X



バンナム「コードヴェインの延期したのはクオリティ不足じゃない。コンセプトを伸ばすためだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:51.46ID:2Sv2Zzcp0
https://www.4gamer.net/games/377/G037770/20190427017/

4Gamer:
 本日はよろしくお願いします。さっそくなのですが,「CODE VEIN」は2018年7月に発売延期を発表しましたが,今回の発表に至るまで長く動きがありませんでした。

吉村 広氏(以下,吉村氏):
 最初にお伝えしたいことは,「CODE VEIN」の根幹であるコンセプトは発売延期の発表以前から一貫しており,まったく変わっていません。この数か月はそのコンセプトをより深く味わっていただくために,パフォーマンスの強化を図ってきました。

 もちろん発売延期を発表したタイミングでも,ベストのパフォーマンスを実現し,皆さんにお届けしようと注力していました。しかし,発売日が近づくにつれ,皆さんから期待の声が多く寄せられるようになり,また我々も本作のコンセプトに基づく魅力をより伸ばせるのではないか,と考えるようになったんです。

 そこで踏まえて,本当に異例ではありますが,長い期間をいただくという決断をしました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:26:01.29ID:2Sv2Zzcp0
4Gamer:
 そのあたりのクオリティを高めるため,発売延期を決定したということでしょうか。

吉村氏:
 先ほどの繰り返しになりますが,我々はクオリティが足りないと考えたのではなく,より多くの皆さんに「CODE VEIN」のコンセプトを享受していただくための部分を伸ばしたいと考えました。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:28:41.01ID:o3qAAcim0
というかコンセプトを十分に享受できない程度のクオリティしかなかったという話でしかないだろう
言葉遊びで責任回避しようとせずに、ちゃんと期間かけてクオリティ上げましたと言った方が誠実なのに…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:29:16.15ID:ZtC8Dlot0
ガンダムブレイカー事件のすぐ後に決まったし
絶対にクオリティ不足のせいだと思うがな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:31:34.91ID:WSMKCblXa
パクリしか作れない癖にまともに完全させる事すら出来ない
ソニーみたいだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:33:56.68ID:/OvPe58m0
何を言ってるのかわからんww

ルシでコクーンでファルシでみたいなのをわかりやすくしたの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:34:52.86ID:6awKVXMC0
GEのシフトの時点で何の期待もできん
間違いなく理不尽と高難易度を履き違えたクソゲーになると断言できる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:35:15.06ID:8sxtjwUU0
言い方を変えただけでクオリティ不足だからってことだよねこれw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:39:21.85ID:7ZvqFTRE0
これだと試遊でボロクソに叩かれたアクション面とか
土台はそのままとも取れるが…いいのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:45:43.75ID:UTnNUGdm0
メーカーのクソみたいな言い訳をただ載せてるだけのメディアなんか要らん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:47:34.24ID:xz1bK4L50
予約が想定を下回ってるだけだろ
プロモーションをかける時間をくれと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:51:08.16ID:7ZvqFTRE0
>>18
延期前普通に発売日や限定版情報付TVCM流してたのに
それを丸々無駄にしただけに思うが…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:51:16.84ID:TTjrmmPa0
PS4に出しても爆死するだろ、これ。
無論、Switchに出しても爆死するだろうが。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:52:55.48ID:06WPAme00
ここまで見え透いた嘘をつかれるとゲームの中身まで信用できなくなるって分からないのかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:53:22.92ID:NV3EMBlLH
コンセプトを表現するに足るクオリティに至らなかったと判断したんだから結局クオリティの不足やん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:53:58.93ID:+3Ib8T9p0
あのバンナムがこんなこと言うって相当ヤバい可能性があるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:58:46.46ID:dX+XEXKY0
バンナムにいる開発者はスマブラに行きたいんじゃない?
なにが違うのか知りたいのもある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 01:16:21.62ID:xdGw449t0
正直ここが死にゲー作ってもしゃーないと思うで
普通の万人向けアクションのがいいと思うぞ
見た目アニメ調で死にゲーとかどっち付かずで微妙なとこ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 01:16:23.57ID:xCO6aWwy0
SEKIROやった後にこんなクソゲー出来ねえ
さっさと去年のうちに発売するんだったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 01:18:41.69ID:toO+kbdz0
>>26
相当アレって?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 01:36:32.19ID:P/DCqZSF0
GE3を外注丸投げにして真のGEを召還!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 01:42:36.36ID:Audsr+9B0
もうカプコンやフロムに完全に置いていかれてて
「お前らが頑張ったところでクソゲーしか作れんだろ」という感想しかでない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 01:58:41.63ID:+28+RMl80
コンセプトってクオリティより前の企画問題じゃねーか
クオリティの方がマシやわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 06:36:35.10ID:ZLZsRsuI0
GE3の時も(以下略
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:25:10.52ID:N69+RBzG0
そもそもMHがわざと捨てた要素(キャラ、ファッション、声優等)を集めたのがGE
ダクソがわざと(略)がコードヴェイン

元ネタを遊ぶ方が数倍まし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:01:03.80ID:DxwZ49gva
なんや厨二の好みそうな設定で誤魔化す事にしました、って事か
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:28:10.38ID:04kNCwph0
言い訳の仕方が意味不明すぎる
何が言いたいかサッパリ分からない
こんな奴の作るゲームが面白いわけがない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:31:40.04ID:04kNCwph0
こいつの喋り方、newガンブレのプロデューサーとそっくりなんだよな
仕様をダラダラと羅列するだけで全く興味を引かれない
言い訳は意味不明
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:34:33.24ID:04kNCwph0
こういう奴ってただ言われたことを言われた通りにやることしかできない公務員体質なんだろうな
バンナムって会社はそれで通用するんだろう
キャラ人気で一定の売り上げが見込めるからこうなる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:52:06.15ID:/vlsTkhw0
こんな訳のわからない言い訳をする奴が偉くなる会社は終わってる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:26:07.24ID:ozMKpkVg0
本家のGOD EATER3より2、リザレクションまで作ってたスタッフのこっちのゲームの方がやりたい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:49:35.75ID:gCA3oH7q0
CM流して発売日まで決めてたのに1年延期って普通じゃない。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:56:22.82ID:4+J9/YMT0
こんな酷い言い訳久しぶりに見たぞww
発売2か月前に無期延期なんて普通じゃないのバレバレじゃんww

クソゲーすぎたから延期以外の何があるんだよw
コイツら本当信用できないクズどもだなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:03:59.28ID:4+J9/YMT0
クオリティには自信があったがコンセプトを伸ばす為
急遽土壇場で無期延期しました!

↑こんな意味不明な言い訳がまかり通ったら会社潰れるwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:17:48.30ID:U8EX7Qmmd
桜井は妥協しなさそうだから、
バンナム品質でのマスターアップに慣れた開発者には
非常にしんどそうな感じはするな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:20:42.87ID:v9n6KBaa0
クオリティなんてバンクソの時点で想像できる範囲だろw

そこじゃなくて単純にクソゲーラッシュぶちかましまくって
流石に学習して発売日買いをしてくれなくなった家畜にビビっただけだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:31:39.70ID:gU+HwLHJ0
ゴキ「コードヴェインはショボイ、おそらくスイッチマルチだろう」
ゴキ「GE3が本命!PS4クオリティ!絶対スイッチじゃ動かない!」
ゴキ「コードヴェイン延期はスイッチのせい、スイッチマルチのせいでショボイ」
ゴキ「GE3がショボかったのはスイッチマルチのせい」
ゴキ「コードヴェインが本命!PS4クオリティ!絶対スイッチじゃ動かない!」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:49:37.88ID:QalSVf7T0
今更ダクソベースの死にゲーか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:52:41.50ID:v9n6KBaa0
セキロー話題だけど、万人向けじゃないからな

結局バンクソはユーザー選んでる余裕全くねぇだろっていう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:55:10.14ID:7BhMPLuU0
コンセントじゃあるまいし何を伸ばすんだよwww
とツッコもうとしたらスレタイ詐欺でござった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:03:40.92ID:oPfYjRK9M
折角アバター凝ったもの作ってもいざオンで遊ぼうとするとそこに行くまで無駄に手間かかったり、オンが過疎ってたりするのがバンナム。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:16:32.82ID:kB7HI2CGd
仁王は和風ハクスラだったけど

ヴェインさんは、何でオリジナル性だしていくんですかね
厨二要素だけか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:35:58.05ID:vksFX/oW0
クソゲーのままなのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:48:24.30ID:VQbUCBXZM
コンセプトを実現できない=ゲームとしてその域に達していない完成度だったので延期してもKOTYレベルです。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:24:54.60ID:pMlnXCWh0
あれだけ唐突に無期延期したにもかかわらず大した続報も無く突然ネットワークテスト?
Newガンブレのほとぼりがさめたとおもってんじゃねぇだろうなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:26:01.88ID:pMlnXCWh0
そもそもコンセプトを伸ばすって苗ら延期の間中続報をドンドン出してゲームの紹介をすべき揉んだ
行動が食い違ってる以上 信用はしねぇなぁ おい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:30:01.74ID:pMlnXCWh0
どうせ仁王みたいに行動パターン単調で鬼糞火力のモブとか初見殺し不意打ち床崩落転落死とかそういうワンパなんだろ
フロム以外の死にゲーのパターンなんて初見殺しか鬼火力かのどちらかなんだから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:49:55.28ID:kPitaC210
ゴッドイーターのときも2が出るのが異常に遅かった
あの時はまだVITAの普及を待ってるんだろうとも思われたが…

今回は何だ?
開発が無能であること以外に理由が思いつかんのだが?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:55:13.31ID:63E2jwdHr
発売日決定発表したすぐに無期延期にしないと
普通は思うんだけど
ガンブレショックだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:59:19.59ID:ReZW9g28a
>>34
25は俺じゃないから知らん
んで相当アレってどういう事?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:01:35.00ID:IPV5dSZnM
新情報が色々出てきたのに伸びが悪いな
デザインが致命的な例の大戦よりもこういうのを推すべきじゃないのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:11:07.41ID:Q2TYLCgOd
動画みたけど本家ソウルと違って敵の動きが軽くてしょぼく見えるな
フロムは重量感上手いな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:16:18.62ID:v+e+QeUL0
記憶違いだったらスマンがこれの限定版は一瞬で売り切れてなかった?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 19:44:32.98ID:X7gD2nk5M
体験版でキャラクリして満足しそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:41:48.35ID:tvlpGsH/0
きたか体験版落とすか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:47:00.21ID:wBg/tw/od
結局ゲーム全体が【作品としてのクオリティー】では無く、
【商品としてのクオリティー】に達してなかっただけというお話。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 21:02:55.75ID:KhSJvVTZ0
一緒では?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:38:02.50ID:g7ZbHO7R0
延期なんてバンナムらしくない
発売後にアプデすればいいだけだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:47:04.32ID:T965mR430
バンナムがわざわざ延期とかガンブレ相当かそれ未満の仕上がりだったんだろうなとしか思えませんわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:52:51.08ID:OaNDPkRK0
この会社CSやめるかもな
プロデュースの能力が皆無になったし
自前のスマホのガチャが衰退したら、他のスマホの下請くらいしか勤まらなくなる会社になるやも
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 05:59:50.97ID:bnGA0myY0
>>5
まぁそうだよね。
しかしこれでベータテストでボロクソ言われる出来だったら悲惨だろうなぁ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:57.54ID:oLhNDAD20
単純にダクソパクリゲーで馬鹿を騙す予定だったが
ただでさえ万人向けじゃないタイトルの劣化版で爆死自覚を持ったんだろ
ビビってヌルゲー化させる延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況