X



無性にエロゲやりたくなる時ってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 19:54:04.84ID:P3ZeDSL6a
俺はあるんだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 19:55:29.29ID:PNE8215oa
エ◯ゲは選択肢ぽちぽちでダメだわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 19:56:16.24ID:7L+9LRYka
ない
正直5chの広告すら腹立つし
訳あって今AV断ちすらしてます
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:41.72ID:UC2FyhV1a
>>3
そこまで行くとただの異端者だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:02:04.01ID:UC2FyhV1a
あれID変わってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:03:08.21ID:tbLRsFkxa
酔ってる時にDMMのエロゲ眺めてると衝動買いしてしまって後々そんなシコれないことに気づく
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:03:21.95ID:UC2FyhV1a
>>6
3D系もやるけどエロゲやりたくなった時にやるのは紙芝居だよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:06:01.01ID:ceCVoeJlM
ニッチな同人エロゲが楽しい
ボリュームなんてたいしていらんて気付く
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:19:21.46ID:+tIqpQbH0
エロゲって名作ほどエロ余計に感じるよな
ヌキゲーは有り得ないシチュばっかで冷めるか、ギャグすぎて笑っちゃうかだし
意外に抜けるやつは少ない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:22:11.89ID:NDeenFHC0
同級生2を無性にやりたくなったりする事はあるけど
エロが見たいというよりどこまで攻略覚えてるかの確認作業に近いな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:22:35.04ID:SxBao4+A0
毎年9月終わりにある
バカ系とかファンタジー系の軽い奴をやりたくなる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:32:00.39ID:s/5J77MV0
抜く為にゲームやるとか信じられねえ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:33:35.36ID:FZfmpcNa0
>>14
あおかなは普段の生活とH時のギャップがありすぎてちょっとアンバランスさ感じたなぁ
まぁエロゲのエロが薄味じゃ意味ないからエロい方がいいんだが、もう少しそういう話題を多少なりとも日常パートに入れるなりしてたら違和感少なかったかなと

だからあおかなはCS版の方が好きだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:34:09.51ID:YNl6uJzop
エロゲというか2次元の汚れのない創造物でヌキたくなる時はある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:43:17.91ID:6DuJjXyp0
ゲーマーヒロインとかいると任天堂派かPS派か気になるのがゲハ民の性

PSP多めなイメージ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:51:16.04ID:1tDXmBdN0
エロゲてシコる為にも微妙な位置付けだよな
すぐにエロイシーン出せるわけでもねーし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:56:15.49ID:V1B3edhd0
おっさんだから5時間も6時間もやる気力ないし…
たまーーーに177やるくらいがちょうどいい感じw

そもそも「抜けるエロゲ」級となると結構珍しい感じはするわ
やっぱ人を大事にする、愛せるエロシーンとなるとこれまた難しいw
具体的にタイトル挙げろとなると…下級生のみずほ攻略ぐらいだよな。
何回プレイしても何故かひたすら都子攻略に話がそれてしまう、
ときめも4みたいな感じのプレイ感はやっぱ大事なのかも…w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 21:03:04.32ID:FZfmpcNa0
>>25
ヌク時は閲覧モード一択じゃね?
自分は普通にプレイしてる時はエロシーンでも全然ヌいてない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:14.46ID:+Wx7ZRaG0
ムラムラしてAVで抜く
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 21:36:26.59ID:yVxsL7j60
エルフやシーズウェアくらいの完成度のゲームが無くなったからな
絵も萌え系とかしかないし
今のエロゲーは糞。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 21:37:21.23ID:H9k5QsWna
例えば、バルドシリーズのように
ゲームとしてそこそこ面白ければね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 21:38:32.25ID:Mv3pHKfnd
昔はいろいろやったけど、今は公園シミュレーターとむすめいとしかやらないな…。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 21:49:21.30ID:nXMEYZ0X0
小説家になろうとかハーメルンとか
見るようになってからは無いかなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 21:49:47.95ID:7Yb98uqe0
昼間はやりたくならないし
寝る前のおかずにするには重すぎるしw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 22:22:13.67ID:oTwAyclCd
あやつりブルマーとかお前の夏休みとか久々に遊んでみたいな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 23:17:39.51ID:8wx07Tot0
一々設定や世界観理解したりキャラに感情移入するのめんどい
エロサイト見るンゴ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 02:03:31.79ID:90w9PVoK0
たまに名作をやってみたくなる
JRPGのシナリオじゃなくて、エロゲの持つ
世界を救うとか関係ないやつ

ユーノ(SS版)とかマブラブ(360版)とかまだ遊んだことないからやりたい。ソフトは持ってんだよなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 07:19:37.31ID:4l+RSt/L00505
エロゲは年取るとノリがキツい
システムシナリオ良くても無理
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:10:06.33ID:I7KwQX8o00505
マブラヴオルタはエロシーン行くまで50時間ぐらいかかった記憶。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 18:29:50.38ID:FTQAKAGup0505
エロゲちゅーかADVをたまにやりたくなる。
ここ数年で満足出来たのは大逆転2とレイジングループぐらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況