X



これリメイクしない方がよかったろって作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 19:57:50.69ID:Ztc3BbSN0
うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 20:00:45.96ID:u4ERaHRw0
ルビーサファイア
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 20:01:51.95ID:o8ZQcxYB0
ダントツでヴァルケン

なめてんのか。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 20:19:29.77ID:VKTuWPZs0
>>11
あれはリメイクじゃなくね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:07:41.69ID:RVYhvTHsr
ネプテューヌv2
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:12:10.45ID:XoKhLHL8d
聖剣伝説
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:26:54.52ID:MQdOXp2g0
PS2とGCの天外魔境2は要らなかったな
DSの天外魔境2があって良かった

天外魔境3につなげるための布石に尽く失敗した上に、3がクソロードのカスゲーになった悲劇
予定に合ったGC版があればクソロードが緩和されたかも知れない
HDDキャッシュ対応ならもしかしたら。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:38:57.79ID:FxMz7c1j0
聖剣伝説は買って来て最初はヒロイン側もプレイするともりだったけど
途中でラストさえおんなじなら許そうって我慢してプレイしてヒーロー側だけエンド観て次の日に速攻売り払ったゲーム
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:41:05.83ID:coe3lpzL0
GBAの初代聖剣リメイクは黒歴史認定されて
なかった事にされてるらしいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:06:21.65ID:w9sr3Uehd
一応スクとスク離脱組ブラブラの和解の象徴なんだけどなアレ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:05:26.62ID:MkBQ71s3M
世界樹
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:07:19.77ID:UODT3Wbi0
バーチャファイターリミックス
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:09:38.59ID:XZDb/gB50
聖剣2
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:09:43.81ID:fXLfCnRx0
>>1
アクアプラスで言えばTtTのPC版→家庭用の方がな
ゲームシステムのありきたりなTO化、キャラ絵変更、
後藤以外のエロ声優ほぼリストラ、騎士のねーちゃんの性格を女騎士のテンプレみたいに改悪
変に丸くし過ぎてつまらねえ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:16:52.11ID:UODT3Wbi0
>>31
減り方とか判定とかいじってて、元祖やってる方はいろいろ違ってやりにくい
絵も酷い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:20:25.21ID:1Rpm8TSSa
ディスガイアR
公式もリメイクとは言わずにリファインなんて曖昧な言葉で濁してるくらい手抜きが酷い
そのくせ値段だけは新作レベルの7000円越えとかシリーズファンを舐めるにもほどがある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:21:15.05ID:C0OwqpaYa
>>20
あんなの絵の時点で論外
全員判子絵のロリキャラ化してるし

>>21
2もねーわ
なんだあのゴミ曲
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 06:57:30.37ID:8cHW/MyQa
>>22
PS2,GCのがあったからこそその失敗を反省してDS版の内容になったわけだがね
まあ売上的にもPS2,GCの失敗が反映した形だったが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 12:42:30.17ID:CKgGHpuka
ペルソナ1と2はリメイクでオサレ路線にしようとして失敗してそれ以降は放置されてんな
成功してたとしてもプロ市民化してしまったリサの中の人変えないとどうしようもないけど、変えたら変えたで本人がうるさそうだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:29.78ID:UPlZmQhkd
YU-NOはあの古くさいテキストどうすんだと思ったら殆ど何もいじってないというのは
いいんだか悪いんだか
名作であるのは確かなんだが、90年代下ネタ系主人公の語りを声付きでやられるとキツい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 01:38:45.47ID:3mVVv4Mi0
>>2
初代聖剣伝説リメイクってvitaとスマホで数年前に出てたアレだろ?
GBAリメイクなんて無かった、いいね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況