X



売春婦はわかる。じやあ売冬婦、売夏婦、売秋婦はなにを売ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:04:49.80ID:+Ets7Hyq0
娼婦な
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:09:35.19ID:CBhAbCpT0
春という文字自体が
抑圧された状態からの開放を指したり
命が芽吹く、これから勢いを増す時期を指し示す隠喩として用いられるから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:16:16.77ID:CBhAbCpT0
「春」は外国の価値観だと解放感から自制が効かない
頭がおかしい(ラリった)状態の隠語になることもあるようだ

不思議の国のアリスに登場する
三月ウサギがそれ

ウサギは性(暇さえあれば交尾する)の隠喩だし
そこに春を意味する三月が加わり、色狂いという意味になっている
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:18:12.17ID:Onr2Rl5Rd
>>8
まあ日本も昔から「春画」がありますし。
この辺は万国共通なのかもね。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:27:58.49ID:XRxQxSm/0
これは良い切り口
一番イメージ受けいいのが春なのかもしれないね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:30:36.50ID:68zJpnUr0
いっちは学ねえなあ
隠語からの由来だろ
てかもう出てんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:33:03.05ID:uQtqZsJz0
大分県はわかる。小分県はどこかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 17:53:06.89ID:PQQGiQrK0
まず「わかる」と言い放った売春婦は何を売ってるっていうんだ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 18:04:22.08ID:lZk91RGq0
青春
朱夏
白秋
玄冬

の単語調べるだけでも知識欲刺激されて楽しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況