X



任天堂のチームで3DSチームほどお気楽なチームもないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:57:12.00ID:hz0QdCUU0
勢いは激しく落ちたとはいえ、ただ世界でちょうどよく生産するだけで確実に儲かる
アメリカではいまだに売れ行きがいい。まったく逆ザヤでない。値下げしても儲かる原価率
ソフトを開発しなくても、宣伝をしなくても世界でマリカ7が毎年ミリオン
たまにNew2DSLLで新デザインでも出せばまた売れる

懸案は無料のオンラインのサーバー代くらい。でもこれも火の車という事は全くない
そもそもオンライン対戦が今でも続いているゲームが少ないからな
要は頑張らなくても事務処理だけしてれば金が儲かるという打ち出の小槌
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:58:32.17ID:IY3opSdx0
もっと気楽なのはトランプ・花札事業
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 19:01:36.74ID:lWEQ2NZ60
>>1
馬鹿かよ
売れるものを作ったら次に売れる物を作るのが仕事だ
3DSの売上は急速に落ちているのは
少し前の株主総会でも社長が述べているし
任天堂製のファーストタイトルの供給はもう無いそうだ
次の種を撒かないと死ぬ

Switchとて3年目だ
早くて2年後、遅くとも4年後には次世代機は出てる
売れる物が作れるかは全く分からない
WiiUの大爆死のようにな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 19:13:22.28ID:hz0QdCUU0
>>3
WiiUは次のSwitchを売るために捨てられた
Switchは据え置き機と断言されているから、携帯専用機の3DSは捨てる必要性がない
ずるずる毎年少額の儲けが努力もなしに入ってくるんだ。こんなうまい話はないぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 19:16:25.62ID:9KJNSD8X0
3DSにもサムスピ出せばいいじゃん
遠慮するなよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 19:19:28.97ID:Orrjy85S0
こんな考え方で生きてこられた1が一番お花畑な頭してんだろうなぁ
0007ななし
垢版 |
2019/05/03(金) 19:43:06.71ID:9Yb5LPMB0
>>4
wiiuは途中で見限った感はあったね。
んでswitch用にソフトは売れたからまあなんとか取り直したよね。
0008ななし
垢版 |
2019/05/03(金) 19:44:28.59ID:9Yb5LPMB0
>>4
携帯機は安くてまあまあみたいなんを出すんだろうね。任天堂だから特徴は出してくるはずだけど。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 20:00:01.65ID:151Iwf0q0
>>1は就労経験ないのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 20:06:58.47ID:+fBMx2FnM
つーかゲーム機は3dsオンリーにしてくれよ
毎年解像度上げた後継機出すだけにしてさ
グラもルイマン2ぐらいで
十分綺麗だからもう上げなくていい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 20:12:55.34ID:EuaWP/n0M
3DSのリズム天国はマジで糞オブ糞
未だにNEW3DSが絶賛稼動中で本来ならリズム天国もやり込んでるはずなのにあの糞仕様のせいでやる気にならない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 20:30:35.68ID:hz0QdCUU0
>>10
お前は3DSの現状がわからないのか?
何の努力もなしに世界で利益が出ている
こんなウマい話もないぞ

それともお前Vita持ちか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 20:34:23.51ID:P9ENj0+C0
任天堂の人ら見たことあるけど結構エリート思考だから確実に派閥が存在するよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 20:43:03.42ID:hz0QdCUU0
もし3DSがオワコンなら、とっくの昔に製造終了してるぞ
何十%も台数・本数売り上げ激減した時点でな
それでも質疑応答でテンプレ的な発言を繰り返して存続させますって言ってるのは、ウマい商売だって証

そりゃあそうだ、3DSはSwitchみたいに努力や工夫をする必要性がない
もう名作ソフトは出尽くしてるし、大量にソフトがあるDSも遊べるし、バーチャルコンソールで中高年にも訴求
ソフトを売らなくても本体を適度に世界に出荷するだけで儲かる
原価率が低いから、たまにセールやる余裕すらある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:04:37.31ID:lWEQ2NZ60
>>4
いやもう3DSは捨ててる
任天堂も想定より売れなくなってると言ってるからな
だからかファーストゲーも打ち切ってるそうだ
ヨッシーの次はもう無い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:48:38.85ID:hz0QdCUU0
>>18
でも全世界でNew2DSLLを売り出すと売れるんだよなあ
努力もしてないのに
現実を見ようよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:19:40.84ID:uxUO0EFE0
製造管理したり流通に出したりする作業寄り層は仕事繰り返さなきゃ売れる現物も用意できんからさておき、
クリエイティブが何も要らないんだったらもうそのメンバー共がそんな目的のチーム組んでる必要もねえわな
同じ人員をできるだけ別の目的・チームに割り振って活用すべきで、そうする気すらねえなら人件費の無駄
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:31:42.86ID:lWEQ2NZ60
>>19
いや決算で任天堂自身が来季の3DSはかなり落ち込むと想定してる
逆に言えばもう力は入れないって事
新作出さないし動かんよ
つか2DSLLなんてもう2年前の話だぞw

↓3DSは去年の決算の時点でも売上が激減したの発表もしてる
ハード面は、前年同期比60.5%減の231万台、
ソフト面は、前年同期比64.5%減の1108万本までに落ち込んだと発表しました。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1902/19/news054.html

2DSLL効果なんて一瞬で終わってんぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:38:09.94ID:35oH9c2B0
3DSは今のPS4と一緒だろ
売れば利益は出るからできるだけ継続して売る
でもSwitchという次世代機があるから、積極的に盛り上げて移行を妨げることはしない
海外では1世代遅れでハードを買う貧困層も一定数いるから
3DSもそれにあわせてしばらくは生産を続けるだろ
新作が出て1世代前の同シリーズゲームがランキングにあがるなんてのも任天堂だと珍しくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況