X



またまたDQ10で配信トラブル、毎日のようにゴタゴタ発生!これが任豚ワールドの民度だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 02:44:28.80ID:kUNxTOyIr
女性Vtuberが視聴者を大勢引き連れて一緒に遊ぶ配信をしたが…
https://dotup.org/uploda/dotup.org1840211.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1840212.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1840213.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1840214.jpg

↓見境なく無配慮に視聴者と歩き回った結果、他のプレイヤーから
↓「無意味にNPCの近くにわらわら固まって騒がれてもクエスト進める時にNPCに話しかけ辛くなって迷惑」と苦情コメント

女性Vtuber、「あれ、実は私もNPCに話しかけ辛かったんだよねw」と完全に参加者のせいにする弁解
https://dotup.org/uploda/dotup.org1840215.jpg


これが任豚人口が多いMMOの民度だ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 02:49:23.56ID:SAm5YZVA0
これ何鯖で配信したやつなんだ?それによって誰が悪いか違ってくるな
21か22の配信鯖ならクレーム入れた奴がアレ、そういう配信イベントやる為の鯖なんだからな
それ以外の鯖ならスクエニ公式に「他のプレイヤーの迷惑とならないよう十分な配慮」と釘刺されている以上は
クレームついたのをリスナーのせいにしてるTuberが悪い


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/059fdcd96baeb75112f09fa1dcc740cc/
『 ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて 』 ガイドラインを順守してください。
「ドラゴンクエストX」の画像、動画、生配信をインターネット上に公開される際は、
「ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて」をご確認の上で内容を順守し、
他のプレイヤーの迷惑とならないよう十分に配慮を行ってください。

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/21fe5b8ba755eeaece7a450849876228/
動画配信を行われる方におかれましては、変更後のガイドラインをよく確認していただいたうえで、
これまで以上にマナーと節度を守って配信いただくようにお願いします。
仮に変更後に問題が発生した場合、再度ガイドラインを見直さざるを得ない場合も考えられますので、ご協力をお願いいたします。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 02:52:41.06ID:Cu3WyU7L0
最近やたらとDQXネガキャンスレが建てられてるけど、FF14が過疎ってきたのとなにか関係があるのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 02:59:21.48ID:IftYnNSTr
>>3
それだけドラクソ10が問題点まみれってことだろ
昨日もエンドコンテンツでギスギスしてるスレが立っていた

DQ10、FF14以上にギスギスしていた…「蘇生出来ないなら抜けろ」「よくそれで称号取れたなお前」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556996942/



エンドコンテンツ以外にもこのスレの主題の配信なんてドラクソの客層を理解できなかったスクエニが失策で自爆したせいでずっと尾を引いてトラブルばかり巻き起こしている
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:00:51.23ID:Y/vNawTg0
まず日本語で喋れ
ネトゲやってると脳みそ劣化するのか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:01:50.18ID:SAm5YZVA0
>>6
29なのか、どうも
なら主催したTuberが悪いな
リスナー集めて無配慮配信を主催した挙句クレームついたら参加したリスナーのせいにしてんだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:02:22.99ID:KEv6nRDLp
この程度でスレ立てするような事か?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:04:38.51ID:IjtOPwDir
>>10
吉田がちょっとイキった発言しただけで拡大解釈していちいちFF14ネガキャンスレ乱立してるニシくんがそれ言うのか?w
たしか前にTGS会場の外で吉田がタバコ吸ってるだけでもスレ立ててたろw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:07:47.35ID:NgCeigyR0
いつもニシくんなら一文字の誤字すらもスレ立ててるし
ええんじゃない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:10:30.80ID:7p7xpM3l0
任豚は過剰反応し過ぎなんだよな
FF14のTERUのキャラが作った下着の事件くらい大事になってからスレ立てろや
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:12:19.73ID:q14h2AwUr
ニシくん問題起こしすぎやで
民度がアレなニシくんに生放送なんてさせるから次から次へと問題ばかり起こす
FF14でもここまで問題起こさないぞ

【悲報】DQ10生主がプレイヤーに内緒で配信→他プレイヤー離脱→生主「喧嘩売ってんのあいつらバカ野郎が死ね」
ttps://www.mutyun.com/archives/28550.html

【悲報】DQ10配信者さん「野良パーティで勝利!こっそり配信してたw」→パーティが凍りつくwww
ttp://www.mutyun.com/archives/44720.html

スクエニ公認DQ10上位配信者(ホイミソ)が野良プレイヤーを名指しで暴言
ttp://dragon-quest.me/dq10/31655/

【超絶悲報】DQ10で初心者を『おうえん』すると暴言を吐かれ最後には「通報」されるwwww【民度低すぎ!?】
ttps://www.mutyun.com/archives/24906.html

【悲報】『DQ10』さん、罵声飛び交うギスギスオンラインだと配信で判明!『こいつらマジでゴミ』『クソ戦士』
ttps://www.mutyun.com/archives/25272.html

【悲報】DQ10配信者「野良のアホとか地雷プレイヤーを誘おうぜwww」→低評価殺到→配信者逆ギレwwwwww【キチガイ】
ttps://www.mutyun.com/archives/29999.html

【悲報】某有名オンラインゲームで「PS4お断り」
ttp://gehasoku.com/archives/51531731.html

【アカン】ドラクエ10のプレイヤー間トラブルがついには裁判沙汰にまでなってしまう事件発生!
ttp://www.mutyun.com/archives/36400.html

昨日の聖守護者の聖戦でつべの生放送をやっとったらしく暴言吐かれまくったんで晒しときます
ttp://blog.livedoor.jp/adolf4445/archives/24026526.html

DQ10さん、PS4プレイヤーと任天堂信者がハードの垣根を超えて大喧嘩!!
ttp://www.mutyun.com/archives/65845.html

【大使】そのましさん、配信外の内容を得意げに話したり、他ユーザーに向かって「キモい発言」や「きっしょ連発」して初心者大使として大丈夫なのか?
http://dragon-quest.me/dq10/35537/

【悲報】事務所所属のプロゲーマーがDQ10に参戦→わずか3日で撤退wwwwww
http://www.mutyun.com/archives/69515.html

【朗報】DQ10さん、何だかんだで「ありがとう!」が飛び交う優しい世界だった
http://www.mutyun.com/archives/70409.html
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:14:43.73ID:wtA7ZaCPr
怒られたらリスナーのせいにし出す任豚tuberの性格悪いな
全責任擦り付けられたリスナーはどう思ってんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:17:38.00ID:SAm5YZVA0
>>15
女配信者だからチヤホヤして貰ってお姫様ごっこするだけの都合のいい存在だとでも思ってんじゃね
コメントからも滲み出てる
オタサーの姫的な
どうせDQに寄生する女配信者なんてBBAだろうし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:21:10.96ID:S6pFGhJ9M
前歯ない貧乳VtuberBBAはコラボ目的で
始めたFF14つまんねぇって投げそうになってたな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:21:35.56ID:0GWRsnbW0
相変わらずマウント取ろうとする内容ばかりだな
しかもマウント取ろうとする奴はリアル負け組しかいないという
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:24:58.75ID:vFAvSIUcK
いや迷惑行為が出来るように作ったスクエニ側の落ち度だろアホか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:27:13.34ID:MDPPc3pk0
つーかなんも揉めてもいないじゃんw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:28:38.35ID:q0V/14Rw0
配信3日撤退の実況者さん見たら結構前からプレイしてる人っぽいぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:29:37.67ID:99Lpo7TI0
エルおじ速報が絶対記事にするな
しょーもな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:30:54.13ID:SAm5YZVA0
>>21
「話しかけ辛い状況になる事を私自身も感じて」自覚しているはずの配信者が見て見ぬ振りをしてリスナー連れ回してるのも悪いけどな
それを自覚しながら主催したことの顛末が、無関係な赤の他人に迷惑がられる羽目になってんだから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:33:34.19ID:jfYZKTfOr
>>22
クレームついて配信者がリスナーのせいにして場を収めただけだからな
それをリスナーやROMがどう思うのかは別の話
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:44:49.06ID:z1/rmgrF0
こういうトラブル見てていつも思うが配信する奴って自己中心的な奴ばかりだな
過去のトラブルの暴言なりその手のトラブルもそうだったが自分しか見えてないもん
その場さえ楽しければ周りの迷惑無関係な振る舞いを平然とやる
怒られて自己保身に走ってるのがその証拠
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:49:44.96ID:GUoXMUlNr
自己顕示欲丸出しな奴か構ってちゃんしか居ないんだからしゃーない
特にDQ10はその辺幼稚な奴が多い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:55:23.02ID:4kY6cougr
>>29
チャンネル登録1万どころか2000くらいしか無い雑魚チューバーですよ
暴れて目立てる場がオワコンのドラクエしかないからわざとこんな炎上商法じみた迷惑がられることをやってその上言い訳でも油を注いで注目集めたがる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:57:34.84ID:4kY6cougr
ま、これがエルおじ速報にピックアップされたところで記事でいいドラクエ煽り道具にされておしまい
本人は悪評が増えるだけでエルおじ速報の読者層に宣伝効果なんてないだろうけどw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 04:04:41.12ID:zf8EnTdsM
いまだに拡張の発表すらされてない末期ゲー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 04:05:14.73ID:f/jidIlT0
拡張ないんちゃうんかw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 04:08:18.34ID:Sh+M4Ku10
16080605081605いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 04:09:11.29ID:KJivnaFTr
FF14はこんなNPCの近くにわざと配信者一味が集まって他人の妨害するなんて幼稚な配信まずやらないぞw
この配信者がいい年した大人なのかどうかは知らんがなw
FF14ならトラブル起こすとしてもエンドコンテンツの配信で多少ギスるMMOらしいトラブルだけだわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 04:12:13.76ID:bd24W4j00
民度ガー言い出したらこんなのも出てくるぞ
PS4でFF14プレイしてる生活保護受けてる奴が10万借りて返さないから
裁判起こされた件

生活保護のFF14信者が裁判沙汰wwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1528545481/

1 既にその名前は使われています 2018/06/09(土) 20:58:01.32
http://blog.livedoor.jp/yukikaze___/archives/5378737.html

ブログは消されたが画像が残っている
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530276.png


https://i.imgur.com/13xOiWN.png
https://i.imgur.com/gvGqnCd.png
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 04:15:25.17ID:A636iF1+M
民度ガー言い出したら一番やばいのはガンダム動物園じゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 04:39:44.11ID:3TClkyI+0
ほんとスキルマスター石のNPCの神官の前で複垢で放置してるヤツらとかクッソ邪魔だよな
メギの討伐報告の前とかもそう
無能クズエニはシステムにプレイヤーのステ見るときや話すときはコマンドからするようにする設定も加えろよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 04:42:12.55ID:dmg77BFr0
なちゅモカたん叩くのやめろカス
人気出始めるとこれだから嫉妬勢はうぜえな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 04:45:31.31ID:coypnKfwr
人気言うならせめてVTuber足切りレベルのチャンネル登録15000越えてから言え
このトラブル配信は色んな意味で幼稚すぎて人気を語る以前のレベルだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 04:50:56.76ID:mKwWKTO5a
>>1
やっぱDQ下げFF上げやってるのはゴキチョニー工作員だった証だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 04:58:04.22ID:SAm5YZVA0
>>42
幼稚というかなぁ
>>2でも少し書いたが素直に21か22の配信鯖でやってりゃこんなアホらしい顛末は招かなかった
配信鯖なら配信する奴しかそこの鯖行かないんだから
配信で羽目を外して普通に遊んでる奴の邪魔や迷惑になって怒られる
→責任転嫁
→gdgdが外部に拡散
なんてケースは発生しにくい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 05:01:36.60ID:Zlz//Alrr
スクエニが規約を他のプレイヤーに迷惑がかからないように配信にあたっては十分な節度と配慮とマナーを…などという曖昧な文章にしたのも悪い
現にこのtuberはどんなことをされたら迷惑がられるのか分かってなかったんだからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 05:04:01.14ID:bd24W4j00
ガイドラインはしっかり記載しておかないといけないしな
書いてないからとネコを電子レンジに入れるようなバカも入るわけだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 05:14:56.13ID:6xcalrodr
昔DQ10で配信者が一般プレイヤーの目の前で大きな魚出してウロチョロして迷惑がられた事もあったなそういや
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 05:35:05.86ID:z1/rmgrF0
>>45
リスナーが勝手にやったことだから私知りません!実は前々から私も大勢でNPCの前でわらわらするのは迷惑かもと思ってたんですよねえ〜、今度の配信で注意しますね☆
だからなぁ
多分根本的に何がいけなかったのかは分かってない
>>1見たらその場しのぎの言い訳にしか聞こえなかったからね
配信やりますよリスナーさんと交流します、とそのリスナーを集めて大元の原因を作ったのは誰だよと
しかも>>1の画像見ても注意するどころか一緒に仕草やって遊んだり写真撮影してるのも性質悪い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 06:05:21.44ID:v1h+deUZ0
21か22鯖でやれば誰にも文句言われないのに
むしろ言ってる奴が悪いってなる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 06:07:23.44ID:SQ5Gyiay0
>48
PSユーザーが誰も買ってないから任天堂専用ゲームとして叩くことにしたようです
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 06:46:49.58ID:glSfXHgUr
>>50
ただでさえ数々の配信者がこれまで問題ばかり起こしてきて配信鯖以外での配信者のイメージ最悪だからな
配信鯖以外で配信者がやらかしてると耳にしたら見て見ぬ振りとはならんと思う
そして今回のこれもアフィが面白おかしく取り上げてDQ10での配信者のイメージが更に悪くなるんだろうよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 07:05:51.42ID:43D/GRPL0
>>11
喫煙禁止の場所でタバコ吸ってるのを「大したことじゃない」みたいに言うのもどうよ?
まぁ喫煙ルールなんて守ってる奴のが少数派だから喫煙者は全員国をあげて殺処分してもらいたいもんだが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 07:14:34.15ID:sfUBEf5pd
配信したいのに配信推奨鯖行きたがらない人がいるのはなんでなの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 07:20:29.59ID:V0nQrebar
わざとマナー悪い振る舞いをして炎上商法的な売名や目立って知名度上げたかったんじゃね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 07:26:57.14ID:ORCdNOz/0
>>53
だから外出て吸ってたんじゃないの?
敷地内喫煙が禁止なら外で吸うのもアカンけど禁止なのは屋内だけなんやろ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 08:01:59.41ID:TWdhtkWBa
PS4版もあるのに何故か任天堂ハード限定のように語るのは
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 09:35:44.32ID:3TClkyI+0
>>59
ゴキステ死版は売れてないから実質ノーカン
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:12:30.68ID:q0V/14Rw0
散々言われてた明確な可能不可能鯖分けをなぜ未だしないのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:13:35.06ID:bXZLhE1J0
俺がプレイしてた3年前も配信者絡みでのトラブルは結構ひどいもんだったが
今はそれに輪をかけてひどくなってんのな
さっさと畳んだらどうだ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:36:37.39ID:j2qBPabHr
自分と囲いが街中ぞろぞろ歩いてしぐさや写真撮って馴れ合ってる配信中の瞬間さえ楽しければ他はどうでもよかったんだな、て印象
自分がストーリー進めてる時にNPCの近くにこんな集団が居たら普通に迷惑極まりない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:44:26.39ID:ODdHuh8a0
まーた無職童貞金玉豚どもがVチュバみたいなゴミを囲って迷惑かけたんかw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:53:14.74ID:kYLWOX+90
>>65
死ね吉田信者のゴミ屑

>>1
エルおじ速報いい加減にしろ
自演でスレ立ててんじゃねえ死ね屑ニート
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:46:57.27ID:7E59bx4Mr
エルおじ速報掲載来たなw

またまたDQ10で配信トラブル、なんか毎日のようにゴタゴタ発生してないか?
http://dragon-quest.me/dq10/38065/
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 15:57:59.99ID:pGt+Wai80
>>54 別の(変な)配信者の放送に映りたくないかららしい
新規配信者の1例)うわこいつ有名なドラテン配信者じゃねーか こいつ今配信してねーよな? うわ配信してんじゃん
マジでこいつのリスナー頭おかしいのしかいないし こいつの放送で変に俺の事コメントされたくないから他行くわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 16:58:32.42ID:V9R8+JMY0
もう無理やり叩いてる感じだなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:10:35.05ID:TSztq8QKr
またエルおじ速報の記事になった途端静かになるスレ
このカスチューバーの所業でどうなろうと知ったこっちゃないがエルおじ速報も毎回よく記事の材料の為に揉め事見つけてくるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況