X



実写使ったゲームって何で衰退したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:02:33.25ID:CFJ5DcTCF
ps1初期ってアイドルや売れない外人俳優使った実写ゲームけっこうあったのに
CGが描くグラフィックってもう飽きたから今一度実写ゲーム人気復興させようぜ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:52.63ID:LLhsGbeU0
肖像権がしっかりと管理される様になってコストが上がった事、
事務所の移籍や独立で権利関係が複雑になってしまう事、
ピエール瀧みたいに問題を起こした時のリスク、
いろんな面倒くさい事が多すぎるので作らなくなったと思うよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:09:10.29ID:bby5Ha/ja
モータルコンバットは知らんけど
キャプテンサワダのハラキリで有名な
ストリートファイターリアルバトルオンフィルムは意外と面白かった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:16.14ID:a5CcOT4Hr
街はとにかく金がかかったそうで
地味に痛いのが役者の弁当代だったとか
それでよく428を出せたなと思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:19:30.51ID:APrKhErWp
街はタクシー代がヤバかったと聞いた
でも3億だろ確か今だったら全然普通な金額
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:11.93ID:bqdZ9B6r0
今なら結構アリなんじゃないかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:27:53.35ID:E0nLJRpq0
THE QUIET MAN
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:31:40.26ID:WG2Lmeb40
>>7
成功実現できるかはわからんがエイベックスとかも会社作って何かやるらしいから
実写インタラクティブゲーはそこそこ作られそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:41:31.91ID:iPaZ7L1gp
街はオーパーツというか本当に諸経費が想定外だったんだろうな。
428は相当にショボくなってるし。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:48:53.62ID:XoHtvtGFa
実写は数年後、数十年後とかに移植やらで再販し難いからね
権利問題やら古臭いやらで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 19:50:41.59ID:djOPMD310
権利問題もあるが
実写素材をまともに作るのはコストがかかる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 20:27:18.16ID:H4wpnxki0
3Dテレビが大コケしたのと同じだよ
いくらリアルにしようとしても、質感が圧倒的に足りない
今の技術ではどうやっても書き割りの板にしか見えないから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 20:38:02.57ID:IDCz00vM0
実写格ゲーってどうしてもモーションがしょぼくなるよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 20:55:44.69ID:Io/TIr/l0
実写の話しではないけどコブラや北斗の拳が連載されてた80年代の漫画はリアルな人物を描くことが当たり前とされてたな
しかし現在だと絵が上手いとされてる漫画家の殆どは劇画タッチをやらない
理由はゲームのグラフィックと同じ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 21:03:17.09ID:JiogrB4A0
去年夏日本一が実写のホラーゲー出してたけれど売れなかったのは覚えてる
あとルートレターの実写っぽいのもあったな
街や428は好きだったけれどユーラシアエクスプレス殺人事件やラブストーリー
なんていう何とも言えない実写ゲーがあったのも懐かしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 21:47:50.68ID:OyEY1tARa
>>6
あの頃の3億と今じゃ価値が違くね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 00:32:33.67ID:bHU6dorm0
428は相当面白かったなー
あれはゲーム史に残ると思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 00:38:54.11ID:GL9Qd7gw0
実写ゲーが衰退ってより、むしろあたりソフトが少なすぎな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況