X



マリオカートwiiが未だに売れ続けているらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:12:46.93ID:4nimdlf5a
2018年3月〜2019年3月の間で、マリオカートwiiは10万本売れていたらしい

ブログで見たわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:19:32.94ID:4nimdlf5a
>>2-3
5chじゃ貼れない類のブログなんだな

ゲーム情報&ブログ2.0ってとこだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:24:14.86ID:ZLdljre6r
マリオバイクWiiが売れてるからなんなんだよ
火山でぐるぐるしてるのかよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:25:47.08ID:GIqozOc70
この前、半年で6万本はスレ立ってた
ソースは任天堂


Wiiソフト売上本数が更新!Wii Sports 8287万本!マリカWii 3720万本!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556467917/
1 名無しさん必死だな
2019/04/29(月) 01:11:57.93 ID:VEytR3Tm0

https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/wii.html


18Q2    18Q4
8286万 → 8287万 (+1万) Wii Sports
3714万 → 3720万 (+6万) マリオカートWii
3309万 → 3310万 (+1万) Wii Sports Resort
3022万 → 3026万 (+4万) New スーパーマリオブラザーズ Wii
1329万 → 1330万 (+1万) 大乱闘スマッシュブラザーズX
1278万 → 1279万 (+1万) スーパーマリオギャラクシー
*932万 → *933万 (+1万) Wii Party

Wiiソフト売上本数が更新!Wii Sports 8287万本!マリカWii 3720万本!

18年9月末
https://imgur.com/aGGvDg6.jpg

19年3月末
https://imgur.com/BxI1qOm.jpg
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:28:46.16ID:kKa6yd+Z0
>>4
ソース決算てマジやんけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:29:12.98ID:uHKfSUcM0
もこうのおかげやな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:31:52.43ID:gMaDXdFH0
非公式でオンラインできるからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:36:52.68ID:0+MkvG8E0
>>12
そんなんニッチな需要で買う奴なんて0.1%以下だろw オフで遊ぶ用だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:39:34.27ID:U6J1KkNBa
Wiiのソフトの新品とか今時どこに売ってるんや?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:41:02.81ID:CDwL9kW/0
まず、どこに売ってんの?
ネット対戦もWiiUでた直後に打ち切らるたよね

3DS版ならわかるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:45:25.03ID:PoWvk5Th0
ガチ貧困層にとってはスイッチもPS4も高級品だから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:48:35.50ID:veCW1Ey10
というかスイッチの一番売れたソフトってマリカ8DXなんだな
そりゃエフゼロなんて作ってくれなくなるか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 20:52:28.70ID:D+lQ0iGm0
ソフト飢餓っチン具もここまできたか…
PS4のゲームてきとーにもって行っていいよ…
糞みたいな洋ゲーしかないけど…
0020ななし
垢版 |
2019/05/06(月) 21:02:29.41ID:80ndF83x0
アメリカとかはハードが古いとか気にせず買う層いるみたいね
0021ななし
垢版 |
2019/05/06(月) 21:04:15.62ID:80ndF83x0
>>17
まあ任天堂アメリカは長いからアメリカでの売り方わかってるんだろうね。
0022鳥取
垢版 |
2019/05/06(月) 21:19:53.48ID:LfcNX8uCd
>>16
まじか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 22:50:11.68ID:iVi1BZ2FM
子供「マリオカート(8DX)欲しい!」

お父さん「わかった!」→「うーんこっち(wii版)の方が安いな!買いぃ!」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 04:27:50.70ID:WghiDojf0
ゴキブリはソフトが売れると発狂するな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 05:02:45.31ID:W3jG1S5z0
>>23
ネタにマジレスであれだが
新品で売れてるから実際そこまで価格差はないはずだよね
確かベスト版とか出てないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 05:08:35.76ID:W3jG1S5z0
と思ってアマコムみたらあっちじゃ今35ドルくらいで売ってるのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 06:35:27.10ID:SrO+bmh70
中古でも未だに3000以上するしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 15:10:26.45ID:b0cdoeU90
ファンキーバイクWiiリーがなんだって?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 15:12:53.58ID:Fz31gawQ0
ファミ通のアンケは捏造
個人ブログの都合のいい数字は真実

さすが豚ちゃんやでえ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 15:48:48.29ID:vI7R56vI0
エジンバラに住んでる友人が去年Wii買ったって言ってたわ
子供たちがマリオカートWiiやってるって
うちに遊びに来たときWii引っ張り出して一緒に遊んだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 16:30:58.27ID:R8CNAvzRd
スマブラXと共にWiiUでDL版を配信すれば儲かっただろうにな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 17:47:56.00ID:5yQkJcTFM
>>17
アメリカには貧困層がかなりいるからね
wiiや3DSはそういう層の子供用にちょうどいい価格
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 21:26:50.74ID:NGbB/3tjM
>>14
途上国で売ってんじゃないかな

Switchはまだ販売してない国も多いし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 21:31:09.94ID:3ifz+P3F0
途上国にしか需要がない任天堂ハード・・
任天堂ファンだけど絶望的orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況