X



業界人「switchはサードが売れない?そんなことは無いです!にゃんこ大戦争すごいですよ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:26:47.31ID:1yCmGcMs0
>>38
高性能機とやらでやっていけなくなったから来たんですがそれは・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:23:45.96ID:6uJMJmzo0
>>39
WindowsXPの足枷が無くなった今こそ高性能化に弾みがついたんだよ
これからはスペックにモノを言わせて自由にゲームを開発する時代
何年もかけてドラクエ11を移植しなければならないSwitchは大分不利だね
ファーストで頑張って
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:31:56.14ID:1yCmGcMs0
>>40
>スペックにモノを言わせて自由にゲームを開発する
その結果が大規模なリストラやスタジオ閉鎖の連続でも構わないんだな?これらは現在進行系だぜ?
そもそも、技術ってのは人の幸せのためにあるもので、使って初めて価値があるのであって…その結果テメーが不幸になってたら価値はない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 12:52:32.92ID:FfRgJGNt0
>>150
今回150万いかないとは俺も思うけど
さすがに2バージョンだからって、
前回の150万に対して「実際はこの半分」はないわ
一人が二本ずつも買ってるわけがない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 12:54:40.61ID:szlcIIB90
いやにゃんこはマジで凄いだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:06:31.98ID:Mffksgwvd
ゴキが言うサード売れないってどこの数字なの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:09:03.97ID:LJG7Gnae0
PSは全部売れないからね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:21:42.33ID:ClXqIISx0
任天堂ハードは面白さだけでなく可愛さでも勝負できるんだな
ぶつ森以降、この傾向は更に高くなるだろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 18:39:30.62ID:6uJMJmzo0
>>41
スペックが上がれば使えるツールも増えるし複雑なデータのやり繰りも不要になる
そもそも面白いゲーム=データ量の多さとは誰も定義してないし力の無い会社は創意工夫でなんとかすれば良い
ゲーム機のスペックは大が小を兼ねるのさ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 19:56:46.83ID:cLoQD7mR0
大は小を兼ねるが通用するのは小規模ソフトだけ
ユーザーが求める大半のソフトは大作で小規模の居場所なんてほぼなしだよなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 06:14:15.28ID:Q847II8M0
>>48
ところが現実にはどうでしょうか…?
中小は潰れるか吸収され、大手はEAやABすらガチャに手を染めた挙げ句リストラまで始める始末…大は小を兼ねてねーじゃんw

そも、PS4だけじゃやっていけないからswitchに逃げ出してきた…それでダメなら死ぬしか無いだろ?もう退路は無いんだから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 06:30:17.39ID:KgsxZ9ZK0
にゃんこ真似できるならしたい、てのが多くのメーカーの本音だと思うよ
何十億円かけて数百万本売れなきゃならない高リスクな商売だけだと
経営的にも不安定だしな

ローリスクローリターンな商売もあってバランスが取れるというもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況