X



DQ10、FF14、PSO2、何故DQ11だけ一人負けしたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 11:05:17.53ID:8E8zn5jJ0
FF14は言うまでもなくコンテンツが絶えず追加され盛況

評判が悪かった状態が続いたPSO2は盛況になり盛り返す
https://pbs.twimg.com/media/D5PjdeWU0AE3AMo.jpg


ドラクエ10は海外でサービス終了し撤退、国内でも連休期間中に行われるコンテンツが過疎
https://xn--10-yg4a1a3kyh.jp/blog/post-13610
ファラオの隠し財宝に何が起こっているのか
人 が い ま せ ん
https://xn--10-yg4a1a3kyh.jp/blog/wp-content/uploads/2019/04/0254-1.jpg
挑戦している人が少ないため、第1回ではみんなでワイワイやってるうちに判明した条件も、今回は苦戦しています。
※前スレ
DQ10、FF14、PSO2、何故DQ10だけ一人負けしたのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556531450/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 11:11:34.59ID:lwuXg7ju0
ファラオの隠し財宝に何が起こっているのか
人 が い ま せ ん

ファラオの隠し財宝が人がいないってだけで
他コンテンツは変わらず盛況です
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 11:12:24.99ID:cnTt4MCI0
突然ディスられるDQ11
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 11:52:35.69ID:4V0ii5Ygd
14信者のドラクエコンプが11にまで飛んだのかww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 11:57:09.36ID:6HQFBVSR0
>>1
なんJ式やめろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 12:06:34.55ID:yqDC4SLF0
単純にゲームが面白くないから。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 12:31:36.69ID:yqDC4SLF0
伊勢海老ってなんやねん・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 12:51:43.35ID:CmwsCJ5e0
御三家じゃない開発スタッフのサイン色紙も不評
青山や安西のサインなんかイラネって人がほとんど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 12:59:07.81ID:yqDC4SLF0
伊勢海老で嬉ションするんやろ金玉民って
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 13:22:39.25ID:kWJLJp3B0
伊勢海老じゃなくて食品サンプルって辺りに状況がわかりやすいよな
無価値サインなんて色紙代だけだし
それなら何も書いてない色紙の方が価値あるわ
無名に近いゲーム開発者の色紙なんて誰得だよ
こいつらコンビニで知らないって言われたら殴っちゃう系の馬鹿か?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 13:26:21.80ID:TlpQY3eAd
一方FF14はサイン入りALIENWARE最高級PCとゲーミングチェアをプレゼントしていた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 13:39:25.37ID:SbAFAQ1o0
有名大御所俳優からすらDQ10即効で飽きてFF14やってる言われて可愛そう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 14:27:16.80ID:I1VyQWBo0
スレタイの比較対象おかしくない?
オフゲーとオンゲー比較してどうするんだよ初動とかはオフゲー一択でオンゲーは月額とか拡張でじわじわと上がって販売方式だろ
スイッチ版どんだけ売れるんかねえ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 14:54:22.87ID:kWJLJp3B0
アプリでスレ建てしたら最後の数字は+1されるからそのせいだろ
わかってて言ってるんだろうけど
マジでオンとオフとか言い出しててら頭沸いてるだろうし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 14:57:49.48ID:GkWKbS9+a
ガチでDQX擁護するのが無理そうなのでスレタイが11になってるネタを上手く使って話逸らし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 17:33:40.00ID:lwuXg7ju0
ファラオの隠し財宝に何が起こっているのか
人 が い ま せ ん

ファラオの隠し財宝が人がいないってだけで
他コンテンツは変わらず盛況です
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 18:31:20.79ID:yqDC4SLF0
中国はサ終したけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 18:31:38.21ID:VKD3cuG20
35310405313505いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 18:37:36.70ID:Oy0tSDWo0
>>18
最初意味が分からなかったがよく読んだら理解できたわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 18:39:56.51ID:c0fPQ6Od0
確かに11は劣化10だった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 18:44:33.50ID:xXFzS/Q60
10なんか擁護できるかよ
むしろ「今のドラ10の良い所」をあげてけ

悪い点はありすぎてきりがない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 18:53:32.21ID:yqDC4SLF0
40以上のおじおばはエンドコンテンツにくるな
http://dragon-quest.me/dq10/38026/#comment-159761
【FF14】68歳になるとある光の戦士さんからの「いつまでMMOをやれると思いますか?」という質問への南條愛乃さんの回答が素晴らしすぎる件
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/55248066.html

年齢に関しての記事のコメントでこういう差が出るの面白い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 18:56:58.75ID:kWJLJp3B0
>>24
もうわかってるみたいだけど
簡単に言うと何スレ目なのかを最後に入れてないからDQ10に+1されてDQ11になってるだけって話
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 19:47:21.91ID:QHAnxzx7M
FF14もう過疎ってるらしいな
Lv50の謎集団をBANしたのかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:06:19.44ID:yqDC4SLF0
らしいな
したのかな

妄想乙
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:48.77ID:sKl29wAua
金玉惨めすぎてワロタww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 21:52:49.41ID:yVxsL7j60
FF14は辞めた奴に復帰しないか?メール送り付けてくるって聞いたけど
マジでオウム真理教かよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 22:18:24.14ID:yqDC4SLF0
PSO2もDQ10もキャンペーン始まったらメールくるが?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 22:50:29.80ID:lwuXg7ju0
ファラオの隠し財宝に何が起こっているのか
人 が い ま せ ん

ファラオの隠し財宝が人がいないってだけで
他コンテンツは変わらず盛況です
おてうの発言をわざと曲解して叩きに利用するのは惨め
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 00:03:09.29ID:CUUwrg+i0
>>34
公式からじゃなくてフレからくるんだぞ…
きっしょいわ😂
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 00:07:44.65ID:k0Qs6gDa0
フレから1通も来なかったからって拗ねるなよ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 03:27:44.01ID:+tykkjfO0
フレから来るんだったら正直嬉しいと思うがな
まぁリアルと同様にネトゲですらフレなんていないんだろうがなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 09:52:53.50ID:+A39E0kk00505
FF14が以下に覇権ゲーがか知らない無知なお前らに教えてやるが14ではACTという便利な外部ツールがあるのだがそれのダウンロード数を見てみればどれだけのプレイヤーがいるのかわかるだろう
画像貼っといたが670万程度のダウンロード数だ
これを見て過疎だなんて思うか?
わかったら今すぐ14の体験版とACTをダウンロードしてプレイしろ
導入方法はACT FF14で検索したらわかりやすく説明しているサイトがあるからそこを参考にしてくれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1839351.png
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 10:50:14.54ID:o3a7+EZyd0505
金玉民そういうしょっぱいなりすましでほんとに騙せてるとでも思ってるのかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 10:58:40.04ID:+A39E0kk00505
ACTなしで14プレイさせようとしてるとかお前アナル民だろ
この人数見て勝てるゲームあるか?言ってみろよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 11:20:49.82ID:EacMhzPD00505
はいはい、そもそもPS4はactなしですよ
早くアナルスレに戻りましょうね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 11:24:57.10ID:5xFIhDQsa0505
意味不明な造語ばっかりでキモいんだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 11:31:01.64ID:+A39E0kk00505
PS4プレイヤーとかwww
PCがほとんどだから考える必要もねーだろ
少しは頭使ってレスしてね
しょせん過疎ゲーの珍宝と国2さんじゃ勝てないとわかったら黙ってろ
アンチにはこの話題が痛いのかどっかで規約違反じゃないのとか言い出すだろうが
吉Pがこっそり使えば問題ないよって言ってくれてるからあからさまにやらなきゃ問題ねーから安心して導入していけ
便利な機能がたくさんあるからプレイするならマジおすすめ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 11:33:39.14ID:Fn7DbE3kd0505
まあなりすましだろうな
言動などが金玉のそれだし
馬鹿に見せかけてって感じなんだろうけどそんな馬鹿に引っ掛かるのは同じ馬鹿の金玉くらいだぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 11:33:49.72ID:fYlTk1OM00505
FF14は無料キャンペーンの知らせが来るたびにログインしてるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 11:35:01.43ID:CUUwrg+i00505
>>39
ツーラーゲーですねえ!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 11:37:26.65ID:+A39E0kk00505
あーあかわいそうにアンチちゃん馬鹿しか言えなくなっちゃったごめんね
14が覇権ゲーで傷ついちゃった?
現実みようね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 11:39:01.25ID:CUUwrg+i00505
ツーラーが跋扈してる現実は見たくないんですね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 11:40:28.22ID:+UXzbIWia0505
なりすましかどうかは知らんけど
どっちにしろFF14経験した奴はもれなく気持ち悪いということだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 11:40:56.14ID:+A39E0kk00505
なんか勘違いしてる人がいるがツールが悪か?
使ってもいいよってなってるツールを使うだけだし別に問題ないんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 11:43:29.16ID:+vGdEp4900505
FF14要素ゼロで笑った
決算でも頑なにDQ10に寄生してるのバレてるぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 11:54:47.60ID:Fn7DbE3kd0505
でも真面目な話
オワクエって開発費相当削られてると思うけど5.0は出すと言ったから出すんだろうけどどんな内容になるんだろうな
イベント景品に食品サンプルとか声優とかじゃなくて開発者の色紙とか金を如何にかけないかに必死すぎて可哀想すぎる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:45.57ID:+A39E0kk00505
オンラインゲームはどっちがどれだけ儲かってるかなんて公開してないから不明な情報だろ
稼ぎが微妙だとしても14に迷惑かけなければいいよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:06:11.72ID:4xq/hhHM00505
ホイミソみたいなキチガイを隔離するためにもドラクエ10は歯を食いしばって運営して欲しい
あんなガイジが他ゲーに来たらやばいでしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:24:30.13ID:CUUwrg+i00505
>>54
えっ?俺のどの辺に信者要素あった?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:44:23.82ID:k0Qs6gDa00505
キチガイ要素はあるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 15:35:07.59ID:nd15S/fQd0505
キチガイPSユーザー、流石だ
いきなりDQ11叩きに行くとか

ホント正気じゃいられないだなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 16:54:19.81ID:AeFGE6xP00505
>>55
リリースが遅かったver3時代と違って
ver4期間はかなりペースアップしてアップデートしてきたけど
ver4.5からは前期後期制になってver3.5の時と似たようなアップデート間隔になりつつあるから
ver4が出た時と同様にその期間を使ってver5.0でリリースするコンテンツを作り上げるつもりなんだろう
つまりver4.0と同程度の実装量になると思われる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 17:10:28.37ID:GmlUkxRl00505
なら安泰か
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 17:22:39.82ID:cRVK9CAzp0505
フォトナとかに比べたら全部目糞鼻糞だろ
全部化石になった国産ゲームのMO、MMOで争ってなんになるんだよ
絶滅しそうな時くらい手取り合ってみたらどうよ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 17:44:41.33ID:k0Qs6gDa00505
MMOとFPSを比べちゃう人って・・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 05:44:51.33ID:F3ZLbLWf0
>>6
ひとり年齢カンストしてるから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況