X



【NPD4月】1位「PS4 326k」 2位「Switch 171k」 3位「XBOX 132k」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:01:58.94ID:21GiGFhb0
・PS4: 32.6万台(前年同月比 +14%)
・Switch: 17.1万台(同 -39%)
・Xbox One: 13.2万台(同 -45%)
https://www.gamepur.com/news/29053-npd-april-2019-results-leaked.html
The relative sales volumes of game hardware was:

PS4: 1.92
Switch: 1
XBox One: 0.79

These were the percentage changes on a year-over-year basis, which shows an incredible increase for all the console, especially of course PS4.

PS4: +58%
Switch: -39%
XBox One: +20%

On the software side (digital not included), top sellers were God of War, Far Cry 5, Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit and Donkey Kong Country: Tropical Freeze.
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:02:39.50ID:jUiraqeq0
終戦
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:02:44.61ID:bMHoNqRF0
あーあ

switchの超大幅値下げセール終わっちまったらこんなもんかよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:04:41.27ID:WckbkmMm0
ポークアウト
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:05:19.48ID:gCfIT9h10
Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit and Donkey Kong Country: Tropical Freeze.

この部分で気付けない人って小学生以下か?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:07:59.97ID:glVe3AB/0
ポークアウトwwwwwぶーちゃん国内でしかイキれなくて可哀想wwwwwww


はい
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/14(火) 19:25:18.16ID:cME1eZhZ0
>>1
4月はPS4の勝利だね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:28:00.53ID:DbiBwDgGa
ゴキは去年の栄光を思い出せて豚はそんなゴキの無様を笑える
みんな幸せなwinwinスレやな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:30:06.02ID:WckbkmMm0
>>4
PS4も海外じゃじわ売れするからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:32:16.32ID:wjLN+TW20
ゴキちゃん信じてウキウキでスレ開いたの?www
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:36:46.88ID:UvWSryVd0
本体普及が逆転したとか言われてもな

別にswitchより売れてなくてもいいよ、PS4にはPS4の良さがあるんだよ
たしかにswitchはすごいね、スマブラも継続して売れてるよね、でもPS4はPS4だから。

そもそも任天堂の社員でもない人が、なんでPS4にマウント取ってるの?
確かにswitchは凄いけど、switchを持ってきてPS4にマウントを取るのはおかしい。
switchは800万売れてるぞーって、お前は何でも無い、たかが800万分の1の1人じゃん。

switch強い=俺強いw
自分の能力や年収とは無関係なゲームの売上でマウントとってる地点で人間として終わってるわ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:43:04.21ID:3OMXKIvF0
NPD 2018
   Switch   PS4  
*1月 *270K  *254K 
*2月 *279K  *364K
*3月 *308K  *354K
*4月 *171K  *326K
*5月 *167K  *223K
*6月 *323K  *377K
*7月 *262K  *187K
*8月 *215K  *209K
*9月 *260K  *425K
10月 *260K  *345K
11月 1356K  1470K
12月 1770K  *797K
計   5641K  5331K

NPD 2019
   Switch   PS4
*1月 *284K  *195K
*2月 *363K  *283K
*3月 *383K  *253K
計   1030K   731K
0027びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/14(火) 19:43:49.35ID:cME1eZhZ0
そっとG
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:44:05.15ID:d5IVjn200
発売以来
6年目のハードに何度負けてんだよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:46:11.52ID:eyZFic1Z0
Switchはどうなるか分からないが
去年同じ時期に発売されたソニーゲームがGOW>>>∞>>>ディスゴだから
今年はPS4がここまで伸びるかどうか微妙だぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:48:44.40ID:Ol6J5CZtM
>>26
去年はps4の11月までの貯金を
12月で叩き返して、累計逆転ってのが凄い

今年は年始からps4ボロ負けだし
アメリカ市場もヤバイくないか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:52:46.26ID:l6SaXEVDd
ヒント
<2000万以上売った
白書<1/3に訂正しますね
0034びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/14(火) 19:57:51.79ID:cME1eZhZ0
ぶーちゃんまた負けたのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:00:58.67ID:IZx8E4xr0
テコ入れに据え置き特化のハイパフォーマンスモデル出せよ
フルHDでゼルダが60fpsで動きます
MHWもハブられません
だったら豚も大はしゃぎだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:02:49.74ID:EzCJKHhb0
ゴキちゃん的には一年前に戻りたい気分なんだろうなぁw
戻ったところで結局ボコボコにされるけどなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:11:07.50ID:DD4Z5tBIH
まさか今年度もps4が勝ってしまうのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:15:24.03ID:xeba6UeU0
>>11


2018年度のスイッチ 1700万(スマブラとポケモン出してる年です)
2019年度のPS4 1800万
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 20:44:21.59ID:PmLVveuOp
GOWが出た去年からそんなに伸びるわけねーだろと思ったら案の定
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 00:53:23.10ID:Fln7ZBGh0
屈んだつもりが踏み潰してしまったか
なんやこのゴミ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 01:00:33.30ID:p83Z8Q480
>>45
PS4さんだって屈んだなりに頑張ってるんだぞそんな言い方ないだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 01:13:26.04ID:y6e3rIc+0
もう5月だしいつまでも10月のコピペしてる訳にはいかないもんな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 01:18:03.79ID:cxFic2gAr
>>48
やっと更新できるんやな(6ヶ月バック)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 05:13:23.06ID:pr4Osle90
>>1
去年のじゃねーか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 05:24:14.72ID:ZLJdK8Oa0
Switch完全にオワタか・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 05:26:24.43ID:ZLJdK8Oa0
>>26
6年目ハードを目の敵にする3年目ハードってorz
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 05:50:16.96ID:7aL7lv060
去年の時点で発売数年8000万くらい売って時間たってるのにこんだけ勝ってたのか。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 05:52:14.65ID:7aL7lv060
>>26
むしろスイッチ発売3年も経ってないのにこれだけしか売れてないってのが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 05:54:03.21ID:ZLJdK8Oa0
>>55
ワロスwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:00:50.68ID:DoYhuoVU0
>>55
SWITCHは2017年3月発売だから2年と1ヶ月しか経ってないぞ?
それに年ごとの累積販売台数しか書いてないのに何を言ってるんだ?頭おかしいみたいだから病院行ってきたら?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:01:45.78ID:pr4Osle90
>>55
普通はゲーム機は発売から時間経ってソフトが揃って価格も安くなった事で売り上げが伸びる物です
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:40:42.63ID:fGFQXluT0
>>16
大丈夫、そのうちいい事あるよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 06:50:29.32ID:I5Zsxvccd
>>34
お前正直何がしたいの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 07:20:41.96ID:RRh4+7tdp
>>58
むしろSwitchはソフト日照りになってるのですがそれはorz
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 07:55:37.63ID:8gq0rgEeM
>>1
キチガイはプレイステーション独占
こんなのに釣られるチョンゴキブリってどんだけ白痴でガイジなの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:27.51ID:pr4Osle90
生首は絡んでこないでくれるかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:53:11.06ID:mlDiS6Lsp
今年のNPD4月は今週末くらいかね?
最近データが出るの遅くなってる気がするけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況