクアプラスはソニーと一緒に沈んでいくことを選ぶらしいから
たとえ100本も売れなくてもソニーハードで発売されただけで目的は果たしてる。

他のワゴンのメーカーもそれは同じだろ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 02:39:21.01ID:xd0KYm4900501
>>6
ギャルゲーですらないものも売れ残ってるし
単純に客が来ない店なだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 02:53:15.99ID:U4wjImNt00501
>>5
フリプに来るような古いタイトルに小売りがいつまでも頼るわけないだろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 03:06:09.54ID:wisQO+nhM0501
>>2
うたわれの画像はとらのあなだろ?
ただ自社製品を目立つように陳列してるだけじゃねーか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 03:09:35.16ID:wpAghifJ00501
単にクソステ市場が終わってるだけだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 03:32:35.20ID:poPMco4Od0501
>>21
トリロジーボックスは定価1万5800円(税別)だぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 04:05:57.24ID:hYnVZ1kSM0501
紙芝居ゲーはもういらねえから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 05:01:00.23ID:y9JEZ8CMd0501
>>28
付かなかったらたかが3本セットでここまで大きな箱に入れるわけねえだろwガイジか?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 05:10:48.62ID:Tp3X5RMR00501
>>2
ビリオンロードだけ売り切れてるのがツボ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 05:14:28.83ID:WtumcP1900501
「きもっw(パシャッ」の時代にこんなパッケージのゲームレジに持っていけるわけないだろ
ギャルゲーは全てパッケージ隠せよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 05:41:28.08ID:NKCjXsIN00501
PS終わったな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 05:51:54.29ID:gPttY+p+M0501
既存ハードの路線を自社でつぶしてくよな
需要無視してVR売れるわけないし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 06:17:51.46ID:xd0KYm4900501
さくらが咲くときさくらどき、とか
エロゲーのエロ抜きが
6980円もするのがそもそもおかしいわ
DMMのエロあり版と価格差がないって
どういうことだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 06:21:46.48ID:dajLY75200501
ギャルゲメーカーなんて、スクエニやバンナムと違って小売に押し付ける
力ないんだから、最初から入荷絞ればいいだけじゃね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 07:56:22.29ID:HMGofe4700501
その規制くらってるPSよりswitchは全然売れないわけで
エロバレーとかswitch版は規制ないのにPSとダブルスコアの爆死だし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 08:21:56.97ID:vJm611cn00501
これ見りゃわかるだろー

PS4ゲーム配信(99)
任天堂ゲーム配信(14)
tps://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

PS4ユーザーが何をやっているのかが
0046びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/01(水) 08:37:45.98ID:tEfBXRZK00501
>>43
ギャルゲ規制が前よりもきつくなったから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 08:45:34.53ID:JfcHGfVr00501
ソニー「PSはギャルゲーをやるハードじゃない」

これでギャルゲーファンがPSから離れたんだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 08:46:17.80ID:aR7oEmSJ00501
>>37
大手メーカーのソフトをわざわざ秋葉まで買いに来る客はいないわけで
秋葉の小売なんてレアなギャルゲの特典付きを買いに来るニッチな客が相手なんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 08:52:22.13ID:Ta9gIH8e00501
少年誌ですらエロを増やしてるというのに
これがセカイガーの末路だよゴキ君
PCの劣化マルチゲーしか出ないハードなんて誰が買うの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 08:52:40.72ID:G21iNR6nr0501
規制前のゲームばっかりで草
叩きたいだけのアホだったね…

>>6
時をかけるアホ発見
0053びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/01(水) 08:55:27.95ID:tEfBXRZK00501
>>52
うたわれるもの斬
初リリース日: 2018年9月27日

ちょうどソニー規制が始まった時期のゲームよ
0057びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/01(水) 09:00:31.97ID:tEfBXRZK00501
>>54
PS4ユーザーがなぜか突然消えた、よりは
規制強化したせいで売れなくなった説の方が信ぴょう性あるよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 09:05:14.47ID:oIDUBZoT00501
ゴキの平常運転 毎日がだが買わぬ 令和だがゴキは買わぬ だって買ったら負けポリシー 任天堂だけ落とせばどうでもいいんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 09:17:43.67ID:FqcLx2Wu00501
規制のせいで、ユーザーが逃げたのは間違いな
続編等が規制されるし、次がないからね
規制されていない過去のゲームも、煽りを受けるのは当たり前だと思うわ
今後は、売れないのわかっていても、PCとswitchに移行するしかないよね
関係会社は、地獄だわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 09:18:02.37ID:8LWo8wFk00501
つうか移植の時点でエロ規制されてんのに
今更謎光線増えたくらいで「うおお許せねえ!」とかなるもんなの?
わざわざCS版買ってたような連中
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 09:22:05.42ID:FqcLx2Wu00501
>>60
たぶん、多少規制されたそういうのが好きなんだろう
低スペのPCで出来るゲームが、殆どなんだけどね
18禁じゃないので中高生が買いやすいのもある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 09:23:02.62ID:JfcHGfVr00501
>>52
規制前とか関係なくギャルゲーマーがどんどんソニーから離れているからじゃね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 09:25:42.52ID:yyhTN95h00501
規制があろうと無かろうとギャルゲーなんて新しいハードで買っておくに越した事は無いからな
他のジャンルと比較してギャルゲーは市場価値があんまり目減りしないが(クソゲーは別だが)
ハードが旧世代になるとあっと言う間に暴落するし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 09:34:30.16ID:FqcLx2Wu00501
>>64
スペックいらんのにか
PS5は、PS4と互換あるから買っても損ないよ
互換ないならその通りだと思うけどね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 09:53:45.48ID:QqpadBYs00501
場末感が凄いな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:06:58.39ID:RmII3hTJ00501
平井時代は発売予定タイトル水増しのためにギャルとエロに必死にすがってたのに
平井が社長から退いた途端、ここまですっぱり切られるとは誰も思ってなかったろう。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:29:32.97ID:Ta9gIH8e00501
ギャルゲーばっか出してるとハードが衰退するよ、とか誰か入れ知恵でもしたんかねえ
ギャルゲーすら出さずに消えたハードもいっぱいあるというのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:39:36.70ID:sDFb+396K0501
■規制し過ぎが嫌われる理由
・エロゲ移植でHシーンだけ削って〜というレベルで無い規制なので
パンツのシワを修正とか服装変更修正、テキスト変更修正とか言い換え
それら修正に移植リソースを取られ「エロ削除だけど移植でイベント増やした」とか
「移植コストで新規CG増えたよ!」とかのリソースが、後ろ向きな修正で消費され
エロ削除どころが微エロまで修正で新規イベントやら新規CGが…という
移植作品を買う理由がゲームだけなら購入意欲が奮わないよぅ
つか元のエロゲのがピロートーク的なイチャイチャも残ってるし
規制糞移植よりエロゲ版だけでいいじゃん…

・思想修正レベルでの規制なんで、そもそも「大胆な格好でギャルがすったもんだ」
という、思想無くシナリオなんてオマケみたいな「カグラ」とかが出せなくなるレベル
ゾンビが人を喰うのよりきつい規制、もはやギャルゲ差別

・上の移植に掛かるリソース増大コスト増大、新規イベントやら新規CGやら少なくなると書いたが
「ボリュームは減って、販売価格は上がる」という、単純に「高い」事で買う気が削がれた、マジで。
メモオフのとかFDボリュームで結構な高価格、買った価格に対しての満足度が釣り合って無い

規制ってのはマイナス面で「アレ駄目」っていうモノだから
絵的な表現規制、つまりはイベントを考えても使えないとか
リアルな反応で、女の子だってHに興味あるとかな思想規制もあるから
キャラ付けレベルで規制変更修正とか
キリスト教の、袋被って生殖しなさい的な海外の押し付けがギャルゲというジャンルとソリ合わない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:56:03.71ID:fgo/okYj00501
平井wwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 12:17:21.91ID:YkjWyHigK0501
>>72
AV女優って引退した後は、普通に結婚とか出産とか出来て幸せになれるものなの??
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556583413/

116 名無しさん必死だな 2019/05/01(水) 09:09:35.79 ID:fgo/okYj00501
佐々波綾は今どこで何してるん?
チンコ入れたいお@

119 名無しさん必死だな 2019/05/01(水) 09:37:09.67 ID:fgo/okYj00501
ほしのあすかチャンともやりてえわw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 14:32:38.89ID:lz5kWS8m00501
ギャルゲなんか最初から売れるもんじゃねえんだよ
お前ら、いつから市民権得ているもんだと思ってたんだ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 14:37:11.42ID:YT6FferT00501
今、このテのエロ抜きギャルゲの存在を「世界的な流れに背く悪」として必死に叩いてるのがゴキだろ?
「表現の自由が守られている」、「さすがPS、大人向け」と美辞麗句並べて持ち上げてたが、
「エロ、カッコワルイ」ってネットでレッテル貼った時点で周囲の目を過剰に気にするメンタル中2なユーザーが離れていく
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 15:08:30.81ID:+TfSFkQS00501
この手のは旧来のPSメイン高齢PCでゲーム出来ないユーザーと一緒に平成で滅んで良い
あとは未だに日本語無いから星1層を絶滅させるために英語を公用語にしよう
いっそ正式にアメリカ領にして貰えば米国へのばらまきも売国とか批判されなくなる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 05:14:15.45ID:1Jvs213J0
規制で右往左往するくらいだったらもうパソコンでSteamで出せばいいかなになるんじゃね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:19:58.63ID:KMEAUps40
エロであるべきエロがなくなったんだよなあ
ラッキースケベでプリーンみたいなのもいいんだけど
エロ全開で覗きしたりパンツ盗んだりみたいな下世話なエロがなくなった
ラノベに毛が生えたような紙芝居か
「俺は世間への復讐のために鬼畜プレイをするぜ!」みたいな紙芝居ばっかり
エロに関してはある意味一番歪んでる時代だと思うよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:25:39.93ID:kq5jgxsX0
もうこの手のゲームが流行ってないだけなんじゃないの、エロゲも売れないしな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:25:56.08ID:3cb8CNy+0
パンツのないPSなんて なのか?
PS4はマニア向けハードになってしまったw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:29:54.27ID:GX7k8FhY0
LoveR爆死
ノラと皇女と野良猫爆死
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:51:27.01ID:XU5yfZqq0
Vitaで出てたグリザイアだけど
詰め合わせがスイッチだけなのって規制の関係よな
PS4向けに全部修正とかコスト的に不可能だし
Vitaと比較されて売れない+スイッチ版も規制巻き添えで売れない
結果コスト掛けたネガキャンにしかならない
ノラとと2がPS4基準の規制でC相当なったけど、結果両機種とも爆死だもんな
残ったのはPS4の為だけに規制版作った虚無画像のコストだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:11:21.87ID:csUDVXPv0
なんか長文書いてるが飽きられてるだけだから
規制関係なくもう売れてねえし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:19:09.28ID:2JpgGj5ud
プロトタイプはswitchで出した乙女ゲーがほぼ全部集計外、唯一数字出たのが600本だけという移植メーカーの中でも特にオワコンだしサマポケは初移植で少しは売れるかもしれないが後の玉はないしでキツイなあ
グリザイアも買うならエロ付き買った方がいいし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:27:14.82ID:7PsaqfA30
むしろ今後発売されなくなるから値段高騰するんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況