X



何でSwitchって売れてるのにサードの人気ゲームがほとんど出ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:25:14.07ID:xCuGfgIta
キングダムハーツ3、バイオ2リメイク、モンハンワールド
エースコンバット7、FF15、デビルメイクライ5

Switchには出ない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:26:43.49ID:aNjNR1kx0
>>1
なんでゴキくんってPS4の1〜2年目を忘れてんの?
記憶障害か何かなの??
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:29:23.85ID:JYOkkRsi0
サードの看板タイトル集める絶対条件がFF本編新作
コレを取りに行けない行かない任天堂
俺は無能と見るが大多数はそう思わないんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:31:57.84ID:w9G8tp94M
>>1
むしろ、サードのそのタイトル群出したのになんでPS4は売れなかったの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:32:24.06ID:DHgmjr520
PS2、3世代の面クリゲーが多いな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:35:17.59ID:ULqFgD0F0
多分売れる事よりもPS4に出す事の方が重要
会社として重要視すべきは利益

=PS4に出したら売れなくてもマルチ化するより利益になる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:36:10.78ID:w7kBfIZqr
>>3
Switchは今年で3年目ですがサードの人気ソフトが出る気配が今のところ全くないですね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:36:19.71ID:aNjNR1kx0
13 名無しさん必死だな sage 2019/05/09(木) 07:35:17.59 ID:ULqFgD0F0
多分売れる事よりもPS4に出す事の方が重要
会社として重要視すべきは利益

=PS4に出したら売れなくてもマルチ化するより利益になる



?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:38:12.71ID:aNjNR1kx0
>>14
PS4でミリオン越えたのたった3本
それもFFDQMHというビッグネームのみ
これ何年目かそれぞれ貼ってみ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:41:56.49ID:2yLljKc90
大人気ソフトのデビルメイクライは何百万本売れたんだっけ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:42:03.30ID:YXIQ5+wS0
>>1
この中で国内ミリオン何本?
人気タイトルなら全部ミリオン余裕かw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:42:21.29ID:w9G8tp94M
>>19
チョニーが買い取り保証してるってだけよ

モンハンWの出荷と実売が全く合ってないだろ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:45:29.17ID:aNjNR1kx0
>>22-23
ヤマシタサンがSIEに怒られた件

『SIEは"大手には"優しい』

大手じゃないトコは散々な目にあってますけどね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:47:07.68ID:Yp3bUe+L0
スイッチが売れてるってのが嘘だからだよ

・スイッチが売れてるらしい
・サードは全くでない

矛盾が生じてる時点でどちらかが間違ってる
後者は誰が見ても分かる事実なので前者の売れてるって方がデマってこと
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:50:51.37ID:WmRAzcq+0
サードパーティにインディーは除外するなんて意味は無いのになんでゴキちゃんはサードとインディーを分けて考えるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:55:00.12ID:aNjNR1kx0
>>25
マルチや独占で新作発表される度に発狂してるゴキブリがどの口でそれ言ってんの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:57:17.76ID:JYOkkRsi0
何だよデマてw
国内タイトル売れはするんだよ、現状層が合ったタイトルから顕著に現れる、DBや太鼓とか
しかしスイッチは優先されない、サードとの関係性自体は良くはないんだよ
割と企業は優遇だったりしがらみだったりオトナの事情を選ぶ、けものフレみたく
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:58:09.02ID:ULqFgD0F0
>>24
だから大手じゃないとこはマルチ化始めてんじゃん
後はスレタイ通り
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:02:26.12ID:EhltKOwK0
スイッチはアジア人が買ってるらしいよ
現地で転売
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:03:53.51ID:1hMj9m3xd
>>14
妖怪、ルンファク、dq11が今年予定

こいつら1並みに人気だよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:05:35.70ID:J1FF3grOa
>>18
ソニーが生産出荷でソフト買ってくれるからな
ソニーの倉庫にどれだけモンハンあるんやろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:06:50.61ID:aNjNR1kx0
>>32
ゴキくん"らしい"って言葉好きね
末尾aのポンコツがよく使ってるけど

あやふや過ぎ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:08:17.29ID:e6AdRpXSd
買ってる人が任天堂ソフトしか求めてないもの
ニーズに合わせるのはビジネスの基本でしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:13:39.62ID:aNjNR1kx0
>>36
それだとマルチで出たゲームは特定の条件以外switchのが売れてるって説明になってない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:17:12.94ID:pZhk3Maqd
ソフトハウスに利益になってるのかな?
そのかわりファーストが債務超過してるのかな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:22:16.66ID:5CnI1tvnp
ゴルゴ13で中国の人が優れた製品が欲しいなら会社に金を出すんじゃなくて責任者個人を籠絡しろって言ってた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:23:50.05ID:OE5HeGSma
KH3以外はpcでも出来るんだだよな psの市場が小さくなるわけだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:27:50.05ID:yDpZdqdnM
買い回し保証なだけで、実際は売れてませんよ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:28:08.24ID:VJ+0mX9p0
単にSwitchのスペックが低いから、
Switchに出そうとすると、手間がかかるからじゃないの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:33:17.85ID:Yp3bUe+L0
そもそもスイッチが売れてるってどこでどう売れてるんだよ
本当に売れてるものだったらみんなそれを実感するはず
でもスイッチが売れてるような感じは全くしない
PS4とかが売れてるってんなら確かに売れてるなって実感はあるけど
スイッチは売れてる気配すら感じられない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:35:23.78ID:Vdji+brV0
>>45
VITAが生きてた頃はマルチしまくってたから理由にならんな

スクエニやカドカワの社長も言ってたけど
開発責任者が宗教に染まってる
あと『お約束』な
まぁそういう奴はゲームの出来もお察しだけどw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:36:36.76ID:fDRN2tEm0
とんでもない美人がいる集まりにブスが行こうと思わないだろ
ほとんど男の集まりにいけばブスでも多少ちやほやされるかもしれないけど
まああまりにも不細工すぎてその男の集まりでさえ最近は見向きもされなくなってるようだけどね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:36:47.13ID:Yp3bUe+L0
>>48
単にスイッチの性能がvita以下ってだけじゃねーの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:37:16.50ID:VJ+0mX9p0
>>46
かかる手間に見合う売上が見込めないって判断なんだろ?

>1に挙がってるタイトルなんか、手間をかけてSwitch版出しても、そんなに大きに売上は期待できないんじゃない?

PS4、箱と比べるとかなり劣化しちゃうだろうし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:38:38.89ID:Vdji+brV0
>>51
あぁPSWではそうだっけな
PS2はそろそろPS4Proを超えたか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:39:12.71ID:Txi6wRDvr
スペックが足りないってのはあるだろうな
ほぼ同スペックハード同士ならマルチも楽なんだろうけど
Switchで出すとしても後出しで軽くしてからだろうな
FIFAはマルチだけどPS4や箱Oneとは初めからエンジン違うんだっけ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:39:27.86ID:nmmytEe5d
モンハンワールドはともかく、1から出ていないまたは歯抜けなナンバリングタイトルなんて欲しいと思うか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:39:28.89ID:Yp3bUe+L0
>>53
こうやって印象操作しないといけないから余計に売れてないって感じがするんだよなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:41:50.35ID:ZoPxUiGb0
一定数は売れるだろうから、Switchのスペックに落とし込む技術を磨くべきだろ
海外ではそこそこできているのに、日本のメーカーができないというなら
そのできないメーカーのスタッフが無能なだけだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:41:59.10ID:aNjNR1kx0
>>58
印象操作してばっかだったのはゴキブリじゃんね

ごめんな、実例出しちゃって
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:42:29.28ID:C+KVYdTDd
>>48
>1が出してるようなクラスのタイトルほvitaとマルチなんてねーだろ?

逆にvitaとマルチできるようなタイトルなら、既にSwitchでも結構出てるじゃん
イース8、DQB、進撃などなど

KH3やバイオ2みたいのは、Switchに移植するのはかなり手間がかかるだろうよ
その手間に見合う成果は期待できないって判断なだけだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:44:12.81ID:M24nuF44a
ソニーにソフト再発能力がないから
金でサード囲ってるから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:45:00.53ID:Vsv1Qmiip
商業施設行けばキッズがフードコートでスイッチやってるのも見る。
スタバでカップルがテーブルモードで遊んでいるとかも見た事がある。
ついでに電車でもやってる人はたまにいる。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:46:34.25ID:PRY9nZ8La
>>64
ソニー独占ならその理論はともかくマルチですら出してもらえないのにその理論はどうなんだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:47:28.71ID:C+KVYdTDd
>>60
今後、PS5や次世代箱が控えてる状況で、なんでSwitchに落とし込む技術を磨く必要あるのよ?無駄過ぎるだろ

Switch単独でPS+箱+PCの市場規模に匹敵するとかならともかく・・・
Wiiと同じ状況ってだけだろ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:50:28.54ID:wqsppRcp0
やろうと思えばSwitchに合わせてソフト開発してPSと箱にはレンダリング解像度上げるだけでいいと思うが
それをしないって事はやっぱりファーストの契約だったりサードがゲームのクオリティ下げたくなかったりとかじゃねーの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:52:02.09ID:aNjNR1kx0
>>67
そもそもswitchの性能
もっと言えばWiiUの性能でもGOTY総なめするゲームは作れるって事を実証したのが任天堂
サードはswitchの性能すら使いきれてない

で?
次世代機?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:53:08.41ID:Vsv1Qmiip
任天堂自体あんまAAAとかの獲得に積極的ではないし。インディのがハード特性に合ってる、自社ソフトが強力って事でインディ等が育つ畑にしてる印象。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:53:58.03ID:yD3U0IeM0
スペックが足りない
箱はスペックほぼ同じだから出る
ただそんだけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:54:00.48ID:VJ+0mX9p0
>>68
例えばKH3を、そんなやり方で開発してたら、オブジェクトスカスカ、エフェクトチープ、アクション数減少とか、今と全く違うものになるんじゃないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:54:12.88ID:7P1nApAZd
>>3
スペックやストレージの問題なので一生出ることはないだろ
クラウドで1チャン出すタイトルがあるかも程度
既にスマホ以下のスペックだから厳しいと思うよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:54:29.40ID:Yp3bUe+L0
>>61
豚が「それはゴキのことブヒー」って言い出す時って
図星突かれて言い返せなくて都合が悪い時だよなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:56:08.60ID:PRY9nZ8La
名越とか言ってたよな
これはWiiのときの話だったと思うけど龍が如くをWiiで出すならスペック足りなすぎて
街や住人をスカスカにしないと作れないって
つまりそういうことなんだろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:56:50.19ID:cz20C4DKr
1のゲームって若い子は知らないよ?

フォートナイトやマイクラはSwitchで出来る
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:57:02.05ID:yK0NAi1f0
>>1
サードの売上見りゃ分かるやん
だが買わぬ豚のせいで全然売れない
てか、そもそも低性能すぎて出せないんだよwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:57:43.78ID:PPBwbYej0
ゴキブリは良いよなぁ、もう評価が底だから捏造やら擦り付けやらやりたい放題で
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:58:20.85ID:aNjNR1kx0
>>73
で、switchより高性能のPS4はどうなりましたか?
>>74
俺のhissi見て貰えれば分かると思うが"都合悪いんだね"ってのは俺が前から書き込んでる
ゴキブリはいっつもパクリばっかだね

実例出しちゃってごめんな
印象操作じゃなく事実を上げた"だけ"なんよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:58:46.53ID:uufg4WbZ0
ガラバゴスゲーはマルチで出る感じ
海外視野入れてたりAAAゲーはSwitchに足引っ張っられるからしない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:58:49.73ID:WI+Yho2E0
みんなSwitch買ってるのが答だよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:59:06.41ID:o6II/Yzad
Switchに対応してるエンジンは今のとこUE4ぐらいなんじゃね
FIFAもPS3などの旧世代向けだったフロストバイトカスタム使ってるし自社エンジン使ってるとこはほぼ全滅だよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:59:43.17ID:7P1nApAZd
>>68
既にスマホ以下のゴミ性能のswitchをベースに開発したAAAとか無茶言うな
他ハードでは解像度上げれば良いとかそういう問題じゃない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:59:51.04ID:C+KVYdTDd
>>69
GOTY総なめとか何の関係あるのよ?

KH3やバイオ2、エスコン7のようなタイトルをSwitchに出そうとするなら、性能の問題で相当手間がかかる、
その手間に見合う売上は見込めないって判断で、Switchで出ないものが多い、そういう話だろ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:00:41.54ID:b4NfDIcMa
なんで売る前から人気ゲームだと思ってんの
ほとんど死んでるくせに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:02:46.69ID:WI+Yho2E0
AAAとか言われても日本人の殆どがコンビニで暴れた奴がいるグループの方を連想するくらいどうでもいい存在
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:02:59.99ID:SZXqxneSd
むちゃくちゃ苦労して最適化した結果がスカイリムやDOOMやダクソリマスターの売り上げだからな
そら後が続かないべ
サードもクラウドやったり色々試行錯誤してるよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:04:05.10ID:cz20C4DKr
1のゲームが出ようが出まいがシリーズ終了しようが一般人には既にどうでも良いこと

プラットフォームなんてどうでも良いからサードは一般人に受けるゲーム創れよ…終るよ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:04:30.98ID:7P1nApAZd
>>80
どうなりましたか?って言われても、スペックの問題だから1で挙げてるタイトルが出ないだけでしょ?
何か勘に触ったのか?
強力な任天堂タイトルと豊富なインディーあんだから良いだろ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:05:07.83ID:aNjNR1kx0
>>86
クソゲーと対極にある
馬鹿でも分かるハズだが
で、君の上げたソフトは年末に出る売り上げランキングtop20に何本残るんだろね?


分かる?
君は馬鹿じゃないと信じたいからさw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:05:16.99ID:xiyKl8Nv0
サードも出したいでしょそりゃ
でも任天堂が独善的な低性能路線だから出せない
もうマルチの体制が出来ているのに
一つだけ低性能で他とかなり離れた性能でイキるって迷惑極まりない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:05:43.08ID:SZXqxneSd
gta5   1億本
フォートナイト1億
APEX 3000万本
シージ  3000万本
オバウォ 3000万本
pubg 3000万本
ラスアス 2000万本
Division 2000万本
ウィッチャー3 2000万本
RDR2 .2000万本
codww2   1500万本
codbo4 1500万本
BF1 1500万本
fo4   1500万
RDR1 1500万本
ウォッチドッグス 1000万本
モンハンW 1200万

そうだね
一般人に受けないゲーム作らないと終わっちゃうね(棒)
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:05:51.28ID:aNjNR1kx0
>>93
悔しかったんだね
そりゃそうだわな
PS4で出ない独占タイトルもあるもんなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:06:21.13ID:0QSSRp26d
Switchに最適化する工数が無駄なんだよね
潰しの効かない技術だし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:06:26.67ID:1vC0Hh580
PSで出てるようなシリーズはほっとんどでないね
でたとしてもPS3までとか、性能的に出せそうなとこまで
かといって、新規タイトル投入するかといえば、それもしないし
やる気がないんじゃないかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:06:34.27ID:C+KVYdTDd
>>92
そんなこと言い出したら、
マリオやゼルダが出ようが出まいが、一般人には関係ない。

ましてや、何本売れたかなんてもっと関係ないだろw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:06:45.47ID:e4tFoD2ad
サードの人気ゲームとやらの
実際の人気が大したことないから
現状なわけでな
マウントとりも虚しい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:06:56.57ID:P8vQYmLZr
switch移植ってめちゃくちゃ時間掛かってるけど下に合わせる最適化ってそんなに大変なんだね
当たり前の事だけど大は小を兼ねるで性能ってやっぱり大事なんだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:07:19.72ID:aNjNR1kx0
>>96
マイクラの統合版遊べないから外したのかwwwダセぇwwww

GTA5より売れてますよ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:08:28.85ID:H3QwMfard
>>102
大変っつうか無駄
Switch終われば次に使う機会がない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:08:52.89ID:cz20C4DKr
>>100

一般人にマリオやポケモンやスプラは認知度在るよ?

どこの人?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:10:19.23ID:1vC0Hh580
ディアブロ3は9人で移植したんだっけ?
スカイリムの移植担当がスイッチは売れるからやっとけって
協力したとかなんとか、インタビューでいってたような

あと、DOOMは発売後もアプデで最適化してて
単純に技術力のアピールかねてるっていってたはず
売れなくても気にしてないんだろうね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:10:30.43ID:a2roYpHFd
バイオ7やアサクリがクラウドで出た時点でもう答えでてるだろ
性能だよ
豚が発狂してるだけでこれが答え
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:11:33.69ID:aNjNR1kx0
GTA5より売れてるマイクラの統合版が遊べない現行据え置き機がある


ゴキくんなんだっけ?
ぴ、ぴーえす…なんだっけ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:12:32.76ID:C+KVYdTDd
>>94
なんで売上とかゲームの内容の話になるのよ?

「なんでSwitchでサードのタイトルが出ないんだ?」ってテーマで、
「性能の問題だろう」って見解を言ってるだけだよな?

スレタイや>1の内容見てるか?
俺の挙げたタイトルじゃないぞ?
>1の挙げたタイトルで、それらがSwitchで出ない理由の話なの

何でも直ぐに信者闘争にもっていくなよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:14:17.87ID:Yp3bUe+L0
>>80
ぶーちゃん「都合悪いんだね」を起源主張wwwwwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:15:35.98ID:ZM8HNUqq0
スマホでさえ2160×1080なのにブヒッチは1280×800笑

スイッチに合わせて開発は無理だよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:15:36.95ID:t5qB9G5+d
>>106
別にDOOMだけでやらんでもよくね?
他のソフト移植して技術力アピールすればいいじゃん
売れてなくても気にしないてのは大嘘だろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:16:33.38ID:cz20C4DKr
>>96
マイクラもテトリスも入れておいてね

1の内容からすると和サードの話だと思うけど
そのリストにモンハンしか無い時点で
1の「人気」ってーのが認識違いなの解るよね?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:16:56.38ID:qUdLFs2Ta
Switchのスカイリムって売れてたか?
PS3やPCと比べたら蟻みたいなもんでは
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:17:28.13ID:C+KVYdTDd
>>105
認知が高くても、別にそれが発売されようがしまいが、一般人にとってはどーでもいいだろ?

発売されて、欲しいと思うなら買う
それだけのこと
自分が欲しいと思って買ったものを、他人がどれだけ買ってるかなんて、更にどーでもいいよなw

「Switchに出ない理由」がテーマなのに、何で認知や売上の話がでてくるんだろな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:17:45.41ID:aNjNR1kx0
>>110
君らそうやって逃げるよね

いっつも
ごめんな実例出しちゃって

それとも君らみたいに画像も上げずに印象操作した方が良かったかい?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:17:53.82ID:50Lr2YI7d
やべーぐらい豚が発狂してるやんこのスレ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:19:22.11ID:NctXgMdH0
反論不能で「ハッキョウガーハッキョウガー」と虫がうるさいなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:20:18.75ID:yD3U0IeM0
Switchのアンバランスな核心をついてしまったばかりに・・・
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:20:20.07ID:2pXai7770
ソニーに都合のいいくくりであり、ついには国内消費者に拒絶されてるからなあ
名乗ったもん勝ちでゲーマーという単語と強い言葉を並べ立てても日本人の心に響かない

それでもその価値観に付き従う反日メーカーの集いがサード
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:20:34.51ID:VJ+0mX9p0
必死に売上の話にもってこうとする人って、
何を主張したいんだろ?

性能の問題で出ないって、点は認めてるのかな?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:21:17.06ID:aNjNR1kx0
>>120
ハッキョウシテテクレクレ
ハッキョウシテテクレクレ

いつもの儚い願望シリーズ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:21:55.51ID:C+KVYdTDd
>>119
??
何を言いたいのか意味わからないな

単に誰かを貶めて、マウンティングとりたいだけか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:22:12.91ID:WI+Yho2E0
おちた?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:22:25.04ID:50Lr2YI7d
>>123
こいつらの反応見たらわかるじゃん
認めてるよ

認めてるから必死に話題逸らししたいんだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:22:41.37ID:ujBjKjbbp
Switchサードランキング
1位(総合9位)2018 マイクラ(マイクロソフト)68万1346本
2位(総合15位)2018 太鼓の達人NS(バンナム)31万3364本
3位(総合16位)2018 DQB2(スクエニ)25万7129本
4位(総合17位)2017 MHXXNS(カプコン)25万3193本
5位(総合22位)2018 オクトラ(スクエニ)19万3780本
6位(総合23位)2017 DBゼノバース2(バンナム)18万1090本
7位(総合25位)2017 ボンバーマンR(コナミ)14万7573本
8位(総合26位)2017 FIFA18(エレクトロニックアーツ)12万2998本
9位(総合27位)2018 ファミスタEVO(バンナム)11万0954本
10位(総合30位)2018 スナックワールドG(レベル5)10万9955本

PS4サードランキング
1位(総合1位) 2018 モンハンワールド(カプコン)196万2221本
2位(総合2位) 2017 ドラクエ11(スクエニ)135万7801本
3位(総合3位) 2016 FF15(スクエニ)102万3924本
4位(総合4位) 2019 キングダムハーツ3(スクエニ)80万5140本
5位(総合6位) 2015 MGS5(コナミ)43万6347本
6位(総合8位) 2017 ニーアオートマタ(スクエニ)38万9745本
7位(総合9位) 2016 ペルソナ5(アトラス)38万8160本
8位(総合11位) 2015 GTA5(ロックスター)38万4813本
9位(総合12位)2019 バイオRE2(カプコン)38万2381本
10位(総合14位)2016 龍が如く6(セガ)36万1806本

CODBO4(50万1487本)
CODWW2(38万7047本)
CODBO3(36万5302本)はファースト扱いで除外
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:23:27.92ID:zTdUXmxLa
これはよくない任天堂信者ですな。言ってることがゴキブリみたいだ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:24:58.48ID:aNjNR1kx0
>>125
君、ホントに友達居ないんだね…


普通友達とか居るから口コミってもんがあるわけだが
その発想すら出てこないってもの凄く淋しい人生送ってんだね…

ここまで書き込めば小学生でも分かるハズだけど
分かる?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:25:28.20ID:tdc0gIukd
ひとりで発狂してる豚がいて草
ほらほら、もっと頑張れ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:26:54.55ID:2pXai7770
国内が幸福と考えるのはゲームデザインや映像路線の多様化を維持すること

高性能機の陣営がゲーム創作にカーストを唱えて可能性を狭める独善集団と分かれば
そこにある資産の輝きなんざ通じず、白い目で見るのが日本の在り方です

性能がそれを実現しようがたかが一路線
ゲーマーだの正当進化だの、ゲームの定義者だの思い上がらないでください
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:27:25.07ID:cz20C4DKr
>>116
そもそも1の内容が間違いだという指摘をしてる

「人気のサードゲー」ならマイクラもフオートナイトもテトリスも出てる

「1のリストが人気か?」については一般人の認知度で判定するしかない
んで1のリストは人気では無いよって事
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:29:01.58ID:EgF9zGbZd
テトリスが人気www w
何十年前の話だよwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:30:04.73ID:uufg4WbZ0
テトリス誇ってて草
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:30:55.43ID:3YEw3U4Ud
テトリスとか古典の部類だろ
UNOのゲームが出てるって言ってるのと一緒
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:31:19.07ID:UogPZ/8B0
人気のゲームが出てるから売れてるんじゃないの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:32:29.74ID:MeUlsVsNd
>>137
DMC最新作は200万本だったけどテトリス最新作はなんぼ売れてますのん?w
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:34:26.06ID:C+KVYdTDd
>>131
口コミ??
ますますわからん

少なくとも俺の周りには、ソフトの売上を気にするのは居ない
自分が面白そうと思うかどうか

KH4だろうが、新作ゼルダだろうが、発表された後に興味が沸くかどうかだけ

キンハーファンやゼルダファンなら、「次はいつだろ?どんな内容だろ?」と興味あるだろうが、一般人というなら皆そんなもんじゃないのか?

「KH3やバイオ2は何でSwitchに出ない?」ってスレで、「一般人は興味ない」ってのはおかしいだろw

そして、「友達居ない」とか何の関係が?
コンプレックスでもあんのかね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:35:43.72ID:6G1GYekQ0
スイッチはVITAに毛が生えた程度の性能だからね
大手AAAゲームは移植不能だ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:37:11.73ID:aNjNR1kx0
>>143
そんなヤツが一般人をよく語れるね

ってか2ch(現5ch)で長文+無駄な改行してるヤツのレスって読むヒツヨウガ無いレスの筆頭だよねどこの板に行っても
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:37:50.17ID:STuJM6ksd
テトリスが人気だったのはインベーダーゲームとかパックマンとかギャラガとかそういう時代
古典も古典
レトロフリークのSwitchユーザーにはピッタリとかそういう意味か?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:38:01.05ID:U6PeYGRkr
VITAに毛が生えた程度の性能でVITAじゃ無理と言われたディスガイアがロンチで出たのか…。どんだけ太い毛なんだ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:38:25.05ID:C+KVYdTDd
>>134
「人気」って枕詞が気に入らないのか?
>1が挙げたタイトルは、どれもワールドワイドで売れてるよな?
人気と形容しても、そんなに間違ってないと思うけどな

まぁ、人気かどうかは主題じゃなく、
どうしてそれらのタイトルが出ないのか?ってのがメインテーマだと思うがな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:41:24.95ID:3xwvoHDXa
なんでSwitchに出ないで独占してる有名和サードゲーが多数出てるのに
PS4はSwitchに勝てないの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:41:48.52ID:C+KVYdTDd
>>147
そうやって、掲示板で人を貶めても、
あんたの価値は変わらないんだから止めれば?

なんも反論できてないじゃんw
あんたは一般人を語る資格があるようだけど、あんたの定義する一般人とやらは、
売上を気にするような人達って事を言ってるのか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:42:18.77ID:3xwvoHDXa
もっと言えば
こんだけ人気有名ソフト出ても勝てないなら
どうやれば勝てるの?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:42:49.44ID:C3jbjNO0r
「人気かどうか」を判定するなら認知度か売上しかない

現状のテトリスは売上は低いが認知度はかなりのものかと

売上も認知度も両方高いサードゲーなら
フォートナイトやマイクラ(元サードだが)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:43:04.70ID:aNjNR1kx0
>>153
話を逸らしてばっかだね貴方
口コミの怖さすら知らんで一般人とか冗談でも言わんでくれよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:43:29.07ID:U6CVIJnqd
ていうかファーストサードに拘ってるやつゲハのゴキブリだけww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:44:32.38ID:SiVZWALCa
まあ任天堂側はサ−ド叩きたくなる
気持ちも分からないでもない
スイッチ版は後出しな上に追加要素もなし
とかそんなんばかりだから不満に思うのも
無理ない
もっとやる気出せってね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:45:06.94ID:U6CVIJnqd
>>111
あのさ…そのスマホで何のゲームするの?
で、値段は?
ゴキブリってこんなアホばっか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:45:18.56ID:C+KVYdTDd
>>152
いや、無視って・・・

>1に挙げたタイトルがSwitchで出ない理由が主題だろ?
Switch独占タイトルとか、それに全く関係ない事だろ・・・

お前は何と戦ってるのよ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:46:08.76ID:C3jbjNO0r
>>150
まあ「人気」ってのが抜けてれば
何故リストのタイトルがSwitchで出ないのか?って話になるね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:46:31.34ID:TVl3RDy1r
>>158
それ、敗北宣言と同じだと思うんだがどうなんだ?
売れればそれでいいんか?プライドはないの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:47:45.52ID:aNjNR1kx0
>>162
FF15がPS4で出たのは何年目ですか?
GTA5より売れてるマイクラのメインストリームに位置付けられた統合版が遊べるのはswitchと箱だけですけどどんな気持ちですか?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:47:48.31ID:C+KVYdTDd
>>156
何の話を逸らしてるのよw
さっきから言いたいことが全くわからん

「KH3やバイオ2がSwitchに出ない理由」を話すとこで、「一般人は興味ない」とか言い出す方が、話を逸らしてるんじゃないの?

友達いないとかも、全く関係ない事だよな?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:47:50.73ID:SywOQvN90
任天堂愛好家の殆どは幼児で年に二本程度しかゲームを買わないからだよ
その二本は任天堂ゲームを買うからサードゲームは買えない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:48:11.45ID:3xwvoHDXa
つまり人気有名和サードゲーって
任天堂ソフトには敵わない程度の人気でしか無いって結論になっちゃうけど
君らそれで良いの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:48:56.56ID:U6CVIJnqd
>>111
後、発売時期も考えろよww
しかもあの小さい画面で解像度とかアホかな?
画面小さいと解像度わかりにくくなるんだよ
ゴキブリこんなこともわからないのかww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:49:26.14ID:Sw2ImgX5d
>>166
頭おかしい豚相手にしたお前の負けw
豚は本気基地外がいるから気を付けた方がいいよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:49:45.43ID:Bt9zga/dM
ファーストが強過ぎるからだろ
ハード購入者は皆ファーストから供給されるもので満足してしまう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:50:15.55ID:aNjNR1kx0
>>166
君、典型的なゴキブリのパターンだね
都合悪いとワカランワカラン
言い訳だけは長文
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:50:49.06ID:Vdji+brV0
>>167
PS3の生涯タイレシオ知ってる?
11だよ
10年間の総計で11

PS3ユーザーなんて一人当たり年に1本程度しか買ってなかった
あとは中古グルグル回してるだけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:53:02.52ID:C+KVYdTDd
>>165
だから、何と戦ってるのよ?
マイクラがどうとか関係ないだろw

なぁ、>1に挙げたタイトルがSwitchに出ない理由しか俺は話してないの
Switchが勝ってるとか、PS4が勝ってるとか、売上がどーとかは、少なくとも俺にとっては関係ない話

「性能の問題でSwitchで出ないのだろう」
これが俺の見解
あんたは違うと思うのかい?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:55:01.67ID:aNjNR1kx0
>>175
頭大丈夫か?
もう逃げの一手じゃん君のレス
誰と戦ってるwww
一回言ってみたかったんだねw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:55:10.52ID:C+KVYdTDd
>>173
都合悪いことも、言い訳することもないんだが・・・

だって、あんたは何の主張もしてないし、議論にもなってないじゃん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:55:46.95ID:rKGRzd9c0
モンハンワールドはソニーの金で作ってるんじゃなかったっけ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:56:37.72ID:aNjNR1kx0
>>177
いや、君は俺が投げた質問は全部スルーじゃん
そりゃ答えられんわな
都合悪いもんね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:56:58.39ID:RVxjGi3u0
マジレスすると>>1で上げられてるゲームは全て10年以上も続いてるシリーズもの、モンハンですら初代から15年経ってるからね
で、それらのゲームを買ってる層はシリーズのファン
つまり30代くらいのゲームオタク
そんなファンが持ってるゲーム機といえばPS4なんだよね
スイッチはファイナルファンタジーすらやったことのない10代の新規ユーザーばっかだから買ってくれない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:58:46.02ID:TIRIvbBNd
サードパーティーが無能
有名だけど性能必要ないゲーム出せば売れる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:58:58.73ID:VJ+0mX9p0
>>168
別に良いよ
少なくとも国内では、任天堂タイトルの方が売れるでしょう

自分の遊びたいものが、遊べるなら人気とかどうでもいいかな
日本からは撤退とかになるならキツイけど、そんなことはなさそうだしね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:00:06.86ID:xwD1aQFg0
単純に海外で売れるような大作は性能的に無理ってだけだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:00:48.98ID:2pXai7770
狭められた価値観の商品ばかりを絶対視する理由がない
同じことしかできない傀儡のくせに任天堂を宗教呼ばわりしてもねえ

アクション屋でRPG苦手レッテルだった任天堂が一社で済むマルチジャンル会社とまで捉えられるなんて
サードの自滅フレームアウトがそうしたとしか思えない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:01:50.47ID:C3jbjNO0r
まあスレタイが「サードの人気ゲーム」表記で
いざ1で書いてるリストが一般人に認知度無いゲームなんだからまともな議論に成らないね

出だしでズッコケてる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:02:33.11ID:1hMj9m3xd
>>178
そうだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:03:31.63ID:aNjNR1kx0
スクエニ『若い人はFF知らないんですよね』

それって人気なの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:04:42.44ID:GcZoikp+d
>>1のソフトはMHW以外は数字がついてるってのもあるんじゃね?
まったく地ならしせずに売れるようなタイトルじゃないし。
まじめに地ならしするつもりなら時間がかかる。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:06:37.80ID:BJc1NWNCd
ゲームによって違う
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:09:05.49ID:ujBjKjbbp
>>192
地ならしが必要な時点で
これまでの実績がなくサードを軽視していた市場ということ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:10:21.98ID:Vdji+brV0
>>194
PSPなんて4だし携帯機は低く出る
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:10:49.74ID:xwD1aQFg0
性能競争から外れて独自路線に行った訳だし、任天堂自身もそこは覚悟してるんじゃない?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:12:44.32ID:EhltKOwK0
売れてても買ってるのは日本人じゃないでしょ
PS4も海外中心だけどさ、、、
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:13:09.67ID:ujBjKjbbp
>>196
PSPも3DSもどちらもユーザーがソフトを買わなかったんだなとしかならんわけで
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:13:38.12ID:3PmDkt0qa
>>46
手間(コスト)がかかるから出さないって判断は普通にあると思うがね。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:14:33.96ID:aNjNR1kx0
>>195
サードを軽視してるのはSIEだけどな
ヤマシタサンが『SIEは大手には優しい』って言ったらSIEから怒られちゃったけどw
ソフトが出揃ってない時だけインディーを持ち上げてたけどその後切り捨てたしな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:17:19.43ID:aNjNR1kx0
>>200
switchじゃキモヲタゲーは売れないんで爆死したが夜くに2は元々予算不足だったけどswitch版も出すって事で追加予算が下りて完成したとガストの誰だか忘れたが言ってた
利益を出したくない会社なんて存在しないと思うがね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:17:37.09ID:ujBjKjbbp
タイレシオなんてのは
Wiiが9でファミコンが8、スーファミが7.7で64が6.8程度のもんで
10超えたら大したもんというか、任天堂ハードは10に到達したことがない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:18:41.36ID:ujBjKjbbp
>>202
結果を出してるかどうかの話であって
ごく一部のメーカーの意見なんて誰も求めてない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:21:07.41ID:jlmtMkoya
マジレスすると同じシステム上で箱とPS4は動く
スイッチは動かないから
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:22:29.36ID:oRab/n/cd
>>1
人気がある??
外国で?ホモの間で??

まぁゼルダと比較されたらゴミってのが目立つからだろうな
比較されたくないんだと思うよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:22:55.17ID:aNjNR1kx0
>>206
SIEが勝手にやってる規制のせいで君らが大好きなおっぱいゲーが被害受けてて笑うしかないんだがw


カグラ7はどうなん?
高木はマベ辞めちまったぞ?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:23:22.69ID:vG6cTmsT0
>>1
人気ゲーム?しょっぼ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:23:46.19ID:jlmtMkoya
最低性能ってのがあってだな
これ以下の性能のハードは動かない
システム組みかえて出すには金がかかりすぎる上に
売れないと赤字避けられない
今やマルチが基本
システムをやり直さないといけないハードには作れない

マルチ組むならスマホとやりな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:26:12.32ID:UZ5gKM2nd
Switchの性能が低いからマルチのしようがないだけ
ダウングレードするのにも費用がかかるし

でもSwitchが売れてしまったからサードは慌てて前世代の移植を下請けに安く作らせてる
新作はスマホまで含めたタイトルしか無理だね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:26:12.35ID:jlmtMkoya
一週遅れのハードは今の世の中は厳しい
昔なら各機種個性があって全部作り直してたもんだらが今はほぼPC。

だからパソコンとマルチがきく。
開発費を分散させることで売り上げを保っている。
それができないハードには出せない。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:29:17.87ID:Vdji+brV0
>>205
結局どの据置ユーザーも年1本程度なんだよ
2倍以上差が付くようなレベルにすらない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:34:58.29ID:aNjNR1kx0
>>217
リソースは致し方ないが利益が出ないって判断してんなら自分で自分の首絞めてるだけだわな
椅子取りゲームから逃げ出したかりんとうもそうだが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:37:31.84ID:U6CVIJnqd
>>212
最ww低ww性ww能ww
聞いたことすらねーよバーカww
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:39:48.11ID:ELsckMp30
タイトル数なら大量に出てるだろ
大作は何年もかかるから昔と違ってそう簡単に出ないようになってる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:41:06.57ID:Vdji+brV0
>>219
167に対して
年に2本買ってるならPSユーザーの平均より上って話な
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:41:07.03ID:KMuyn5sS0
一般人はゲームなんて新品で1年1本くらいだからな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:41:10.42ID:Ca6QKVWi0
>>2
本当だよな
日本じゃ絶望的な箱でさへ遊べるというのに
ぶっちゃげそっちの方が疑問ではあるが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:43:04.25ID:3PmDkt0qa
>>218
まあ最低性能機への移植って予想以上大変なのかもね。
開発者のモチベーションも下がりそうだしw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:45:11.85ID:03KHSvpH0
ブヒッチは親がガキに買い与えてるだけ
ガキはファーストを時々かってもらうだけ
ハードは売れてもサードソフトは売れない、結果サードはよりつかない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:45:48.24ID:aNjNR1kx0
>>225
DQB2って新作がマルチで出てるのにね
サードの力不足でしょ単に

で、そのツケが『若い人はFF知らないんですよねw』に表されてるわけで
自業自得ですわね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:46:49.34ID:5QLWpY1K0
>>1
PS2で脳みそ停止してそうなラインナップ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:47:12.20ID:1hMj9m3xd
>>226
ビルダーはスイッチの方が売れた
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:47:16.75ID:1wcPdGJtd
>>226
だから負けても悔しくないっ!!
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:47:46.53ID:6lubCSMR0
なんで任天堂よりおもしろいゲーム作れないんだろうなサードって
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:49:12.23ID:KNBX6sUcp
PS4とSwitchのマルチでコンスタントにSwitchが勝ってる状況ならサードも取り組み方を改めるかもしれんけども
キッズ向けの一部のゲームだけしか逆転が起こってないってんなら結局変わらんだろうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:50:21.05ID:aNjNR1kx0
>>231
元々海外でも売れるタイトル抱えてたのが任天堂
そことの勝負を避けてたらそうなるわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:50:30.59ID:Vdji+brV0
>>226
平均年1本をサードで取り合うPSが良い市場とも思えないが・・・
今週は『悪のファースト』が売れちゃったんだっけ?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:51:02.56ID:ujBjKjbbp
>>222
任天堂はそれ以下な

年間タイレシオの2ってのと最終的なタイレシオを寿命で割り算したものを比較してるのは頭おかしい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:51:22.41ID:KMuyn5sS0
任天堂ハードっていっつもタイレシオ低いもんなあ
まあPSPも低かったけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:53:09.95ID:ujBjKjbbp
あと3年半で追いつけるか

Switch(2017.3) 主要サードソフト
マイクラ    68.1万本
太鼓の達人   31.3万本
DQビルダーズ2 25.7万本
モンハンXX   25.3万本
オクトラ    19.3万本
DBゼノバース2 18.1万本
ボンバーマンR  14.7万本
FIFA18     12.2万本
ファミスタ   11.0万本
スナックワールド 10.9万本

PS4(2013.11) 主要サードソフト
モンハンワールド 196.2万本
ドラクエ11    135.7万本
FF15      102.3万本
キングダムハーツ3 80.5万本
MGS5      43.6万本
ニーアオートマタ 38.9万本
ペルソナ5     38.8万本
GTA5       38.4万本
バイオRE2    38.2万本
龍が如く6     36.1万本
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:54:25.98ID:aNjNR1kx0
>>238
そのマイクラって統合版になってからの数字でDLのみだったNS版は入ってないんだよな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:54:27.47ID:z+NWG0uxp
ペルソナとモンハン出ない時点でハードとしての価値ないわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:54:46.27ID:3PmDkt0qa
>>227
なんでベンチマークにビルダー2を出したのかは分からんがw

自業自得は同感。会社毎でリスクを判断するしかないしね。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:56:14.18ID:aNjNR1kx0
>>241
発売前ゴキブリが散々持ち上げてて初週だけイキってたから
2週目でいつも通りブチ抜かれてたけど
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:57:37.99ID:cLoNnfSAa
>>209
お前自身大した人間でもないのに
やたら偉そうだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:58:13.90ID:Vdji+brV0
>>235
あぁ何の根拠もない167に対して
実際の数字を出して否定したのは悪かったよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:59:05.48ID:Ca6QKVWi0
任天堂自体がファミリー路線を変えないからな
それらのゲームに興味がないユーザーはPSしか選択肢がなくなる
そういったゲームはPSに出した方が売れるしね
まあ性能云々もあるだろうけどさ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:02:19.63ID:bavLEyGLM
結局vitaマルチしてたようなタイトルが出たり出なかったりしてるだけなのよなスイッチって
まあ豚さんはvitaポジが羨ましくてしょうがなかったみたいだから満足なのかも知れんが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:04:52.89ID:kSorzHhJ0
バイオ以外空振りタイトルばっかじゃん。やっすいマウントやな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:05:17.95ID:CCojHrmK0
発売前、Switchがこれほどまでに売れると予想してたサードメーカーいないだろうなw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:05:51.71ID:vh2VmF2M0
サードの人気ゲームがいっぱい出たのに負けたPS4
ほんとに人気あるの?サードのゲームは
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:06:39.46ID:aNjNR1kx0
>>249
君はPS4とswitchのマルチだと後者の方が売れてるのが多いって現実を先ず見よっか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:08:58.81ID:ujBjKjbbp
>>244
お前が出したのは無関係な数字というんだ

それに年間タイレシオが2というのは無根拠ではないぞ
日本ではどのハードも2前後
任天堂ハードは任天堂の年間タイレシオも2なんだ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:10:45.71ID:t8djw5Gf0
ゲハは国内のPS対Switchしか見てないから
そりゃ頓珍漢なレスしかありませんわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:13:57.81ID:DIkcyjlH0
ゲハっていうかコクナイしか見てないのは豚な
豚以外の全ての存在(任天堂も含む)が世界で判断してるのほんと滑稽w
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:17:52.63ID:bMHIfJgEa
>>254
聞いたこと無いけどソースある?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:19:57.10ID:3zQRL2a50
ドラクエ、FF、モンハン的な国内キラータイトルが揃ってて負けるハードって前代未聞だろう
白旗揚げた当時のセガでもこれだけのタイトル揃ってたら国内は完全制覇出来てたと思うわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:20:03.05ID:0pdMyJnJ0
Dead Cellsなんかは一番PC、二番手Switchで殆どを占めてるって話だったな@公式
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:24:30.20ID:ujBjKjbbp
>>261
国内の年間タイレシオは計算できるだろ
任天堂ならヒストリカルデータを参照すればいい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:32:13.15ID:aNjNR1kx0
>>255
あ、週販とか見ない人なんだね
そりゃそうだよな
じゃないと君みたいな書き込みできないよね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:41:54.61ID:5lDMckuYd
>>104
最適化が無駄とか本気でいってんのか

だからクソローディングのゲームが増えるんだよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:42:16.71ID:Ii0fGAhj0
スレタイでサードの人気ゲームって書いといて
1の羅列って…何時代に生きてるんだ?ビックリするわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:48:31.21ID:0kalSLpM0
>>1
サードは本当はSwitchでソフトを出したいけど
Switchの性能があまりに・・・あまりに低いから無理なんだよ

Switchで出すなら同等レベルの性能のPS3・箱○で出した方が開発しやすい上に売れるからねwwww

本当にSwitchっていうゴミを出したチョンテンドーの頭がおかしい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:55:15.97ID:By7Y+Jlrp
>>268
ドラゴンボール ゼノバース2
ドラクエビルダーズ2
進撃の巨人2
僕のヒーローアカデミア
FIFA18
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:46.17ID:iDQvUG8w0
■PS4 人気ゲーム
5月16日 イース セルセタの樹海:改 VITA移植
5月30日 ライアン・マークス リベンジミッション■
6月06日 RAGE 2 AAA コング 0pt
6月07日 みんなのGOLF VR■
6月20日 イースVIII -Lacrimosa of DANA- スーパープライス 廉価版
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者 PS3移植
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜  オタ
6月27日 絆きらめく恋いろは ギャル
6月27日 your diary + ギャル
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis- ギャル
6月27日 キングダムカム・デリバランス 後発
6月27日 Home Sweet Home▲ Switch対応予定
7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月25日 ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団
7月25日 スパイク バレーボール
7月25日 Making*Lovers ギャル
8月27日 シェンムーIII インディ
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ ギャル
8月29日 三色絵恋-Tricolour Lovestory- ギャル
9月13日 ボーダーランズ3 リマスター
9月26日 イースIX -Monstrum NOX- ファルコム
10月31日 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 完全版
11月15日 Star Wars ジェダイ:フォールン・オーダー (AAA)


■PS4 Switchマルチ
5月16日 悪魔城ドラキュラ アニバーサリーコレクション●
5月21日 チームソニックレーシング
5月23日 アサシン クリードIII リマスター
5月23日 マレニア国の冒険酒場 〜パティアと腹ペコの神〜(パッケージ版)
5月30日 VA-11 Hall-A
6月13日 夢現Re:Master
6月20日 Dead by Daylight サバイバーエディション 限定版
6月27日 LA-MULANA 2
6月27日 SAMURAI SPIRITS
6月27日 じんるいのみなさまへ
6月27日 ぷよぷよeスポーツ(パッケージ版)
7月04日 進撃の巨人2 -Final Battle-
7月04日 PixARK
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
7月24日 東京2020オリンピック The Official Video Game
7月25日 キルラキル ザ・ゲーム -異布-
7月25日 AI: ソムニウムファイル
8月29日 ラズベリーキューブ
9月19日 カードファイト!! ヴァンガード エクス
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:59:30.65ID:09mawWl2a
サーがメインのPS4があれな時点で、サードの存在がハードに影響与える効果なんて昔ほど強くないやろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:00:27.69ID:dmfXWWU00
>>275
残念ながらFIFAはPSの方が売れてる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:01:46.13ID:By7Y+Jlrp
>>278
じゃあボンバーマンRに差し替えで
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:04:02.00ID:GQTPsEZna
この前出たマシなFFであれでしょ…?サードだって自分から墓穴には入りたくないってw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:04:11.98ID:m81comAD0
スイッチはまだ成功とは言えんな
モンハン新シリーズが出てないから始まってもいない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:04:28.01ID:UowiO/I80
PS4→1億台、one→4000万台、pc→3000万台くらい?合算vsスイッチ1000万台
お前がサードならどっちにゲーム出す?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:05:39.80ID:By7Y+Jlrp
>>283
とりあえずスイッチ1000万台とか言う基地外は無視するかなw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:36.75ID:0kalSLpM0
性能同じのハード
PS3:8500万 XBOX360:6500万 合計1億5000万台
Switch:3000万

Switchで出すなら旧ハードでまだ出した方が売れるんだよね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:14.74ID:dmfXWWU00
>>280
そうキャラゲーみたいのはSwitchがやはり圧倒的に強いメインの対象が小学生とかだから
インディーは売れてるって話だけどそれは国内の話ではないしまた違うかと
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:17:42.60ID:1hMj9m3xd
>>275
全部ガキゲーだな。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:18:44.54ID:09mawWl2a
>>290
普通の経営者なら、売れてる方のハードで開発するよね
少なくとも、先のないPS4で開発指示をだすような経営者は、駄目な経営者だと思うよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:19:47.36ID:KEhT0G2BF
FIFAにしてもSwitchだけ前作のシステムを使いまわして機能もオミットしたバージョンだよね
他の据え置きと並べて比較するのは無理があるよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:24:07.42ID:dmfXWWU00
>>294
PS4にもあなたたちのいうガキゲーがあるのは事実だけど、switchで売れるサードはほとんどガキゲーだっていうのも事実だよ
もっというとゲハにいる大人であろう任天堂派は声だけでかい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:24:16.99ID:09mawWl2a
そもそもPS4でまともにサードが売れてたら、ソフト売上でswitchに負けないし、willu時代の任天堂に売上ランキングトップ取られるなんて失態なかっただろw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:25:14.11ID:v9n6KBaa0
タイトルで売ってあっという間にワゴンゲーだらけじゃん>>1ってw
こんな惨めな糞市場は無い
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:25:15.31ID:UowiO/I80
>>284
じゃあ何台?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:25:44.97ID:iDQvUG8w0
2018年 ガキゲーばかり
01位 モンスターハンター:ワールド ←否定したいガキゲー
02位 コール オブ デューティ ブラックオプス 4 ←欧米のガキゲー
03位 Marvel’s Spider-Man ←正統派アメコミガキゲー
04位 実況パワフルプロ野球2018 ←ファミスタガキゲー扱い、キャラデザ・頭身同類で当然ガキゲー
05位 JUDGE EYES:死神の遺言 ←ガキが憧れそうな主人公像、よってガキゲー
06位 レッド・デッド・リデンプション2 ←ゴキ自称大人ゲー
07位 GOD EATER 3 ←もちのろん、言わずと知れたガキゲー
08位 北斗が如く ←ジャンプ漫画・アニメ原作のガキゲー
09位 真・三國無双8 ←大人ゲーはキャラ推しじゃない方(SLG)です。ガキゲー
10位 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 ←イッチ公認ガキゲー


2019年もガキゲーばかり 今のところガキゲーがトップ
01位 キングダムハーツ3 ←こどもの憧れ 夢の国コラボ・天下のガキゲー
02位 バイオハザード RE:2 ←大衆ゲー
03位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE ←自称コアゲー
04位 エースコンバット7 スカイズ・アンノウン ←ミサイル無双ゲー
05位 デビル メイ クライ 5 ←自称コアゲー
06位 JUMP FORCE ←往年のガキゲー
07位 Anthem ←微妙なライン間口広いキッズゲー
08位 ディビジョン2 ←微妙なライン間口広いキッズゲー
09位 スーパーロボット大戦T ←ガキの頃の思い出・おっさんゲー
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN ←地球の平和を守りたい・往年のガキゲー
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:26:01.86ID:YXIQ5+wS0
>>295
ひとつ聞きたいんだが
ガキゲーって子供向けに作ったゲームなのか、結果的に子供に売れてしまったゲームなのかどっち?それとも両方?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:26:47.06ID:UowiO/I80
>>285
つーかPS4とone合算しただけで旧世代ハードの最終普及率余裕で超えてんだな
そりゃみんなPS4で出しますわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:27:10.19ID:v9n6KBaa0
>>295
何か勘違いしてるが、そりゃゲームが普通に売れて好調のハードのユーザーが多いのは当然だろ
声がでかいってそういう事じゃねぇの?

むしろ絶滅寸前のPS基地外が減りすぎなんだが
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:27:12.73ID:1hMj9m3xd
>>298
今は3500万ぐらいだよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:28:18.36ID:UowiO/I80
>>303
じゃあそれでいいや
PS4onepc合算2億台vsスイッチ3500万台だとしたらお前がサードならどっちで出す?
性能一世代違うからスイッチマルチは基本的に不可能だとして
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:28:59.39ID:v9n6KBaa0
日本で商売しても話にならないから海外メインに置いたカプコンが成功してるように見えるが
それを日本人のゴキブリがドヤ顔で語ってるのがマジで痛い奴にしか見えない

こういうとこだぞ、雑魚ブリ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:29:20.83ID:0kalSLpM0
>>290
うんうん
例えばFIFAなら
Switch版は箱one・PS4版に勿論負けてるのは当たり前だけど

PS3版+箱360版>>Switch版の売上だよね
勿論 コクナイ 限定じゃないよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:31:40.39ID:IRPm5w53d
>>302
好調って言うけど3DSのユーザーを巻き取ってるからじゃないの?
Switchって携帯機として見ればスペック的に3DSから正常進化したように見えて色々納得だからサードもそのように分けてるってだけでしょ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:32:37.55ID:YXIQ5+wS0
>>304
性能が一世代違おうが二世代違おうがマルチはできるが
なんでそこ不可能にした?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:33:19.49ID:UowiO/I80
>>309
じゃあなんでカプコンはデビルメイクライ5やバイオRE2やモンハンワールドをマルチにしなかったの?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:35:11.83ID:By7Y+Jlrp
>>304
今年度で5000万超える市場だから性能勝負じゃないソフトはスイッチでも出すって選択肢は無いのかw
サードはAAAしか開発してないとでも思ってるの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:35:48.62ID:UowiO/I80
>>312
ビルダーズ2とかはマルチじゃん
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:37:22.78ID:zRTvPvtn0
今までの任天堂ハードって専用言われててもハードの勢いあればサードもそれなりに売れてたのに、switchはそれが全然ないな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:37:34.12ID:dmfXWWU00
>>312
AAAではないサードでも恐らく性能のせいで出ないって現実も見ないと
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:40:06.63ID:QHsFQPmg0
スペック的な制約、面倒なハード対応などがあるんじゃないかね。
女神転生なんて全然出る気配無いし。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:40:27.82ID:UowiO/I80
たとえば地球防衛軍なんかはAAAではないけどスペックは食うゲームだから出ないね
それこそVITA向けのソフトみたいなのはマルチで出るかもしれないけど
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:40:38.35ID:dmfXWWU00
>>316
例えばセキロってAAAだと思う?
ダークソウルは出してるのにswitchに出さない理由って性能以外あるとおもう?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:41:05.54ID:OnXuXzq/0
00410905410005いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:42:04.90ID:YXIQ5+wS0
基本的にSwitchほどの性能なら大半はマルチ可能だと思うけど
マルチにしない理由は手間をかけてまでしたくないからではないかな
マルチってどうしても開発費や手間はかかるだろうし
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:42:05.13ID:UowiO/I80
現実問題としてサードがPS4世代向けにAくらいで作ったとしてもスイッチへの移植は困難なんだよな
VITA用ソフトみたいなB級タイトルならいけるかも
紙芝居はマルチ多いね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:42:42.16ID:QHsFQPmg0
スペックが倍ならセキロも出せたんだろうけど。
ありゃ神ゲーだからやっといた方が良いぞ。

スイッチは好きなんだけど、最近やるゲームないわ。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:43:32.94ID:UowiO/I80
>>323
スイッチの性能でどうやってバイオRE2とか出すのよ
一世代分スペック差があって、最近のAAAなんかだとノーマルPS4やノーマルoneすら最適化せずに出してる状況だぞ
1.8世代くらいスペックに差がある
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:44:26.62ID:IRPm5w53d
>>311
では俺が代わりに、、、
モンハンワールドで例えるとDirectX11を使用している
こと今世代ではWindowsXPが駆逐されたことによりDirectX9にこだわる理由が無くなった
つまり過去のハードを意識する必要が無く、それに合わせてハイスペックを前提とした開発にシフトできるようになった
これが過去世代とSwitchに対してマルチが作られない理由
まあ、要求スペックを軽くすれば作れるけど競合ソフトと比べると見劣りするのでキャラゲーに頼ることになるよね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:46:05.11ID:iDQvUG8w0
>>320
>>324

>>276ほんとだ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:46:32.89ID:By7Y+Jlrp
>>313
スイッチでサードのソフトが出ないと言いたいのか出るといいたいのかどっちなんだよ?

スイッチは今年度の終わりには世界5000万台、国内1100万台以上の市場になるんだからサードとしてじゅうぶん選択肢に入る市場でしょう。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:46:52.93ID:QHsFQPmg0
>>328
スイッチもdx11世代で問題無いよ。
むしろ世代的には上かもしれない。
単純にGPUの速度か遅いだけ。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:47:11.36ID:YXIQ5+wS0
>>327
グラフィックを凄い落としたり、草とか木とか凄いスカスカにすればできないことは無いだろう
ただそこまでしてSwitchで作りたいか?という疑問もあるからマルチにしないだけで
見た目しょぼくするならどんな性能差あってもできないことは無いんだよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:47:42.77ID:UowiO/I80
そもそもカプコンや洋ゲー各社は出来る限りマルチにする方針でカプコンなんか日本で全く売れてないoneにすらソフト出してんだぞ
どう考えてもスペック的に移植が不可能だから出せないだけじゃん
いまさらPS3並みのゴミスペックにしちゃった任天堂を恨めよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:48:46.07ID:dmfXWWU00
>>332
何を主張したいの?
性能は低いけどどんなゲームも出そうと思えば出せるでもやらないのは採算が取れない市場だから
話まとめるとそう主張してるように見えるけど
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:49:10.42ID:UowiO/I80
>>332
いやむり
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:49:33.39ID:BJc1NWNCd
switchにはサードの市場が無いってのが実際だな
あればSwitchの性能に合わせて作ることぐらいはできる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:50:32.36ID:YXIQ5+wS0
>>334
つまりそう言うこと
ソードアート・オンラインのホロウリアリゼーションがPS4とVITAマルチだったけどVITA版はPSPレベルで操作性もクソだった
あんなならいっそ移植しない方がマシってレベルの
そうなっても欲しいってユーザーはいないでしょ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:51:16.40ID:oc2W8tWva
任天堂レベルに達してないゲームだからだろ
サードはゴキステ用に見た目だけ良くした糞ゲーを初週売り逃げするだけ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:07:50.15ID:pZhk3Maqd
要するにスイッチ以下のPS3で出たソフトはスカスカだった
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:14:21.83ID:YXIQ5+wS0
そもそも任天堂自信、自分たちが作りやすいハードを出しつつ、そこにサードが来てくれればいいって感じでしょ
性能をただあげただけのハードならPS4も箱もあるんだし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:14:33.07ID:UowiO/I80
今見るとひどいけど当時としては最先端だったよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:15:42.69ID:qtbp7uIS0
「サードの人気ゲームがなかったのに売れた」って時点で既に因果関係が違ってるんだよな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:17:00.72ID:YXIQ5+wS0
PS4はサードの人気タイトルがあれだけあって低性能ガラクタハードに国内では追いつかれてるんだよね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:17:23.42ID:TXI97Hi60
PS5出たらさらにサードの大型タイトルマルチしにくくなるな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:23:39.59ID:6egw4h4Z0
令和はじまって未だにテレビCMがスマブラとダンボールしかないってヤバない?
どんだけ広告に使えるような大作ゲームないんだ・・・
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:48:26.07ID:AOCPFZ/dp
>>25
後者こそ誰にでもわかる嘘だろが。
全くでないってのが真実だと言ってんのか?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:55:18.14ID:BKkn2M9p0
3DSに比べるとすげー性能上がってるから開発費上がって独占ソフト作れなくなった
でも周りに比べると低性能だから開発費かけた最新作は出せない
正直詰んでる
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:01:16.62ID:YXIQ5+wS0
>>349
詰んでないから売れてるよね
詰んでるってのは生産終了で次世代機の望みもないハードのことですよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:04:46.42ID:UowiO/I80
携帯機やめた分3DSとWiiUの合算くらい売れなきゃいけないのにその10分の1くらいしか売れてない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:09:58.56ID:By7Y+Jlrp
>>351
10分の1?具体的に何が10分の1なの?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:13:07.47ID:UowiO/I80
>>354
VITAはもともと売れてねーからセーフ
PS3とVITAの合算以上に売れてるだろw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:09.17ID:v9n6KBaa0
人気ゲーム出してるはずのPS4が全く売れてないのを説明してからこういう糞スレは立てるべき
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:21:34.48ID:hT+eMfXiM
有名タイトルが何年かかって開発してるかを考慮すると
今出てなくなも仕方ないと思う
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:23:38.01ID:BKkn2M9p0
>>357
ポケモンマリオ程度でたどり着ける境地はこんなもん
3DS 3億7800万本

サードソフトを集めなければこの境地にはたどり着けない
PS4 8億7800万本
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:26:19.13ID:Oq+rgUopa
和ゲー全部スイッチに出して欲しいわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 15:33:07.58ID:0kalSLpM0
>>358
年度比較

FY01  *750 *274
FY02  1480 1505
FY03  1770 1695
FY04  2000 1800
FY05  1900
FY06  1780

同時期比較
2017年度
PS4:1900万 Switch:1500万
2018年度
PS4:1780万 Switch:1690万

どちらにしても大敗しててワロタ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 15:45:37.70ID:S45UhPO10
>>1
人気ゲーム?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 15:46:22.46ID:YXIQ5+wS0
>>363
PS4って大したことないんだな
低性能ハードにこんなに普及を許してるなんて
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 15:59:01.33ID:0kalSLpM0
>>365
Switchって実質3DSの後継機の携帯ハード
据え置きはwiiUの撤退で諦めて携帯1本に絞ったようなもんなのに

9年で7000万台っていう大苦戦中の3DS並のペースでしか売れてないんだよね
コクナイならSwitchは3DS以下の販売ペース
1本化したならDSレベル売れないとやばいのになぁ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:01:38.14ID:YXIQ5+wS0
というか仮にSwitchが携帯機だとしても、それでPS4が負けていい理由にならないよね?
お前らが買い支えないから結局負けるわけだよね?
なんでもっと買わないの?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:08:18.77ID:0kalSLpM0
>>369
PS4は1億台超え確実だけど
Switchには無理でしょ

どうやったらあのペースで1億台売れるんだ?
超低性能で短命ハードってわかりきってるのに、他機種の次世代ハードに合わせて
Switch2だしてくるでしょw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:10:41.01ID:YXIQ5+wS0
>>370
世界で売れてるから国内ではなんと言われようと気にしないですよね?
国内では負けていいですもんね?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:19:27.53ID:0kalSLpM0
>>371
wiiU時代コクナイのミリオン数でドヤ顔してて撤退したのに
何も学んでなくて笑った

セカイで売れないと意味がないんですよ?w
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:26:35.94ID:YXIQ5+wS0
>>372
それはあなたの理屈でしょ?
あなたは国内で負けてもきにしないんですよね?
質問に答えて欲しいんですけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:32:53.53ID:8h37LyFZ0
ユーザーの大半が子供だからソフト買って貰えないんだろ
子供たちがやってるソフト見てもFortniteとか無料ゲーやってんのがメインだし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:35:52.39ID:v9n6KBaa0
>>361
その8億にお前ら糞雑魚ジャップブリってどれだけ貢献してんの?
そういうところだぞ糞雑魚
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:39:49.82ID:IRPm5w53d
>>369
仮に、というか、SwitchはTegraX1を20%ダウングレードしてるんだから据え置きのスペックではないな
PS4の1/4くらいの性能で同じソフトをマルチで出せというのはそれこそ無理ゲー
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:18:00.97ID:e6AdRpXSd
スイッチは任天堂専用機

マジでそう思ってる人が半数以上だからだろ
任天堂ソフトの売れ方とその他ソフトの売れ方の差を見たら一発でわかるじゃない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:18:19.56ID:NwDlF5Rg0
>>83

日本の大手サードの中の話では

セガのヘッジホッグエンジン2
コエテクのKTGLエンジン

ここらはswitchにも対応できるよ
コエテクはいくつもマルチしてるし
セガはソニック新作をswitchにも出しているよ
出せるところはちゃんとswitchで種蒔きしようとしてるよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:25:01.59ID:eIzl/mI60
3DSで知名度上げてないと厳しいな
シリーズ物を途中から出されても
よほど良ゲーでもないとユーザーが興味示さんし
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:47:41.27ID:OUulLlht0
出せないこともないと思うが差がありすぎて手間がかかるんだよな
だからまぁ結局性能低いからでないんだろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:18:09.12ID:IRPm5w53d
3DSのソフト作ってたサードがSwitchのギミックに苦しみながら頑張っているだろうね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:20:17.66ID:b9++tiiK0
>>1
チカくんですら遊べるのにって言いたかっただけやろ
つーかKH3って箱にも出てたのか
今知ったわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:20:24.96ID:fQNYgcn70
>>383
Switchのスペックに太刀打ち出来ずスマホゲーに逃げるサードも多いんだろうなあ……
0386びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/09(木) 18:25:09.41ID:wWSbdFQE0
>>376
PS4とVITAでいっぱいマルチしてたけど
スイッチなら、それよりは楽だと思うんだけどなー

スイッチにソフト出してくれないんだよなあ、残念
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:59:59.41ID:Zqz+awr1d
任天堂のゲームは全年齢向けが多いんだが、サードがスイッチに出すソフトは子供騙しが多いんだよな。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 19:29:36.49ID:X7gD2nk5M
Switchはスペックの周回遅れだから
PS3と箱○のサードなら出そう
0393びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/09(木) 19:55:43.94ID:wWSbdFQE0
21 - Switch スターリンク バトル・フォー・アトラス スターターパック
ユービーアイソフト 3,711
PS4 圏外

25 - Switch 殺人探偵ジャック・ザ・リッパー 2,013
28 - PS4 殺人探偵ジャック・ザ・リッパー 1,920
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:01:12.36ID:qZ3JR48E0
個人的にはマルチハブられてた方が任天堂が新規の独占掛け合う可能性が高まるんで、そっちの方が嬉しい
そもそも俺自身PSのソフトに魅力感じなくなったから、任天堂に戻ってきたんだし
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:08:46.47ID:cnvw1cRo0
>>394
マルチのソフトに魅力を感じず、任天堂が独占で取ったソフトは期待できるとか宗教染まってないか?
作るのはサードって部分は変わってないのに
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:11:22.07ID:s01ct4Wl0
性能がゴミすぎてなぁ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:11:36.50ID:jwOTPyAFa
び−太とか名乗ってる癖に
ソニー煽るようなレスばかり
性格悪そうやか
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:23:13.08ID:qZ3JR48E0
>>395
PS2末期のクソゲーラッシュから学んだこと
サードが自主的に出すソフトより、任天堂が関わってるソフトの方が出来が良い
まぁ、任天堂が関われば独占になるから、独占というのは結果的にそうなるという話でしかない
0399びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/09(木) 20:41:51.08ID:wWSbdFQE0
>>397
てへへ^^
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:51:48.34ID:ipbWllh40
>>6
日本のゲームユーザーの多くが見限り大半の若年層が知りもしない
FFなんて今やコアなオタク層以外には存在する価値のないゲームだよ
未だ性懲りもなく知名度が高いFF7のリマスターで話題を作ってるだけで
既存ファンですら着実に醒めて行っているオワコンシリーズじゃん
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:51:52.99ID:BKkn2M9p0
WiiUが大コケした時はコテ外してたからな
任天堂すらどうでもいいと思ってそう
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:54:20.67ID:pFF7sHCU0
国内で速攻追いつかれたポンコツハードがあるな
ゲームの売れないプレステとかいうの
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 21:08:42.47ID:pFSfV70p0
箱1は国内で5台くらいしか売れてないのにサードのソフトは結構出てるな
もしかして国内の売上って何の意味もないのか?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 22:25:10.40ID:0kalSLpM0
Switchとは・・・

開発費が高い・・・PS3・箱○並

性能が低いせいで他機種
PC・箱one・PS4とのマルチ化が厳しい

ゴミでワロタ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:42:14.34ID:tEHhiznI0
>>1
ゴキブリが買ってないリストか?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:43:28.31ID:LtXSQKHS0
福袋で全部入りしてそう
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:49:40.65ID:qNRGpnzZM
某スレの住人曰くスイッチが低性能なせいで開発や移植にコストがかかるらからそもそもサードはソフト出したがらないらしいよ
そもそも箱みたいな忖度マルチさえも出来ない性能差があることはたしかだけど

あとは任天堂のユーザー層がサードからしたら全く見えない分からないからってのもあるだろうな
市場は完全に任天堂とインディーに握られてるし
ヒーローバンクで敗退したからかりんとうは二度と任天堂ハードには挑戦しないだろうし

あとはダウンロード比率が多くなってきてるからソフト本数が分からないとか
そもそもゲーム市場が縮小してるとかかな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:49:50.55ID:rDO1fUrE0
単に任天堂ソフトよりクオリティが低いものしか作れないだけ、サードの人気ゲーム笑どれも初週だけのゴミ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:57:05.02ID:rDO1fUrE0
あと低性能云々の事を言う馬鹿が多いが任天堂ソフトより売れるソフト作ってから言えやカスサード
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 00:00:03.88ID:zdPMiWm60
PS4
ファースト 114,319(1)
サード 26,549(7)
計 140,868(8)

Switch
ファースト 78,376(11)
サード 78,229(10)
計 156,605(21)
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 01:06:06.17ID:A+dgTrGe0
単にクソゲーな上にフルプライスなソフトが売れないだけだと思うんだが
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 01:35:13.34ID:yISm4nzk0
売れてるとか言ってるのゲハだけで現実はこれだし

PS4:8億7600万本(9160万台)
Switch:1億6361万本(3227万台)

こんなクソハード、相手にするわけないでしょ
ソフトが1億本台、日本では毎週、1つあたりのタイトルで2万以下しか売れないようなのが
売れてるって異常すぎんだろ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 03:58:37.32ID:zbqxMX900
キングダムハーツ3、バイオ2リメイク、モンハンワールド
エースコンバット7、FF15、デビルメイクライ5

↑人気ゲームがこんなに揃ってたらクソステもっと売れるでしょうwww

バカ外人とホモにだけ人気ゲームってことかな?w

まぁ日本人には関係ない話だなw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 04:05:41.97ID:aS454/o50
会社の収支語る上で売上を国内のみに絞る意味は皆無だろ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 06:17:06.81ID:2j99wwcz0
性能が足りなくてマルチできないのはつらいね
これまでのハードで学習してないのか
スイッチ用に調整したら楽して売るマルチの概念から外れるし
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 09:10:04.88ID:XFqSDl+g0
国内で小さくしか稼げないより、世界を視野に入れたほうが儲かるからだろうな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 10:59:29.78ID:m5iJaE5n0
世界を視野に入れて火傷したメーカーのなんと多いことか
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 16:05:44.56ID:AB/1DIVzd
>>424
ゴキブヒくん最近wとゼルダの本数を比較されて、国内なら勝ってるとイキってたのに…
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 17:44:58.28ID:2dLSd/q6H
あれと同じサイズ、同じ質量、同じ価格の媒体でAAAとか動かすなんて現代の技術では無理だから。ソニーでも、MSでも。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 22:19:54.76ID:fG8GZ6YO0
KADOKAWA電撃公認負けハードPS4wwwwwwwwwwwwww
switchに完全敗北SIEJA無能wwwwwwwwwwwwww
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:05:13.12ID:n8IL3aLb0
Switchに注力してると世界に置いて行かれるからしゃーない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 11:45:21.84ID:vc8scBWL0
PSに注力すると明るい未来が待ってるような流言飛語は慎みましょう
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 13:05:54.21ID:ZxXQgRgY0
スイッチソフトで培った技術は他ハードじゃ糞の役にも立たないからね
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 14:42:44.18ID:PwXZCczm0
>>430
3DSにゲーム出すのがやっとのサード・セカンド・任天堂社員が大勢いるわけだが
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 19:08:48.05ID:e8RtAz+d0
「サードゲーム欲しい一般人」というものが存在しないから、一般人が任天堂のゲームにあつまってるんじゃね?
年間ランキングでハード関係無しでサードタイトルランキング下位だし
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:20:47.23ID:sthBzIL40
世界ランキング見ても国内に面白いソフトが無ければ何の意味もない
まあ輸入版を買うという手もあるけど
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 03:24:52.13ID:exbHRXMlp
>>47
まず外に出たらどうだろうか
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 05:01:00.30ID:37aCrRIz0
ペルソナ5クレクレが凄まじかったけど
出さないんじゃなくて出せないんだよ
スペックが低すぎてw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:40:41.97ID:n5CjuWjy0
>>65
しかしPS4遊んでる人は絶対にみかけない

世間で盛り上がってる感がまったく違う理由の一つはここだよな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:43:04.02ID:h00TG2b+0
>>1
お前さ開発それらいつから始まってたの?
その頃スイッチありましたか?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:48:16.55ID:n5CjuWjy0
>>90
Switch版のスカイリムミリオン突破したとか去年話題にならなかったっけ?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:03:38.59ID:n5CjuWjy0
>>141
テトリス99は280万アカウントがプレイしたと決算で説明されてるぞ
DMCより多かったな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:07:57.90ID:MaR+WJDsa
やっぱ国内で売れないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況