X



任天堂「クソゲーでも売れたら勝ち」ソニー「売れなくても良ゲーを作りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:39:28.66ID:CcY71Qmf0
なぜか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:40:18.45ID:Vy9k1IBY0
売れないゲームは
誰もやらないのなら
存在しないのと同じでは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:40:45.80ID:DcU9hfpga
>>2
アストロボット
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:41:09.15ID:zv3vx+HNd
ゼノブレイド2はクソゲーな上に売れてすらないけどね
これでペルコンプしてるんだから恥ずかしすぎる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:42:00.70ID:NzmIEEts0
本当に任天堂って、面白さで誤魔化すことしか考えてない最低の企業だよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:43:42.67ID:zv3vx+HNd
>>7
豚が売上で面白く見えるようにごまかしてるだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:45:09.73ID:xyLNHDu20
>>11
アニメとか好きそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:45:34.66ID:zv3vx+HNd
>>11
??
突然ソニーガーしてどうした?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:46:39.72ID:OBtN2J/Wa
>>13
うわぁ...
くっさすぎだろ...
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:51:53.67ID:h+AEjr/pa
ゼノブレ2をクソゲーで売れてないとするならまぁ別にスレチだわな
何で>>6で飛び出してきたのかは察するところはあるけれどもw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:51:56.86ID:hEeWgdcq0
絵文字でクラッシュするバグを告知も注意喚起もせずサイレント修正したソニーさんがなんだって?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:52:35.98ID:LGx9cR2y0
クソニー「作ったのクソゲーだけど小売に押し付けたろ」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:53:24.01ID:jyIAUrFDa
>>20
任天堂のバックには自民がついてるから国家予算使い放題
SNKの一件で明らかになった「買取保証」の実態
これらを照らし合わせてると…もう答え見えてるよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:54:02.88ID:fGJsLQrAM
https://youtu.be/aX5XxsBgIqs


男社会さんの怒りに��触れました

男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:59:09.94ID:fGJsLQrAM
男社会さんの怒りに��触れました

男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:10:49.50ID:/D6MjSJa0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:11:06.45ID:s9LCqNk80
売れてるでしょ
日本市場が軽視されてる現実が見えてないだけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:14:37.90ID:9UknbOfa0
いい加減三文芝居はいいから
せめてゲーム業界に関係あるスレたてろよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:16:37.68ID:OgiYqDEu0
1位デイズゴーン
ゴキ「ファーストタイトルが売れるのは悪、でも他に何も無いから悪に手を染めてクソゲー買うしかない・・・」

悲しいなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:42:17.70ID:9UknbOfa0
任天道は作っててもソニーは作ってないからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:43:31.23ID:V0doBv4r0
任天堂 いいものをつくる。がんばって売る(でも運が悪いと売れない)
ソニー クソでも詐欺PVとステマで売り抜いたら勝ち

どう考えてもこれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:44:24.87ID:UVVSin070
>>1
売れないからIP殺しまくったんじゃねーの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:45:25.14ID:UVVSin070
SIEのゲームはあんま買わんけど
俺屍2だけは絶対に許さないからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:46:54.34ID:eKMGJpkn0
売れないソフトへの「切り」はソニーの方が厳しいと思うが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:52:43.38ID:E1EeYhRd0
ソニー「初週売り逃げしたい」だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:03:00.13ID:jHjAOa8Qa
>>1
段ボールと手抜き横スクとDX完全版商法で食ってるという欠点かたくなに認めずどんなもんでも豚がマンセーするのが任天堂
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:07:46.22ID:UQFvpLKdM
ソニーは良ゲーの確率ほぼないけどな
確かにマイナーで面白いゲーム同士ならソニーのほうが売れない
ユーザーがゲームに興味ないんだろう家電だったし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:08:24.59ID:Sh+M4Ku10
22080605082205いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:10:41.15ID://nDkb1l0
>>5
それクソゲw
2〜3続いたら褒めるわ

PSVR持ってる奴が欲しがってないソフト
VRなってめんどくさくなった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:12:53.98ID:/NVoeBCs0
セガが捨てたベヨを蘇らせたのは無かったことになってるのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:15:14.95ID:MHwCFa/pa
違うだろ、任天堂が「売りたいから面白いゲームを作ろう」で、
ソニーが「何しても良いからとにかく売ろう」だぞ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:16:34.00ID:GsCDOHESd
そりゃマリオゼルダドンキヨッシーカービィと幼児向けを
延々とブラッシュアップし続けてるんだから面白くなって当然だろ
面白いからといってアンパンマンやドラえもんやクレヨンしんちゃんを成人になっても見続けんのか?
豚はバカなの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:16:46.63ID:u6j/5cRD0
ソニー「売れなくてもいいから自己満足で作品を作りたい」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:18:34.05ID://nDkb1l0
>>57
アフリカとかワンダみたいなソニーらしいタイトル無くなったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:20:24.80ID:htt/Z4LR0
IP焼け野原のソニーが?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:21:11.26ID:teaGswaO0
>>54
ファーストのソフトが売れるのは悪だからソニーソフトは買わない
任天堂のソフトをクレクレ
ソニーと任天堂の名前だけ入れ替えたスレを立ててホルホル
これもう任天堂ファンだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:22:01.00ID:u6j/5cRD0
ソニー「売れなくてもいいからユーザーを無視して芸術作品を作りたい」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:35:42.64ID:26jKgbnud
ソニーって売れなくても良ゲーを目指す会社なんかじゃないよな。
ファーストとして、売れなくてもラインナップを揃えるなんてことはしてないし、PS1からのIPは売れなくなったからか、捨て去ってるし。
ソニーが開発してるゲームは、海外での売り上げが見込めるゲームだけでしょ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:38:39.87ID:SfVbNWwGa
いうてもソニーからでてるゲーム1000万越えとかそれ近くいってるゲームばっかじゃね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:42:55.55ID:h2ztWuPW0
任天堂は売れたら勝ちと言うより儲けりゃ勝ちって感じの企業だな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 15:09:10.32ID:33Wdmr4u0
PSで売れなかったゲームことごとくクソゲーのレッテル貼って「PSではなくサードの責任」にしてるからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 15:18:22.37ID:408I4ATH0
売れなくても良ゲー作りつづけてるならそのうち売れるようになるかと思うんですがソニーさんはいつ売れるようになるんですかねw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 15:22:26.52ID:408I4ATH0
任天堂がクソゲーでも売れたらよしならゼルダの延期はなかったし
メトロイドプライム4の延期もしてないだろうにw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 15:26:55.00ID:xWoBb0Rq0
>>1
サードに丸投げの無能集団ソニーが良ゲーを作りたい?
ははは、ワロスワロス
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 15:50:07.53ID:Mw6PMSaz0
課金DLCてんこ盛りにしてる時点で拝金前のめり状態
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:14:45.02ID:Umnd7UDM0
>ソニー「売れなくても良ゲーを作りたい」
ああ、ゴンじろーのことか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:19:23.06ID:j3FM2MNl0
ソニーは良ゲーだったスカイガンナーは構想のあった続編も廉価版すらも出さなかったよね
売れなくても良ゲー作りたいってのは嘘ですな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:22:36.40ID:Onr2Rl5Rd
個人的にホライゾンの出来は認めてるんだけどね。
まあゴキブリにとってはファーストだから対象外なんだろうが。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:24:02.99ID:LLg7veuDd
>>1
逆だろ?
ソニー「グラゲーでも売れたら勝ち」
任天堂「ハードが売れなくても良ゲーを作りたい」

これが正解
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:40:30.08ID:VcGdhD360
>>28
これな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:46:35.05ID:d66uFOHR0
売れないといけないなら任天堂は零シリーズに手を差し伸べないよ
ソニーはPS3で速攻で自社のサイレンをクソにして切り捨ててたけどな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 19:47:14.98ID:u4/vcciF0
>>73
猿のようにGTA5の売上(マルチ総合)やモンハンwの売上(マルチ総合)や世界販売台数(3年先行)で騒いでるのは一体どこの業者さんなんですかね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 22:01:13.65ID:xWoBb0Rq0
任天堂は面白さで誤魔化してる!
なんて言ってるソニーハードファン
ぷれすてはグラが綺麗だから神ゲー!
なんて歓喜するソニーハードファン
持ち上げてたぷれすてソフトが下り最速投げ売りになると豚が勝手にハードル上げしてた!
なんて騒ぎ出すソニーハードファン
 
それなのに「ソニーは売れなくても良ゲーを作りたい(キリッ)」
とか笑わせんなよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 08:10:17.06ID:LickEQmK0
ソニーのゲーム事業は商売が成り立ってないって事か
ゲーム事業のえらいさんが外されまくってE3にも出なくなってるのにそんなのんきな事でいいの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 08:56:39.08ID:7wQm31wTd
任天堂「良ゲーを作りたい」
ソニー「売れたら勝ち」

こうだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 09:51:51.71ID:KWViM54Ea
>>94
任天堂のゲームは子供からシニアまで遊べる様に調整されているから愛される。PSや箱のゲームは子供やシニアが遊べる難易度では無いから若い連中以外に嫌われる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 10:31:12.62ID:jsg69TJh0
>>94
任天堂「良ゲー作ったら売れた」
ソニー「クソゲー作ったら売れた」
 
こうでもあるな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:37:22.26ID:EkfQgXpFM
任天堂は、目先の利益より良作で信頼を重ねるほうがトータルでプラスになるという考えで動いてる。

任天堂タイトルが「ネームバリューだけでも売れる」というのはそうやって築き上げてきた成果であって、何もない所からポッと湧いて出てきたわけじゃない。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 15:03:10.09ID:T8aRYuNqp
どうしてこうも任天堂を貶す輩がいるんだろう?
嫌なら相手にしなければいいのに
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 17:31:19.18ID:JXFPaHLG0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 18:12:52.57ID:V23Wqnm0d
>>67
だから売れるゲームしか作らない、と言われる
ファーストとして幅広いタイトルを出したりすることはしないで
売上重視で海外で売れるタイトルばっか作る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況