X



任天堂「2本で9980円です」←小売が完全に死ぬわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:45:48.08ID:A7N6xLs30
小売で買うメリットある?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:47:59.54ID:A7N6xLs30
>>2
でも任天堂のソフト5000円で買えたら誰もサードのソフトかわなくね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:48:48.25ID:4ncjRROc0
サード墓場
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:50:06.24ID:vpNWoRswM
小売ってなりゆきやマーヤのイメージがあって悪いからな
潰れろとしか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:50:28.20ID:A7N6xLs30
>>6
任天堂もソニーも小売殺してるんやぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:50:44.12ID:ECBAsiRk0
クリアしたら中古で売る層以外はチケット使うわなぁ。。。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:51:37.20ID:GGiOVKX60
今頃ゲオの人あわててそうだな
流石に3DSの1万値下げ程じゃないだろうが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:51:50.27ID:rucoEdBra
問屋だったとこを子会社にしちゃったし、オンラインにシフトするんでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:52:13.75ID:9nxAhj860
あんだけソニーが小売り殺した騒いでた豚が言うかwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ豚頭おかしいわwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:52:48.95ID:xEMcLGBzM
サードも小売も敵に回した
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:52:57.93ID:BInYsUIMa
ストレージの関係で、任天堂ソフトのみ落とすとしても容量がいっぱいいっぱいになる
そうなるとサードソフトはパッケージで買わざるを得なくなるわけだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:53:39.25ID:6MHVB+rKd
小売りなんてよそが頑張って開発した製品をただただ売るだけだろ
ネット直販出来るんならそっちのがいい
メーカーに全額行くしユーザーも安く買える
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:54:58.05ID:4ncjRROc0
というかよっぽどのマニアじゃない限りSwitchのストレージなんてそんなにないからすぐいっぱいにならないか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:55:33.45ID:QZe4Cr7D0
>>1
DL率を誇ってるハードとユーザーを優先排除したほうが
小売の為になるよ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:55:40.22ID:9Tb9IpjO0
そもそもソニーが先に殺して回ってるからへーきへーき
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:55:52.07ID:jIRYOao3a
これには岡山の小売も激怒
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:55:56.34ID:E39cFQ+30
>>15
資本主義完全否定かよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:56:12.94ID:A7N6xLs30
>>14
SDカード買えばいいだけじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:56:23.49ID:ECBAsiRk0
TSUTAYAのようにGEOも消えていくんだろうな。
週販が小売集計じゃなくてDL販売数で発表になる日も必ずやってくる。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:43.09ID:E39cFQ+30
>>6>>17-18
ソニーガーしかできてないな
任豚も任天堂が小売貶めてるのは認めるってことか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:54.87ID:tf5hRRgq0
これで割高だったDL版がお得に買えるようになるって程度
小売りにはほぼ影響ない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:52.83ID:uuyUiSN70
パラサイトステーションとかゴミソフトのオンパレードで小売り殺しまくってるんじゃねーの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:00:18.39ID:V4S0xmKD0
基本パッケージ版があるのはそっちで買うわ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:01:15.21ID:G3CUVANv0
ヨ○バシとか見てればわかるけど小売はPSと心中したいような売場構成をしてるわけだしそのまま頑張ればとしか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:01:46.83ID:lvP58vEp0
ランキングにほとんど顔出さないやつがなぜ偉そうなのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:15.86ID:gUBcY0q20
小売りは小売りでプリペイドカード売れれば利益になるんじゃないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:20.61ID:qKC55vWf0
そもそも値段が理由でDL版選ぶ人なんてほぼいないだろうから
新作に関しては大して変化なさそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:14.15ID:A7N6xLs30
>>24
小売で買うメリットを聞いただけだよ^^
ごめんなにか気に触れた?w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:37.11ID:E39cFQ+30
>>33
ソニーガー!!!!!!!!!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:14.18ID:k04jGzY9M
>>1
DLだけじゃん?
小売で買うメリットは「パケだから売れる」ってことだろう当然に
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:24.16ID:g8xKwPCq0
今の所スイッチはDL派は少ないだろうからな
まあ、それを増やしたいんだろうなって意図は感じるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:57.11ID:Jir8VwZY0
もうそういう世の中じゃねえんだよな
店舗なんかどんどん潰してベーシックインカム導入しろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:05:22.73ID:ECBAsiRk0
ソニーにしても任天堂にしても
小売は見捨てる方向なんだろ。
中古問題も解決し万々歳
レンタル商売も軒並み配信サービスにやられてるし当然の流れ
ましてや10年後にはクラウドが普通になってるだろうし

令和世代からすれば、昔はパッケ販売だったんだって!てなもんだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:05:49.38ID:9Tb9IpjO0
ソニーが任天堂なんてなくても小売は安泰くらい売れていれば問題はないんだけどなぁ
ほんとクソの役に見え立たないなあの日本軽視企業とゴミクソハード
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:06:21.96ID:TEUMJ6TyM
今どき小売なんて時代遅れなんだよ
全部ネット通販でいい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:06:49.13ID:e510rF3rr
>>37
高いパケなんて誰も買わないけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:07.47ID:CCs5Q0hx0
>>34
任天堂好きそうな人はみんな気が触れてるから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:49.95ID:g8xKwPCq0
>>45
いや。今まではパッケージの方は店が1割引きとかよくやってて
DL版の方は定価販売だったから実質パケの方が安い状態だったんだ

まあ、任天堂もそれを何とかしたかったけど、ただ単純に値下げも出来ないしどうしようと言う所で
この方式を考え付いたんじゃないかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:10:54.32ID:k04jGzY9M
>>45
パケは発売日(予約)から15%以上割引に対して、DLは定価

DL版の方が割高だったからSwitchユーザーはDL比率1割もなかったわけで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:11:28.91ID:94Qvly2Kd
これは小売り痛いだろうな、下手すりゃ本体売るの止めるレベル
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:11:38.11ID:1+PU772nd
小売店は既に覇権ハードのPS4にバンバン2本無料配布されて死んでるんだが?

今回の件は任天堂ハード潰れて欲しいって言ってる小売りには関係ない話し
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:12:46.69ID:CKBAU5bJ0
steamが3割抜くので叩かれまくってたけど
ハードメーカーと小売とその他流通でどれくらい取ってるの?
発売日からフルプライスで売らず結構割り引いて売るからかなり取ってるんだよね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:12:50.51ID:+XHw54hqa
マジレスすると死ぬわけがない
確かにお得だが大体の連中は本体ストレージでDLしてるからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:15:12.60ID:vpNWoRswM
DQ11ともう一本て感じで行けるのかな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:16:34.52ID:3WETdSLJ0
まあ情弱はチケットの存在自体知らないから店で買うよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:17:14.74ID:kSmLQzjJ0
>>56
任天堂「バカの介護は小売に押し付けよう」ってことか
ひどい考え方だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:18:02.88ID:HRMFt+BM0
小売からしたら中古を5000円以内、もしくはそれに近い価格で売るぐらいしか選択肢無いのか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:20.66ID:tlrm61Pja
クレイジーショップをはじめ、PSではDLへの移行が進んでる!と主張してるから
今さら叩けなくて悶々としてそうw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:20:26.92ID:oe+Qzt9Ad
もともとDL版を買わないような人にはほとんど影響ないと思うぞ
DL版を買ってた層にはお得だけど
PSみたいに本体を買ったら無料でついてくるタイプは小売には厳しいと思うけどな
あくまでもDL版の購入前提の話だから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:20:59.48ID:F7ODwU0FM
任天堂ソフトは中古価格高止まりしそうだからええやん…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:22:20.26ID:k04jGzY9M
>>58
売る派はパケの方が高くたって買うよ
DLは売れないという明確なリスクがあるから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:24:55.18ID:RzfsyYrA0
PSのDL販売はきれいなDL販売ってこったな、バンバンセールのときも小売の方々喜んでくださったしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:26:08.84ID:uK9RpZX9a
>>57
それも含めて小売の価値だろう
なんの付加価値も生み出さないならいよいよ存在意義はないからさっさと潰れたほうが世のためだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:08.68ID:IAL0sENTd
PS4のソフトは1000円やら3000円で売ってるからもっと安いよ? 小売をいちばんに苦しめてるのは明白
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:59.34ID:WurOLFLha
>>12
不良在庫の押し付けで殺すのとは訳が違うからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:30:08.43ID:94Qvly2Kd
今までは小売りに配慮してサード含め新作は割引きしても10%引きとかだったのに任天堂が壊しちゃったな

尼価格
アストラルチェイン 7212円
ファイアーエムブレム 6313円

任天堂ストア 4990円
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:30:50.77ID:IAL0sENTd
>>71
不良在庫は赤字つまりマイナスだもんな
これはプラマイゼロだから
どっちが酷いかはわかるよね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:33:40.50ID:k04jGzY9M
>>64
ヨッシー 新作5400円
https://kakaku.com/item/K0000973963/pricehistory/
マリオU 新作5408円
https://kakaku.com/item/K0001090398/pricehistory/
マリオテニス エース 新作5400円
https://kakaku.com/item/K0001025200/pricehistory/
ドンキーコング トロフリ 新作5400円
https://kakaku.com/item/K0001025201/pricehistory/
カービィ 新作5500円
https://kakaku.com/item/K0000973962/pricehistory/
マリオオデッセイ 新作5566円
https://kakaku.com/item/K0000932976/pricehistory/
ARMS 新作5311円
https://kakaku.com/item/K0000935046/pricehistory/
スプラ2 新作5580円
https://kakaku.com/item/K0000932977/pricehistory/
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:34:45.84ID:xYCOPDb7r
>>47
それ小売の前で説明できる?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:35:47.87ID:xYCOPDb7r
>>75
で?これがどうしたの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:35:50.57ID:9Tb9IpjO0
>>72
プレイステーションが不甲斐ないゴミだからなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:36:06.12ID:m/5XP22Ja
小売ガーって言うが
psnでぼろ儲けしてるソニーの方が小売ゴロシでは
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:37:41.30ID:ZLIGhCiHd
これでパッケ版大幅に売り上げへるとはならない気がするけどな
まだ売れるメリットがあるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:38:15.59ID:lBCjls3O0
小売に悪い悪いっていうけど、小売ってDLカードを置いていても全然値引きしなかったやん
むしろ、パッケージ版のほうが安い始末

そりゃ在庫を抱えたくないんだろうけど、ユーザーとしては意味がわからんよね
だから、こういったセールに踏み切ったんじゃないかなぁ

小売も悪かったと思うわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:39:37.55ID:melor5gga
え?これお得って思ってる奴いんの?
どうしてもDL版が欲しい奴ならまだしも、パケ版の方が良い場合もあると思うんだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:41:14.90ID:NsNYncuDM
任天堂のソフトにはプレゼント需要があるからそんなに影響なさそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:42:20.02ID:RzfsyYrA0
パッケはまだ強いみたいだから小売に配慮は不要
これで岡山の店が喚いてたら鼻で嘲笑っておこう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:42:27.35ID:LRpuk5fk0
DL版はどうしてもわかってるヤツ向けだし
パッケのプレゼント需要は死なんぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:42:58.01ID:V6DYyWWxr
>>82
だからなんだよ
在庫のリスクもあるし小売不利なのは変わらない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:45:53.36ID:4ncjRROc0
こんなのしたら余計サードがソフト出さなくなるじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:47:02.34ID:lBCjls3O0
>>90
じゃあバンバン大盤振る舞いしたソニーなんかは、真性のアホだったってことだな

それが聞けてよかったわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:47:16.93ID:Wpi+t2Cx0
これオンライン加入特典だぞ
だから未加入の奴は普通に小売で買う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:49:33.36ID:vwJUFkEZ0
任天堂のソフトって値崩れしないから
節約するならパケ買った方がいいよ
定価-2000円くらいで売れちゃう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:49:41.46ID:5oak2wda0
>>20
っていうかゲームに限らず流通の仕組みが小売に厳しくなって来てるのは変わらないでしょ
今やネット通販とか普通だし

小売は小売で旨みを付加しないと生き残れないんじゃね
中古で買い取る時に買取金額アップチケット付けるとか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:51:01.23ID:VqIXho9QM
>>88
同じ口で1年でフリプになったゲームだの
2週間で基本無料になったDOA6も批判してんだろな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:52:36.51ID:VqIXho9QM
>>94
パケはそれぞれ発売日や予約から16%とか割引で売られ続けているが?
0099>>98はアンカ間違い
垢版 |
2019/05/16(木) 08:53:25.24ID:VqIXho9QM
>>93
パケはそれぞれ発売日や予約から16%とか割引で売られ続けているが?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:55:03.74ID:9nxAhj860
発表前 任天堂は小売りにもサードにもやさしい
発表後 努力をしない小売りやサードが悪い

お家芸の掌返しはもう慣れたけどさあ・・・豚ちゃん恥ずかしくないの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:55:17.35ID:V97SFapr0
3DSで事前通告なしで大幅値下げした過去あるからなw
任天堂とって小売は踏み台
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:57:08.61ID:lvP58vEp0
恥ずかしいのは損切りさせまくってるほうだと思うがよく顔出せるよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:58:47.96ID:VqIXho9QM
同じ口でスパイダーマンを数か月で無料配布したメーカーを擁護するんだから面白いよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:58:56.21ID:oQYf0MXfp
パケは資産になる
DLは本体ごとまとめ売りしない限り資産価値0
性質がかなり違う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 08:59:36.72ID:8rSsTbEn0
いやオンライン料金+SDカード代も必要だし
いきなり小売り殺しにはならんやろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:06:55.82ID:uzFZTS5m0
パッケージ予約割引きとか考えたらそこまでお得ではない
でもこの値段でDL版が買えるのはマリオメーカー2みたいな寿命無限なタイトルだとお得感がヤバい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:07:50.17ID:77AZTRoK0
これでもパッケージで買いたいって人は大量にいるよ
パッケージ飾りたいだとか中古で売れないだとかSDカード買うのめんどうだとかで
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:16:27.24ID:Ow3Abuh10
10日で定価の半額になるPS4のソフトで小売りがどんだけ死んでるか…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:16:51.39ID:CWZNIK0vF
ん?これって任天堂のソフトだけ?それともサードソフトも買えるの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:17:45.89ID:AxJVEYML0
>>108
人それぞれだよな。カートリッジ差し替えが面倒だからDL版にするのが割と多いけど残すならパッケが良いし。最近はセールがDL版の方が良いからそっちに行っちゃう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:09.45ID:ImL54ENt0
>>1
小売りには小売りの値引きやポイントサービスがあるでしょ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:21:38.60ID:VWyn7yB20
オンラインへの客寄せの為のサービスだし
客が集まればサードのソフトも売れるし小売店で売ってる周辺機器も売れる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:23:08.70ID:DTbS7/7s0
ゴキの好きなキッズガーはパッケージ買うから問題ないだろ。ゴキブリビビりすぎだろw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:23:45.04ID:5KqL0pV40
小売りが死ぬほどまだオンライン加入者いないよ。

いないからこその施策なんだけど。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:23:57.87ID:xuQZQ2JO0
>>111
それな
こんなんで騒いでたらフリプはもっと叩かれなきゃおかしいよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:27:43.36ID:jOgDF92N0
物体として手に入るし合わなければ売れる分パケ版派も多いから大丈夫
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:07.73ID:/6hFX+Oo0
サードいらね
小売は再就職だな!!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:15.27ID:ImL54ENt0
>>118
対象外ならサードは殺されんと思うが…。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:31:28.11ID:xh2TBg3m0
ボッタクリ堂はサードのことなんか考えてないからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:33:40.91ID:SwEgMJsz0
任天堂憎しで煽りたいのは分かるけどこのタイミングでボッタクリというワードを出すセンスのなさ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:33:46.27ID:ImL54ENt0
>>129
ソニーは何か考えてるの?
独自規制でかなり苦しめてると思うけどな。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:34:15.82ID:m3fC0YVj0
サードは関係ないだろ
まあでも小売りはほんときつそうだなこの特典
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:39:49.74ID:m1TvUnIna
キッズ層は中古で売買出来るパッケ版の方を選ぶだろうからいいんじゃねの
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:46:00.74ID:ImL54ENt0
>>135
中古を殺したがってるソニーとwlnwlnの関係じゃないか。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:46:56.71ID:vDrdrCzOa
>>1
やっと値崩れで小売りが死んでることを理解できたか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:49:22.40ID:vDrdrCzOa
やっとゴキブリが、今までソニーが小売りとサードを殺してきたことを理解できたかw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:51:37.18ID:xchSFSqC0
パケも欲しいがDL版は便利だからな
どちらも欲しい人がDL版買いやすくなる
スマブラやイカなんかはDL版の方がいい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:56:14.80ID:XJqNDJ4WM
中古で売るような層にゃ関係あるまい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:57:39.75ID:gXQpb9zu0
こんなことをやっても一時的に価格が下がってもすぐに戻るのが任天堂ソフト
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:58:19.68ID:WYROIGF50
ソニーゲートキーパーっていう任天堂をネガキャンする部署立ち上げても
全然任天堂の売り上げ下がらないので悔しいです
はちまや俺的ゲーム速報の管理人と仲良くなって裏で任天堂のネガキャン記事
書かせまくってんのに全然効果なくて泣きそう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:01:42.43ID:4ncjRROc0
そりゃあPS4にソフトが集まるわなぁ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:03:30.91ID:FiyoReKIM
大多数がパッケージ買ってるんだから大して影響ないだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:42.73ID:yEUhh7DS0
>>20
資本主義関係ない

小売は販路の拡充としての役割があったが
流通販売配送がITの出現によりシステムが一本化され
小売を独立させるメリットが無くなってきた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:13:01.54ID:VqIXho9QM
>>135
中古で5000円超えてるソフトなんてほとんどないから影響は微々たるもんだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:15:53.57ID:5UV5ngkU0
なるべく高いソフトを狙ったほうがお得だな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:18:51.61ID:KMeY3zf+0
地方はヤマダやツタヤが客寄せ用に置いてある程度
あとはネット通販かDL版買ってねって感じになるな
個人店はそうとう差別化しないとやっていけない
つーかムリだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:20:17.61ID:6XRCqB7c0
【悲報】「小売で買う予定だったけどやめるね」任天堂新作ソフト、キャンセル続々で小売悲鳴w
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:20:19.39ID:G+mGr7DJd
パケ残したい層は一定数いるから致命傷ではないやろけどちょっとはダメージ受けそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:29:43.68ID:D7+EUhDIr
>>35
ソニーさん小売で商売してなかった!?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:31:00.66ID:v2JggVkk0
まあ小売は苦しくなったらダブつき値崩れ起こすようなソフトの発注絞るさ
つまり死ぬのはPSW
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:32:12.03ID:QitW5XcL0
一番の小売殺しはとんでもねぇ値下げかますPS一択で草
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:33:16.03ID:TtTYxCel0
だって今後はこう言う流れになるんでしょ??

Google万歳じゃなかったっけ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:34:18.70ID:en3PPdAK0
今の小売店なんてメーカーからすれば、クソゲー押し付けて売り逃げるぐらいの利用価値しか無いからな。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:36:16.99ID:VVYUISoxa
>>1
僕は死にましぇえん!!
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:39:34.78ID:EO1KqkjX0
ソニーが小売殺ししてんのは本当だけど
任天堂はもう煽れなくなったな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:43:06.42ID:ysVBY1fz0
あれ?にPSが強いゲオ」じゃなかったの?ゴキブリw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:49:54.18ID:RSZRx68e0
店舗向けにはオンライン1年とこれをセットにして12000円とかのカードを出荷しそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:58:24.50ID:YjaCdbeC0
もうパケ販売本数での比較が無意味だということが
ようやくわかったかぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:08:40.25ID:6i0GNlnH0
小売よりサード殺しやろうね、まぁ任天堂も3年でサードが来ないから踏み切ったんやろうけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:11:15.76ID:gQQpj2vH0
ポケモンはまた店舗別特典作りまくるだろうからパケ版買うよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:23:58.52ID:h1rjedvPp
任天堂のクリスマス商戦にダウンロード割引なんてたいした影響じゃないってば
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:31:01.34ID:qQb+AqzW0
ソニーもやれよ
しょっぱいセールばっかやってねぇでよ
やっぱ任天堂だわ

小売はどうでもいい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:32:42.73ID:xNcmEDno0
これでアストラルチェインを買えってことやな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:35:20.83ID:03TDb1Xs0
5千円以下に即値崩れするPS4
公式が即半額セールするPS4
在庫抱えたままの小売は死ぬ
ゴキ君の主張だとスイッチはストレージの関係でDL率0%らしいから
小売には影響ないよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:24.89ID:zN7OjGzAx
こういうのは先着1000名様くらいにしておいた方が良い
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:13.99ID:JlSITH/H0
どうしてソニーはDLカードの店頭販売をやめたの
DL率が高まってるんじゃなかったの
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:32.87ID:azXrJk6h0
スイッチはプレゼント用や家族でお店で買い物なんて需要があるから
PS4ほど壊滅的な減り方はしない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:49.99ID:3K2ZgcHR0
ゲームストップ、新たな経費削減策を実施中 さらに店舗閉鎖も
米ゲームソフト小売り大手ゲームストップは、2019年1月期の純損益が6億7300万ドルの赤字となったことを受け、新たな経費削減・利益改善策
を実施していることを明らかにした。
経費削減の対象は明かさず、2-4月期と5-7月期も赤字が続くとの見通しを示した。
ロブ・ロイド最高財務責任者(CFO)はアナリスト向け電話会議で、ビデオゲーム販売店の賃貸借契約の平均残存期間が約2年であるた
め、店舗の削減はすぐに実行できそうだと述べた。
ゲームストップは18年に112店を閉鎖し、同年末時点の店舗数は約5800店となった。



アメリカの最大手小売りですら700億円近い損失出して存続が危ぶまれてるありさまだからね
海外の小売り壊滅に備えてデジタル拡販の施策を打たざるを得ない状況になったんよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:57:58.25ID:qgZFIneOp
もう町のゲーム屋ってのも減ってきちゃったから
時代なんだろなあ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:59:44.70ID:PSD0RaSsM
新作が発売日に5000円になるって任天堂もそれでいいの?
どうぶつの森マジで5千円でいいの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 11:59:55.28ID:ysVBY1fz0
つーか、なんでゴキブリは発狂してるの?
今週のファミ通週販だとベスト10の内の2〜9位までがswitchソフトだけど、このチケットのおかげで1〜2本くらいはゴキステ死のソフトがベスト10入りできるだろ?
ゴキブリにとっても嬉しいことだよね?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:00:20.34ID:VWyn7yB20
>>153
ヨドバシはだいぶ前から前金取ってるじゃん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:01:27.01ID:VWyn7yB20
>>181
それでオンライン料金継続して払い続けてもらえるなら採算取れるって判断だろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:01:39.50ID:+XDCujvI0
オンラインユーザー向けのサービスだし彼らはもともとDL版メインでしょ
そもそも小売りに影響なさそうなんだが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:07:32.26ID:VWyn7yB20
ソフト値下げしても自社のオンラインサービスに囲い込める方がメリットでかいって判断だろうな
一度任天堂オンラインに入ったらスイッチの次のゲーム機も任天堂を買ってもらえる可能性上がるしな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:14:26.11ID:f5QuSgiEd
>>6
小売りは死んでいいよ
DL販売のみになった方が中古の出回りがなくなるからソフトの売上も上がるよ
ただしゲーム離れも少なからずとも出るだろうけどね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:14:35.08ID:PSD0RaSsM
>>184
とりあえず300円だけ払う予定ではあるけど
オンラインのために2400円はあってもチケットのために年間払うかなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:16:45.60ID:yDQnkijaa
DLは小売りに合わせた値段にしてただけやし任天堂的には痛手ではない
加入者限定にすることで逃げ道を作った
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:28.80ID:fbsZO7I1M
>>181
とにかく乗り遅れた分アカウントを急速に増やしたいだろうからな任天堂は
てか1番の目的はハードを買わせる事だろうしスマブラといい多少の無茶は慣れてるだろ
0197上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/05/16(木) 13:02:14.53ID:fXx6FQqAM
>>181
どうぶつの森やポケモンは定価の安いソフトだから
このサービスで買われたときにマイナスにならない
逆に定価の高いソフトも出荷数少なくて販売経費が
価格などに加味されているだけだから
このサービスで売れてもマイナスにならない
NSO加入を促すことができればプラスになる

問題は小売
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:11:55.82ID:KIHJ9cAOa
小売りは元々値引きあって安いし
中古売買がメインだからパッケージの人は使い続けるから問題ないぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:13:04.23ID:FQ41HOjN0
SIEはもうDLカード撤廃の方向だしPS関係は小売殺そうとしてるっていう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 13:24:21.46ID:+4Fj3siv0
>>1
早期購入特典でSwitch本体についてないタッチペン貰えるぞ。小売行けばわかるが、だいたい定価割れしてないソフトばっか
PSWはDL率が高いくて素晴らしいそうだが、あっちはどうなん?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:40:52.80ID:dh2AkKls0
将来的にDLだけになるとスクエニあたりは無駄に小売に売りつけたりできなくなって売り上げ落ちそうだな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:41:52.29ID:ACbY7RZfa
2本で半額はPSストアもあったな
期間限定だったが
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:42:26.62ID:ASgTCbCwa
小売りや卸のお陰でメーカーが助かってる部分もあるからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:47:55.31ID:EGUtGo28a
ようやくゴキブリがいままでソニーのせいで、小売りとサードが死んだこと理解できたか
それでも任天堂ソフトはPS4のソフトと違って値崩れしたりしないだろうから、PS4よりもダメージは少ないでしょう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:51:03.20ID:v5fDPZLOM
どうしてもパケじゃないと嫌&売りたいからパケで層もいるから棲み分けるんでは?
つうか任天堂ハードはDLソフトが高すぎる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:51:28.83ID:Ob6lq12L0
小売でソフト買うような奴は小売でSDカード買うから大丈夫だろ。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:53:35.69ID:+5db8f6uM
売れないダウンロード版は割高なことに気が付ついてない情弱が多いな
新作即売りがコスパ最強
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:54:27.75ID:D7+EUhDIr
>>208
遊ばないの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:59:24.30ID:5UV5ngkU0
新作速攻売却すれば安く遊べる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 14:59:58.72ID:BlcseyPm0
>>1
俺の様にパッケ派もいるから問題ない。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:00:41.84ID:VNVczp7Ja
SDカード高いしな
このチケットがあってもまだパッケ派のハードルは高いんじゃね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:08:28.07ID:UB7eGuIA0
さすがに販売期間は限定じゃないの?

ランキングにもマイナスになるしずっとやったらデメリットのほうがでかいわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:30:48.42ID:BlcseyPm0
>>208
良いゲームは手元に置いておきたいから別にコスパ良くないが?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:32:53.93ID:D7+EUhDIr
中古支配率9割は伊達じゃない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:34:55.33ID:D7+EUhDIr
俺も基本パッケ派だがマリメはDL版にする予定だし1つ買っておこうと思ったがこれでタッチペン貰う方法ある?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:35:27.91ID:D7+EUhDIr
>>219
安すぎ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:06.48ID:Ob6lq12L0
どうせ必ずクラウド時代が来るんだから遅かれ早かれゲーム屋は死ぬ。
中古も同様。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:33.18ID:ESNTQ5ond
>>220
ある
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:43:09.69ID:UB7eGuIA0
>>218
いや、ランキング上位になればある程度の宣伝効果あるだろ

お前がゲハ脳でランキング見すぎている
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:19.89ID:BlcseyPm0
>>222
甘いわw
任天堂ソフトが遊べるのが任天堂ハードな以上任天堂は死なねーよ
全てのゲームがクラウド化しても任天堂ソフトが遊べるクラウドハードは任天堂しか出せないからゲームの形式がどうとか関係ないからな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:55:50.76ID:fTj8lD8Zp
>>15
子どもか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:00:14.03ID:gi42fe0v0
Switchはハードが好調じゃないか
一方PS4は売れなくて小売が不良在庫で困っているのではw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:08:46.39ID:Ob6lq12L0
>>226
任天堂が死ぬとか一言も言ってねえから落ち着け。
死ぬのはOkayama Crazy Gameshopみたいな街のゲーム屋の事だよ。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:12:53.97ID:Ob6lq12L0
>>226
ここにいる連中なら誰もが解ってる共通認識だと思ってたから、それをいちいち説明しなかっただけだよ。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:22:21.07ID:YcW/TRUja
箱のゴールド割引とかと一緒じゃないか
スイッチオンライン割引
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:56.06ID:emAk05UcM
>>219
損はないと思うけど
~冒険ガイドブック付き~って奴と好きな方選んだらいいよ
ガイドブックとしては説明書並みで全く意味ないけど、画集としてはいいものだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:44:01.53ID:7YViryhT0
店頭に置いてあるDLカードって売れてるんかな?
すぐ隣にあるパッケ版の方が1割以上安いし、
尼や楽天なんかもDL版でも少し割引してるし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:44:45.03ID:An4pt0fZ0
小売りはどんどん潰れてるな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:50:36.95ID:mCFAoyIU0
任天堂としては工場のラインを減らせるし流通やら小売との商談やら何やらの手間も無くなるし予想に反して売れた時も品切れにならないし値段下げた分のリターンがあるんじゃない?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:13:44.08ID:JCTR7vUY0
DL押しは当然の流れだ
任天堂の利益改善だけでなくサード会社のソフト誘致にも大きく影響する
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:27:52.05ID:KEWFIqs7a
介錯が遅すぎる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:29:02.98ID:NJSKtxkl0
>>25
朝日新聞みたい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:31:11.93ID:SQ1FdORo0
これ何回も使えるんだろ?やばすぎまじで小売殺し
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:35:06.67ID:fPvlV0zUa
もう小売は要らんのかもなプレイスなんてネットでどこでも展開出来るしゲオTSUTAYAみたいな複合店ですらもう業態として古い
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:45:57.95ID:/alB/N8Ta
>>4
それは任天堂ソフトが強過ぎるから仕方が無いかと。売れないサードなどどうでも良いしな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:00:25.79ID:P5JVCc2T0
DL 嫌だなあと思う俺

256Gがぱんぱん インディーズとか楽しんでたらやばいことに
体験版とか消したんだけどなー

パッケージがあるやつはパッケージにしてるんだがこちらも一杯になってきた
やだねえ もうW
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:22.08ID:P5JVCc2T0
パケだと俺の部屋にあるゲームを妹なりが勝手に借りられるW
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:28:02.04ID:IBam5wbzM
>>1
PS4のバンバンセールで、本体値引きとソフト二本は小売り影響がないほど。
PS4は、しょぼいということですね。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:04:00.54ID:rkIDqzrq0
>>212
マリメ、マリカ、スプラ、スマブラみたいなのはDL版のがいいけどな
後は売らないしプレイ時間が長くなるという意味でゼルダ、ゼノブレもあり
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:33.01ID:5B6dC0zR0
任天堂のソフトって値崩れしないしカードリッジだから綺麗に扱えて中古が捗るからパッケージ版も結構いいんだよなぁ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:16:35.47ID:rkIDqzrq0
今のところDLで買いたいのはマリメとぶつ森くらい
ポケモンは毎年新作出すせいでDL版は買えない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:18:58.44ID:8f8waVQV0
値崩れが期待出来ないなら
取り回しが楽なDLを選ぶタイプ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:19:39.22ID:rkIDqzrq0
パッケージ版は空き容量代を払ってると思えばいい ま、そもそも売ればチケットよりもお得なわけだが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:23:05.52ID:ZXo3ympI0
サード殺しとか言うけど、面白いソフトならちゃんと買うからサードはとにかくちゃんと作れ
小売殺しとか言うけど、任天堂ソフトはパッケージ派とプレゼント用で死にはしないと思う、後は時代の流れって感じかなー
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:12.93ID:TNwXb9oS0
>>52
大雑把(条件により変わる)
ハードメーカー→定価の3割弱(製造・流通込み)
小売→定価の25〜30%(この範囲で値引き)
ソフトメーカー→残り

発売日からの値下げは小売が血の涙を流しながら値引きしてる
一方メーカー側は問屋に卸した瞬間に出荷分の利益が確定
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 00:35:55.45ID:NSoijSMVd
この大チャンスでサードが売れなかったら完全にサードの自業自得なわけで
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 02:04:50.73ID:f13Ki5TI0
任天堂としては、オンライン会員数を減らしたくないのでは
オンラインの収入プラス
オンラインやめる=ソフト買わなくなるにつながるだろうし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 02:19:19.29ID:BJeUGQo+0
ネット税払えば無料で割引を受けられちまうんだ

豚までこんな事言いだした
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 07:42:43.85ID:4Pw7QQUzK
PSはDL主流で売れてるんだ!!
小売りは勝手に死ね
って主張はもうしないの?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 09:32:16.69ID:uvIwC3dO0
ゴキからしたら歓迎じゃねえの?
週販にでないのだから爆死とか言って煽れるじゃん
DL率が20%超えたとしても余裕でミリオンいきそうだけどね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 09:38:18.21ID:cbcXx/LM0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 09:40:43.81ID:umrGLpVJ0
小売りはよく抱き合わせ販売していたけどな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 11:46:19.54ID:S1EOonyg0
>>48
DL率25%だったんだが…

お前の妄想はいいよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 13:06:07.69ID:vVYZJPE4d
GWにDL版3割引きしてたのにマリカーやカービィが2万くらい売れてるし、大した影響ないや〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況