X



バーチャルコンソールで一番多く遊んでるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:26:00.30ID:O/46m09v0
任天堂タイトルほどまた遊びたくなることが多いな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:26:54.96ID:O4obQ5M10
ニシくん、スイッチにソフトがなさすぎて旧ハードで旧ソフトやってんのか・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:32:18.43ID:6EeqpTBe0
Wiiのバーチャルコンソールを復活させろよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:33:07.93ID:6EeqpTBe0
>>2
オレはスイッチもWii Uも持ってないぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:33:34.59ID:l0DN7Rxk0
大半5分で飽きてしまうタイトルが多いな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:33:51.33ID:6EeqpTBe0
だからWiiのバーチャルコンソールを復活させろとずっと言ってる
いつの間にか終了しやがって
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:34:56.98ID:6EeqpTBe0
>>5
最近やってるFF5は100時間超えたぞ
次元城の階段の部屋で戦ってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:37:11.58ID:ROG6Nkxl0
今は家庭用据え置きの場合だとWiiUがないと買えなくなったのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:42:06.67ID:/UzfhmKCd
伝説のオウガバトル
丸ごと保存でリトライしまくりング!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:42:22.14ID:z0ZLZTUb0
ポケモンカードゲームだな
カードやデッキの管理があるからゲームの方が好き
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:42:50.97ID:HjhW22OZd
ドクターマリオ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:42:59.40ID:SDsdSUtxM
>>9
ぶひっち2にご期待ください
買い替えさせてウマー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:43:19.18ID:vj/3/HNL0
WiiUはエキサイトバイク64が配信されただけでも俺には価値があった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:46:17.52ID:MdFllYl+0
実際もう新しいの配信されてないから終了やろ
あとはいつまで買えるか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:47:58.25ID:XszlTX0j0
WiiUのバーチャルコンソールで一番遊んだのは超人ウルトラベースボール
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:51:13.70ID:XSYy830+M
GBA悪魔城三部作。
まあ最初のサークルオブザムーンは途中で辞めたんだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:51:35.35ID:O4obQ5M10
>>14
ゴミハードで即撤退したけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:54:24.24ID:YTdANq2B0
3DSにあるピクロス2はボリューム多くて新作ソフト並みに長時間遊べるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:01:12.63ID:GtPTZo1g0
ぶっちゃけクリアまで遊んだのってマリオ64だけだわw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:19:34.50ID:jvOYY9fFa
バーチャルコンソールもゲームアーカイブスももう新作タイトル追加はないのかな
特にアーカイブスの方は配信して欲しいマイナータイトルまだまだあるんだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:19:56.59ID:AZEpxh4Q0
Wiiでしか遊べないタイトルも多かったが、現在のWiiU/3DSでしか遊べないタイトルも多いな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:20:56.60ID:MtlJDMI9a
3DSでライブアライブやってる
最終編の主人公変えつつもう5周くらい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:22:20.84ID:CC7DavHB0
こんなんシレンに決まってるだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 16:01:19.30ID:D4kvlcNS0
>>17
最初が一番おもろいのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 16:42:40.52ID:7cTOIpRK0
真・女神転生1・2・ifを何周もしている
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 17:41:01.50ID:2YqYgWzTM
ホンマそれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 17:45:31.21ID:qdIDEEEX0
スイッチ版VCはいつ出るのだろうか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 18:06:47.90ID:rS2PBC+00
メガドラの大魔界村
一生モノかってくらい定期的に遊びたくなるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 18:19:03.96ID:CRHZiUxN0
>>27
なぜ旧約をやらないのか

理解に苦しむ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 18:25:02.49ID:E4RQRcQr0
>>30
出たら出たらまた買わせるのかって文句が出そうだが
ファミコンに関してはニンテンドー オンライン入ってれば有名どころはできるし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 18:45:27.70ID:8MSDGXdK0
太閤立志伝かな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:10:32.97ID:L4vBansn0
WiiU/3DSあるいは今後のSwitchでまだ新作のVCが出る可能性はあるのだろうか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:31:09.45ID:Br20Md1O0
WiiUVCのDLランキングだとGBAFE3作とマザー3作がよく売れてるな
そのほかマリオ、ゼルダなどの定番ソフトも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:20:20.90ID:QxI3WKiX0
Switchに移行できれば、WiiU3DS共々まとめて押し入れに収納できるのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:26:40.29ID:t64mCv/60
GCのVCってそうろそろ来そうじゃね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:41:45.07ID:Q1di5xMzr
>>32
劣化版だから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:49:31.77ID:2DGTu0jn0
FCのデジタルデビル物語女神転生のTはやったんだけどUをやってないからUをください
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:11:19.34ID:oZhHqaGC0
VC全対応機種共通でいつの間にか新規配信が終わってしまったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:26:22.48ID:f2YHScrm0
最新ゲームがバンバン出ていて任天堂ハード以外にも色々あるのに
何が悲しくてレトロゲームやらなきゃいけないのか
昭和のおじいさん向けだからしょうがないのかな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:31:18.25ID:SdBGJlFm0
豚「VCなんて死んでもいらない!」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:41:14.35ID:SJB/PklK0
FEシリーズは今やっても面白い
セーブできるから昔のカジュアルモードないやつでもヌルく遊べるし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:27:26.28ID:5KfGLmAZ0
N64のゲーム全般
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 17:30:35.17ID:jbcyi63X0
先日一部のVCタイトルがセールやってたな
もっとやってほしい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 19:29:58.77ID:26rzx0xlM
ロムを買ってレトロフリークでやれば全て解決
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 22:47:17.84ID:GSJWU2ied
魔神転生シリーズ
Wii vcはSRPGの宝庫
メガドラのゲームも豊富
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況