X



ペルソナ無双とか需要はないっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:16:18.52ID:MEpIJUQ80
PS4には続編、スイッチには移植がほしかったな・・・
くだらない追加版、そして無双とか本当にいらね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:17:04.70ID:N2PaWcv60
ペルソナ5-2みたいな続編物を完全新作の出してほしかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:24:12.63ID:apAyu1q9H
そもそもP5自体がクソ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:24:51.79ID:taucSkz60
P4無双のほうがまだ売れそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:29:11.67ID:pIOWlLk70
>>5
TGAのときはペルソナ5神

お正月前にペルソナ5糞

3月のイベントでさらにペルソナ5糞

4月のイベントでまたさらにペルソナ5は糞となる

これが、ニシ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:35:49.40ID:apAyu1q9H
>>8
最初からクソと言ってるが?
あのゴミシナリオ褒めてる奴はマジで頭おかしいと思ってるわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:36:35.56ID:h3TMP+z90
>>8
いや
神→超絶神→糞→糞→神→超絶糞だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:37:40.60ID:huZTF0cSH
実際5のシナリオ酷いしな
Rでマシになってればいいが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:39:35.69ID:uJ/eEW3s0
版権無双の一作目ってたいがいクソゲーなんだよなぁ
と思っていても買ってしまう
キャラゲーとしては優秀なジャンルですわ
アーク格ゲーの方がよかったけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:41:36.78ID:huZTF0cSH
P4UでP3キャラ出たから
成長した3と4のキャラが出る可能性もある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:57:48.63ID:ew/CuRR10
いや本編は遊べるしオマケ程度にでもキャラを好きに動かせるアクションは歓迎
文句を言うのはP5Sしか遊べない人だけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:05:18.69ID:Xu/EY8Kha
側から見てたらPSにドラクエ11が出た流れに似てると思ったわ
もしかして次から任天堂ハードとマルチなんじゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:05:41.31ID:xp/gbFiK0
いわゆる完全版も、そして無双は買うつもりはないわ
新作じゃなきゃ金を出さない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:07:43.92ID:xDWN05eC0
>>1
そもそも無双需要が少なすぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:21:44.09ID:FlW0ebDa0
これって無双なの?アクションRPGって書いてなかった?
マーベルの方も無双無双って煽られてるけどあっちも無双じゃないんだよな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:23:15.95ID:3dnwTUJB0
ペルソナに無双というか雑魚敵を一掃するような俺つえーイメージがあんまりないからなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:55:02.65ID:RRTZ4jxOp
>>23
ニシくんによるとマーベルは無双じゃなくてペルソナSは無双でクソゲーらしいよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:25.27ID:Lr7uWJ280
>>28
それな
ペルソナ売れるのは分かるけど、ペルソナ込みのメガテンシリーズのとかそろそろ出せよなスイッチも出すしさ
それかペルソナオールスターだわ、不人気のP5だけとかいらね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:31:10.15ID:CNMhfhW/a
客集めるならP5のみはやらないな
ファンはP5だけに集中していないし
最近の無双の評価知らんがやるなら最高の作りにしてほしいな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:08:28.52ID:19pqqJ2k0
>>30
P”5”Sと言われてるのにP5だけにはしないはずって
勝手にswitchのはずだって逆キレする豚と同じ発狂の仕方しそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:57:19.06ID:oKSsnwbm0
>>31
にわかか?
Uの例があるから言われてるだろうに
ただでさえ無双の売れ行きはよくないんだから少しでも求められる声に応じた方がいいだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 09:31:35.43ID:19pqqJ2k0
>>32
求められる声(自分の声)だろ?素直に34キャラ出せとか言えばいいじゃん

Uは罪罰と一緒、前作キャラを成長させて4に出演させた形だからオールスターとは違う
ただ今後Uのように5に合わせて前作キャラを成長させるシステムはもうやらないだろう
3キャラがジジババになるしオタクがうるさい4キャラのその後を設定するのは炎上する可能性が高い
あとPQみたいにするなら最初からペルソナ無双にしてオールスターを宣伝に組み込むだろ、隠す意味がない
それでも”P5”SにしたのはP5を本軸にするって事だろ?
P5は桁違いに売れたわけだしな、他キャラ出すにしてもせいぜいDLCじゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 11:06:19.62ID:GeGprkfta
>>33
自分以外の声も出てるのが見えないのかな?
お前こそ素直に34キャラ邪魔だからいらないってはっきり言えばいいじゃん
どっちにしても開発中なんだから絶対そうとは言い切れないのにお前も痛いな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 11:09:24.61ID:bnO/2C7nd
武双はお手軽に売れるから資金集めなんだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 11:11:40.87ID:pqQH32fa0
ペルソナ5のストーリー全部追えるならRPGプレイするほど長時間取れないって人に需要あるかも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:04:54.46ID:19pqqJ2k0
>>34
いや一言で言えばP5SなんだからP5でしょ、主語でけーよっていってんだが
俺以外の声もある!お前こそ!お前も痛い!って反論になってないぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:17:22.55ID:5Slyenjja
>>38
お前に言われんでも5がメインなのは分かるっつーの
誰も3をメインにしろ4をメインにしろとは言ってない
需要考えればキャラが5だけで終わるとは思えないと言いたいんだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:28:48.30ID:19pqqJ2k0
>>39
P5Sに対して「ファンはP5に集中していない」とかズレてる事言うから突っ込んだんだよ
P5のゲームだっていってるのにファンが集中もなにもないだろ
39の最初のレスを見る限り”ペルソナ無双”ってファンの通称に惑わされてると感じる
これでもし3や4のキャラが出なかったら
需要を分かっていないだとかファンを裏切っただとかペルソナ無双なのにとか
勝手に逆恨みした豚みたいな事をいいそうだなーと思ったからそう言っただけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:29:15.16ID:5Slyenjja
ID:19pqqJ2k0
こいつはストーリーに過去キャラ混じって欲しくないのが見え透いてるしだからこんな発狂してんやろなあ
俺はストーリー出なくてもキャラだけだけでいいからDLCで全然いいけどね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:37.48ID:5Slyenjja
>>40
こういう事言うやつほど発狂してキレるんじゃ?
5のゲームなのに34キャラ出たらいらね
!何で出したとか言いそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況