FF15が現代南部米国風の理由は、少し調べれば分かるのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 18:25:38.03ID:EOahvzqg0
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.ign.com/final-fantasy-xv/7816/interview/ff15%3famp=1

このインタビューで田畑さんがFFに馴染みがない人もターゲットに入れるためと言っているのだから
現代南部アメリカ風にした理由はすでに判明しているのだが
それなのに、どうして、この部分をいつまでも疑問に思っている人がいるのかが分からん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 18:27:36.76ID:cPlrUQiKp
言っていたのは発売前なのにな
体験版もあったし
南部アメリカの世界観で批判されるのはおかしいよな
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/04(土) 18:29:08.04ID:7ZLNfPeA0
だよなー
現代南部を批判することは許されない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 18:31:46.25ID:LpoSTQeyd
理由はわかっててもこれまでと変えたら拒否の反応が出るのは当然のことでしょ
だからこそ敢えてこれを事前に発表してたわけで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 18:32:43.11ID:xXFzS/Q60
ゲームってそういうもんじゃねーから

作り手がゴチャゴチャ保険能書きたれてんじゃねーよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 18:37:22.07ID:3Q8RSQb60
>>1
元々は野村が現台風の場所からスタートさせたかっただけの話
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/04(土) 18:38:19.87ID:7ZLNfPeA0
>>8
アーデンDLCで都庁が舞台になったよ
それを批判するのはおかしい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 19:06:38.85ID:0pyY8xgX0
そんなこと気にならないぐらい他の部分が致命的にクソだった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 19:07:32.83ID:ZqcBsVjU0
判明したら何なの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 19:10:00.32ID:5+86xTGda
だって現代南部しかねーもん。
FFナンバリングは世界中を冒険するのがコンセプトなのに、まともに行ける場所は一部の地域だけってアホかと思うわ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 19:12:01.95ID:zNQe5UeS0
【全米が失笑した】

・今から魔法の旅に出るのに車を押すって
 一体これのどこがゲームなんだ?

・レザーの服で砂漠を駆け抜けるとか もう最高だね(笑)

・そう 新聞で花嫁衣装をチェックするのが
男の楽しい余暇の過ごし方だよな!(笑)

・ここまで意味が分からないゲームは初めてかもしれない
プレイヤーを困らせるのが、この作品の意図?
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/04(土) 19:14:30.31ID:7ZLNfPeA0
>>15
判明したからFF15を叩いてはいけない、という理論
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 19:54:27.81ID:zNQe5UeS0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「板室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつ令和」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:56.15ID:zNQe5UeS0
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。


           ご 期 待 く だ さ い ! !


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 01:06:38.26ID:QK1bGRq/0
>>8
現代南部に都庁あるからに決まってるやん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 02:05:03.61ID:B+kCzm9ap
>>22
一般人にも興味を持ってもらうためでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 04:10:35.06ID:7fwqoiY50
>>1含めて
南部アメリカって言ってるやつ絶対FF15やってないだろ

すぐ向こうにアジアンテイストの海辺があるのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:35:49.12ID:9M7CoYH900505
【極上エクスペリエンス】

・食品サンプルを完全CG再現
・誰もやらない事を実現!完成度3割で発売する意外性
・伏線・やりこみ要素排除。周回プレイ不要の手軽さ
・忙しい人に優しい!やる必要のないサブクエ
・戦略、テクは一切不要。○ボタン押すだけ親切戦闘
・サルでも勝てる!QTEでらくらくボス戦
・迷わないよう配慮。マップを大幅縮小
・クライマックスに向けて盛り下げる逆転の発想
・感動を超越し無になるエンディング
・考察不要。公式「そこに深い意味はありません」
・頻繁にはさむ長時間ロードで休憩時間提供
・迷わないよう1匹ずつ受注する親切モブハント
・仲間に罵声を浴びせられ続け学習できる介護の心得
・収拾しなくてもファントムソード召喚可の親切設計
・混乱しないように街を2つに絞る配慮
・FFに興味がない人をDに据える斬新な組織
・妄想を事実のように語るD
・息を吐くように嘘をつくD
・PV詐欺被害者を実体験できる
・家宝にできるサイン入り寄書きの同封
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:27.52ID:m5lLX1Cyp
>>24
いや、ディレクターが南部アメリカ風だと言っていたのだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 09:49:23.68ID:A+KDxQM40
                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:04:43.40ID:8mnMHIiIp
>>27
ヴェルサスは都市部中心だったような
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:35:59.12ID:A+KDxQM40
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:37:19.06ID:UTVrsoEV0
じゃああの衣装デザイン変えねえと何の意味もねえわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:05:42.98ID:A+KDxQM40
        \:::::::::/ ノリ::::i::リ:| l i::! ノ::ハ:::::ヽ. ─=l
  砂  レ  /:::::::::i ノィノイノノ:ノ/;イノ!、::::ト! =≡〉
  漠  ザ  l:::::/,ィィー=ニ_杉、彡彳ノノ }ハノ  −/   え
  で  ❘  \′ ,二=ニ、''"   ゞ_ー-ノj   ─ \    h
   す の  /    「リ ゙    i゙rュ `フ         〉   っ
  か   服  \     ̄`      {ゞ、 i′ −=≡く    ! ?
   ァ で    ) //////    )" l     ─=/
   ?     (´    , - 、 ~゙,r'゙  !         〈_
        _丿 lj  /   `ー'7 ,'      −=≡丿へ    /
\_ へ , -、( ::ヽ.   ゝ、_   / /       ─=≡ニ\_/
    〉′ `  ::ヽ    _ `ー'゙ /    −=≡ニ二三_
   ./         ::\      /  −=≡ニ二三_
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:11:34.30ID:W2r7aOoR0
ファンタジー世界ってチームでビジョンが統一されてないと作れないからね
現実世界ならロケハンするだけでいいから想像力もリーダーシップもいらないからスクエニでも作れる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:00:27.33ID:UTVrsoEV0
建物や町作る暇ないからとりあえず砂漠にしとけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:54:10.53ID:A+KDxQM40
【レギスのお言葉】


レギス「ファンの皆……」

レギス「FF15に、批評を届けてくれてありがとう」

レギス「知っての通り、糞長ロードと未完成の上にファンを馬鹿にしストーリーも矛盾だらけ、
    戦闘もシステム回りもチンポもオープンワールドもご苦情仕様でDLCは本編切り売り、これ
    の為に10年かけて作ったルミナススタジオ()は結局UE4に劣るどうしようもないゲームだが――」

レギス「最低のゲームだ」

レギス「どうか、よろしく頼みます」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 21:08:58.37ID:K0oCgl9Cp
>>35
砂漠も
石のクオリティとかにこだわると大変なんじゃないの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 21:55:41.52ID:dQmW68d70
>>38
わざわざカッコいい形の岩を探しに旅行に行って何の成果もなかった馬鹿集団がいてだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況