X



The Nintendo Switch Just Topped The PS4's Lifetime Sales In Japan
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:08:47.57ID:ad3NrHcy0
フォーブスって有名なところやんか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:10:11.82ID:dUZnw4df0
なんで海外で記事になるんだ…
前の日英合同演習と言い、ほんまにこの国は…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:10:27.17ID:QIMpwpDB0
日本支部の予算がまた削られるな🤣
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:11:15.62ID:QIMpwpDB0
ゴンじろーアニメすら危うい けけけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:11:24.81ID:NJSKtxkl0
ゴキちゃん死んじゃうよーーー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:11:48.40ID:bkhUi8smM
日本語でおk
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:15:19.14ID:Au2I3O5T0
世界2位市場でもあり任天堂とソニーの(後者は名ばかりだが)本国でもある
そりゃゲームのニュースなら日本のことは報じるさ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:15:48.78ID:buos+4VLa
>>4
そりゃ、日本がソニーの本国であり、世界で第二位のCS市場であるから、
その日本でPS4をSwitchが圧倒してたらニュースにもなるだろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:15:51.48ID:IMoUl9SU0
結局ゲーム文化としての世界の最先端は日本だしな
欧米も右へ倣えする流れになってくだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:16:55.49ID:XqlMhCtd0
>>1
う、うわあああああああああああああ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:17:30.88ID:BogVDFSta
sonyも流石に海外の大手メディアには付帯できなかったか( ;´・ω・`)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:17:48.10ID:XqlMhCtd0
>>2
かなり有名だったと思う

『フォーブス』(Forbes)は、アメリカ合衆国の経済誌である。本社はニューヨーク。フォーブス一族によって経営されている。現在の編集長はマルコム・フォーブスの息子のスティーブ・フォーブス。
アジア版など日本版を含めて32の国際版をもち、毎年春に発表する世界長者番付で広く知られる。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:17:55.49ID:dUZnw4df0
>>15
違う
何でこの国で一番に報じないのだと言っている
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:18:31.55ID:EbpK6OT00
海外の大手マスコミが取り上げるのに
国内のゲームメディアは総スルーって本当歪んでるよなぁw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:19:09.59ID:buos+4VLa
>>14
SIEにとっては名ばかりになりつつあるけど、
ソニー本体にとっては、まだ日本が本国だから

一般メディアでSIEの実態なんて知ってる訳も無いし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:19:17.63ID:z9AUllxP0
飯塚幸三かよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:19:38.06ID:pLqsqUwF0
海外では記事になるけど、日本じゃだんまり

記事で触れたのは電撃PSくらいか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:19:50.82ID:LHzQ88v/x
PS4がWiiU抜いた時もノーコメだっただろ
わざわざ書くほどのもんじゃねぇよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:20:05.58ID:o+Ov/CJS0
海外でも報道しているのに
この国のゲームメディアときたら当のSIEにとっくに捨てられてるのにも気づかず......
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:20:23.11ID:ad3NrHcy0
よく考えたら日本はゲームの本場でCS市場2位やし取り上げてもおかしくないわな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:20:56.00ID:XqlMhCtd0
ファミ通さん速報出さないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:20:58.34ID:pLqsqUwF0
>>17
スマブラがついにスプラを抜いたってところは詳細に書いてるのがまた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:21:24.15ID:MJZHhWE20
たしかに普通に国内CS業界の話としてはこれ以上にない大きな出来事だよな
最近は出さなくなったとこもあるけど何のためにハード売上とか集計して発表してるんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:22:50.04ID:buos+4VLa
>>21
ああ、そういうことね

日本のゲームメディアが腐ってるのと、一般紙はゲーム業界に関心が薄いか、
経団連所属のソニーに忖度しちゃうからだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:23:41.11ID:XqlMhCtd0
少なくとも2000年代前半の頃のファミ通.comなら嬉々として記事にしてたよなファミ通
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:23:53.61ID:8eLxdqar0
海外のゲハ民に見つかったか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:27:37.47ID:WcPY33aa0
結構な大ニュースだよな
もっと騒がれてもいい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:28:54.26ID:XqlMhCtd0
今ってゲハに敏感になりすぎだよなあ
2000年代前半くらいまではゲームメディアももっとガツガツしてた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:30:00.21ID:OKx50v32K
PSがエロ過剰規制ポリコレをしなければなあ

バッシングはもっと減ったかもしれん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:30:58.42ID:dUZnw4df0
>>1
せっかくなので一部訳してみた、合ってるかは知らない

任天堂Switchは日本のPS4の生涯販売を超えたばかりである。

PS5と次世代xboxが発表され、今世代のハード大戦は佳境、黄昏に向かっていた。

そんな中、日本においてSwitchは最大のライバルであるPS4を下したばかりである。

任天堂によると、Switchは今や日出づる国においてPS4の生涯販売数を超えた。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:31:03.77ID:iaIJMflz0
規制の件で外人めっちゃ切れてたもんなあ
全然関係ないエロサイトでも話題になってたぞw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:31:53.69ID:XqlMhCtd0
PS3発売→Wii発売の時のメディア記事とか
PS3の行列は中国人が多いとかWiiの行列はPS3の何倍だったとか
もっとガツガツしてたんだよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:32:54.59ID:XqlMhCtd0
>>44
>任天堂によると、Switchは
多分これニンテンドースイッチはだと思うよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:34:54.99ID:V9tB1QfO0
ゲームメディアのほとんどがソニー贔屓なんだし報じるわけないw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:40:56.09ID:uJ1qDVqe0
PS4の謎の3000万台のことはどこか記事にしてないのか?
日本北米欧州という主要市場以外で300万代って中国でも無理だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:43:00.07ID:Ej4H8xT70
海外から日本のゲームメディアの異常さを指摘して
日本のゲームメディアを追い詰めてくれないかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:43:05.36ID:1R9Xk2Kd0
>>52
中国は100万しかPS4売れてないって報道が最近出てた
ますます日米欧以外の何処で売れてるのか謎だわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:43:28.35ID:ke8YSf/R0
連中が大好きな海外の大手経済誌が日本市場の動向に注目してわざわざ記事まで作るという皮肉
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:44:07.91ID:K+gPl/Ew0
日本で記事書いてる人達は誇りとか無いのかな
新聞とか雑誌が何で売れなくなってるかよく考えた方がいい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:44:15.01ID:RTQiz7RC0
ゲハとか関係なくゲーム業界的に大きなニュース
ソニーに気を使ってだんまり決め込んでる日本のメディアは本当に情けない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:44:22.39ID:V9tB1QfO0
それな
経済格差もあるしソニーの流通販路があるからって無理だろwって思うけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:45:25.26ID:m4AtDhx1r
以下に日本のゲーム業界が衰退してるのがよく分かるよね
誰も興味ないし誰も報道しない
ゲームと比べて余りにも市場規模が小さい邦画や邦楽関連で事件起こると大騒ぎするのにな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:46:57.12ID:V9tB1QfO0
いつも思うけど経団連とか嘘だわ
あれ誰の発言なんだ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:47:35.94ID:dUZnw4df0
>>47
なるほど、そうなるのか!

続き
4月22日、SwitchとPS4の累計販売数は、日本において極めて近い位置にあった。それぞれ8,042,166台と8,047,754台であった。

日本(ファミ通調べ)からの最新のデータを入手した。私達は、今やスイッチが別の主要なマイルストーンに達したと見ている。

4月29日と5月12日の間に、PS4が30,003台のハードを動かす間に、スイッチは83,471台のハードを売ったのだ(PS4proはカウント済)。
その結果、最新のデータでSwitchは日本において、PS4の販売を公式に超えた。任天堂Switchは現在8,125,637台に位置している。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:49:30.57ID:CkK3drZJ0
日本ゲームメディアが全力で隠してることをフォーブスめ!


GJ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:50:50.51ID:v2JggVkk0
どうせバレるのに国内メディア規制なんて無駄な事してんな
だから負けるんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:51:28.20ID:ntj/Cz0a0
スレタイ英語のせいでゴキちゃんいないのが草🌿
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:45.90ID:6l4AaokKd
買取保証での偽りの売上だけどな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:06.25ID:syTLu8Vs0
Forbesがニュースするのは任天堂の株価が
日経株価に影響するからなのかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:13.56ID:wGNMnfUip
>>70
まだそんなこと言ってるの?
可笑しいね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:30.31ID:RTQiz7RC0
>>69
いつもカイガイカイガイって念仏のように唱えてるのになぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:55.08ID:V3EpXR7F0
日本じゃPS4でずっとやっていくんだろう
ヨーロッパでマスターシステムがずっと残っていたみたいに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:37.41ID:dUZnw4df0
もしもあなたが、この数字を見るだけならば。
この勝利は特別不思議に思われる事は無いだろう。
50,000台の差が出た所で一体何だというのか。しかし、日本においてPS4より発売が出遅れたSwitchがそのライバルに追い付いたという事実は、まったく並みはずれている。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:57:08.59ID:NOkBpkuO0
一方餅屋
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 00:59:35.53ID:bmN1Fqy8d
世界を見ようぶーちゃん

2018年度決算売上 Q1〜Q3
ソニーゲーム部門 1兆8,128億円
任天堂全部門      9,972億円

PS4    1520万台 累計9420万台
スイッチ 1449万台 累計3224万台
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:00:52.09ID:1R9Xk2Kd0
>>63
輸出でも大きく儲けているカルチャーでもあるのにな
邦画も邦楽も日本の漫画も日本の小説も、一応輸出はしてるが海外でのそれらの分野の中で
海外ゲーム市場での和ゲーほどの存在感は無いわけで…まあその内の結構な部分が任天堂ゲーではあるが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:04:33.24ID:U7xNW2Ol0
またゴキが赤っ恥で恥さらしてるのかw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:04:42.24ID:QTuz9SD9d
なお現実は...



2018年度決算売上 Q1〜Q3
ソニーゲーム部門 1兆8,128億円
任天堂全部門      9,972億円

PS4    1520万台 累計9420万台
スイッチ 1449万台 累計3224万台
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:06:05.44ID:dUZnw4df0
2014年2月22日に日本でリリースされたPS4。任天堂Switchは2017年3月3日に3年も後でリリースされた。まさに出遅れだ。
しかしてそれは、どうにかして、まさか、わずか2年未満でPS4を陰らせてしまう。

対して、世界的な販売では非常に違う絵が描かれる。 PS4は9100万台超を売り、2019年3月現在、約9700万台を出荷した。任天堂Switchは世界で3500万台未満をセール。それでも、それはソニーのマシンが3年も好調な出だしを持っていたという事実を与えられる印象的な数値である。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:06:21.29ID:nptDXHX0p
120ヶ国 VS 30ヶ国
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:06:37.92ID:30ez9NYR0
PS4の謎の3000万台を誰か説明してくれよ
日本北米欧州以外で3000万台売ってないと計算合わないぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:07:34.81ID:A0OeF3Fyd
世界を見ろよ豚

2018年度決算売上 Q1〜Q3
ソニーゲーム部門 1兆8,128億円
任天堂全部門      9,972億円

PS4    1520万台 累計9420万台
スイッチ 1449万台 累計3224万台
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:07:39.16ID:gbbA3pxG0
>>69
これは大草原
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:07:46.48ID:fT2Iu1w/0
>>1
普通は記事にするよな

ソニーから金貰いまくってるメディアは記事にしてないけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:07:53.95ID:1R9Xk2Kd0
>>89
まあ考えられるところだとソニーの倉庫とかにあるんじゃないの
ソニーと言ったら生産出荷だしさ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:08:11.41ID:am3iah5w0
【歴史的瞬間】 PS4、WiiUの累計売上を抜く
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1475068062/

4 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:08:45 ID:we667d/y0
記念カキコ

7 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:09:37 ID:Sw2CIZwG0
Wii Uとはなんだったのかw

14 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:10:59 ID:9blgwD3J0
そして任豚は考える事をやめた

17 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:11:27 ID:cnU3oxWSd
1年3ヶ月も先行して抜かれるとかwww

26 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:13:33 ID:Sw2CIZwG0
据え置きはWii以外負け続けだなw

37 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:15:54 ID:rYhZnoZNa
ワイ豚
悔しすぎて
悔しすぎて
もう辛いどす…
水たまりに寝そべって
ドライヤー投げ入れて
感電死してまるこげになった僕を 
食べてくださいブ匕

48 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:18:31 ID:NP3c8DMy0
NXはやくきてくれええええええええええええええええええええええええええええええ

52 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:19:13 ID:xeuwY2eA0
任天堂は据置を出さない方がいいと思う
PS4がここまで売れると対抗できないわ
一般人はスマホの無料ゲーを手軽に遊んで満足する時代

55 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:19:49 ID:9blgwD3J0
現実vs妄想って感じだな
任豚が現実に勝てる日は来るのかね

60 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:21:10 ID:S9ahfjnK0
モンハンなしのPS4に負けたハードがあると聞いて

105 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/28 22:32:00 ID:bnI0nifv0
おいおいFFがまだなのに抜いたのかよw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:08:44.17ID:36NiX2Tbd
世界ではPS4の方が上なんだよ分かる?


2018年度決算売上 Q1〜Q3
ソニーゲーム部門 1兆8,128億円
任天堂全部門      9,972億円

PS4    1520万台 累計9420万台
スイッチ 1449万台 累計3224万台
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:08:47.25ID:+x0zPxdr0
おそらくだが3000万台は実売じゃなく生産出荷では
日英米だけ出荷
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:08:53.76ID:QKt9GMBT0
>>28
ニンダイにステプレと新作スクープも自社でやられてゲームメディアは立場無いな
同情は全くせんけどw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:09:06.11ID:fomXU4uY0
yahooニュースあたりで取り上げてくれないかな
国内のゲーム業界誌がゴミだって事周知してほしいわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:10:01.15ID:QIkn2IkTd
>>90
台数は3倍違うのに売り上げ2倍しかないんだな
ちなみに利益率とかわかる?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:10:05.94ID:b9GxuJhad
ねえちゃんと現実(世界)で比べよう



2018年度決算売上 Q1〜Q3
ソニーゲーム部門 1兆8,128億円
任天堂全部門      9,972億円

PS4    1520万台 累計9420万台
スイッチ 1449万台 累計3224万台
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:10:39.22ID:QIkn2IkTd
末尾dコロコロもコピペ貼り始めて草生えるわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:11:45.14ID:CH3rO5f5d
これが現実なんだよぶーちゃん...
いい加減敗北を認めようよ...

2018年度決算売上 Q1〜Q3
ソニーゲーム部門 1兆8,128億円
任天堂全部門      9,972億円

PS4    1520万台 累計9420万台
スイッチ 1449万台 累計3224万台
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:12:00.98ID:aCRVsmLN0
モンハンFFドラクエそろえて負けるのと伏龍鳳雛そろえて負ける蜀とどっちが惨め?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:13:10.48ID:oHg7nz3L0
これが現実くん
怒りのならぬ涙のコピペ発狂
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:13:24.65ID:RTQiz7RC0
>>98
ゲハから逃げたゴキブリがコメ欄で暴れそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:13:49.91ID:2fvWKJZ/d
いくら国内で売れようが世界ではこれだからなぁ...

2018年度決算売上 Q1〜Q3
ソニーゲーム部門 1兆8,128億円
任天堂全部門      9,972億円

PS4    1520万台 累計9420万台
スイッチ 1449万台 累計3224万台
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:15:32.82ID:w1qpSVoed
スイッチピークアウトしてるよ?

2018年度決算売上 Q1〜Q3
ソニーゲーム部門 1兆8,128億円
任天堂全部門      9,972億円

PS4    1520万台 累計9420万台
スイッチ 1449万台 累計3224万台
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:15:35.26ID:kt1QHb78p
NPD 2018
   Switch   PS4 ・
*1月 *270K  *254K・
*2月 *279K  *364K
*3月 *308K  *354K
*4月 *171K  *326K
*5月 *167K  *223K
*6月 *323K  *377K
*7月 *262K  *187K
*8月 *215K  *209K
*9月 *260K  *425K
10月 *260K  *345K
11月 1356K  1470K
12月 1770K  *797K
計   5641K  5331K

NPD 2019
   Switch   PS4
*1月 *284K  *195K
*2月 *363K  *283K
*3月 *383K  *253K
計   1030K   731K
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:16:11.32ID:1HrmjRwK0
お膝元のハズの日本では、TVメディアも雑誌メディアも取り上げないという
マジでこの国のメディアは終わってんなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:17:32.04ID:Um2javxEd
まあ一般目線で見ればPS4の方が売れてるのは明白だけどな

2018年度決算売上 Q1〜Q3
ソニーゲーム部門 1兆8,128億円
任天堂全部門      9,972億円

PS4    1520万台 累計9420万台
スイッチ 1449万台 累計3224万台
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:18:20.71ID:uK9RpZX9a
>>114
SIEはともかくソニーブランドに唾を吐くのはこの国ではまだまだタブーだろう
腐ってもソニー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:19:18.82ID:ocAK8w44d
ぶーちゃんいつまで国内に引きこもってるのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2018年度決算売上 Q1〜Q3
ソニーゲーム部門 1兆8,128億円
任天堂全部門      9,972億円

PS4    1520万台 累計9420万台
スイッチ 1449万台 累計3224万台
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:20:03.39ID:dUZnw4df0
日本では、任天堂Switchの携帯性は最も大きい強みの一つである。
結合しなさい 下の値札とそれのため?
なぜこの様なグローバルなシステムが、そんなにも売れているかは、そこまで理解しづらいものではない。

任天堂Switchのハイブリッド性はその成功の鍵であり、それほど強力とは言えない技術をそれほど重要では無い、と言った事実を無にする。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:20:40.70ID:mb4/pOu00
セカイセカイさん
Q4のデータを持ってこられない
持ってきてもマウントとれるだろうに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:20:59.53ID:yCIgefokd
現実見ろよ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



2018年度決算売上 Q1〜Q3
ソニーゲーム部門 1兆8,128億円
任天堂全部門      9,972億円

PS4    1520万台 累計9420万台
スイッチ 1449万台 累計3224万台
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:21:16.14ID:fT2Iu1w/0
カネのチカラでDQモンハンをswitchに出させないようにして
本体もswitchより実質1万円安くしても負けてしまったソニー

これは情けない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:21:36.80ID:QIkn2IkTd
時間がやっと12月まで進んだんでしょ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:22:47.14ID:SIqvNLRk0
PS信者さん完全に壊れたな
そのなかでもトップクラスの基地外しかゲハに残ってないかもだが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:24:03.65ID:GijoYg0lp
>>1
ファミ通
   PS4 8,077,756
   , - - 、       Switch 8,125,637
  <(    `、 ヽ  ' ' `,-‐、
    /⌒   ̄\\从/, | 刃
    / .イ    l |  ' ;  | .|
   / ./ |     | | ∴` |  |
   / ./  |    | .|/Wヽ |  |_∧
  / ./  |    | |、' ` |  |´Д`)__   イヤッッホォォォオオォオウ!
 ⊂、J  (   i.  !__) ; : |    ^ム 〕
  !  !!  |  .||  | !! '   |    |.i .|
  :  ::   .|  .| |  | ::     |     |!  |
      )  ) )  ) / ̄`ヽ    | `‐´!
     .|  |  |  |  |\ "ヘ、._  | !  :
     |  |  |  |. ! ; !\  l|  | .;
     .|  |.   |  |ヾ从 /, | / |.  | .
     |\__)  |\__) 、 `  `'. |.  |
     !  ! !  ! ! !!; ''     |  |
      :  : :   : ://W \   |  |
            '  ;  ,  ` 、 |  !
                      !__/
                   ! ! !
                   : : :
         Switch   PS4
14年02月4週 ***,*** 322,083
14年03月1週 ***,*** *52,697
14年03月2週 ***,*** *30,766
14年03月3週 ***,*** *28,864
             : :
             : :
             : :
             : :
17年02月4週 ***,*** *44,158
17年03月1週 330,637 *36,637
17年03月2週 *63,420 *34,565
17年03月3週 *50,821 *32,432
17年03月4週 *79,493 *30,479
             : :
             : :
             : :
             : :
19年02月1週 *66,448 *27,832
19年02月2週 *61,042 *19,981
19年02月3週 *64,313 *21,571
19年02月4週 *49,139 *18,372
19年03月1週 *66,453 *22,402
19年03月2週 *67,624 *29,949
19年03月3週 *55,478 *29,948
19年03月4週 *56,812 *29,746
19年03月5週 *49,852 *23,863
19年04月1週 *46,850 *13,854
19年04月2週 *54,101 *11,793
19年04月3週 *40,338 *11,363
19年04月4週 *42,108 *14,167(平成最終週)
19年05月1,2週 *83,471 *30,003(令和初週)

累計 PS4   8,077,756
     Switch  8,125,637
差         −47,881
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:24:30.20ID:1HrmjRwK0
ゴキブリが発狂してて笑えるww
ゴキブリが発狂してるうちはこのスレは大丈夫だなww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:25:11.07ID:sAjsVrwj0
>>113
国内に引きこもらず、しっかりと広い視野で現実を見てみたら、やっぱりスイッチが勝っててすげえな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:25:41.31ID:T9RbaD7kp
PS4
2014年08月10日(09ヶ月) 1000万台(年末1回)
2015年01月04日(14ヶ月) 1850万台(年末2回)
2015年03月01日(16ヶ月) 2020万台
2015年06月30日(19ヶ月) 2530万台
2015年09月30日(22ヶ月) 2930万台

Switch
2017年12月10日(09ヶ月) 1000万台
2018年03月31日(13ヶ月) 1779万台(年末1回)
2018年06月30日(16ヶ月) 1967万台
2018年09月30日(19ヶ月) 2286万台
2018年12月31日(22ヶ月) 3227万台(年末2回)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:27.09ID:5xbPIcX70
>>71
任天堂は225の構成銘柄じゃないのでまったく影響しない
ただ東証の出来高には影響ありすぎるのでロイターやブルームバーグもたまに記事にする
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:29:26.31ID:ik8ime3Bd
>>113
>>130

国内だけじゃなく世界でもSwitchの勝利じゃん
というか国内の差で負けてね?
世界世界うるさいゴキブリのせいでPS4が敗北するのは最高に皮肉な話
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:35:07.96ID:lj7Sp6yp0
世界2位の市場って普及台数しか見てないだろ
国内PSのアクティブ数はスイッチ500万台相当と拮抗するレベルしかないのはSIEAの人も分かってるだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:38:16.03ID:dUZnw4df0
コンテンツスタジオ及び無数のインディーズ開発者からの任天堂のしっかりとしたリリース。
サードパーティからのAAAゲームのいくつかの重要なポートは言うまでもなく、
前任者であるWii Uより任天堂Switchへずっと多くのアピールしていた(それらはどれも、WiiU時代よりも多く販売した?)。

最後に、多くの家庭が複数台も任天堂Switchを購入するという事実は、
現在ソニーとマイクロソフトが匹敵することができないシステムを付属している。

任天堂は再びボトルに稲妻を捕らえた。

マルチ・プラットフォームをやめることを勧めている音声の不協和音にも屈さず、
ハードウェア駆動のビジネス・モデルを続けることは正しかったのだ。

ソフトウェア駆動のモデルlaセガ ?

兎にも角にも、これは任天堂の為にある大きな瞬間であり、
それらは物事の全てと言っていい程の想像可能な点に向きを変える為の、沢山の信用に値した。

終わり
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:38:37.89ID:vx5vqh1ma
>>122
スゲー悔しそうだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:41:14.93ID:wUCoj8Ki0
お前ら完全に壊れたゴキなんてほっといて、ほどほどに寝とけよw
朝7時からダイレクトだからなw
しかもどこぞの捨てプレと違って、発売未定ソフトじゃなく来月発売の新鮮なソフト情報だ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:41:25.59ID:/YRGu4Of0
餅屋にゲーム業界の記事求めるなんて可哀想だろ、ファミ通はゲームに関しちゃど素人なんだから
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:45:02.41ID:TtI41llC0
>>113
北米も時間の問題だな
欧州と中華はPCが圧倒的だしPSWの足場が消えていく…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:48:19.34ID:fhl60kVYa
ゴキさんの霊圧が消えた…?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:50:11.35ID:1YuWB4W20
日本でニュースにならないの本当にがっかりというか…やばいだろこの業界
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:51:32.83ID:xmjnngWq0
ホモゴキちゃん大好きなカイガイからも
ゴミステヨン終戦のお知らせ来ちゃってるじゃん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 01:58:16.61ID:W3tIZxoxH
>>142
別にヤバくないよ
日本のメディアは全部こんな感じだから
その業界を知ってればこういう例に当たるのは普通だけど
業界を知ってるほうが常に少数派だから大多数は気付かずに通り過ぎるだけ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:47.74ID:dlSEYarJ0
うむ日本のメディアが腐ってるのはゲーム業界に限った話じゃない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 02:10:26.92ID:stpNbcib0
世界にPS4が負けたのばれちゃった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 02:26:45.39ID:dcL0P+uY0
>>144
記者名書いてないが藤原直樹くさいな
追い出されたのか最近やつの記事も見なくなったが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 02:28:36.05ID:F0BadbJwd
トップ10

1位: テンセント/181億ドル
2位:ソニー/105億ドル
3位:アップル/80億ドル
4位:マイクロソフト/71億ドル
5位:アクティビジョン・ブリザード/65億ドル
6位:ネットイース/56億ドル
7位:グーグル/53億ドル
8位:エレクトロニック・アーツ/51億ドル
9位:任天堂/36億ドル
10位:バンダイナムコ/24億ドル
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 02:34:55.39ID:0aFql5wQa
>>92
アフィまとめアプリのゲーム欄見ても全く取り上げられてないからな チョニーアフィは全部しね
こいつらがチョニーを唯一批判したのはFortniteのクロスプレイ問題だけ あとはずっと持ち上げ反吐がでる
>>113
結局世界でもSwitchは勝ってるんか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 02:36:15.25ID:DJASnusf0
>>52
毎週1000台しか売れない国でも100ヵ国集めれば6年で3000万台!

り、利益低そう・・・
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 02:37:08.63ID:cYJAJ31L0
プレステくん平成に生まれて平成に死んだか
お悔やみ申し上げます
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 02:38:11.87ID:0aFql5wQa
>>52
3000万?やっぱ不正してんのか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 02:39:52.31ID:Z39bPWfK0
>>148
ググってみたら昨年の日付で産経、神戸の次長に名前があるようだ
出世して記事書かなくなったぐらいじゃね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 02:44:22.19ID:fLFnoLfZ0
世界がPS4が負けハードであることに気づいちゃう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 02:52:10.48ID:oSNUs9zQ0
世界は持続力が問題だな
任天堂ハードは短命に終わりやすいしそこをどうカバーするか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 03:00:06.36ID:t8LSLSAO0
3万近い携帯機がここまで売れるとは予想できなかったな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 03:54:21.62ID:rtLgfIIJ0
>>157
世界累計がPS4を超えることはないかと
1億台いけたらいいけど、相当な壁だからね
任天堂は今度こそうまくバトンタッチさせることが最も大切なことだろう
国内PS4は全てが弱すぎた
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 04:08:59.54ID:a6nS+3aAd
>>52
いつまでVG信じてるんだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 04:11:30.79ID:gpLBJBnA0
日本は忖度して触れないのに海外からバラされちゃった
こうなると記事にしないのがおかしくなるな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 04:30:10.27ID:xZy8gLIap
>>157
普及して短命だったハードなんてWiiだけだし、理由は後継機シフトしたからだ
他は全部競争に負けてビジネスが回らないから自ら切り上げた

短命ハードの理由はすべて後継機を出すから
つまりSwitchも後継機の出る頃まで普通にやるだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 04:43:03.35ID:i1ce3hpJM
>>165
今までの任天堂の機種は携帯と据置で食い合う利益背反の関係だったわけで、それが統合されたからハード寿命なんて伸びるに決まってるわなぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 05:52:01.17ID:x2XtuD0j0
ゲーム業界の朝日新聞

それがファミ通
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 06:03:58.71ID:q19j4ipt0
一方日本は週販を終了した
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 06:16:12.64ID:g5/g/lA40
日本のゲームメディアが記事にしない異常さよ
普通はトップシェア交代とか
ことにゲームで専門誌が話題にしないはずがないのに
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 06:31:03.98ID:ESAYhuXW0
うーん。>>44ちゃんさあ。「今世代のハード大戦」じゃ余りに平凡じゃない?
「ディスジェネレーション・オヴ・ゲハード」でどう?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 06:44:00.69ID:9Tb9IpjO0
3年も先行していたのに無惨にも追い抜かれたゴミがあるってマジ?w
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 06:47:24.81ID:U7xNW2Ol0
あれ、電撃も売上更新停止してる???

本気でクソニーってやばいな
業界の癌といわれるだけはある
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 06:53:50.81ID:OoWsX3BU0
2018年度も敗北したスイッチ
6000万台の差は縮まるかな?

▼PS4
1600万台予想→1750万台に上方修正
上方修正を上回る1780万台(目標達成)
累計9680万台

▼Switch
大口叩いて2000万台予想→1700万台に下方修正
下方修正を更に下回る1695万台(目標未達)
累計3434万台
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:02:00.27ID:O+WyZs2+0
>>166
Wiiが短命になったのは任天堂の開発部隊が3DSの開発に回ってソフト出なくなったからだからな
ハード統合によってSwitchの開発部隊が他に回るのはSwitch後継機の開発までは無くなったんだから必然的に寿命は伸びるわな
しかもソフトビジネスとして近年まれに見る好調なんだからプラットフォームを畳んで後継機にシフトする理由も当面は無い
Switchのソフトが売れなくなるまで長期に渡ってSwitchビジネスが続くだろう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:02:49.81ID:O+WyZs2+0
>>177
抜かれた後で止めさせてももう手遅れやw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:03:43.16ID:O+WyZs2+0
>>179
五年前に出たハードが二年前に出たハードに抜かれたからお祭り騒ぎなんだが

3年のハンデはどこ行ったんだよw
0184びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/16(木) 07:06:00.00ID:7DSWZpXG0
>>1
このフォーブスって、あのフォーブス?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:42.93ID:FoYzmTthd
>>184
世界を見ようぶーちゃん

2018年度決算売上 Q1〜Q3
ソニーゲーム部門 1兆8,128億円
任天堂全部門      9,972億円

PS4    1520万台 累計9420万台
スイッチ 1449万台 累計3224万台
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:12:39.65ID:ckyfTHqu0
>>47
According to Nintendo Everything, the Switch has now surpassed the PS4′s lifetime sales in the Land of the Rising Sun

豚ってどんだけ頭悪いんだよ
そうなるわけねーだろ
知的障害者は黙ってろよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:26:18.17ID:ImL54ENt0
世界から見られてる結果が>>1だと思うよ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:36.76ID:4dGS5X/K0
>>4
日本人の多くは任天堂がゲーム機トップメーカーだと思ってる。だからニュースを説明するには
実は据置(※3DSとスマホ以外のゲーム機の事です。Switchも据置扱いです)は今までPS4がトップでしたが、Switchが上回りました。となる
こんな回りくどいものは総合メディアはニュースにしないよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:44:36.55ID:D0/kcYP1M
>>190
だから日本での売上はあっちでも逐一話題に上がるんだよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:54:54.28ID:oGrA9+qZM
>>191
仮にそうだとしても売れないからファクトを記事にしないメディアとかそりゃ愛想尽かされるよ
売れない記事は報道しないくせに煽り記事出してファクトチェックとか言い出すしな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:58:10.77ID:d6apYjFA0
スイッチ叩きも最初に売れた頃は「wiiU超えたら信者が買わなくなって売れない」とか希望持ってたのに
あっさり超えたあたりで諦め入ってたね

PS5でスペックアップしてもスイッチみたいに売れるわけもないからこのまま日本は任天堂の市場だな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:11.52ID:cJGIzk8za
ジャップに生まれてごめんなさい
生きてて恥ずかしいです
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:59.13ID:cNNKwwkfa
ソニーと仲良いヨドバシの店内放送ではスイッチを携帯ゲーム機と言ってるし
世間的にスイッチを携帯機として扱わせようとしてるわけだろ
だから据置のPS4とは関係ない。いいね?としてるんじゃないのこの国の糞メディア共は
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:08:53.31ID:XrfEqPs9p
世界で勝ってればいいってやつは国内でXBOXみたいな地位になってもいいって事なのかね
もっと現実を重く受け取るべきだろ
世界に目を向けろっていうなら国内の現実にも目を向けなきゃ平等でもない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:09:41.55ID:mgQB3j3l0
世界に目を向けろ(E3撤退)!

草しか生えない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:32:31.17ID:1xPQY1iWd
ホモの世界へ目を向けてる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:20.67ID:VhIhr9rDp
E3辞退して日本でゲイパレードに参加!

もうどこに目を向けたらいいか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:09:33.13ID:LpR8fdkYd
レインボーステーション
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:43:29.72ID:dUZnw4df0
>>174
だよなぁ!
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:48:37.74ID:XRZInDmn0
曰くps4の販売数に行ったら飽和して失速するらしいが
はてさて次週ダブルスコアではなくなるのだろうか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:50:36.62ID:stGhf1M40
SIEは完全にアメリカ企業みたいなもんだけど
同時にSCE時代より親方ソニーが前面に出てはいるからな
そこでバランスとったつもりなんだろう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:31:21.81ID:pzxNgSf60
あれれ?子供部屋ぶーちゃんが言うにはみんなSwitchを携帯して遊んでるんじゃなかったの??

https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/boxqlu/switch_has_now_surpassed_sales_of_the_playstation/
I went to Tokyo for one month and the only switch I saw was on the plane ride there.
All the people play shit like candy crush on their phones on the train.
No idea where this portable culture actually happens

訳:
1ヶ月間東京に行ってきたけど、Switchやってるのを見たのなんて空港だけだったぞ
みんな電車の中ではスマホでキャンディークラッシュみたいなクソゲーやってるよ
携帯ゲーム機信仰なんて現実のどこで起こってるんだ?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:58.91ID:6rbQFXjD0
ゴキブリって異常に外で携帯機使うのにこだわりもつよや
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:01:35.51ID:ckyfTHqu0
>>206
だからニンテンドースイッチな訳ねーだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:06:47.89ID:cLAG1myHa
>>207
コイツがどこをうろついたのかも分からんのに
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:18:32.97ID:mrASjps70
na eu ja
PS3 3000 3500 1000
PS4 3200 3900 800
switch 1300 900 800

VGの数字だけど、PS4はなんでこんなに日本だけ売れてないんだ?
日本の市場が特殊なのか? やっぱ格差なのか?

モンハンもFFもドラクエも出たのに、なんでこんな体たらくなんだ?
あおりぬきで正直かなり不思議な現象なんだが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:35:47.53ID:0H4NBfIJd
PS2のユーザーの一部を抽出した市場であるPS3のユーザーの一部を抽出したのがPS4だから
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:48:54.59ID:v+is/5PK0
ソフトもハードもPS4の方が安いのだから格差ではないな
もしかしたら日本だけ格上と言いたいのかもしれないが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:42.53ID:YCngBDW8d
>>206
ぶーちゃん頭悪いねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 23:26:18.27ID:AS6HSx0hd
2018年度決算

売上高
ソニーゲーム部門(FGO等を除く) 2.3兆円
任天堂全部門(スマホゲー・アニメグッズ等全部含む) 1.2兆円

PS4  1600万台予想→1750万台に上方修正 1780万台(目標達成) 累計9680万台
Switch 2000万台予想→1700万台に下方修正 1695万台(目標未達) 累計3434万台

2019年1-3月

任天堂デジタル売上高 346億円

ソニーデジタルソフト売上高 2651億円
任天堂と同様にデジタル売上高にネットワークサービスを含めると 3604億円
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 00:47:06.82ID:2Ghnb3dy0
>>212
まずPS3時代の敗北があるからね

PS3時代の敗北は、PS2という市場をわざわざPS3&PSPという市場に分割してしまったが為に起こっている
分割せんでええもんを分割して、それぞれWii&DSに各個撃破されるという憂き目にあってるわ

その時代のダメージを引きずったままPS4時代に突入してしまったのよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 00:58:17.21ID:BBl+ENxnd
>>216
やーっとまともに叩けそうなところを見つけてすごい嬉しそう
よかったね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 10:23:56.63ID:oZbpsjig0
>>158
5万円超えるタブレットが売れる世の中だから安い安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況