X



ドラクエ本編とモンハン本編と任天堂作品大量にあったハードがなぜ、全然売れずゴミと化したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:02:35.68ID:96puyEpc00505
WIIU 3DS

これらの、ゴミハードはなぜゴミなのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:28.45ID:b4KlqPER00505
WIIU?3DS? は!!そんなハード!もう忘れたわ!しねこきぶり!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:04:27.45ID:MtqgCwCbd0505
スレタイと本文で頭の悪さがドプドプあふれ出てるな・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:08:03.60ID:ihfzucw700505
3DSは国内では十分売れた
WiiUはそもそもそれらの新作は
出ていない(移植だけ)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:09:44.92ID:uVlfkZ8W00505
>>4
3dsが売れた?超格安でばら撒けばそりゃ売れるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:13:10.73ID:UBsZq6/tp0505
>>1
そのゴミ以上に大失敗して死んだクソッチを忘れるなwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:15:09.00ID:ihfzucw700505
>>5
自分でも理由はどうあれ売れたこと認めてるじゃん

まあ、消費者はいくら安くてもいらないものは買わないけどな
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/05(日) 12:20:35.12ID:VH2l8pwj00505
3DSを失敗扱いとか
ハードル高いなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:28:26.43ID:uYj3sNgj00505
普通に大失敗だな
ソフト売上
3DS 3億7800万本
WiiU 1億285万本
NSw 1億8750万本

PS4 8億7600万本
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:36:41.28ID:ihfzucw700505
実際PSPはPSPで売れたからな
勝ち負けにおいては相手が悪かったが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:45:27.09ID:Z1ySZz2I00505
>>5
PS4の悪口やめろよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:04:50.18ID:/PZbJztqa0505
PSPと比べるってことはハードルは逆鞘で会社を畳むレベルか
随分高いなハードル
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:06:57.24ID:yX7Hz85500505
3DSは人気あるけど・・・?まあ、世代交代の時期だけどさ。
WiiUは多分名前のせい。
バカ「WiiU?ああ、Wiiの周辺機器ね。」
↑信じられないようなこんな勘違いが広まってこのザマ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:09:57.38ID:F1Uib4LSa0505
Wii UはWiiと何が違うの?って感覚が強くてなぁ
恐らくやりたかったであろう事をswitchで実現した感はある

個人的にはvitaが何でコケたのかの方が不思議
pspは一世を風靡しその正当後継機感あったのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:12:33.42ID:EuRqqh7+00505
>>17
個人的にはもっとストレートにWiiをパワーアップさせた感じのほうが良かったかな
リモコンはもっと推して欲しかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:25:09.28ID:n724XQkVp0505
PSPは後期にiPhoneにメディアプレーヤーの位置を取られてたからな
その後継機が海外で売れなかったのはわかる
日本ではやっぱりモンハンかなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:28:25.29ID:/HEe39bM00505
ドラクエ本編FF本編にオン専も一緒くたにするヤツなんとかならんかね
ココ全然別モンだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています