X



なぜ日本では寓話「農夫とコブラ」を教えないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:44:45.28ID:7b0UOo200
人を殺そうとするコブラが弱ってたので不憫に思った農夫が助けてあげたら噛まれて死ぬ話
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:47:04.21ID:LYIBIVCO0
イソップ童話だったかな
GHQのせいじゃね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:51:07.65ID:UR/+/6rkd
農夫 = 猿渡一海(仮面ライダーグリス)
コブラ = エボルト(ブラッドスターク)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:57:20.26ID:6FqCJ7uoa
結局話や心の通じない者には分からないってことだな
まるで日本と韓国じゃねえか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:09:29.32ID:SC77vcpi0
コブラってつくと寓話じゃなくてB級映画のタイトルみたい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 15:51:58.96ID:yC3OEhecd
>>9
じゃあ、マムシかハブか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 16:22:35.33ID:Ec+sue9oa
鶴の恩返しみたいに、人間になってエッチなお礼してくれる話の方がいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています