X



■■速報@ゲーハー板 ver.50721■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイ 2e25-IdVm [121.119.95.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:24:05.20ID:wFNW6wjH0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50720■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556861150/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (スップ Sdba-xbwF [49.97.105.158])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:27:40.03ID:BLWTxsmtd
970 名無しさん必死だな (ワッチョイ b3b0-/uSq [118.0.153.124]) sage 2019/05/03(金) 17:24:11.92 ID:oj//ktvT0
ゼルダが駄目だったのは世界を作るのだけで燃え尽きてそこ以外全部つまらなかったことですね
グラはまあ低性能機だから許容するにしても、モーションは中小レベルだし、戦闘ももっさりでつまらないし
敵の種類も極端に少ないし、ダンジョンも少ない上に手抜きだし、ストーリーも粗だらけだし、
育成要素が弱いから中盤以降急激にダレるし、UIも時代遅れでストレス溜まりまくりでしたし
アイテム使うのに一々メニュー開かされたり、武器壊れるのに武器変更のショートカットすら無いのはいつの時代のゲームかと呆れましたね

これが真理(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp3b-IIok [126.247.136.116])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:28:36.80ID:hUw/w/WOp
速報民の穴もガバガバなの(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-Cg3z [124.18.66.89])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:29:58.50ID:9bVawxpF0
Here we go! Good to go!ネプテューヌ♪
 わたしつよくてニューゲーム♪

  ♪ ∧,_∧
     (´・ω・`) ))
   (( ( つ ヽ、   ♪
     〉 とノ )))
    (__ノ^(_)
 Here we go! Way to go!ネプテューヌ♪
 矩形 パルス 響くラブソング♪

      ∧,_∧ ♪
    (( (    )
  ♪   /    ) )) ♪
   (( (  (  〈
      (_)^ヽ__)
0015名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:30:11.40ID:VDbh3+E30
>>4
スイッチだからしょうがなくね?

速報民はゲーマーだけど
PSのゲーマーってことがよく分かるね

ゼルダは傑作で間違い無いのに(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな (アークセー Sx3b-WJtL [126.165.104.78])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:30:41.93ID:Qh4di2Yux
池袋まーた(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7b9-IIok [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:30:57.62ID:dRTzBKIs0
嘘を信じるな(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:31:12.96ID:VDbh3+E30
ゼルダ叩くのは流石にないわ(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな (アークセー Sx3b-WJtL [126.165.104.78])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:31:37.43ID:Qh4di2Yux
ゼルダはゴミやん(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0baa-Zo9t [126.11.182.37])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:32:17.83ID:o86+gHKt0
819 名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-faH7 [1.75.245.12]) sage 2019/05/03(金) 17:04:35.92 ID:5RYsMY2Td
ポケモンの映画はディグダが衝撃的過ぎて逆に興味出てきた(´・ω・`)




アレは映画関係ないただのファンアートですぞ(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:32:24.19ID:VDbh3+E30
ゼルダがゴミならFF15はなんなの?(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afc-UklA [59.190.158.188])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:33:34.86ID:zuEdGzp10
ちぬちぬの漫画の人の新作なんて出たの?
見たいです、貼ってくださいませんか(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (スップ Sdba-nDI3 [49.97.100.180])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:33:38.70ID:2kQEh69kd
PS3で初ワンダだったけど馬のクソみたいな操作性に終始イライラさせられっぱなしで
最近のゲームのキャラが思い通りに操作出来て動かしてるだけで楽しい感の進化やべぇなって思いました(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-Ri26 [60.109.144.40])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:33:45.46ID:7Vdfq/Wp0
“セガはやっぱりおもしろい!”そんな声を目指して進むセガゲームスの社長インタビューを公開
http://dengekionline.com/elem/000/001/913/1913644/

松原:ある程度は反響があると思っていましたが、これほどとは思いませんでした。
Twitterでは世界的なトレンドにもなって、これは本当にすごいなと。

――タイトルとしては『サクラ大戦V 〜さらば愛しき人よ〜』が2005年なので、14年の時間が経っているというのもあったと思います。
松原:14年間寝かしていました、とは言いませんが、そのあいだ完全新作をお届けすることができなかったことは事実です。
でも、なんとか世に出したいという思いも強かったので、今年、具体的な映像を含めての発表ができたのは、本当によかったです。
あとは、しっかりと作って発売するだけですね。

――14年ぶりの開発になりますが、どのような体制で開発を行っているのですか?
松原:製作総指揮を里見(治紀)会長が自ら行い、開発はエンタテインメントコンテンツ事業本部の第2事業部が行っています。
そこにしっかり『新サクラ大戦』を作るチームを立ち上げて、今、あれこれと仕込んでいるところです。

――率直な疑問なのですが、14年間新作が発売されなかった理由はなんだったのでしょうか?
松原:いい質問ですね(笑)。まず1つは、『サクラ大戦』シリーズをナンバリングで5作品出したなかで、
ある程度シリーズ全体の見直しをしなければならない段階に入っていたことです。
この先さらに進化するため、乗り越えていくべきことがありましたが、それに時間がかかってしまいました。
もう1つに、セガのIPとしてリブートしようという理由があったことも事実です。
ただ、やはり会社としては『サクラ大戦』を出したいという思いはずっとありましたし、私がセガに入る前から、ずっと準備をしていました。
ようやくその準備が整い、実際に始めることができたという感じです。

――まだまだ情報として出ていない部分も多いと思いますが、従来のファンが喜ぶような情報もあるのですか?
松原:もちろん、発売まで多くの情報を出していきます。まだお見せできていないキャラクターについても、
「おお!」という反応をいただくものもあると思います。"セガフェス2019"では、最初にある程度の情報を出さないとインパクトがないと思い
たくさんお出しましたけど、まだ言えない情報がもっとありますよ。今後はストーリーや戦闘システムなど、さまざまな情報を提供していく予定ですので、
発売するまでの間も『新サクラ大戦』を楽しんでもらえればと思います。

――先ほどアジアが力強いとのお話をされましたが、『新サクラ大戦』のアジア展開についてはどうなのでしょうか?
松原:『新サクラ大戦』については、基本的にアジアは同発、欧米についてもできるだけ早くという対応で臨みたいと考えています。
今は『龍が如く』シリーズのタイトルもそうなっていて、基本的に同じやり方ですね。
0054名無しさん必死だな (アークセー Sx3b-WJtL [126.165.104.78])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:34:20.03ID:Qh4di2Yux
ブスザワはGOTY史における黒歴史(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-2A49 [182.251.55.235])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:36:36.69ID:MARnw4caa
“セガはやっぱりおもしろい!”そんな声を目指して進むセガゲームスの社長インタビューを公開【電撃PS】
http://dengekionline.com/elem/000/001/913/1913644/

――こうした人気タイトルの場合、古いファンに寄るのか、新しいファンの獲得に舵を切るのか、選択肢は多いと思いますが、今回の『新サクラ大戦』ではいかがですか?

松原:今までのシリーズから切り離すのではなく、舞台の時代を太正二十九年に進めるかたちをとって太正浪漫というこれまでの雰囲気を維持しつつ、
新しいおもしろさを伝えていくという方向になっています。
あとは、新旧の組み合わせですね。
グラフィックは完全に3Dで作っていますし、戦闘シーンは昔とは相当違っています。
そうした技術的に進化した部分も取り入れつつ、これまでの『サクラ大戦』シリーズで楽しんでいただけた、
ストーリー性やキャラクター性といった要素はしっかり表現していきます。

――まだまだ情報として出ていない部分も多いと思いますが、従来のファンが喜ぶような情報もあるのですか?

松原:もちろん、発売まで多くの情報を出していきます。
まだお見せできていないキャラクターについても、「おお!」という反応をいただくものもあると思います。
"セガフェス2019"では、最初にある程度の情報を出さないとインパクトがないと思いたくさんお出しましたけど、まだ言えない情報がもっとありますよ。
今後はストーリーや戦闘システムなど、さまざまな情報を提供していく予定ですので、発売するまでの間も『新サクラ大戦』を楽しんでもらえればと思います。
0070名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afc-UklA [59.190.158.188])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:37:03.39ID:zuEdGzp10
貼ってくんないから自分で赤レス探してきた(´;ω;`)

547 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])[] 投稿日:2019/05/03(金) 01:55:49.80 ID:KeSwPCOt0 [1/4]
久しぶりに速報漫画描いたからよかったら見てみて(´・ω・`)
https://i.imgur.com/TKYWxBP.jpg
https://i.imgur.com/itAfnQJ.jpg
https://i.imgur.com/1fJ6BLv.jpg
https://i.imgur.com/Z2Ild9p.jpg
https://i.imgur.com/cAm0GIK.jpg
https://i.imgur.com/XVE6WdM.jpg
https://i.imgur.com/HC9zVSD.jpg
0082名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-Ri26 [60.109.144.40])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:38:26.84ID:7Vdfq/Wp0
松原:“龍が如くスタジオ”としては、『龍が如く6 命の詩。』を発売したあと、昨年は『JUDGE EYES:死神の遺言』を発売して、
そして今は『新・龍が如く』(仮題)に向けて体制を仕上げているところです。
しっかり準備を進めてきたので、これを世の中に出せるタイミングが近づいてきたと思うと感慨深いですね。
しっかり成果を出さなければいけないなと思うのと、同時に期待しているところです。
それには、やはり新しい主人公の春日一番にがんばってもらわないと(笑)。
それと、今までの『龍が如く』のオーディションはサブ的な登場人物がほとんどでしたが、今回は準主役級の位置づけで“助演女優オーディション”を行います。
こちらの盛り上がりにも期待しています。


発表はTGSぐらいかな(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな (スップ Sdba-khqp [49.97.97.82])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:39:36.65ID:Xyuo0ksvd
ゲロ伝VRはカメラもヤバイけどfpsが20しか出てない時点でもう小手先のテクでどうにかなる次元じゃない
VRの研究者がもうだいぶ前から最低でも90fpsは無いとVRは厳しいって発表してて
PSVRは最低でもネイティブ60fpsからのフレーム補間120fpsをキープするようにしてるのに
ゲロ伝は何も悪びれずに堂々の20fps
頭おかしい
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 8341-IPqP [220.211.247.146])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:41:49.92ID:Xv3+1c0r0
まあ、玩具屋がソニーやMSみたいな最先端技術をガチで開発するろころとプラットフォームの競争で勝てるわけがないからね(´・ω・`)
だから性能競争を早々に諦めて、ギミックとIPと広告に力入れた任天堂の方針は正しいともいえる。
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.194.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:42:10.42ID:rw2y2cFi0
>>100
なんで背面にカメラ3つもつけたりすんだろ
0109名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-Ri26 [60.109.144.40])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:42:47.69ID:7Vdfq/Wp0
松原:『龍が如く』は欧米では『YAKUZA』というタイトルなのですが、『YAKUZA 0』はMetacritic(映画・ゲームなどをレビューするWEBサイト)で
高い評価をいただきましたし、『ペルソナ5』は、全世界でのセールス240万本のうち、海外は日本の倍くらいのセールスを記録しました。

やっぱりデカいな(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-Cg3z [124.18.66.89])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:43:32.07ID:9bVawxpF0
ワンダのアグロは確かに完全に思うがままに操作するのは難しい
だけど狭い足場を渡る時や曲がりくねった道を進む時、アグロ自身がある程度勝手に道を進んでくれたり生き物としての賢さが垣間見える場面が多々ある
バイクや車などのただの乗り物ではない馬という生き物の難しさと賢さをしっかり描けていて素晴らしいなと馬ゲー好きな僕は思うんです(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:43:52.78ID:VDbh3+E30
ぶっちゃけ
なんでねぷねぷが速報で崇拝されてるのか知らないんだけど(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.194.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:45:13.59ID:rw2y2cFi0
>>97
にしても安いな
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.194.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:46:33.50ID:rw2y2cFi0
>>136
へぇ そんなにカメラ機能求める客いるんかねぇ
0140名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:47:09.67ID:VDbh3+E30
正直ゼルダの戦闘は凄く単純です
だけどやっていくうちに、これぐらいが丁度いいと思えてくるんです

あ、なるほどねってなります(´・ω・`)むしろこれが味があると
0142名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7b9-IIok [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:47:17.29ID:dRTzBKIs0
スタンドでガソリン給油してたらゾンビの大群に飲まれた(´;ω;`)
0147名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.194.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:48:04.65ID:rw2y2cFi0
>>129
普通そうなんじゃねーの?
次世代にシフトしなきゃなんねーし
0153名無しさん必死だな (スププ Sdba-/ugV [49.96.8.13])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:49:03.16ID:fxLXwLETd
>>141
ミスド最低ですね
明日ポン・デ・リング買ってきます(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7b9-IIok [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:49:35.35ID:dRTzBKIs0
>>146
何もいっぱい押しかけて殺さなくても…(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (ワッチョイ 0baa-Cg3z [126.25.218.11])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:52:08.45ID:s9eYmcBE0
>>70
何これ怖い(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf3-Vzb7 [14.11.71.128])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:52:22.47ID:i1TIR/rw0
名探偵対決(´・ω・`)

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 134597 名探偵コナン2019 紺青の…
 *2 115821 名探偵ピカチュウ
 *3 109162 アベンジャーズ/エンドゲーム
 *4 *79971 キングダム
 *5 *51826 映画クレヨンしんちゃん 新婚…
 *6 *23114 映画 賭ケグルイ
 *7 *14393 ルパンレンジャーVSパトレン…
 *8 **8407 シャザム!
 *9 **6838 映画ドラえもん 2019 の…
 10 **6790 劇場版 響け!ユーフォニアム…
[2019/05/03 17:30 更新]
0175名無しさん必死だな (スップ Sd5a-ph/v [1.66.99.207])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:52:51.03ID:sDqTKsLLd
最近のXperiaにはワクワク感が足らない(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:53:27.94ID:VDbh3+E30
>>170
遺跡は数多すぎるからロード挟むけど

それ以外はオープンワールドだよ(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:54:25.88ID:VDbh3+E30
スト2はもう殿堂入りしてるよ
0188名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7b9-IIok [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:54:57.00ID:dRTzBKIs0
関智一が何したか知らない(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (アウウィフW FF47-TuW1 [106.171.65.70])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:55:27.54ID:dfGetkFnF
>>188
んあーさんにゴム付き中出しした(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0baa-DbWx [126.26.238.227])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:56:47.30ID:pwwsNwPm0
別にロード挟んでもオープンワールドだろなに言ってんだ
スカイリムとかバニラじゃロード挟みまくりだけどオープンワールドだろ
オープンワールドはシームレスじゃなきゃいけない訳じゃねえぞ(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな (ワッチョイ 2313-Cg3z [124.246.233.43])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:57:06.02ID:3nUhUTOw0
>>70
おいおい!!!!!!!!(´,,・ω・,,`)
なんじゃこりゃあああああああああああああああああ(´,,・ω・,,`)
0207名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7b9-IIok [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:57:57.77ID:dRTzBKIs0
>>191
悪くないやん!(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f25-ahOC [114.191.231.187])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:58:21.21ID:I9BrG98Z0
新元号「天翔」が一時最有力案…万葉集など出典
http://news.livedoor.com/article/detail/16398306/

新元号の選定にあたり、政府が一時、万葉集などを出典とする「天翔てんしょう」を
最有力案と位置づけていたことが30日、わかった。

今年に入り、安倍首相を交えて開いた協議で賛成意見が多数を占めた。
しかし、葬儀社の社名などに使われていることが判明し、最終案には含めなかった。

(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな (ワッチョイ 0baa-Cg3z [126.25.218.11])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:58:42.55ID:s9eYmcBE0
>>193
危なかったね(´・ω・`)b
0215名無しさん必死だな (ワッチョイWW b7fd-JQY/ [218.110.137.56])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:59:26.83ID:oyjXrQRq0
>>202
神きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0216名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.194.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:59:38.02ID:rw2y2cFi0
>>209
画数多いのイヤだから天羽がええな
0223名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afc-UklA [59.190.158.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:00:26.73ID:PfwZWVFS0
>>202
漫画で全国デビューした感想お願いします(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな (アークセーT Sx3b-ahOC [126.230.55.234])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:00:36.89ID:XvuMC4Qyx
おなじ子供でも密かに、可愛いのとそうでもないのに分かれるな・・・
おくびにも出さずに接してるけど、大人って大変だよな
俺もかわいくない子供だったので、今になって大人の気持ちがわかるわ(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな (ワッチョイ 2313-Cg3z [124.246.233.43])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:00:54.12ID:3nUhUTOw0
>>205
まだ18時だぬー?(´,,・ω・,,`)
>>210
うわもいきー!(´,,・ω・,,`)
0236名無しさん必死だな (ワッチョイ 2313-Cg3z [124.246.233.43])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:02:04.80ID:3nUhUTOw0
>>215
ふぅ。。。危ないところだったぬー!(´,,・ω・,,`)
>>223
あのくそ漫画家マジで許さねえ!(´,,・ω・,,`)
あんなきったねえハゲデブおやじにしやがって(´,,・ω・,,`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:03:41.16ID:VDbh3+E30
PSも任天堂も好きな僕ってここじゃ異端よねえ(´・ω・`)

任天堂ゲーム持ち上げたらすぐ叩かれるし
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:04:01.67ID:H/VDIk6P0
ブスザワがGOTY獲ったのもその年にPS4の大作が何も無かっただけだしなぁ(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (ワッチョイ 2313-Cg3z [124.246.233.43])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:04:50.05ID:3nUhUTOw0
>>232
その昔ワイズマンワールドというゲームがあったそうな(´,,・ω・,,`)
>>241
誰がハゲやねん(´,,・ω・,,`)
>>242
にゃん!(´,,・ω・,,`)
>>245
ハゲデブでかっこいいやつはいない!(´,,・ω・,,`)
0269名無しさん必死だな (ワッチョイ 2313-Cg3z [124.246.233.43])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:06:56.89ID:3nUhUTOw0
>>258
まあざっくりいうとそうです(´,,・ω・,,`)
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:07:03.18ID:VDbh3+E30
>>251
ゼルダBOWから任天堂好きになったらから正直他のゲームあんま知らないのよね

カービィのエアライドは良いゲームだと思うよ
0275名無しさん必死だな (ワッチョイ 2313-Cg3z [124.246.233.43])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:07:27.51ID:3nUhUTOw0
>>264
いえ〜い!ちんぽっぽー!(´,,・ω・,,`)
>>267
はいねぷばんは〜(´,,・ω・,,`)
0277名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-Wi3i [60.140.243.119])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:07:56.25ID:gRG0cOTZ0
デジモンはストーリー系は面白いがワールド系はクソだろ。糞の世話して何が面白いんだか、psで出た初代だかが神ゲーだったらしいが、もういい加減幻影を追いかけるのはやめるこったな(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (スップ Sdba-nDI3 [49.97.100.180])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:14:41.58ID:2kQEh69kd
ダクソなんかはいい感じに誤魔化せててDQ11が割と雑なマップ作りしてたけど
洞窟とか峡谷みたいな露骨にロード稼いでるのが分かっちゃうマップ作りされるのも嫌よね(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな (アークセー Sx3b-F51W [126.165.104.78])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:15:20.88ID:Qh4di2Yux
ポケモンブランド完全崩壊…(´・ω・`)


独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *71007 名探偵コナン2019 紺青の…
 *2 *65956 名探偵ピカチュウ
 *3 *62191 アベンジャーズ/エンドゲーム
 *4 *41681 キングダム
 *5 *31620 映画クレヨンしんちゃん 新婚…
 *6 *12154 映画 賭ケグルイ
 *7 **9432 ルパンレンジャーVSパトレン…
 *8 **5354 映画ドラえもん 2019 の…
 *9 **3984 東映まんがまつり
 10 **3898 劇場版 響け!ユーフォニアム…
[2019/05/03 13:00 更新]
0316名無しさん必死だな (ワッチョイW e7cb-N662 [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:18:15.99ID:FTTksjbx0
>>304
流石にポケモンブランド崩壊とは言い切れないな
0321名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afc-UklA [59.190.158.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:18:41.29ID:PfwZWVFS0
それより邦画ヤバくないっすか(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (スップ Sd5a-ph/v [1.66.99.207])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:19:54.96ID:sDqTKsLLd
近所のラーメン屋の味玉が五十円値上げされたんだけど最近卵高いの?(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ 76da-R0y6 [111.216.113.132])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:23:04.09ID:wo+jRQcB0
セガはトムスの社名をSEGAなんとかに変えてアピールしたほうがいい(´・ω・`)
コナンもルパンもアンパンマンもセガグループが作ってること知らん人多いやろ
セガトイズは今期からSEGAロゴで商売することになったし、やっちゃえ
0347名無しさん必死だな (スップ Sd5a-ph/v [1.66.99.207])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:23:15.32ID:sDqTKsLLd
>>338
もう作るのめんどくさくなったのかと思うレベルだよね(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (ワッチョイW e7cb-N662 [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:25:17.69ID:FTTksjbx0
首相に子供がいないから安の付く元号がとか、その手の話でっち上げてたメディアって
相当タチが悪いなと思うよ
0364名無しさん必死だな (ワッチョイWW b6b9-bq8w [119.173.250.67])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:26:12.70ID:IyFV5F6b0
ポケモンの映画ってもともとあんまり客入らないんですよ
君たち興行収入スレ行かないから知らないでしょうけどね(´・ω・`)
ここ数年25億前後ウロウロして
メイン客層だった子供に逃げられたから
一昨年からオッサンやオバハンに媚びた懐古路線に転じて若干上向きになったけどそれでも、ぎり30億超えた程度
オヤジピカチュウ如きが
毎年85億だの90億だの叩き出してるコナン様の相手になるわけがない
0370名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afc-UklA [59.190.158.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:26:54.58ID:PfwZWVFS0
ラーメンにもやしを入れるとスープの味が変わってしまう気がするんだ(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (スフッ Sdba-JNb7 [49.104.41.247])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:27:01.42ID:6F0FgOMYd
(´・ω・`)

https://www.videogameschronicle.com/news/platinum-says-secret-project-is-unlike-anything-done-before/
・『ベヨネッタ3』は、『ベヨネッタ1』『2』の開発経験を活かして、デザインプロセスが変更される

・将来の方向性について自由に独自の決定を下すことができるようにするため、
最終的にはIP(知的財産)を所有し、自社ゲームの自己パブリッシングモデルへの移行を目指している

・稲葉氏「2019年は私たちにとって非常に重要な年になるでしょう」

・外部のパブリッシャーの資金に頼らないようにすることや、ゲームデザインの仕組みを検討できるようにする

・プラチナゲームズは未発表タイトルの開発を進行中。
これまでプラチナゲームズが取り組んできたゲームとは異なり、
プラチナのベテラン開発者も経験したことないようなデザインになる


・これまでのプラチナは『ベヨネッタ』(セガ&任天堂)、『ニーアオートマタ』(スクエニ)、
『アストラルチェイン』(任天堂)など、別のゲーム会社と協力してタイトルを開発している

・現在は完全にプラチナが所有する2つの新しい独立IPにも取り組んでいる。今後正式に発表される予定

・「IPを持っていなければ、私達は続編を作る決定権はありません」、
「ベヨネッタの場合、続編を作ることができるようになるまでかなりの時間とエネルギーを使いました。
電話で『これの続編作ってもいいですか?』と尋ねるほど単純ではないのです。
交渉など必要なことがたくさんありました」

・「それは苦痛で、面倒くさい。クリエイターとして、自己パブリッシングのIPを持つことで、
続編制作なども含め、私達が望むことができるようになりたいのです」

・完全独立IPを持つようになっても、他社とのコラボレーションは継続する
0379名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:28:21.90ID:VDbh3+E30
対戦ゲームやったら肌が脂ぎってくるんだけど

なんか関係あるんかな?
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW e7cb-N662 [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:28:33.53ID:FTTksjbx0
>>371
イメエポのようにならない事を祈る
0385名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afc-UklA [59.190.158.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:28:55.11ID:PfwZWVFS0
ラーメンどれ食べようかな〜と思っても結局いつもとんこつを選んでしまう(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7b9-IIok [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:30:55.06ID:dRTzBKIs0
ベヨ3生きてるのか(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.194.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:31:34.09ID:rw2y2cFi0
>>398
ポップコーン食う音で台無し定期
0409名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-KhPU [182.251.244.49])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:32:44.87ID:s27rE/hUa
映画■■GAME8 歴戦 ケル ビ協同組合 三瓶 修三 といいます 荒らしてるからって Twitter などで特定(´・ω・`) 791- 8032 愛媛 県松山 市南 斎院町 4○-71 TEL 089-9 ■■
自/演.連.投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】$hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【★内容など】
大粘 スパロボ着サクラ大戦晒し.無差別隻狼晒し.虹コピペ 任天堂荒らボダランし破壊王暴言
5chに張りラヴアール 付いてID変えながら自演.晒.した本人 anthemに成り すまし位荒らすことで印象操作サークルや 募集スレの雰囲気 SEKIROを壊して楽しむ愉快デイズゴーン犯
被害武器 バイオ多数麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻言っとDLCくがこEDFのxスレは【ゲームエイト】 さん KH3万の掲示板にも紹介しておくで
>あ小売りっエリアちにもケル組系列.FFのVR構P5成員がおるけんのあんSIEま俺らの LoveR組合レベルをナメ Fateんなや麻
>>1-1925
■ ブロック // 推奨PSID/【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough   ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しwikiスレ//Part7
>誤爆 コラボし セキロ て年クーポン自分ディビジョンを晒してしまう PS 画像//SSD動画で確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>DMC晒しスレに %は更に必死で クw ピエール瀧 面白い書き込み 体験版がw
https://i.imgur.Com/G7Ww■6AE■.jpg
https://i.imgur.com/qHY■■AkGe.jpg
https://i.imgur.com/9PeA■■4H7.jpg
tps://i .i mgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://youtu.be/S■m_B■3edXeqE
■を消すと観れます(´・ω・`)麻
0411名無しさん必死だな (ワッチョイW e7cb-N662 [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:33:29.89ID:FTTksjbx0
>>7
この初出ってどれくらいレス付いたの
0413名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afc-UklA [59.190.158.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:33:55.89ID:PfwZWVFS0
え…今まで普通に映画館で食ってたポップコーン食う音がみんなに聞こえてたってマジ…?(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな (ワッチョイW e7cb-N662 [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:34:05.38ID:FTTksjbx0
>>74だった
0424名無しさん必死だな (ワッチョイWW b6b9-bq8w [119.173.250.67])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:36:15.02ID:IyFV5F6b0
今年はミュウツーの逆襲の誰得クソCGリメイクが控えてるからそれがどうなるかですねぇ
名ピカ20億、逆襲30億行ったら御の字かな
ほんと邦画のCGセンスってゴミだわ(´・ω・`)
ただあのゲロ糞つまらない&キモいスタドラが大ヒットしたり一般人ってあんま見た目気にしないみたいだからなんかの拍子で興行収入伸びるかもしんないけど
https://i.imgur.com/hhxVMmp.jpg
https://i.imgur.com/3t8SNvM.jpg
https://i.imgur.com/N7FqqSP.jpg
0425名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:36:23.75ID:H/VDIk6P0
ポケモンの映画=任天堂
名探偵コナン=ソニー
何でこういう構図になってんの?(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ワッチョイW e7cb-N662 [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:37:51.07ID:FTTksjbx0
>>418
>>420
しゅごい...
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:41:41.99ID:H/VDIk6P0
>>424
TV-CMさえバンバンやれば一般人は簡単になびくもんね
ちゃんと分かってる人を動かす事が出来て本当のヒットになる(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.194.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:43:30.36ID:rw2y2cFi0
>>444
どっかで見たとおもったらチャイルドプレイだこれ
0483名無しさん必死だな (スフッ Sdba-JNb7 [49.104.5.209])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:44:44.90ID:9dIUJKgjd
デスストランディングとアイスボーンはどこで続報出すのか気になりますね(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:46:30.14ID:H/VDIk6P0
>>483
アイスボーンはE3のMSカンファレンスじゃね?(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (スフッ Sdba-JNb7 [49.104.5.209])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:47:29.61ID:9dIUJKgjd
>>491
辻ボンが春に続報出すと言ってるんですよ(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.194.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:47:31.96ID:rw2y2cFi0
>>471
こういうポリゴン格差生かしたゲームおもろそう
ダメージ与えるほど荒くなってくとか
0504名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-Cg3z [124.18.66.89])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:48:25.40ID:9bVawxpF0
デザインもだけどソニックってもっとニヒルなイメージだったので
あんな人間に見つかって「ニャーゴ」とかふざけてる隙に麻酔銃で撃たれてかもーんっていいながらぶっ倒れるコミカルなキャラ付けに違和感がある(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:49:11.22ID:H/VDIk6P0
>>496
ゲーム業界は8月まで春なんですが(´・ω・`)
0509名無しさん必死だな (スフッ Sdba-JNb7 [49.104.5.209])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:50:31.24ID:9dIUJKgjd
ゲーム業界の春夏秋冬を月で区切るとどうなるの?(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Cg3z [133.200.137.225])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:51:32.72ID:LeClVR4k0
>>490
内容も良くて美少女もいる方が良いじゃん(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (スフッ Sdba-JNb7 [49.104.5.209])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:52:53.56ID:9dIUJKgjd
リアルタイムで雪が積もるゲームってズゴーンが初じゃないですか(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (スフッ Sdba-JNb7 [49.104.5.209])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:53:59.27ID:9dIUJKgjd
>>524
えぇ…(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:54:41.05ID:H/VDIk6P0
新作発表のステートオブプレイが毎月あればいいのにね(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな (アークセー Sx3b-WJtL [126.165.104.78])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:55:15.71ID:Qh4di2Yux
昨日の夜ガッツリ食ってから食欲がない
今日ガムしか食ってない(´・ω・`)
0550名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.194.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:57:41.80ID:rw2y2cFi0
>>487
プレイ中スマホアツアツになりそうで怖い
0551名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afc-UklA [59.190.158.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:57:44.89ID:PfwZWVFS0
いつもだったら9連休なんだから
まだ1/3もあると考える事もできる…(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (アークセー Sx3b-WJtL [126.165.104.78])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:58:10.48ID:Qh4di2Yux
最近のにょぽりキレッキレやな(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.194.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:00:58.38ID:rw2y2cFi0
>>557
フタして圧力上げるんよ
科学の知識を使いなはれ
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afc-UklA [59.190.158.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:01:32.05ID:PfwZWVFS0
なんか酒飲む人は白飯いらんらしいね
僕はもの食うのに白飯無しとか絶対無理だわ(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな (ワッチョイW 9aee-zXa1 [27.94.242.45])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:03:15.36ID:BhbWA+Q+0
にぃに(´・ω・`)
近所のインドカレー屋行ったらプラスチック片が入ってたんだけどこう言う場合に然るべき対応を教えてください
ちなみに行きつけのカレー屋なので穏便に事を済ませたいです(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-bq8w [36.11.224.203])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:04:04.32ID:VbvKwBGkM
FF5、FF6のPS版はエミュ移植だけど
FF4のPS版だけ何故かPS1用に作り直してるので5や6に比べると移植度が高い(´・ω・`)
しかもロード時にゲームデータを全て本体のメモリ上に置くという荒業をしているのでロードがロムカセット並みに早い(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afc-UklA [59.190.158.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:04:48.19ID:PfwZWVFS0
しかしもんじゃ派はいない(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a04-Cg3z [61.124.95.61])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:06:46.06ID:l1wEsFuw0
俺たちはよおおおおおおおおおおお
今の最新技術のよおおおおおおおおお
レナファリスクルルの着せ替えやよおおおおおおおおおお
ティナセリスを見たいんだよおおおおおおおおおおおおおお!!!!
なんでスクエニは分かってくれないの!!!!!(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:10:39.53ID:H/VDIk6P0
VR対応のDLCのせいでゼルダのGOTY取り消しにならないのかな(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a8c-WO1H [219.160.188.16])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:10:40.43ID:H9sJtT3s0
今日スーパー行ったら手を繋いで買い物してる若夫婦みたいなのが
すれ違いざま思いっきり買い物かごを僕の手にぶつけて振り返りもせずに去って行って
滅茶苦茶痛くて思わず文句いってやろうかと思ったんけど
間違いなく見た目で自分が悪者にされそうな気がしたので我慢しました
0650名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp3b-IIok [126.247.136.116])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:13:06.34ID:hUw/w/WOp
>>644
…(´・ω・`)
0674名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:18:59.19ID:VDbh3+E30
2019冬アニメ1巻売上げ
21,039 マナリアフレンズ(2巻:20,358枚)
14,353 ケムリクサ
10,696 五等分の花嫁 (2巻:5,628枚)
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜(2巻:4186枚)
*5,704 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(2巻:4843枚)

マナリアフレンズ最強(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afc-UklA [59.190.158.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:22:20.49ID:PfwZWVFS0
P5R買うけどもうメメントスやりたくねーわ
改善して(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:26:05.89ID:H/VDIk6P0
>>709
インスタ萌え〜(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (ワッチョイWW a7ee-oppc [106.165.111.18])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:26:41.18ID:eab3OC0t0
>>680
大仏よりええよ(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:27:34.05ID:VDbh3+E30
https://i.imgur.com/Onyho1M.jpg

アニメ売上
海外が約半分を占める(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (スフッ Sdba-JNb7 [49.106.205.83])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:27:53.92ID:7Z2CN51Td
10連休ってもう無いんだよ?(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:28:24.08ID:H/VDIk6P0
デイズゴーンはメタスコア信仰を黙らせた意味でも大きかった(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.194.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:28:44.47ID:rw2y2cFi0
スマブラユーザーが「愛犬を死なせた人がうpした画像」をネタにしたステージ作ってて怖いんだけど
http://i.imgur.com/FC1qcDD.jpg

遺体画像は貼らないけど知ってる人多いはず
0733名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp3b-IIok [126.247.136.116])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:29:39.88ID:hUw/w/WOp
ゼルダニシまだおるのか(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afc-UklA [59.190.158.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:30:54.35ID:PfwZWVFS0
GWだから長いゲームやるぞ!って閃の軌跡4やってるんだけど
長すぎて終わりが見えません(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:32:19.41ID:VDbh3+E30
https://m.imgur.com/rcgckF6

調べたけど笑ってしまった(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (スッップ Sdba-QOx7 [49.98.167.35])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:33:15.07ID:wSQW9R8Nd
令和+「018(れいわ)」=西暦…簡単に換算

https://www.yomiuri.co.jp/kaigen/news/20190502-OYT1T50023/

今後、学校や職場で増えそうなのが、「令和8年って西暦何年だっけ?」
といった和暦・西暦換算のやり取りだ。
そんな時に「2026年です」とスラッと答えるための知って役立つ計算式とは――。

実は、令和を西暦に換算する方法は過去の元号の中で最も覚えやすい。
令和の年数に「018れいわ」を足せば西暦の下2桁になるからだ。


GW明けの話題できたね(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:34:39.35ID:H/VDIk6P0
>>750
置いて旅行に行って帰ったら死んでたのかな(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:36:31.34ID:VDbh3+E30
>>759
肌の質感とかが分かるよ

ただPSVRは画質がそんな良くないから発展途上ですね
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afc-UklA [59.190.158.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:38:10.71ID:PfwZWVFS0
ラストオブアスなんかは序盤でも掴んでたね
え〜娘さん死んじゃうの!って(´・ω・`)
0775名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:39:05.20ID:VDbh3+E30
今ってエロがVRを救うって言う派と
ただのエロ動画をVRで見るとか無駄すぎる派がいるんだよね(´・ω・`)

ゲームみたいに動けたら最強になるけど
0781名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:41:05.23ID:VDbh3+E30
犬の死んだ画像見て笑う僕ってサイコパスかもしれない

犬めっちゃ好きなのに(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (ワッチョイ e7b9-Cg3z [42.150.170.71])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:41:31.99ID:XSugWiWO0
Tumblr復活するか
「Tumblr、12月17日からエロコンテンツ排除へ」
「エロ排除後、Tumblrアクセス数激減」
「Tumblr親会社Verizon、Tumblrを手放すべく売却先を探し中」
「Tumblr買収にPornhubが強い興味」
0789名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:42:11.97ID:H/VDIk6P0
6頭まとめて死なせるって飼い主凹んだろうな(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな (スフッ Sdba-JNb7 [49.104.27.6])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:42:22.46ID:dkwpdvHud
住宅街ドライブするのが好きで未だにGTA5起動してるんだけど
そろそろGTA5より新しめのタイトルに更新したい(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4e76-6+yf [153.132.56.253])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:42:28.09ID:vrQxHmGJ0
アンチャ4 OPが神掛かってる
Horizon ロストがロスト
ゴッドオブウォー クレイトスvsバルドル

デイズゴーンおもろいけどスロースターターだから、冒頭に1発なんか山場置いとけば良かったね(´・ω・`)
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:44:05.05ID:VDbh3+E30
>>790
番犬2やれば良いじゃん(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ 3eee-PJjo [113.150.62.142])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:44:08.15ID:rsy9YoOc0
俺はエースコンバット7のVRモードのようなカッコいいゲームがVRの未来を救うと思ってる
エロなんか動物的でつまらんモノよりカッコいい戦闘機やロボット、攻撃ヘリとか操縦して
敵機を派手に撃破したり敵の海上艦隊を沈めたりしまくるゲームのほうが超楽しいに決まってる
男はやっぱこういうゲーム好まなきゃ(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:44:53.65ID:VDbh3+E30
>>798
かっこいいゲームやりたいけど酔うんだよねVR
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ e339-7GOi [60.45.18.152])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:48:09.52ID:n5DTp/uV0
だそうです(´・ω・`)

Nintendo Switch総合スレ

708名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9a6e-NVOL [219.112.203.16])2019/05/03(金) 16:02:57.54ID:WWa2hCRN0
ラボは失敗したと思うけど続けるべきだと思う
失敗した一番のポイントは売り出し方だと思うんだよね
特に対応ゲームがないというのが決定的

アイデアもこういう価格におさめたところも品質もすごいと思うから
たとえメイン商品にならなくてもこういうのはやるべき
当たり前のことばかりやってたら結局ソニーマイクロソフトと同じ路線にならざるをえない
行き着く先はスタディア

失敗してもこういう投資はやっていった方がいい
0816名無しさん必死だな (ブーイモ MM26-6+yf [163.49.200.213])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:48:17.16ID:reVv1llOM
やめて!アストロボットの特殊能力で、 
ダンボオオオオルVRを焼き払われたら、 
闇のゲームでモンスターと繋がってるニシ君の精神まで燃え尽きちゃう! 
お願い、死なないでニシ君!あんたが今ここで倒れたら、 
チカ君やいわっちとの約束はどうなっちゃうの? 
ライフはまだ残ってる。これを耐えれば、PSVRに勝てるんだから! 

次回、「ニシ君 死す」。デュエルスタンバイ!(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ 0baa-Cg3z [126.25.218.11])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:48:51.81ID:s9eYmcBE0
>>442
同年代が多いから
やっぱここが一番居心地いいわ〜(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな (ワッチョイ 1afc-UklA [59.190.158.3])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:49:44.58ID:PfwZWVFS0
>>815
でたーノンゲーマー特有のクラウド持ち上げ(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (ワッチョイ 0baa-Cg3z [126.25.218.11])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:49:57.86ID:s9eYmcBE0
彼女できたらできたで
デートとかどうすればいいかわからないし
プレゼントとかもなにあげればいいのかとかもわからないし
考えただけでやっぱ無理かもって思う(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a59-Cg3z [203.136.155.167])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:51:31.59ID:Ei8uqYg60
裏技ってやっぱバグだよね(´・ω・`)

HIJIKATA Masashi@hijk0909
ドラクエ4の神AI設計者から『最善の選択とは敵集団の恐怖度を削り取る効率の最も高い行動』と教わり、全身に衝撃が走った。
私はドラクエ5のAI設計にあたりコレだけを守り、それ以外の実装を削って高速化を図った。
目論見はほぼ当たったが、恐怖度が16bitを超えると最弱行動を取るバグは、一生の不覚。

すんげぇ強い敵に当たった時、当然「メラゾーマ」を唱える場面で「メラ」を唱えるバグの責任は、全て私にあります。
ごめんなさい。…あぁ、死ぬ前に謝れて良かった。

当時学生だった私は、「ドラクエ」というビッグタイトルに刻んでしまったこのバグを大変気に病んだのだが、同じくドラクエ5の神プログラマーの一人から、「ROMに焼いて出荷した瞬間から、バグじゃなくて裏技」と慰めて頂き、余計泣いた。
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:52:10.27ID:VDbh3+E30
デザイナーって色んなものを知ろうっていう知識欲はあるけど
それを深く掘り下げてる人ってあんまいないイメージ

ステイディア持ち上げてる人とかまるで革新的なものかのように言ってるのが違和感ある
0845名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:53:47.54ID:VDbh3+E30
もしVRがゲームの未来なら

遅延のあるクラウドゲーミングって一生流行らないよね(´・ω・`)
0863名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:57:15.19ID:VDbh3+E30
毎日FF15のスレ建ててる人ってどこの勢力なんやろな

FF13も発売してからずっと話題になってたし
0866名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b87-F51W [110.66.202.112])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:57:40.87ID:qjSaLwNC0
インドカレー屋行ったら店員に全然注文伝わらなくて食いたくもないチキンカレーと変なコロッケが来た(´・ω・`)
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:58:01.18ID:VDbh3+E30
>>861
いや、そういう話じゃなくて
遅延があるとめちゃくちゃ酔うのよ(´・ω・`)
0880名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-2A49 [182.251.157.182])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:59:53.02ID:V2jbiUnLa
【マチ★アソビ】ゴッドイーター ブース設営完了!
GE3のSwitch版の最速試遊と、GEREOの合同展示を行っています!是非「旧K’Sセレクト」ブースへお越しください!
〈ブース運営時間〉
5月4日(土)・5日(日)10:00〜17:00
5月6日(月/祝)10:00〜15:00

徳島の速報民いる?(´・ω・`)
悪いようにはしないので、Switch版どんなもんか知らせて。
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:01:02.75ID:VDbh3+E30
>>881
中学生が見たらめっちゃ面白いって言うと思う

キャラはめっちゃ可愛い(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (ワンミングク MM8a-73yy [153.158.91.162])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:02:03.15ID:PDYU3lMgM
ぶーちゃん妄想でDS叩いてたんだね

【悲報】「DS4はバッテリー持続時間が短い」豚のネガキャンデマだった。実際は17時間以上連続使用可能
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556881025/
0898名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3b7-i9B4 [118.241.249.207])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:02:30.51ID:UbbdWzwx0
速報で難しいって言われるのほとんどが下手なだけだから本当に難しいのかわかんないんだよね
ホロウナイトのプラチナとか余裕だったしデッドセルのアプデ後が難しいって話が気になるけどどの程度の難しさなのか判断が付かない(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:04:05.46ID:H/VDIk6P0
ハゲとデブが多いこのスレでアドバイス貰えば良かったのに(´・ω・`)
0918名無しさん必死だな (ワッチョイ 1741-VE06 [112.71.198.94])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:04:59.76ID:bQu6L5eR0
>>908
新型買えや無能
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:05:14.88ID:VDbh3+E30
ステイディアってサーバーが近いから遅延を少なくできますっていう
めっちゃ単純な方法やから(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:08:04.05ID:H/VDIk6P0
特定の条件なら17時間持つんでしょ間違ってはない(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e4f-966Q [153.162.146.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:08:54.96ID:/wjNlMfl0
      人
fミn    (__)
ヽ |   (__)      次スレ
(_)、 _(´・ω・`)_     ■■速報@ゲーハー板 ver.50722■■
`ヽ_ノTヽ、   ) )     https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556881551/
 ヽ_ノ |  ̄ ̄ ̄ ̄)ヽ
  ヽ_ノ`ー──-イ_ノ
   (ヽ____ノ_)
   (ヽ___ノヽ_)
   (ヽ__ノ_) Eu)
   ヽ__ノ、__)
   (__ノ ヽ_)
   (_ノ  (_)
   /=|  | =L
   (__)  ヽ_)
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:10:09.99ID:VDbh3+E30
ねぷねぷって確かセガサターンでしょ?

何で持ち上げられてるの(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:11:35.37ID:H/VDIk6P0
静岡の小学校は蛇口からお茶でるのに(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況