X



■ファミ通「Nintendo Switchの国内累計販売台数が812万台を突破。PS4&PS4 Proの合算を上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 04:53:00.25ID:yaXkVXuh0
Wiiの国内売上も超えちゃいそうじゃね?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 16:04:20.00ID:vA93k4PW0
このままいけばそうなるね
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 22:03:06.21ID:e3bwurwN0
>>499
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 222,791
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 105,597
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 75,199
5位 スーパーロボット大戦T 45,503
6位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
7位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
8位 ファイナルファンタジーXII 39,012
9位 テイルズ オブ ヴェスペリア 34,461
10位 進撃の巨人2 -Final Battle- 25,886
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 00:16:25.68ID:k2rneN0T0
すごいなあスイッチ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 00:28:13.23ID:MAmzfh5m0
>>462
それいったらDSも割れ需要だろ
国会議員の息子様もDSで割れやってたくらいだしな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:41:17.31ID:k2rneN0T0
あれは憤慨したね
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:03:18.30ID:k2rneN0T0
蓮舫って国籍はどこ?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 10:34:18.43ID:HNOAhLlZ0
PSPなんてゴミの話を
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 19:54:13.15ID:HNOAhLlZ0
するんじゃない
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:08:06.26ID:HNOAhLlZ0
ゴミ通の罪は深いよこれ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 09:24:13.25ID:0YtEzZ2V0VOTE
大波はまだだぞ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:47:42.88ID:0YtEzZ2V0
まだ力をためている
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 08:08:05.03ID:oDvC/UoO0
PS4とは何だったのか?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 15:39:58.81ID:4TRqMM6p0
PS4!所詮貴様は流れ星!
如何に輝こうと、墜ちる運命にあったのだ!
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 18:03:28.66ID:xC9ym+9K0
>>481見たけど
WiiUとスイッチ合わせてようやっと5000万普及する期間で
PS4が1億近く売ってるのはすごいね
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 18:04:31.68ID:xC9ym+9K0
>>504
3DSはWiiUの次にゲームが売れていない
国内しか見てない豚には分からんだろうな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 18:05:54.33ID:uMNTK4H3K
PS4やPS3のFIFAが1300万越えする中で
WiiUや3DSはミリオン割れする
そういう市場
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 19:31:48.44ID:oDvC/UoO0
ゴミ通も首を垂れたか
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:00:00.10ID:v6OyXnNd0
>>514
ゴキブリも国内しか見てないだろ
海外気にするなら任天堂より色々被ってる
MS気にしないとw

>>515
ゴキステはチャンピオンズリーグとかであれだけ
広告出してるんだから売れないと恥レベルだろうにw
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:01:45.23ID:4lAb3eLZ0
売れてるなぁ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:10:17.28ID:pbJD8VDBp
どんなに売れても携帯機じゃゲーマーの需要を満たせないから
今までの構図となんら変化ない
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:32:50.04ID:4sryI1DGM
ガキの屁理屈みたいなこと言ってんなあ
現実世界ではなんの意味も持たないのに
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:29:59.69ID:4lAb3eLZ0
このうねりはやがて文化となって
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 23:51:44.55ID:v6OyXnNd0
>どんなに売れても携帯機じゃゲーマーの需要を満たせないから

ワロタwww
売れないハードを信奉する奴のことをゲーマーって言うんだな(笑)
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 05:57:39.70ID:gOW0xHCL0
>>519
ないない
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 16:11:10.70ID:gOW0xHCL0
もうPSは終わりだよね
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:24.38ID:2xVZkiJC0
>>522
旧世代ソフトと任天堂ソフトなんてゲーマーは見向きもしない
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:23.64ID:eEH8+6oq0
>>524
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 プロ野球スピリッツ2019 175,189
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 232,399
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 114,672
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 75,199
5位 スーパーロボット大戦T 45,503
6位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
7位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
8位 ファイナルファンタジーXII 39,012
9位 テイルズ オブ ヴェスペリア 34,461
10位 進撃の巨人2 -Final Battle- 25,886
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:51:52.24ID:QTiSJk0z0
>>525
SIEの間違いだろw
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:25:47.91ID:QxE0EXWx0
>>525
ゲーマーこそ振り向くようなw
ファッションでゲームをやってるような奴らは振り向かないだろう
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 06:46:48.71
>>527
GOW 900万越
スパイダーマン 1000万越え
ホライゾン 1200万越

ゲーマーが見向きもしなかった結果がこれなら凄いね
ライト層がここまで買い支えたってことでしょ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:03:55.40ID:kOdfAE3iM
1980まで値下げしたのに2年間フルプライスのままのゼルダに週販勝てないホライゾンの名を出されると笑ってしまう
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:22:29.73ID:QxE0EXWx0
PS4の売り上げ越えちゃったのね
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 18:12:13.82ID:kCDLAtmN0
>>531
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 プロ野球スピリッツ2019 175,189
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 232,399
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 114,672
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 78,376
5位 スーパーロボット大戦T 45,503
6位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
7位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
8位 ファイナルファンタジーXII 39,012
9位 テイルズ オブ ヴェスペリア 34,461
10位 進撃の巨人2 -Final Battle- 29,478
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 22:20:58.61ID:ss6H+eux0
ゴキちゃんなんでID隠してるのw
逆にコテハンみたいになってるよ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:36:23.01ID:ZmKTC/Sk0FOX
隠してるのは必死チェッカー監視員だよw
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:56:41.25ID:ZmKTC/Sk0FOX
ゴキちゃんアホだよね
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 23:30:52.01ID:ZmKTC/Sk0
ほんとすごいよこの勢い
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 11:06:16.00ID:D/kAPhli0
合算を上回る!
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 21:24:59.53ID:D/kAPhli0
これ衝撃だったな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 22:20:49.88ID:D/kAPhli0
合算したのになぎ倒されるPSw
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 09:59:30.65ID:v6rHe1VI0
いやあ清々するね
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:47.04ID:v6rHe1VI0
sugeeeeeeeeeeeeeeeeeee
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 22:14:49.62ID:1rziMiOS0
これからliteやポケモン ぶつ森出てさらに離されると思うともうね…
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 08:52:01.56ID:XyXeX9nt0
>>543
ワクワクだろ?
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:03:02.15ID:XyXeX9nt0NIKU
さあPS4不買運動を今こそ!
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 07:35:32.55ID:Qevz6MPW0
いいですねぇ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 16:17:10.22ID:0xKoRRcm0
>>547
純利益半減うわああああああああああああああ

任天堂
2020年3月期 第1四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120190701465598.pdf
売上高:1721億円(2.4%)
営業利益:274億円(▲10.2%)
経常利益:222億円(▲49.3%)
純利益:166億円(▲45.7%)

販売実績 ( )は前年同期
Switchハード
国内:53万台(50万台)
米国:82万台(67万台)
欧州:50万台(31万台)
その他:28万台(40万台)
計:213万台(188万台)     通期計画:1800万台

Switchソフト
国内:441万本(295万本)
米国:1016万本(837万本)
欧州:672万本(524万本)
その他:133万本(141万本)
計:2262万本(1796万本)   通期計画:1億2500万本

3DSハード
国内:3万台(6万台)
米国:9万台(20万台)
その他:8万台(10万台)
計:20万台(36万台)      通期計画:100万台

3DSソフト
国内:17万本(35万本)
米国:68万本(153万本)
その他:63万本(107万本)
計:148万本(295万本)     通期計画:500万本
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 17:51:12.97ID:2DV0bbpV0
為替を109円換算から105円換算に変えた影響だね
ドルベースだと増えてる予感
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 19:08:46.43ID:Qevz6MPW0
ゴミ通wwwwwwwwwww
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 19:12:25.18ID:D6DaCsoM0
2019年 第1四半期

末期のPS4が320万台(累計1億台)
全盛期のスイッチが213万台……(累計3,687万台)※世界最下位
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 20:04:28.30ID:rLqBjg170
>>551
今回の320万台でめちゃくちゃ数字が怪しくなったなw
日米で実売とはいえ100万も売れてないのに世界全体で320万ってw
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 20:07:56.09ID:0xKoRRcm0
>>552
俺からしたらスイッチの実売のが怪しいもんだけどな
>>533のスイッチ見てみ
これが建前上はPS4より国内普及台数が上なハードのサード売上だって信じられるか?

任天堂は自社ハードや自社ソフトは可能でも
他社ソフトの売上までは細工できないんだなってのを察するよ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 20:20:22.98ID:rLqBjg170
>>554
スイッチは集計機関の数字と齟齬がない、今期は新型を控えて出荷抑えてるくらいだけどPS4は明らかにおかしいでしょw
今まで北米と欧州その他の比率は1.5倍くらいだったのに今期は日本を加えた上で2倍以上になってるよね?w
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 07:06:13.86ID:Y0z4yITQ0
どんどんまいていこう
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 18:33:37.03ID:Y0z4yITQ0
>>552
DLで本体も売ってんだろwwwwwww
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 22:09:34.37ID:j/syxpH90
>>556-557
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 プロ野球スピリッツ2019 202,523
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 232,399
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 121,191
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 78,376
5位 釣りスピリッツ 47,700
6位 スーパーロボット大戦T 45,503
7位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
8位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
9位 ファイナルファンタジーXII 39,012
10位 ルーンファクトリー4 37,916
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 06:00:09.62ID:cLk9qylp0
>>549
ゴキちゃん為替差損ってわかってないんだと思う
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 17:32:32.84ID:cLk9qylp0
ガチで日本撤退するかもな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:59.95ID:mGC0W3+C0
>>561
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 エースコンバット7 206,474
5位 プロ野球スピリッツ2019 202,523
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 238,965
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 121,191
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 80,556
5位 釣りスピリッツ 47,700
6位 スーパーロボット大戦T 45,503
7位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
8位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
9位 ファイナルファンタジーXII 39,012
10位 ルーンファクトリー4 37,916
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 23:20:01.48ID:g43eI55o0
値下げしまくり投売りしまくりでこの惨状w
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 23:54:47.93ID:bwUdLMSn0
値下げでワンチャンある
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 06:09:52.00ID:vVGdxDlL0
うおおおおおおおおおおおおおお
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 17:16:45.23ID:vVGdxDlL0
まとめて吹き飛ばされたのか
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 04:05:30.67ID:opkpLpXf0
>>567
うっわああああああああああああああああwwwwwwwwwww
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 15:39:01.27ID:opkpLpXf0
PS4じゃもう止められないよ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 03:15:30.75ID:wTgrJIsF0
急激に落ちたなPS4
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:39:08.84ID:wTgrJIsF0
もう引き離してますな
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 15:40:43.08ID:mmhKUTxf0
>>572
ついに7月終わっちゃったね
世界最速ハードならこの1ヶ月で当然追い抜かしてるよね

Wii
2009年3月25日(29ヶ月) 5000万台

Switch
2019年03月31日(25ヶ月) 3474万台
2019年06月30日(28ヶ月) 3687万台
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 22:44:09.47ID:tSmgUE3w0
スレタイ見ましょうね^^
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 02:11:36.48ID:uoa/KkSy0
>>574
ゴキちゃんはスレタイの事で盛り上がられるのが嫌だからこうやって荒らしてるんだよ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 12:21:46.38ID:uoa/KkSy0
ゴミ通は原神推してくみたいだな
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 12:41:28.92ID:FJ9JDCBtp
スイッチの5000万突破は33ヶ月〜34ヶ月くらいかな?

PS4は35ヶ月〜36ヶ月くらい

PS4出荷台数(万台)
2013年度 *** *** 450 300 **750
2014年度 270 330 640 240 *1480 
2015年度 300 400 840 230 *1770 
2016年度 350 390 970 290 *2000 
計6000万台
2017年度 330 420 900 250 *1900 
計7900万台
2018年度 320 390 810 260 *1780 
計9680万台
2019年度 320
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 13:39:44.66ID:uoa/KkSy0
合算でもかなわなかったのかよw
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 01:17:57.06ID:YRlRSpqV0
ゴミ通信じてたやつwwwwwwwwww
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 12:52:19.15ID:YRlRSpqV0
合算でもかなわなかったのかよ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 00:24:37.10ID:TBxCMFm10
ひたすらすげぇ・・・
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:03:38.81ID:TBxCMFm10
ゴミ通は廃刊せよ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 22:47:38.27ID:bzouLe6h0
国内ではプレステの影がますます薄くなってるな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 23:15:02.76ID:TBxCMFm10
スイッチ売れてるなあ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 10:52:47.45ID:gEiWUp9200808
こりゃ参ったわ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:57.38ID:p/Wi4Zo700808
>>586
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 プロ野球スピリッツ2019 216,894
5位 エースコンバット7 206,474
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 244,208
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 128,530
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 82,507
5位 釣りスピリッツ 71,624
6位 スーパーロボット大戦T 45,503
7位 ルーンファクトリー4 44,196
8位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
9位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
10位 ファイナルファンタジーXII 39,012
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:45.58ID:gEiWUp920
ゴキちゃん、もう売れてないと認めよ?
つらいだけだよ?
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:04:22.18ID:7Syel10r0
合算したのに負けるなんてダッセーw
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 17:22:29.96ID:7Syel10r0
これはすごい
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 00:13:44.23ID:FJzNyKfg0
僕らにはPS4なんてもういらないという事を発表しよう
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 10:11:08.33ID:FJzNyKfg0
訴えかけようぜ!
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:40:34.52ID:FJzNyKfg0
スイッチ快進撃だなあ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:01:44.65ID:mlCqRZ630
ゴキちゃん寄ってこないw
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 15:20:03.12ID:mlCqRZ630
いい感じですねぇ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 20:17:29.14ID:mlCqRZ630
もう完全な王者だな
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 07:28:04.94ID:g0WhX5KQ0
任天堂万歳
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 18:45:53.38ID:g0WhX5KQ0
合算しても負けたとか
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 06:10:24.74ID:XC0ijz6C0
国内撤退も見えてきましたね
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 17:37:07.38ID:XC0ijz6C0
PSはほんと売れてないね
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 05:14:34.21ID:1J+sNNcl0
ゴキちゃんこれ…
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 16:39:07.88ID:1J+sNNcl0
ゴミ通でも隠し切れなくなってきたか
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 22:18:01.80ID:cm67B0u90
まだ売り上げ発表してるニダか
ファミ痛を裏切りリストに追加ニダ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:57.17ID:Oav6us5o0
proなんてほぼ既存PS4ユーザーの買い替え需要なんだから本来合算する時点でおかしいんだけどね
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 04:08:25.98ID:ctfRKqK10
これは最高ですね
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 12:56:11.09ID:zhXQ57mt0
>>605
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 プロ野球スピリッツ2019 225,551
5位 エースコンバット7 206,474
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 249,775
2位 実況パワフルプロ野球 134,940
3位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
4位 釣りスピリッツ 94,427
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 84,626
6位 ルーンファクトリー4 47,733
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
8位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
9位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
10位 ファイナルファンタジーXII 39,012
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:31.30ID:ctfRKqK10
proって100万台しか売れてないのかよw
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 03:19:30.80ID:2+3eATnr0
もうスイッチにかなう奴はいなくなった
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 03:36:49.56ID:2+3eATnr0
もうゴキちゃんはいない
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 03:48:22.02ID:uPvPNaeW0
本当によく頑張ったと思う
おめでとう!
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 15:22:19.91ID:2+3eATnr0
>>603
今週ハード台数だけ公表されませんでした
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 02:57:48.78ID:otKn5JSU0
ずいぶん差を開けられましたねえ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 03:13:13.19ID:otKn5JSU0
いいねいいねえ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 10:10:58.93ID:OSDr4da40
キッズパワー半端ねぇな

絶対任天堂とは戦いたくないわ
ゼルダ150万本とか狂ってる
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 14:44:16.28ID:otKn5JSU0
ゴキちゃん、臭いでしょ…
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 02:12:24.74ID:FOZ1EBhU0
あの滝を上る鯉みたいに
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 13:50:24.66ID:FOZ1EBhU0
さあ皆さん叩きましょうPSを
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 01:32:27.35ID:MpDUDxuz0
我々の勝ちだ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:20:02.16ID:MpDUDxuz0
もう二度とPSは上がってこないだろうね
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 19:01:27.72ID:W2+aeIafa
できるかも
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 00:51:49.26ID:8AZ/igVt0
路傍の石かな
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 12:23:33.72ID:8AZ/igVt0
ガンガン売れてってますね
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 20:25:26.79ID:8AZ/igVt0
ゴミ通ももう無駄だってわからないんだろうか
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 20:51:29.99ID:8AZ/igVt0
まあもう決着ついたね
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 07:21:56.83ID:34+Kz+L60
逆転されたのか2倍以上のスピードでw
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:16:36.46ID:34+Kz+L60
はやく海外移住しろよゴキちゃんw
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 23:02:51.03ID:sgSKLhtR0
>>567
これは酷いなw
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:11.84ID:wvWdm3bu0
携帯機がいくら売れても意味ないだろ
今までも据え置き機よりDSが売れても3DSが売れても意味なかったろ
メインストリームは据え置き機だったろ
もう任天堂は一生メインストリームには帰って来れないんだよ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 01:08:40.69ID:AzN2FLw40
PROなんてほぼ100%くらい買い替え需要だろ
PROだけでいくら売ってんの?
PS4のアクティブは半分くらいか?

しかし、半分もいれば普通はミリオンがもっと出るよなぁ
200万台から250万台も動いてるか怪しいな
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 04:47:53.64ID:sPYaAPNg0
>>628
DS時代も3DS時代も一強で、そのはるか下で据え置きの争いが繰り広げられていたろw
ゴキちゃん記憶改竄?w
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 06:21:04.48ID:oPRXr/SDa
fj
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 13:25:10.58ID:ZIJuXDgL0
>>630
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 プロ野球スピリッツ2019 234,433
5位 エースコンバット7 206,474
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 257,576
2位 実況パワフルプロ野球 144,163
3位 釣りスピリッツ 125,909
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 87,414
6位 ルーンファクトリー4 50,762
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
8位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
9位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
10位 ファイナルファンタジーXII 39,012
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 13:27:45.49
>>628
そもそも任天堂はWiiが異例だっただけで
そこまで据え置きは売れてない
据置撤退は英断だったろう
正直出したところで3DSより売れずに終わるまである

PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS 10250万台
Wii 10160万台
PS4 10000万台←ゲハでは負けハード
PS3 8740万←ゲハでは世界最下位
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万←ゲハでは何故か売れたことになってる
FC 6190万
SFC 4910万
ONE 4000万
スイッチ 3690万
64 3290万
GC 2170万
VITA 1610万
WiiU 1360万
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 14:10:38.61ID:sPYaAPNg0
今度の王者は君だよ
スイッチだ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 16:22:28.36ID:ynKqqSStd
>>633
そりゃ日本人には日本で売れたかどうかが第一で世界売上なんて知らないもん
周りが持ってるハードが勝ちハード
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 00:49:42.53ID:gPfQ8EOY0
ゴミ通悔しいw
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:29:42.87ID:gPfQ8EOY0
まあもうPS4が売れることはないんで
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 21:50:55.21ID:gPfQ8EOY0
スイッチって売れてるんだ!
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 07:41:29.89ID:WfRz+9f7a
あったら
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 09:16:30.27ID:6Wb+w7Vy0
ゴミ通まったなし
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 18:40:08.50ID:Y52JdDCD0
>>640
まだ11時間どころか10時間も立ってないんだがねえ
もう巡回開始しちゃうんだ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 18:50:21.24ID:6Wb+w7Vy0
ガンガン売れているなスイッチ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:06:08.51ID:txRVdHjx0
すごいね任天堂ハード
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 17:10:55.04ID:txRVdHjx0
もう売れてないんやな
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 03:12:02.54ID:98uy6IBn0
ゴミ通やのう
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 14:13:09.16ID:98uy6IBn0
いい加減廃刊しろ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 21:15:34.33ID:3Ntaqa4Z0
>>646
おや珍しい
前回から7時間しかたってないのに巡回開始
これからは毎日3周が義務になるのかな?
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 21:23:38.64ID:98uy6IBn0
勢いさらに増してきたね
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:24:02.17ID:mg0X+LEQ0
合算をも上回ったのかよ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:55:25.28ID:mg0X+LEQ0
大台乗せてきたな
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 06:54:52.91ID:qQpjfnwO0
ゴミ通駄目じゃないか
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 13:26:34.31ID:qQpjfnwO0
カッコ悪いなあ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 00:34:29.97ID:bzDabvQe0
再4ケタン爆誕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 01:37:21.74ID:bzDabvQe0
きましたねえ

『デモンエクスマキナ』“ゲームサイクル紹介映像”を公開。オーダー受注からアーセナルのカスタマイズまでゲームの流れを学べる

マーベラスは、2019年9月13日発売予定のNintendo Switch用ソフト『DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ)』において、
ゲームの基本的な遊びかたを紹介する“ゲームサイクル紹介映像”を公開した。

https://www.famitsu.com/news/201908/28182157.html
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 12:10:32.37ID:bzDabvQe0NIKU
デモンいいよねえ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:19.28ID:bzDabvQe0NIKU
イライラしてるだろうねえ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 23:18:52.04ID:bzDabvQe0NIKU
ゴキちゃんをやめよ?そしたらイライラしなくなるよ?
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 07:58:53.20ID:UK+4ynYS0
ゲハを覗きに来るなよw
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 09:59:53.66ID:UK+4ynYS0
ギャハハwwww
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 12:29:28.50ID:hYs2qAgT0
プレステヨンケタンwwwwwwwwwwwwww
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 14:33:14.82ID:UK+4ynYS0
ゴミ通も電撃と合体するんだって?
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 23:03:19.56ID:XDiUXO3u0
ヨンケタン ヨンケタン♪
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 01:52:48.52ID:7okQXtVx0
すさまじいなw
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 12:36:36.80ID:7okQXtVx0
電撃と合わさってパワーダウンする・・・?
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 22:43:53.88ID:7okQXtVx0
ガチでPS終わったよね
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 10:32:48.90ID:YlaO9csq0
uoooooooooooooooooooo
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 20:12:40.37ID:YlaO9csq0
勢いのピークはまだまだ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:04.15ID:YlaO9csq0
凄まじいね
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 23:15:05.32ID:6sW4xKzF0
負け犬プレステヨンケタンwwwwwwwwwwwwww
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 09:31:03.84ID:eh9eMvS40
PS4全然売れてねえじゃん
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:40:42.32ID:sV5vH5WF0
>>674って散々エース安田関連のスレを保守スレに加えてたのに
スイッチの国内売り上げは中国に出荷分含むだって暴露した途端掌返しでゴキ認定
ここまでの掌返しは初めて見たわ


エース安田「スマホゲーム市場は徐々に縮小してる。現にガンホー、コロプラ、DeNA、ミクシィは苦戦中」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567414019/

119 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 19:19:37.37 ID:eh9eMvS40

全滅論したいだけのゴキなのが見え見え
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:49:51.95ID:eh9eMvS40
>>675
それ俺じゃないよw
ID被りの別人
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 08:41:34.60ID:iXYlkhty0
ゴキちゃんは海の藻屑と消えた
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 20:20:06.49ID:iXYlkhty0
合算でも太刀打ちできないのか
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 07:15:20.45ID:8ngyaZHB0
さあダイレクトですよおおおおおおおおおお
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 18:12:43.04ID:8ngyaZHB0
そしてダイレクトw
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 04:06:12.56ID:90OoicAQ0
ニンダイキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:28:00.29ID:DKx4NU0p0
ダイレクトまであと1時間半やああああああ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 16:53:08.47ID:DKx4NU0p0
そりゃ上回るわ
こんなダイレクト見せつけられたんじゃ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:21:52.93ID:0wrWxeH50
>>684
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 プロ野球スピリッツ2019 241,594
5位 エースコンバット7 206,474
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 263,956
2位 実況パワフルプロ野球 153,258
3位 釣りスピリッツ 141,436
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 90,675
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
8位 東京2020オリンピック 44,274
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 04:10:16.26ID:ClzQOtOu0
ぐんぐん伸びるコンテンツ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 12:40:07.34ID:ClzQOtOu0
もう50万差がついたのかよw
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:41:55.96ID:ClzQOtOu0
ゴミ通でももはや擁護しきれないw
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 22:52:42.31ID:TnQD25u80
差は開く一方
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 22:56:51.16ID:LZhzZ6Cw0
>>687
モンハン同梱版で追いつかれるかもしれんなw
1900万タイトルやから強力過ぎるわ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 00:55:05.15ID:DIka2BpL0
ガハハ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 12:22:56.41ID:DIka2BpL0
国民的ハードですな
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:33.33ID:DIka2BpL0
最高だなあw
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 10:15:19.62ID:2Q/4otT10
PS4&PS4 Proの合算を上回るwwwwwwwwwwwwwwwww
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 21:25:32.88ID:u9llLPZR0
>1回あたりの連続起動時間は短いものの、
>こまめに動画コンテンツを見ているユーザーが
>非常に多い、ということになるのだとか
https://www.famitsu.com/news/201909/06182813.html

ゴキちゃんPSVRをオナニー用にしか使っていなかったw
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 21:44:59.80ID:2Q/4otT10
もうこれは任天堂王国
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:18.64ID:td5j9UWN00909
マイナス53万台差wwwwwwwwwwwwww
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:20:08.63ID:VqZ9uWAN00909
ゴミ通ざまあwwwwwwwwww
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:47:02.92ID:VqZ9uWAN00909
ゴミ通廃刊待ったなし
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:20.15ID:HdxuD/kT0
すっげええええええええええええ
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:40:46.35ID:HdxuD/kT0
ほんとゴミ通はバカばっかり
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:23:40.46ID:tRgGZzex0
ゴミ通に支配されてるのがゴキちゃんなんだよね
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 18:41:21.69ID:tRgGZzex0
洗脳をとかないといけない使命感あるな
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:18.43ID:F3My6R/70
>>703
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 3,910,417
Switch 1,407,484
2019年発売サード売上

PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 モンスターハンターワールド アイスボーン 250,316
5位 プロ野球スピリッツ2019 241,594
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 263,956
2位 実況パワフルプロ野球 153,258
3位 釣りスピリッツ 153,154
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 90,675
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
8位 東京2020オリンピック 44,274
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:20:59.61ID:96hlG6mF0
うっわあああああああああああああああああwwwwwww

モンハンXX 初週101万
モンハンIB 初週25万
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:18:38.54ID:96hlG6mF0
衝撃である
こんなにも殺すとは
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 04:39:52.91ID:cvVcJ6tk0
>>706
違うんですよ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 16:03:49.09ID:cvVcJ6tk0
うっわあああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 03:40:38.31ID:MqobUJ2A0
捏造だったってゴミ通の描くPS世界は
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 15:14:14.49ID:MqobUJ2A0
気付いた人はゴキちゃんやめてるよね
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:32:47.61ID:iE2pEYCN0
ゴキちゃんは国民的ハードかった?w
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:44:23.42ID:ak0Jjv/U0
エース安田「スイッチの国内普及台数の大半は中国の出荷分です」

この暴露した理由が
どうだソニー、お前等はこんなことできないだろ
任天堂は神メーカーだからできるんだよって主張がしたく手ってのが相当面白い
尚山下さん買取保障問題も、本人の中では任天堂を持ち上げるために暴露してるんだぜ
>>712もそいつらと同じ人種
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:10:07.67ID:iE2pEYCN0
スイッチ買ってそうw
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 22:37:18.19ID:iE2pEYCN0
うおおおおおおおおおおおお
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 01:51:21.11ID:y2igtPHg0
>>715
誰だよ
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:41:16.87ID:y2igtPHg0
>>713
ゴキちゃん、「任天堂は神メーカーだからできるんだよ」の信仰とその人の虚栄心とは全く関係がないからね?
山下さんとかいう事も話を大げさに見せるために自分から言ったことだと後でバラしてるからね
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 19:33:10.62ID:y2igtPHg0
巻糞民ゴキちゃんワロタ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 03:24:52.63ID:lVFoLUva0
巻糞は100%この業界にとってマイナスなのに持ち上げるところが多くてアホなのかなあ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 05:24:05.41ID:scr0cAch0
>>16
そのID引っ張ってきたら
的外れな予想してて笑う

ドラゴンクエスト11、Switch版も2017年発売決定★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1489422690/

707 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 18:29:14.13 ID:54j6/I7A0NIKU
スイッチ版が出るのは年末だと思うけどね
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:14.61ID:lVFoLUva0
ゴミ通も同じだと思うけどね
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:53:21.57ID:VQ2IRcCJ0
ゴミ通は廃刊
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 11:48:15.38ID:VQ2IRcCJ0
任天堂がやってくれないかなぁ
ゲーム雑誌作るの
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:07:19.44ID:skzNdJvr0
>>726
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,102,976
Switch 1,426,756

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 モンスターハンターワールド アイスボーン 335,523
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 243,615
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 266,127
2位 実況パワフルプロ野球 156,498
3位 釣りスピリッツ 162,038
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 92,183
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 東京2020オリンピック 46,657
8位 スーパーロボット大戦T 45,503
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:19:36.23ID:VQ2IRcCJ0
引きはなしていってるねえ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 09:43:33.55ID:AgFz/Vn10
ゴミ通は事実を報道しろ
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 14:51:55.28ID:9psrWsl60
>>726
デジタル配信して欲しい、ネコマリオとかがそうなんだと思うけど
もっと攻略本やインタビュー記事みたいなの、有料でガッツリしたやつ
ゲーム内から情報呼び出せたり、アプリでもいい
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:37:40.82ID:hCz7Dy/i0
>>729
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,112,916
Switch 1,435,119

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 モンスターハンターワールド アイスボーン 335,523
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 268,252
2位 実況パワフルプロ野球 159,240
3位 釣りスピリッツ 162,038
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 東京2020オリンピック 48,635
8位 スーパーロボット大戦T 45,503
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:20:37.98ID:AgFz/Vn10
>>730
ほんとガッツリ作ってほしいわ
というかニンドリの出版社を買っちゃってですね新ファミマガをつくればいいw
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:55:53.67ID:47j6XAU+0
さあ新型の発売日ですよ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:42:11.57ID:47j6XAU+0
うおおおおおおおおおおおおおお
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:17:03.31ID:OzeqwHFY0
PS4売れてないもんな
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 19:50:20.23ID:OzeqwHFY0
もうバックミラーに誰の姿も映っていないですね
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 07:22:18.40ID:TqxLmbL90
ゴキちゃんどんな気持ち?w
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:14:02.01ID:NtiLek8a0
>>737
2017年3月末…PS4世界6000万台 Switch世界274万台  差5726万台
2019年3月末…PS4世界9680万台 Switch世界3474万台 差6206万台
2019年6月末 …PS4世界1億台   Switch世界3687万台 差6313万台

2019Q1
PS4   320万
スイッチ 213万
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:54:35.18ID:TqxLmbL90
ガチで一強
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:14:47.40ID:NFSHHxU70
>>738
良かったなPS4の販売地域数がスイッチの倍以上あって

国内
2017年
PS4 1,935,247台
スイッチ 3,407,158台
2018年
PS4 1,695,227台
スイッチ 3,482,388台
2019年(9月2週目まで)
PS4 822,397台
スイッチ 2,082,413台
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 06:28:43.13ID:oiFhyk+60
もうPS4は売れてないからね
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 15:36:12.91ID:wQA+0o1P0
>>740
仮の話PS4とスイッチの販売地域が一緒でも
今のスイッチの普及台数と世界累計5万以下の誤差しか生まれてないよ
そもそもWiiU時代に販売辞めます言った地域のWiiUの累計3万くらいだし
1国1000くらいしか売れてないまである
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:08:52.56ID:oiFhyk+60
4000万台がその他の地域で売られてるんだっけ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 05:49:19.25ID:Y6YYjNp+0
ガチでPS4を売ってこよう
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 11:17:50.85ID:Y6YYjNp+0
いいよね?それで
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 22:13:37.99ID:Y6YYjNp+0
さあソニーダイレクトwwwwwwwwwwwwwwww
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:12:36.25ID:t6c6oOp80
さあ売り時ですよPS4
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 17:17:24.28ID:t6c6oOp80
今週すごいなw
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 03:18:51.61ID:JdnMoW0L0
ハード推定販売台数

Nintendo Switch Lite/17万7936台
Nintendo Switch/61804台(累計:903万3745台)

プレイステーション4/15482台(累計:711万9276台)
プレイステーション4 Pro/9375台(累計:128万68台)
Xbox One X/358台(累計:16907台)
Xbox One S/155台(累計:91089台)

Newニンテンドー2DS LL(ニンテンドー2DS含む)/1516台(累計:166万3700台)
Newニンテンドー3DS LL/171台(累計:588万4203台)
プレイステーション Vita/28台(累計:586万2556台)

※ゲームソフト&ハードとともに、集計期間は2019年9月16日〜2019年9月22日。
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 14:48:31.61ID:JdnMoW0L0
20万越えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 14:55:19.63ID:O5Uir2Yw0
役者は揃った

ビッグスター、ズラリ

盛田「これで大体そろったかな、と」



結果がこれ(笑)
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 19:45:15.10ID:itUnRce+0
>>750
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,199,992
Switch 1,474,796

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 モンスターハンターワールド アイスボーン 381,507
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 270,690
2位 釣りスピリッツ 171,841
3位 実況パワフルプロ野球 162,782
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 東京2020オリンピック 50,889
8位 スーパーロボット大戦T 45,503
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:07:05.05ID:4NqWZ9dW0
>>751
見るからにピエロだよねw
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 13:23:12.33ID:4NqWZ9dW0
これ年内に1000万行くなw
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:40:09.93ID:C9u9HGY80
もうはるか遠くへ行ってしまったな
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:07:07.34ID:C9u9HGY80
遠路はるばる
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 23:18:25.09ID:C9u9HGY80
ゴキちゃんもうスイッチの勢いに負けたよね
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 10:30:21.83ID:fR0POL1m0
ゴキちゃんがもうここで泣いていてもしょうがないんだ
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 21:45:56.55ID:fR0POL1m0NIKU
>>759
もう売れてないのにね…
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:06.85ID:TfiD+7ardNIKU
買取保証で任天堂の倉庫と小売を行ったり来たりしてるだけで誰も買ってないぞスイッチ。
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 09:04:04.49ID:G4ulejAe0
>>762
それは生産出荷のやり口ですよw
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:44:20.96ID:G4ulejAe0
さあゴキちゃんをやっつけてまいりましょう
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:04:56.11ID:eMaaN49m0
うおおおおおおおおおおおおお
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 09:44:14.10ID:FJ6hmvg80
>>88
なんで日本の一般人は任天堂のこの現状を知らないの
任天堂オワコンじゃん
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 19:27:15.84ID:eMaaN49m0
ギャハハwwww
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 07:01:55.65ID:AIrEGM/W0
PS4不買運動を今日から始めてみませんか?
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:09:27.45ID:TTeq0XsOK
>>768
逆神のお前が不買だからPS4は未だにスイッチより売れてるまであるよな
自覚ない逆神ほどありがたい事はない
今後も是非PS4を買わないで欲しい

2017年3月末…PS4世界6000万台 Switch世界274万台  差5726万台
2019年3月末…PS4世界9680万台 Switch世界3474万台 差6206万台
2019年6月末 …PS4世界1億台   Switch世界3687万台 差6313万台

2019Q1
PS4   320万
スイッチ 213万
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:26:58.46ID:AIrEGM/W0
さあ水曜日ですよ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:14:52.59ID:q505eQ4b0
>>771
私ははパラレルワールドからの投稿を見ているのでしょうか

任天堂パブなのにイギリスでPS4版から初週半減

Dragon Quest XI S debuts on No. 11. Sales are about half of the launch week sales of the PS4 version.

https://www.gamesindustry.biz/articles/2019-09-29-fifa-20-and-xbox-one-dominate-uk-charts

DQ11S 30万
アイスボーン 250万

560 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/10/02(水) 22:57:11.87 ID:AIrEGM/W0
ドラクエSの売上あのアイスボーンに完全勝利やないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 23:17:36.83ID:TTeq0XsOK
>>772
虚言癖ある人って
自分がナチュラルに捏造レス投稿しすぎて
自分が捏造してる自覚ないんじゃないの?

これも>>771のレスだからな

【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520494256/

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日

うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 05:47:13.64ID:BxbHm7PH0
もう差が100万行きそうだw
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:22:30.67ID:BxbHm7PH0
もう越えられないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況