X



ダンボールラボはいらなかった。普通のソフトを出してほしい←これ叩かれる意見か? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:43:04.79ID:CZhUQdE2a
ダンボール出す金と時間と人を普通のソフトに費やしてほしかった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:39.06ID:hCu/6MAI0
ゲハでダンボール擁護するやつがダンボールを買ってないからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:45:44.74ID:N1lTNr990
こんなソフトを出すのが任天堂なんだがな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:45:59.31ID:dzAaprIP0
普通のソフトはたくさん出てるだろと思ったけど
たくさんはなかったわw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:50:29.16ID:7bxCGOzxM
意見を言うのは自由だし、それを評価して叩くのもまた自由

表現の自由ってそういうこと

それが嫌ならみずからゴキブリ王国を建国して思想統制でもしなさいな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:50:58.03ID:B2ugHf+eF
プログラミング教育必修化の前にこういうの用意しただけだからなあ…
トイオがどこに売れてるのか分かんない状況でも今後売れるかもしれないのと同じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:53:23.82ID:xlzHxFEF0
まず「普通のソフトって何?」ってところから話さないと

ダンボール開発に割かれる人員がもしも作ってるのがダンボールじゃなかったときに代わりに作ってたようなゲームだぜ
どうせそんなものが存在してもコレジャナイって言い出してるさ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:56:09.35ID:oW2k4Wchd
事実として失敗作な訳だから叩かれても文句言えんと思うけどね
バーチャルボーイ、ファミコンロボとこの手のは悉く失敗に終わってるんだからいい加減諦めろと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:57:52.01ID:SvIF7kFHa
>>1
任天堂のやることに文句ある奴は敵なんだろ。
意見の正当性は関係なし。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:59:05.60ID:+R8++/3A0
任天堂って他のハードメーカーに比べたらソフト出してるほうじゃない?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:59:41.65ID:CZhUQdE2a
本スレの意見

6 なまえをいれてください (ワッチョイ 924b-gogc) sage 2019/04/21(日) 07:50:02.80 ID:3N7819bi0
わかるにあるのか
大きい輪ゴムなんか使ってないし、小さい輪ゴムも結構余ってる
これもその辺で使うのかな

一通り作って、まあゲームはどれも面白くなかったけどVR体験としては満足できた
これ場所取りすぎなのは痛恨だね

あとゾウトイコンだけは欠陥品に感じた
稼動部が自由に動かなくてこちら側に巻き込むような動きができない

15 なまえをいれてください (オイコラミネオ MM91-pikq) sage 2019/04/22(月) 10:01:22.26 ID:4U0Ia7oDM
頑張って作っても配布もできない
ツイッターで作品動画発表しても反応薄い
そんな状況でよく難しいもの作ろうと思えるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:00:19.38ID:2qNIeW8UM
ゲーマー向け全然出てないのにダンボール一色じゃ不満も出るわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:01:17.63ID:CZhUQdE2a
19 なまえをいれてください (ワッチョイ 8116-X+BO) sage 2019/04/22(月) 18:58:40.05 ID:Dnkll79i0
概ね満足だがなんだろう、あれだな
Wiiスポーツリゾートやったときのような感じだ
体験自体は楽しめたけど入口だけ見て帰らされるような感じ
ハード標準機能ではないからスカイウォードソードのような専用ゲームも期待できんのかな
マリオデブレワイ対応のせいで変な期待をしてしまう

頭に固定する工作紹介してるブログは1サイトくらいしかないな
ゼルダは弓のこともあるから分離持ちでやりたいんだけどなあ

41 なまえをいれてください (ワッチョイ 4b32-7yAb) sage 2019/04/26(金) 17:47:07.68 ID:yRStAdzd0
ゼルダとマリオデのために買うのはオススメしないわこれ

44 なまえをいれてください (ワッチョイ 239b-KxX0) sage 2019/04/26(金) 22:24:47.35 ID:oKXFgB+g0
ここホント人来ねーな

とりあえずTwitterでもゼルダは大不評な感じだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:03:23.76ID:CZhUQdE2a
49 なまえをいれてください (ワッチョイ 4b32-7yAb) sage 2019/04/27(土) 22:47:19.76 ID:vdPSOCVc0
これでマリカやったらたぶん吐くと思う
小さい子供もやるゲームだからクルマトイコンが限界だろうな

66 なまえをいれてください (ワッチョイ 629b-ahOC) sage 2019/05/02(木) 21:32:48.09 ID:tyx75Lxq0
#ラボ作品で検索しても、ほとんどだれも作ってないし
たまに作られてても、RTもいいねもほとんどされないぐらい
工作なんてみんな興味がないんだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:07:09.07ID:CZhUQdE2a
Switch総合スレでもラボは空気だな
誰が持ち上げてるんだか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:08:35.15ID:OfOwHYo+M
そりゃてめーみたいな奴だけの為にゲーム作ってないからな
色んなことやって客層の裾野を広げないといけないし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:08:50.00ID:d1wlikELd
段ボール失敗言うやつも、段ボールいらない普通のソフト出せ言うやつも、何出しても買わないやつだからなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:10:59.14ID:FydP0nqGd
>>1
別の部署で作ってるんじゃない?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:13:38.09ID:86afFx5t0
任天堂の行動は全て正しい
ゲハだとこれが大前提だから
否定的な意見はワラワラ豚が集まってきて潰す
いつもの光景です
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:37:02.03ID:zfZC75Lh0
ぱお〜ん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:43:55.14ID:U2C9ap4t0
ダンボール作ってるのって環境開発部だろ
ハードの内蔵アプリ作ってるとこだぞ
3DSの顔シューティングやARゲームがダンボールになっただけなんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:44:09.61ID:+R8++/3A0
>>30
結果がダメだからとか言うならPSVRだってダメでしょ
あれだって新しい体験をさせようという努力は良いわけで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:46:59.69ID:urRYgz59p
スイッチにもあれだけ持ち上げられたwiiコンを採用しろよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:55:28.93ID:0Q3ao6qXd
ダンボールは任天堂が開発費を回収するために豚にお布施させる装置だから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 13:04:05.71ID:AU43BreHr
任天堂は「ヘンテコなオモチャを作って売る会社」だからな
いわゆる「普通のソフト」の方が、
「任天堂なのに何でそんなの作ってるんだ」と言われかねない存在だ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 13:04:17.65ID:wr/1Hafy0
ダンボールって本スレあんの?

あのPSVRですら本スレがあってpart370超えてるんだからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 13:32:16.93ID:y1smfkmjr
>>2
ゲーム部分はどう見ても低予算だし
大したの作れんだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 13:36:46.80ID:0TfLYcCm0
1は否定意見ばかり目に付くタイプか?
変態ギミックゲーはとことん叩いて健康器具路線を回避する
ってのはゲハの総意だぞ?誰がラボマンセーしてるんだ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 13:53:47.77ID:mUoRSPzV0
自分もニンテンドーラボ反対だわswitchでスプラトゥーン2以降ろくなゲーム買ってないわ悪いけど
N64のころはほぼ任天堂孤立状態だったが3年間でそれなりに遊べるソフトは沢山あった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 13:56:19.66ID:lfnGF6zQ
普通に疑問なんだが
なんで自分や5chにいるような連中を対象に任天堂が尽くして当然とナチュラルに思考できるんだ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 13:56:49.84ID:MAhZOsyDd
こういうの作る人は、こういうの専門部署なんじゃねーの?

ゼルダ作る人やイカ作る人がこれ作ってるとは思えないし。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 14:19:24.53ID:jGG3G2Ryr
>>42
そりゃ流石に思い出補正だ
ちなみに今switchは3年じゃなくて2年と2が月だけどその頃の64はゼルダもスマブラもまだ出てないぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 14:21:48.24ID:02a9uExO0
半年以上買いたいソフトなかったからダンボール作ってる暇あったら普通のソフト増やしてほしいって書いたらswitchユーザーに袋叩きにされた俺です
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 14:47:11.43ID:lfnGF6zQ
>>47
なんで自分のために任天堂がニンラボつくるのをやめて当然と思考できるか文章化してもらえると嬉しい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 15:10:09.89ID:F7krwPngd
>>37
うるさい
まともな普通のソフトを任天堂も作らないといけない
本来ならSwitchにはジョイコンではなくアケコンを標準で同梱すべきだった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 15:14:15.96ID:Fz31gawQ0
愚痴ったらゴキ

これが真の宗教よ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 15:20:10.72ID:lfnGF6zQ
>>51
価値観が多様だからこそ、議論が発生するってだけ。
価値観の違いを宗教扱いするのは一神教の異文化に対する異端認定でしかない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 15:22:27.18ID:VNkt1fEE0
>>12
これまんま逆でもあるだろ

任天堂のやってることは全部気に入らないって本気で思ってるようなのがまさに>>12なんだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 16:07:08.43ID:HE+spioT0
組み立てるのが糞面倒くさくてつまらない
組み立ててる最中にギミックに関心はするけどほんとただそれだけでつまらない
しかも組み立てた後のゲームがまた糞しょぼくて組み立てるのが本編とでも言いたげなのが腹立つ

あとこれ段ボール工作物としての精巧さとかで任天堂持ち上げてるやつらいたけど
段ボールでオルゴールつくるやつとかのパクリなのなジュンク堂に売ってたわw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 16:09:28.83ID:HE+spioT0
多分タカラトミーとかバンダイナムコが第一志望だったのに受からなかった全然ゲームに興味ないやつが
せや!って思ってはじまった企画なんだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 16:11:10.04ID:HE+spioT0
ただ任天堂に3DVRスイッチでやるのGOサイン出させたことだけは評価するわ
ただのゴーグルとかでは絶対やらなかっただろうから
まあクオリティはお察しだったけどそれでも任天堂の3DVRができたのは貴重だったわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 16:30:43.22ID:y1smfkmjr
>>44
イカのディレクターやってた奴じゃなかったか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 16:31:23.40ID:y1smfkmjr
>>47
増えてせいぜい1本やろ
ラボ4本出た方がええやんけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 16:34:32.36ID:aLJ8zPyy0
結局いつもの「俺向けのゲームだけを作れ!」だろ?
ダンボールだけじゃなくて他のゲームにも言ってるはず
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 17:00:50.31ID:R6R3l3SW0
Laboはイノベーションなんだよ 評価に2〜3年かかるだろう
ゴキはイライラ短気だから落ち着け 世の中でゴキだけが文句タラタラなんだぞ気付け 周りを見ろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 17:09:28.10ID:N1lTNr990
任天堂はスペックよりギミックを取るメーカーだもんな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 17:20:07.55ID:BWN+1YH2a
マジックハンド作ったのも任天堂
バーチャルボーイも任天堂

任天堂ってそういう会社よ
良くも悪くも玩具屋
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 17:27:28.05ID:lfnGF6zQ
「俺は無敵の消費者様だからなにも考えず要望をいって当然」って感じなんだろうな

それに対して
「〇〇はそもそも××なんだから、その要望は筋違いで恥知らず」みたいに感じる人もいる。

世界観が違いすぎて話が噛み合わない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 17:34:49.51ID:73mt0GDfF
>>2
俺もそう思ってるよ
流石にダンボールいじりは無理
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 17:36:03.63ID:Cd+IxMuD0
本体抱き合わせで売られまくっててでかくて邪魔だった
ラボとか存在することが罪だわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 17:46:10.80ID:FPBn+AcWa
>>23
これ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 17:48:56.57ID:sAaqNoMWa
ダンボールはIRカメラをどう活かすかって企画としてみてたけど、伸びが鈍くてな…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 17:51:16.94ID:bodxT2yL0
>>1
「好きの反対は無関心」と言って悪意もって発言してると判断されるから仕方がない
実際金出して期待外れで悪意もったんだとしたらご愁傷様としか
段ボールファンに喧嘩売ってるとして叩かれる
金出してない無関係の任天堂信者も叩いてるかもしれないが発言への反応は自己責任だと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 17:59:43.09ID:NtC4pRj50
コナミに50億くらい積んでIP全部貸してもらえ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 18:16:42.44ID:nh2mL1oL0
ラボVRは特に面白いしメイドインワリオライクなバカバカしさも楽しかった
次回作にも期待してます
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 19:34:16.16ID:VfqK5V5M0
ラボそのものの出来より
もしかしたらゲームの可能性が大きく広がるかもしれない実験作を出し続けてくれることが嬉しい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 19:55:40.03ID:4vzG0jT70
ラボが出て他のソフトが出ないならその通りだけど、普通より良いペースで通常ソフトも出てるやん
それともソニーガーを引き出したいのか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 06:38:28.24ID:TS5p7xV30
相手への要求が「普通」とか「常識」の奴はどんな話だろうと信用できんよ
自分の意見すら説明できない奴ってことだからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 08:06:11.68ID:u13rcC7Rd
任天堂は娯楽の会社だからな。
ゲーム会社の側面があるだけ。

といっても、こういうのは
マウント取りたいマンだからなに言っても無駄だけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 08:31:30.85ID:soiOn3K30
親子で楽しそうにプラレールを遊んでいるところに、
鉄オタが「そんなものはオモチャ!」とか言って馬鹿にしようとしている姿を想像すれば
このスレの異常さも想像しやすいか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 08:32:56.76ID:QvQEmgRi
>>79
まだ馬鹿にしてるだけならいいが、
「プレレールなんてつくらず俺たち鉄オタに尽くすために金を使うべき」といってるからヤバい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:08:50.74ID:v/2zEVSd0
鉄オタまで行ったら行き過ぎ感じるからHOゲージあたりにしといて
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:10:58.71ID:QjOl/KuhM
このスレ見ればわかる通りアンチ任天堂とエゴイストしか言ってないからな
新規IPない任天堂ハードなんて失敗するだけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:34:40.41ID:FG8p105Cd
ダンボールはともかくゼルダVRとかいう良ゲーの上に脱糞するような行為は止めて欲しかった
任天堂の悪い癖が出てきてるね
0084shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2019/05/08(水) 23:42:28.15ID:qp7Tn4xK0
>>83
Wiiであそぶシリーズの悪夢を思い出すよね
あれも無理やりリモコン操作にして、良ゲーが台無しになってたし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 06:46:26.24ID:Npxt9mrd0
オタクの考える普通は、一般人にとっては変態・異常なんだということに死んでも気が付かないことが良くわかる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:17:54.35ID:DPHZj/9q0
言うだけ無駄ってだけだな
どれだけハードが変わろうが任天堂はラボ的なモノは作り続けるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況