X



「出荷数」で発表してて恥かいたのはソニーではなく任天堂だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:42:23.99ID:exWA9hmb0
またゴキ豚の歴史修正主義か
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:46:17.94ID:gU+HwLHJ0
撤退時には普通に有る
基本的に返品コスト的に仕入れ以下で売ってもらって補填という流れだが
売れる国がある場合そちらに回す、部品供給止まってたから尚更
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:48:57.96ID:Yp3bUe+L0
ゼルダの本体台数越えとかもあるし
任天堂関連の数字の信頼性は0だよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:53:13.65ID:S4rT5FmG0
>>4
普通にある事ならゲーム機で同様の事例をソース付きで2つ3つ挙げてくれないかな?
俺はこれしか知らないから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:03:33.58ID:FIIfYrpkM
PSの初代リッジレーサーとかSSの初代バーチャファイターとかも本体よりソフトが売れてたって聞いたことはあるが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:10:12.74ID:N69+RBzG0
>>6
「「Nintendo Switch」の販売台数が1カ月間で274万台、
 さらに「ゼルダ」は本体より多い276万本を突破」
ttps://gigazine.net/news/20170503-nintendo-sold-2-74-million-switch/
ソフトの少ないハードローンチの際、圧倒的高評価のソフトがあったら、
集計期間が短いほどそういうことはあり得ると思うよ 
スイッチは人気あり過ぎてハード出荷が間に合ってなかったしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:11:54.09ID:Sw2ImgX5d
>>4
この時まだWiiU撤退処かまだ現役でやるって嘘を任天堂が言ってたんだぜ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:27:09.45ID:yDpZdqdnM
>>3
事実ですwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:41:55.05ID:ELsckMp30
>>11
工場が他に買われたんだから任天堂がやりたくても無理になっただけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:25:38.76ID:vdlCFC8Ed
このスレ豚が全然寄り付かないw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:35:38.72ID:7vdOtYvZ0
>>14
>>工場が他に買われたんだから任天堂がやりたくても無理になっただけ

本気でこのようなアホな事を言っている奴がいるのだよね。
工場が売りに出さる前に任天堂が何をしたか?
WiiUが在庫がたくさんあるので今年はそれをあまり作る必要はないです。
と故岩田社長が名言。早い話が注文を大幅に減らしたんだろうね。
藁をもつかむ状態の工場から・・・・・。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:03:09.54ID:Va9Xk51gM
ゴキブリもな、都合悪いことが出てきそうなスレタイだもん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:12:21.73ID:vdlCFC8Ed
>>17
>>4に期待しているのだが、書き逃げなのか一向に現れないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:21:41.23ID:ODXOYghAp
>>6
ゼルダの場合限定版を保存用として買うマニアもいるんじゃないか?
あとハードは買えなかったけど限定版のソフトだけ事前に購入するとか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:29:29.58ID:H9asauRxH
>>17
PS4の北米と欧州と日本以外の出荷数内訳みんな知りたいのにSONYは出さないからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:59.47ID:MsID4H+Y0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 19:21:14.14ID:sO0QNtvl0
他人には「妄想!」「中傷!」「クズ行為!」
自分には「勘違い」「冗談」「可能性」

これがハゲ無職

SIEハウス社長「MSのスコルピオ発表に驚愕したことを認めます」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
546 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2016/06/23(木) 22:30:51.85 ID:EKmzjo4T0
>>543
>>「負債が純資産を上回った状態が債務超過」
それは、単なる勘違い。

>>「NXはスマホ」
それは、任天堂の出したコントローラーにについて、スマホゲームをやるのにちょうどいいから、
NXはスマホじゃないのと言う冗談。

>>「岩田は堀井に泣きついた」
それは、単純にそのような話があるかもという可能性の話。

>>逃げんなよ。
逃げているのは、他人のレスに無意味な書き込みを繰り返すお前だよね(笑
まず、自分の書いている事をきちんと説明してから、他人に同じ事を求めろよ。

自分で大きい画面は3DSと言ったり、堀井さんが大きい画面でやりたい言うのはDQHですと断言している奴が、
PS3でドラクエ11が出るという奴を自慢げに中傷する。
俺の言った事は、外れたとは言え、ちゃんと説明できる話。お前らの言っている事は説明も出来ない妄想。
その辺はすでに散々馬鹿にされているのにまともに反論も出来ないでクズ行為を繰り返している事で証明されている。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 19:34:18.13ID:dc+JoJ7Ra
Vitaの販売台数の話かと思った
あれはゲーム業界の歴史の中でもトップクラスに面白い出来事だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況