X



【悲報】中裕司、ソニック映画でエキストラ出演を希望するもセガに無視されていた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:17:10.18ID:V5cR0qMw0
吉本の横山やすしの件思い出したわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:18:55.32ID:BHLL5G5a0
中坊
「ハリウッドソニック出させてよ〜」

なご
「・・・(クビにした奴の戯言なんかほっとけ)」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:20:27.26ID:gIPibQmQ0
開発者が権力握って同僚やかつての上司を排除する図
どの業界でもあるあるだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:20:59.64ID:V5cR0qMw0
>>9
やすしもそのノリで今の糞みたいな吉本じゃ無い頃の吉本の社長の葬儀に参列させてもらえんかったんよな…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:22:41.03ID:BHLL5G5a0
>>10-11
ああ。そういうことなんだろうね。

中の特異なところは、そのへんの空気を読めないところだからそこも加味してやってなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:24:35.58ID:U00gAFA4d
ピクセルってパックマンが出る映画に
岩谷徹出てるよね
ナムコ(バンナム)とセガの差だね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:24:37.28ID:Sj8PkJfO0
やっぱ辞めた人には厳しいのが普通なのかな
バイオ2リメイクで豆腐の声をカプコン辞めてプラチナにいる開発者に頼んで新録してたので、
結構辞めた後もゲーム業界は繋がりあるもんだと思ってたわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:26:08.41ID:lIHDD9au0
だからセガはセガのまんまなんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:27:28.17ID:4Ypcs+EC0
ツイッターやってると頭おかしくなるおっさんの典型だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:27:50.11ID:V5cR0qMw0
ソニチって言ったら酒井でも見吉でも無くやっぱ中のイメージなんだけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:28:05.09ID:Ms2g+JZY0
中さんはセガのコンサートなんかにもゲスト出演したりとかして交流あるわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:29:12.46ID:intQNee30
カプコンはチュンリー関係は今もあきまんに意見聞くし
この前もあきまんのデザインコスがストVにDLCできたし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:29:40.91ID:V5cR0qMw0
ワイルドスピードでもドリキン土屋出てたし中出してやっても良かっただろうに…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:30:08.50ID:V5cR0qMw0
中出すてやばいなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:30:51.58ID:gw7I6Tvv0
それは...セガが悪いのかどうなのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:30:56.74ID:77rbn8J4M
小島といい名越といいクリエイターあがりの癖に
同じクリエイターに対しての敬意を持たない連中は
出世させたらダメだわな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:32:26.57ID:i1qeEW4b0
>>15
辞め方や会社組織の有り様にもよるんじゃねーか?
スクエニは辞めた旧スクウェアの大御所とか結構イベントに出席してもらってるし

セガは会社として過去のクリエイターと交流はないみたいだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:32:31.21ID:jEkTJ7ZA0
中の場合は性格に難があるせいなのでは…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:34:29.47ID:0PHA+RO90
>>22
中出しはたしかにやべーな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:41:04.18ID:l9Rdhrgi0
>>27
> 中の場合は性格に難があるせいなのでは…

なんか最近、ちょっと老害化が心配になってきた感はある

つーかどいつもこいつもtwitterから距離置けよって思うわ
プラチナゲームスさんはもう、お前はそのままでいいよ、って感じだがw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:44:14.83ID:Oh0xsxR50
どうかんがえてもかりんとうの嫉妬だろうな
自分のキャラがハリウッド映画にならないから嫌がらせで無視させている
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:47:15.23ID:C4N9U+zL0
プロペってまだ解散してないんだよな、社員0なんだろうけど
今からじゃすれ違いシリーズ遊べないからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:48:41.40ID:XGoIxzCcp
中さんが老害化って言うほどか?っていう
ソニックの生みの親だしそれくらい言っても普通じゃね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:51:11.96ID:edij4/r3d
ツイッター見ると完全に老害でしかない
いつまでも昔話
プロペもあっさり潰したしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:51:14.77ID:68OxBKuq0
>>26
大島みたいにソニックマニアに協力してる人とかもいるけどな
中の場合はセガの古株、元セガ含めて性格クソで嫌いな人が多いからなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:58.70ID:gntMU7Wt0
ソニックの造形ヤバすぎて
間違いなくコケると思うんだが
出演したいか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:54:48.11ID:+VG0aktG0
ソニックは米国人が作ったと思ってだろ
これよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:55:36.34ID:edij4/r3d
プロペの人間も結局誰も付いて来なくなったわけだし人間性も人望もないのがよくわかる
ついでにロデアの売上が集計不能なのを見るとこいつ自身のファンもろくにいないというのもね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:58:32.16ID:6vRLnqald
セガは一度潰れたほうがいい
消費者や応援するファンのことを理解できていたらこんなソニックは世に出さない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:59:20.43ID:jEkTJ7ZA0
中は昔から言動に問題があったから老害とも少し違うような…
勿論セガの方にも問題はある
AMとCSの間で確執があったしね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:03:09.79ID:gntMU7Wt0
ツイートから性格の悪さを察してしまう
誰かに対して謝罪を求めてるよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:11:43.84ID:edij4/r3d
自分の会社潰してゲームクリエイターとしては戦力外のカスレベルまで落ちぶれてスクエニに拾われている自分の現状をまず理解するところからだな
もうセガに居たのは遥か昔なのにいつまでも愚痴愚痴とOBきどりで情けないにもほどがある
これではゲハにいる老害懐古厨と変わらん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:20:38.37ID:U00gAFA4d
カメオ出演はファンが喜ぶし
ファンサービスは結果的にIP維持につながるのに
セガはほんと馬鹿だな
そういうところも凋落の原因なんだろうな

昔のセガはアホ(褒め言葉)って感じだったのにな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:20:54.06ID:23GA5Sp9x
>>10
しかも忠犬の立場を利用してソニーの名前を出してはのし上がってきた屑中の屑
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:23:18.81ID:bugpnsjOr
まぁこれは出なくてもよかったと思うがそれとは別にソニーに傾倒すると社員がクソ化する法則でもあるのかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:20.97ID:23GA5Sp9x
>>49
出した方が売りにはなる
ソニック生みの親の一人として中の知名度もそれなりにあるかなら
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:50.79ID:HgKpwSsK0
任天堂ハードで出した新規IPのロデアは集計不能の核爆死
もうとっくに終わってる老害で何の宣伝効果も利用価値もないでしょ
ツイッターのフォロワー数もショボすぎだし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:32:17.24ID:l9Rdhrgi0
>>51
ロデアは中が作った本物の方は
長期間塩漬けのあげく、オマケ扱いだったからなあ

出したタイミングも何をどうあがいても売れないタイミングだった
何の勝算があって新しい方を作ってリリースするに至ったのか意味が判らない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:33:07.46ID:k5wC3NWd0
ソニックの公式イベントには度々ゲストとして出演してるから開発とは仲が悪いことはないと思うぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:34:32.96ID:OUHhrJ0r0
フォロワー1.7万なら十分多いしソニックの実写観に行こうかなと考える特殊な層に向けたら普通に宣伝効果あるやろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:39:30.68ID:V5cR0qMw0
>>34
しかもエキストラだしな
役寄越せって訳でも無いんだし
ソニックとソニチへのリスペクトの無さが糞みたいな映画産んでしまったんだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:43:25.03ID:HgKpwSsK0
>>55
そんなに宣伝効果あるならロデア買ってやればいいのにな
発売前にゲハでもみんな買う買うアピールして本人ニンマリだったのにふたを開けたら売り上げ集計不能で大恥かいちゃったじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:44:43.08ID:fCT9Cj/n0
あんな内容だと出ない方がいいんじゃない?
本当に出たいんか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:53:14.69ID:68OxBKuq0
しかし中と名越はゲハと実際に一緒に仕事した人との評価が真逆で草生える
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:03:24.45ID:l9Rdhrgi0
>>59
名越は人あたりは悪くなさそうなのは想像に難くないだろ
龍のキャスティングとかその他諸々、人あたり悪かったら成り立たないだろうし

かつてのセガ好きとしてはクソオブクソなだけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:30:47.16ID:mQYDcvPTx
ソニック神の中さん出演させるの
配給元のパラマウント的にも
セガ的にも
観覧車的にも
映画監督的にも
メリットしかないはずなのにな。

映画監督さんはソニックに全く思い入れがないのかね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:32:30.47ID:68OxBKuq0
あれだろ、飯塚がエキストラで出てるんだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:33:09.38ID:wwlocpF1M
名越言ってたよな
中は変わり者で超がつく頑固だったって
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:39:38.44ID:wmI8rgVP0
>>34
スイッチのファンタシースター移植で「移植版スタッフに自分が載ってない、自分へのリスペクトが足りない!」って
喚いてるのを見て「あっ…」ってなったわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 11:02:54.13ID:XIVEoFP9a
でもあの酷いソニックの映画に出なくて済んだんだからむしろ良かったじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 11:35:02.98ID:1X2m05PJ0
こういうの自分からツイートしちゃうのちょっとヤバイよね
抑えられない承認欲求と自己顕示欲
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 11:48:11.53ID:0Bjcam+Ud
こんなどうでもいいクソ映画やファンタシースターのクレジットに嘆く前にさ
落ちぶれた老害になってる自分に嘆けよ
ロデアなんぞ誰も買ってないぞ
プロペも潰してどうしょもない老害じゃねえか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 11:56:43.62ID:U00gAFA4d
人当たりがいいとか性格がどうのとか
セガ社員かな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 12:06:34.89ID:0GjrWw5r0
この恩知らずめがあああ!!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:25.11ID:5dJkpUjb0
ファンタシースターのリメイクでもチクチク言ってたし
今のセガに色々溜まってる物がありそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 14:58:42.33ID:hzFJWCd2d
辞めたくせにグチグチうるせーな そんなに嫌なら辞めるなよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 15:49:00.98ID:XIyniEKt0
>>9
セハガールには普通に出演してたが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 16:30:52.45ID:YUkKeoqY0
あら、
離婚させられて母親が親権者になったとはいえ、実の親としては息子に結婚式に参列したいよなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 16:43:05.94ID:tcvmqAW80
Twitterみたいな公に見える場所にクビになったって書く人なんやなあ…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 17:11:35.76ID:hzFJWCd2d
>>80
知ってて書いてるよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 17:17:55.39ID:PPfIJsQ60
業界人が内部のもめ事を外に晒すと
「こんな事して仕事こなくなるんじゃないの?」とか言い出す奴がいるが
その発言の方が「脅し」「脅迫」だという事を自覚した方がいい

悪い事を隠そうとする奴は悪党であり
悪ではないというのなら、別に隠す理由も無いだろう
後ろめたい気持ちがあるから隠したがるんだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 17:46:17.92ID:jEkTJ7ZA0
Switch版ファンタシースターの件はオリジナルスタッフの小玉が指揮取ってるんだから直接言えば良かったのに
わざわざTwitterで言ってゴネる辺りは今も昔も変わらない人だなと思ったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:18:27.03ID:AT8QCTPa0
この人ちょっとネジ外れてるよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:21:23.44ID:68OxBKuq0
ゲームから離れると小玉に独立話持ちかけたらあっさり断られたり、退社した大島を中傷したりと残念な話の方が多い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:22:48.76ID:hzFJWCd2d
>>85
まっとうな社会人はそう考えるんだけどこいつはそうじゃないから首になったんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:34:52.83ID:iJHN7vz+d
>>89
ゴミ老害すぎる
しかも独立話しとかwまず自分が上手くやってから言えよ
倒産さしてる分際でよく言えるなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:42:29.29ID:/xoutnXCa
映画ピクセルみたいなことやりたかったんか?
ダサすぎる老害の典型やな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:55:04.23ID:lIHDD9au0
あまりにも不評だからソニックデザイン変更するらしいよ
間に合うのかどうかしらんが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:56:23.47ID:WJXZHQPUd
>>89
小玉さんは今セガで何してるんだろうね?
エターナルアルカディア以来ほとんど見てないが

大場さんみたいに何やってるか分からない人もいるから独立しなくて正解だったけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:58:38.02ID:+n0BEK+20
>>94
噂だとあんなんでも予算100億円だからね
修正に何億円かかろうと「完全にコゲつくよりもまし」という判断だろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 19:04:06.64ID:+n0BEK+20
>>95
>小玉さんは今セガで何してるんだろうね?

「GDC アワード パイオニア賞受賞記念インタビュー
 セガゲームス 小玉理恵子氏がゲーム開発に刻んだ足跡を振り返る」
ttps://www.famitsu.com/news/201904/11173828.html
>現在では“SEGA AGES”のプロデューサー兼ディレクター
>SEGA AGES(Nintendo Switch版リードプロデューサー兼ディレクター)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 19:15:15.63ID:XIyniEKt0
>>95
その後はセブンスドラゴンやってた
今はSwitchでセガエイジス
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 20:06:15.19ID:HgKpwSsK0
>>95
というかセブンスドラゴン知らないとかにわかかな
この老害よりよっぽど頑張ってるよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:08:08.06ID:4XoUvgAnd
>>100
プロペと中という泥舟から周囲の人達みんな逃げ出してて草
いや哀れすぎて笑えんわ…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:13:41.47ID:3t8PTzhw0
>>101
まぁ首にしたんだと思う、社員雇ってると固定費高くつくからね
版権と運営委託してるゲームがあるから会社自体はあった方がいいし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 00:38:21.85ID:kGAETyCNd
給料すらまともに払えないとか終わってるな
まあ現実は逃げられてそうだけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 08:55:29.00ID:sY3erCjlM
このモンスター的な造形やけもフレ2にOKを出した名越がいるセガに未来があるとは思えん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:43:58.05ID:kLZEsEzd0
中も中なら信者もゴミみたいな奴しかいないな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 03:31:56.87ID:o5ffpLoU0
キャラデザ変わるしカメオなら間に合うだろ
スタジオに遊びに行けばいい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 03:43:35.61ID:aucqIK/70
いやでもこの人のソニックに対する功績考えたらこの程度のつぶやきなら許されるだろ
老害というかこの人は昔からこんな人って認識だったしなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 04:18:36.36ID:PV7GpAXmM
今でも遊べるゲームを出していたら、これぐらいとしてもらえたんだろうけど
過去の栄光にすがって愚痴るだけになったら老害扱いされるわな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 08:57:36.82ID:YxFq8BH400505
昔はプログラム抜きん出た人でも、今の時代についてこれてないイメージ

プログラマって賞味期限絶対ある
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 20:12:29.51ID:T0PhPOGw00505
五反田でさえここ数年は最前線に出てこれなくなったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況