X



飯塚幸三さん、警視庁から事情聴取されるも運転ミスを否定! やっぱりプリウスが不良品説濃厚か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:12:05.03ID:LIZ7tthcM
トヨタvs上級国民飯塚、どちらが勝つのか話題にしない事で消滅狙うのか。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:12:25.43ID:jpqlhUAO0
>>8
不誠実というか、このご時世ここまで理不尽な対応されるとは思わんかったな
表沙汰なのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:14:33.25ID:ggcewQrt0
GTAVはプリウスとコラボしろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:15:51.82ID:P7Yxf7lca
トヨタに勝てるのはトランプぐらいやろ・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:17:21.93ID:P7Yxf7lca
余生を獄中で暮らすわけにはいかんし自分が命を奪ったとも思いたくない
認めるわけにはいかんな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:18:23.36ID:h8c70i+60
こんなゴミジジイに殺された親子と残された父親がひたすらに不憫だな
まあこのジジイも長くはもたないだろうけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:18:58.35ID:koYqD1cT0
仮に不良品だったとしても操作できなくなったら被害を最小限に抑えるために
どっかにぶつかって止めないといけないのに
10人もばったばったと轢いたわけでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:22:11.05ID:NEx0/k2zd
もう調査結果出てるのに流石上級国民は強気だなwwwww
民間最高の権力と国家権力の対決が見られるとかワクワクしてきたぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:22:17.66ID:jpqlhUAO0
凄く苦しい死に方して欲しいだろうな被害者にとっては

Wikipediaに2人殺した事を書かれて一生残るから親族も必死だろうな
責任を全てトヨタに擦りつけたいだろうよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:25:58.99ID:s6Xr7B2Pd
日航ジャンボ機123便と同じ構図だな
お上の不祥事を国策企業に転嫁させる
もう裏で話はついてるかもな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:30:55.43ID:BBhOMj1na
トヨタは天下り先だから勝てんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:40:45.89ID:1FgjqVJa0
いまだに謝罪ないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:43:48.50ID:LCs6XGjS0
上級国民対上級企業か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:44:07.88ID:hcA5/oSoa
上級国民「おれは悪くない」
トヨタ「おれも悪くない」
国「ん、おけ、通行者が悪い」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:45:50.28ID:MgcWhOXM0
この思い込みが無けりゃ病院で自殺してただろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:46:53.27ID:QdZ8BDS00
飯塚「故意に事故を起こしたからミスではない(キリッ)」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:48:28.15ID:7mTv7fKT0
トヨタ歴代役員の方が更に上級だからな
飯塚の勲章なんて屁のツッパリにもならんよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:48:58.12ID:RVBZYu2o0
位階のみが意味を持つ役人世界で自分を「捜査」「裁判」する奴ら全員が遙かに格下のゴミ連中なんやでw
逮捕とか100%あり得ないしw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:51:22.11ID:0BeXou3fp
>>36
ダイハツの車ならよかったか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:52:06.17ID:64xTp86f0
>>28
飯塚がひき殺した後の対応で分かるけど一切悪いと思ってないよ

飯塚「貧民を挽き殺してし車が汚れてしまったな(笑)」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:52:35.90ID:Y+hYKRS3x
>>33
プリウスに欠陥がありゃ全世界でリコールだし
リコール費用+株価下落で兆単位の損害になるし

こいつは罪を償うとか遺書を残して自殺するやろ(棒読み
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:53:17.70ID:pin/HiIiM
昼頃謝罪の手紙書いたって擁護報道したのにww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:53:42.91ID:0BeXou3fp
警察より飯塚の方が偉いからなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:55:40.64ID:bq7UZvr5M
糞オブ糞とはこのことやな
こういうの体質をマトモにしないと日本終わるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 17:57:59.95ID:upR+iSDRd
うちトヨタですよ?分かってます?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:01:17.91ID:cccVDjN9M
すげえ、まるで反省していない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:01:36.62ID:P2Q9H36b0
高齢による足の不自由とか認知症とかは
危険運転致死傷罪には該当しないから
あんまり重罪にならんだろんのだろうな

現行法だと適用は単なる過失運転致死傷罪で
最大でも懲役7年まで

ただこれだけ世間の関心集めて、これだけ重大な被害出した以上
多分法律の見直しの契機になるかもしれん
危険運転致死傷罪の病気運転の項目に

   「加齢による身体能力の衰えにより正常な運転ができないことを認識」
   「認知症の疑いがある状態」
とかが今後の改正で追加されるかもしれん

飯塚には適用されないから逃げ切りだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:04:03.16ID:5R/JRPpF0
トヨタさんよどうすんのこれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:06:15.90ID:Cn/jeIomp
トヨタに勝てると思ってるあたり、
負けなしの人生だったんだろうな
警視総監もひれ伏すレベルの。。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:08:04.68ID:/MTt5uIR0
金あるんだから付き人に運転させるなり交通使うなりいくらでも移動手段はあったろうに
何故なのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:10:23.93ID:lP1/HS3g0
この歳になっても一貫して非を認めず
どういう生き方してきたか伺える
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:12:30.59ID:wF1KCvGL0
人殺しには違いないし、轢いた後も後悔しているそぶりすらしない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:14:13.35ID:VMIj+XPQM
確かに車に欠陥があったという落としどころが一番穏便に済むだろうね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:15:47.18ID:429Xh539M
>>51
挫折ってのはハシカみたいなもんだからな
若いうちにかかってた方が被害も小さくて済む
中二病と変わらん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:17:30.68ID:jXSnaUcDM
>>54
ワシズが若者を殺しまくって微塵も後悔したそぶりを見せなかっただろ
上級国民てのはそういうもん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:18:37.68ID:P2Q9H36b0
実刑の可能性だけど

危険運転致死傷には該当しないものの
「普段から歩くのも不自由な程に足が悪い」という認識がある過失だし
それが事故の原因なら
量刑が最大の7年近く行く可能性がある

懲役3年以下じゃないと執行猶予は無いし
そうなれば実刑、年齢的にもほぼ死ぬまで刑務所暮らしだな

それを回避するためにやってるのが
・ 反省の意図を見せるための謝罪の手紙
・ 運転ミスでは無いと主張
  →足が不自由であることを認識していたことは事故と無関係と主張

という論法かな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:19:46.63ID:TJxigVEn0
偉い人は轢き殺しても罪にならない
当たり前だよなぁ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:35:05.87ID:429Xh539M
>>59
ああいうのって漫画アニメの中だけのフィクションな存在だと思ったんだけどね
現実にも居るのかねぇ、こえぇ
笑い声も独特なのかね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:52:07.65ID:KAnMWsO50
そりゃ現実にいるよ
偉い人を白人てワードに置き換えるとわかりやすい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:30.15ID:EH5cztWv0
>>46
勘違いであれど罰だと思われる事自体が事実上の罰なので結果的に勘違いじゃないという
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:51.67ID:KAnMWsO50
白人は原爆落としても罪じゃないんですよ
有色が白人を捕虜にして丁重に扱わなかったら罪だけど
当たり前だよなぁ?

↑これ現実ね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:59:34.29ID:NrB6Hm/80
ここまでくると大逆転を期第する
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:49.91ID:t5AAhB+t0
被害者の家族が何で圧力かけられてるんだよ
人が死んでるんだぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:08:20.14ID:429Xh539M
>>62
プライドに泥を塗れればそれで良いからな
どうせ墓に片足突っ込んでる爺さんなんだし大した罰は与えられない
冥土の土産に末代まで残る大恥をかかせれば大勝利よ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:14:22.89ID:1GwWpSeId
トヨタは運転席の足元にもドライブレコーダー付けた方がいいんでないか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:17:00.50ID:LRMdbTs30
仮にトヨタが飯塚様の意向を受けて不具合を認めたら
プリウス全車リコールとかアメリカで訴訟祭りとか大変なことになるんだが

勲章てのはトヨタを倒産させるほどの力があるの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:18:38.54ID:YWIuRdLH0
トヨタは上級企業だからなぁ
これが一般企業なら今頃メーカー側に家宅捜索入ってるよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:32:12.60ID:ocbgo8VLM
>>29
単に訴訟マターなだけでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:35:10.93ID:5R/JRPpF0
上級企業VS上級国民
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:35:32.88ID:fnZjne2eM
ふぁーーwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:36:49.56ID:S8VQsQm40
医者から運転止めたほうがいいと言われた程ボケてるジジイの言うこと信じるなよ…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:45:42.77ID:ozVcZm2Ed
ボケていますがウソは平気でつきます
下級国民の命なんてどうなっても知らね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:06:29.88ID:k/LyKSjpM
運転ミスの証拠はとっくに隠滅されてるんだろうなあw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:07:09.86ID:64xTp86f0
今になってようやく手紙を書いたらしいが
被害者がいるのを知らなかったと言ってるらしいなって
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:12:45.11ID:pS1juheH0
自動ブレーキ付き高級車だったからトヨタ言い逃れできず
リコールだね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:22:48.53ID:YWIuRdLH0
>>77
無罪じゃなくて不起訴ならありうるw
起訴するかしないかは検察官の良心に基づくからな
(検察審査会の決定を除く)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:25:33.75ID:64xTp86f0
警察が特別扱いしてるのは明らかだしどうなるだろうな
完治してから現場検証やるならあと2ヶ月は自由の身
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:28:47.18ID:Lcj1z+46M
トヨタが警察立ち会いのもとプリウスの車体検査して異常なしだってよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:32:54.52ID:3OKfEHVAd
ブレーキ効かなかったと言う割にはえらい距離をぶつかりながらよく走ったよなこの糞ジジイ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:10:05.43ID:XC+T57vPd
被害者家族の消息も知りたいな
いつのまにか消されてそうな気もする
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:14:12.11ID:64xTp86f0
飯塚に関しては警察信用しない方が良い
上の命令には逆らえない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:15:07.62ID:MY8BawQuM
ブレーキ聞かなくても
減速するだろ、アホなんか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:16.15ID:tY4hSGKV0
クボタvsトヨタが見られるなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:38.44ID:rlxSnc4L0
なんかプリウス怪しいのでは?
http://my.shadowcity.jp/2019/05/post-15199.html#comment-161687
tanuki | 2019年5月17日 18:43 | 返信
昔の車はアクセルペダルからエンジンのスロットルまでちゃんとホントのワイヤーで機械的につながっていた。踏んだとおりにスロットルが開く。
ブレーキは油圧式だがデカいシリンダがブレーキペダルの向こう側にあってちゃんと踏んだ踏力通りにブレーキポッドからパッドに力が伝わった。
変速装置もマニュアルならフロアのレバーがちゃんとミッション装置の歯車を動かしたし、クラッチペダルも踏んだとおりにクラッチを切り離す。

全部機械的にダイレクトに人間の操作とつながっていたんですな。
だから間違った操作をしても、それをキャンセルするように「力」を入れればその通り車が動く。ブレーキを強く踏めば、強くブレーキが効いたわけです。

ところがブレーキバイワイヤなんていうと大体、自転車みたいにワイヤーで引っ張るのかと思ってる人が多いんだが、このワイヤーは「電線(信号線)」
最近の車はどんどん操作が、電気信号化されている。

この場合、ブレーキを踏んだ踏力は信号として車載コンピュータに伝えられ、コンピュータが走行条件に合わせて
ブレーキパッドがローターを締め付ける力をコントロールする。人間の操作は全部一旦コンピュータが受けて、
コンピュータが改めてエンジンなりミッションなりブレーキなりに指令を出して操作する。

どんば時にも間にコンピュータが介在しているわけです。
とくにそれが顕著なのがハイブリッド車。
燃費を細かくコントロールするために、スロットル・ブレーキ・ミッションを細かく諸条件に合わせて人間の操作とは
関係なく、「勝手に」制御している。だから、なんとなく違和感というのは介在したコンピュータが、ドライバーとの
意思を無視して制御している部分があるからです。

で、その制御自体はプログラムされた諸条件に合わせて行われているが、何らかの開発時想定外の操作や
条件が発生してしまうと、異常な動作を行うわけです。
それは案外単純な条件でも発生し、まあ要するにどんな精巧に作られたプログラムにもバグが存在するということです。

さて、次から次へとプリウスが方々で事故ってるのは、結局人間の操作にコンピュータが介在していることに起因しているわけです。
コンピュータがアシストする程度ならヒューマンエラーをなくすという部分も大きいが、完全に車の動作への指
令権を人間から奪ってしまうと、一旦暴走すると人間にはこれを止める手段がない。

実はこの問題、プリウスだけではなく、件のボーイング737も、いやあらゆる社会の局面で起こっていることです。
このままコンピュータ化が進むと、何かのバグで社会が滅ぶということも十分あり得るんじゃないですかね。

現代のストレンジラブ博士はコンピュータの中におるわけです。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:40:53.32ID:fnZjne2eM
はよ逮捕せーや
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:48:04.59ID:9aH7zRbma
これがまかり通ったらトヨタ世界で死亡だから完全に正常動作だった証拠山積みで挑んでくるはず
勲章老人の戯言なぞ無意味
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 22:02:41.03ID:5qD2/81rd
>>1
まじか
車メーカーも格ゲーみたく操作ログを残すようにしないとな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 22:20:35.50ID:+ky6VjSX0
一番危ないと思うのは
アクセルオフ時に燃費のためにスロットルは開いてるとゆうとこだけど
なんかの間違いで燃料が入ればアクセル全開と同条件になる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 22:41:04.96ID:bV5tqWaz0
自動衝突防止装置も、主導権が運転手と制御コンピュータのどちらが
上位なのか分からんかったから買う時に無視して装備しなかったわ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 22:49:26.21ID:qRxqvj+D0
メーカーがブレーキは正常だったと否定しても
メーカーも原因わからないからリコールも数十件数百件と人が事故死してやっと本腰で原因探る
それまでは正常って言い張る罠
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:12:38.24ID:GS8TEEoQM
>>92
電子制御のプリウスはブレーキ踏めばアクセルより優先して働くからアクセルが戻らなくても普通にブレーキかかるんだ(^o^)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:18:15.99ID:ibHig3bd0
>>100
ところがどっこい

自動追従モードだったり、
たまたま電気モーターからガソリンエンジンへと切り替わるときだったりに、

突然急加速があなたを襲う!

これ、海外では 「ビッグ・ハンドに後ろから押される」って言われてるらしいよ


BIG HAND症候群…大きな手で車の後ろから押されているかの如く、勝手に急加速する現象
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1557967894/
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:27:13.23ID:ibHig3bd0
>>94
アメリカでは隠蔽してたのがバレて、カネばらまいたりしてる
だがその件はあまり日本では報道されない(できない)

巨大広告主トヨタ様には勝てない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:27:45.04ID:OmR6ksmD0
>>96
イベントデータレコーダーってのがあって記録はされてるらしい

問題は本当にブレーキ踏んだのにバグでアクセル踏んだとみなされて暴走した事故なら
記録もアクセル踏んだことになるんじゃないのって部分だな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:35:33.48ID:8C1NcCW60
やはり無罪か
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:37:39.28ID:bt0I5HfJ0
トヨタvs高級官僚
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:47:01.01ID:OlWNE4aia
逮捕せずに書類送検からの不起訴か
0107ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/05/18(土) 00:54:15.81ID:5rrB72uA0
勲章なるものが如何におぞましいかって話だ
俺知らんかったわ
勲章は実際にどう使われるか
これ全部天皇が悪いんだよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:54:43.78ID:BLWTfvYo0
これで不具合認めたらリコール費用でトヨタ潰れるからね
タカタみたいに
まあトヨタは日本を代表する上級企業だからタカタと違って国が守護ってくれるよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:57:02.02ID:kgzryCeEM
アクセルに足を置きっぱなしにしたらアクセルが戻らなかった
これは間違いなくプリウスの不具合
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:58:15.88ID:MlAwBgLT0
欠陥かはともかくプリウスにも何かしら問題はあるよな多分w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況