X



業界人「3DSの人気作をswitchに移植しても結果が出ない」「例えば何?」業界人「スミッコガー!スミッコガー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:01:10.74ID:6uQabNa30
3DSで発売されていた人気タイトルがSWITCHで発売されても結果が出ないのは
これも一つの原因なのではないでしょうか?


4. 名無し2019年05月03日 15:27
3dsの人気タイトルってswitchで出ましたか?
具体的にタイトル上げてもらわないと分からないのですが?

>4. 名無し様
同名タイトルで言えば逃走中、ブームが去ったからと言われればそれまでかもしれませんが
あとはすみッコぐらしシリーズ、売れてはいますが10万シリーズには程遠い
どうぶつ系のペット物もそうですね。

6. カツカレー2019年05月03日 17:26
逃走中なら、管理人が自身で言うようにブームが去ったからだろうね
かつてPS1でヒットしたパラッパラッパーをPS4に出しても売れなかったように
すみっこぐらしは水面下で数字を伸ばすタイプだから判断は保留するとして、
サード製のペット物ってそんなに売れてたっけ?
DS時代の頃から、ニンテンドッグスが突出して売れてただけのような気がするんだけど

8.  2019年05月03日 18:54
電撃ではスイッチ すみっコぐらし すみっコパークへようこそ  17/12/07 初週9700本
は5か月後に
18/5月6日 には累計72,483 となっていて
そこからさらに1年、10万シリーズにはおそらくなっているでしょう
程遠いとは一体

9. なりぞう2019年05月03日 19:23
8.  様
3DSでは20万本、
SWITCH初作でソレだけ売れてたシリーズが
18/10/4 すみっコタウン 初週 5700  12/30 累計 3万 その後フェードアウト
ですからね。小売からすれば何故!?ってなります
タイトル名はちがいますが
同じ客層をターゲットにしたげっしーずも・・・・

10.  2019年05月03日 19:45
3DSの20万も初作だけで、2作目3作目は下がってますね
続編なので普通ですが

11. なりぞう2019年05月03日 20:12
>10.  様
残念ながら6万になるには毎週1000本づつの販売が必要です
それ以前に2月すぎたあたりから特価品が出回っています・・・

17. な2019年05月03日 21:39
すみっこ などを例に出されてもイマイチぴんときませんなぁ
10日間の内9日間晴れで1日だけ雨として、その1日の雨だけを例にとり
「この日は凄い雨でした!大変な天気の荒れようでした!」と9日間の晴れを無視して言ってるように感じますな

http://www.nariyukigame.com/archives/55248009.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:04:12.17ID:Vd1mNlE30
キチガイショップにすみっこ買いに来る客なんか存在せんだろw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:04:29.49ID:M47pecA00
>>1
>17. な2019年05月03日 21:39

な?
消し忘れ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:05:23.26ID:RDbbKGTfa
PSの人気作をPS4に移植しまくってたけど
その結果は満足なのかな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:06:19.58ID:vvbGBuLza
>>3
書き込んだ人の名前だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:11:14.83ID:27l83gri0
すみっこはそんな本数出されてもて感じ、行き詰まりだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:12:16.51ID:mSlWKLDZ0
結局すみっこぐらしSwitchでも売れてるし
ごみぞう論破されててわろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:15:24.14ID:5Z+8UyUg0
レイトンとか
スイッチは携帯機なのか据え置き機なのか、あいまいだからな
携帯機のゲームを移植してもポテンシャルを発揮できない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:15:31.40ID:aP6FLPDDa
>>12
「switchに移植しても売れない3DSの人気作」
というネタを投下したは良いが、実はそんなのはあんまりなくて
唯一見つけたのがすみっこの3作目だったという話
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:17:41.10ID:dI4jZHJMK
>>12
フォートナイトやマイクラに客を取られて、すみっこぐらしが売れなくなったと言いたいらしい。>なりゆき

> フォートナイトとマインクラフトが流行り続けた国内ゲーム業界の未来
> 2019.05.03
(中略)
> さて、本題です
> このままこのブームが続くとどうなるか?
> マインクラクトで言えばVITA時代からすでにブームになっています
> パッケージ版リリースは2015年ですが、それ以前から
> 「DL版どうやって買えますか?」の問い合わせはかなりありました。
> 少なく見ても足かけ5年はブームが続いています
> そしてフォートナイトの大流行。
> かつては子供さん市場は飽きられやすくサイクルが早いと言われていたのですが
> そんな中でマインクラフトのこの人気
> これは国内ゲーム子供需要の変革が起きているのではないでしょうか?
> 実際3DS時代に比べソフトの売れ方はかなり変わってきています。
> 3DSで発売されていた人気タイトルがSWITCHで発売されても結果が出ないのは
> これも一つの原因なのではないでしょうか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:20:29.71ID:Ybtkbd6O0
>>16
なるw
なんか無理矢理だな
スマブラが売れてる時点で当てはまらんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:41:02.16ID:ZqN65T6n0
すみっこぐらしを購入される層って小学校入学前くらいの
お子さんがいる家庭だろうから、どれか1作購入したらそれで終わるでしょ。
Switchが現役期間中はずっと売れるから累計では大丈夫よ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:44:53.38ID:00yZcVwu0
Project miraiをVR対応で出せよ。

ゼルダ5分プレイしたら一時間ぐったりするほど酔ったけどな!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:48:46.58ID:ZwkdSXuy0
Switchに女子向けソフトってほとんど何も出てないからすみっこは頑張ってる方だわ
ぶつ森、ガルモ、トモコレ、牧物、nintendogs、Miitopiaあたりが出ないとな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:56:55.83ID:aiJ5ohama
キチガイなりゆきだったわ


知ってたw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:05:25.57ID:xyTeTTV+0
よっぽどの人気作じゃないかぎり、そんなすぐに売れるわけねーじゃん

PSだって移籍一作目とかじゃあんまり売れないパターン多いのに
なんで任天堂ハードだけ一発目から大ヒットしなきゃ許されないのさ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:16:15.00ID:T1jA+oSR0
今回のすみっコぐらしにそれだけのポテンシャルがあるというお墨付き
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:18:55.84ID:SH9fW9Qjd
>「スミッコガー!スミッコガー!」
めっちゃ高い声で言ってそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:21:51.05ID:OI+NQn5JH
というか誰もサードなんかに期待はしてない

国内は任天堂が開発規模大幅に増やして毎月2本くらいソフトでたらもういいんで

早くRPGとアドベンチャーゲーム強化してくれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:23:55.73ID:F7UN43xp0
なりぞうってちゃんとまだ髪の毛残ってるのかこれ
自分との会話とかストレスだらけじゃねぇのw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:44:04.26ID:Vz8kpkkt0
すみっこなんて低い初動なのにランク外でジワって年間でビックリするタイトル代表のイメージだけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 00:08:07.82ID:jHbNL0+D0
もう追い詰められてるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 00:18:03.79ID:tz0S6wN10
altだけじゃなくここもコメント欄全部自作自演の人形遊びなの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 06:54:35.83ID:jRtjJDtP0
すみっこより売れてるゲームはPS4に五本くらいしかないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 07:13:36.40ID:ZKaorAH1a
>>6
自演で有名な「なりぞう」様だぞ>>1
消し忘れて足跡残すくらいのエンターテイナーだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています