X



【朗報】PS4のグラブルの格ゲー、メッチャおもしろそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:57:01.52ID:BkT9TmTd0
キャラ少なくねえか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:00:38.33ID:mnbXxxOZ0
特典コード付ければ初週15万くらい売れるだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:03:57.09ID:QsFFfUZjH
>>5
プラチナゲームズと組んでいたはずだったけど提携解除して作り直してる
全然続報がなくて発表があとだった格ゲーのほうが先に出る
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:04:57.19ID:xExPmCqk0
ヒヒイロカネ商法である程度の売り上げが保証されるんだよな
まさに買取保証
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:12:01.09ID:qRBg8tALa
まさにアークらしいアーク
ギルギアやDBFなどこんな感じだった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:22:08.68ID:aq9x4aXvd
格ゲーってよく版権ゲーでだせっていわれるけど
実際でてもパッとしないことおおいよね
サイゲだから本家の儲けでEスポーツごり押しするかもしれんが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:28:23.80ID:+saOo8jt0
アークの格ゲーは、
複雑すぎてプレイ不能。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:28:54.01ID:kINQiWs+0
>>1
動画みたか?
全然盛り上がってないじゃねえか

どう考えても自分についてるスポンサーだから悪く言えないだけで微妙な雰囲気だったぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:30:41.56ID:2t7XncnrM
なんかどうでもいいキャラしかプレイアブルにいないな
人気キャラは有料DLCか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:35:28.43ID:kINQiWs+0
>>17
十天は出さないだろうし無難なキャラチョイスじゃない?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:33.68ID:f+fo4q9U0
ブレイブルーとかペルソナのやつとかドラゴンボールのやつとか
ガワだけ変えてるけど触ってみたら「やっぱええわ」ってなる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:37:37.85ID:8fKghguV0
アーク以上の格ゲーある?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:43:04.87ID:kINQiWs+0
>>23
そうだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:50:42.23ID:Hcxz4pr90
味方メンツで潰しあってどうすんだ
七曜の騎士とか帝国のメンツとかああいう濃いメンツも出せよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:52:46.96ID:/BF/f6Jja
いやぁバウンドとか普通にコンボゲーの片鱗が見えてんだけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:52:58.93ID:aORFqQPlK
アークだから最初に出すのは有料DLC満載で後にそれを収録した完全版を出すんでしょ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:57:23.04ID:jpqlhUAO0
まぁ格ゲーなら10万も行かんやろ
ゲハには無関係なタイトル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:07:36.16ID:sUotYtU30
正直に言うわ
めっちゃつまらなそう
格ゲーでクールタイムとか誰得だよ
このグラのまま横スクロールアクションゲー作った方がまだ売れそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:22:11.96ID:kINQiWs+0
>>33
今のところ出ない

ロゴの武器見れば参戦キャラ判明してる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:22:57.80ID:vLLAERbk0
あんなポチポチ脳死ゲーやってる連中にこんな高度なゲームは無理だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:56.18ID:mnbXxxOZ0
発売日に買取価格ワンコインもあるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:09.49ID:RRleYf1o0
金のあり余ってたサイゲが、かつて馬鹿にされまくったCSの連中を見返す為に始まった趣味丸出しのCS侵略プロジェクトの一貫だが、本業がやばくなってきてしまったから頓挫しそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:37.69ID:efIByqlg0
>>37
そのぐらいいいだろ
重要なのは誰でも最初から楽しめるようにすることであって誰でも勝てるようにすることじゃない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:06.91ID:YgJk4Rc+0
>>35
グラブルやってるが見てもよくわからんな
誰が出るんだろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:26.34ID:RRleYf1o0
>>42
グラブルはそこそこだがアベマが巨額赤字を抱えててやばい
もうCSで趣味丸出しのゲーム作って遊んでる場合じゃない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:12.63ID:kINQiWs+0
>>43
旅立ちの剣(グラン)
クラウソラス(シャルロッテ)
ペルソス(ランスロット)
ローエングリン(パー様)
ミュルグレス(カタリナ)
ブリューナク(ゼタ)
ミストルティン(バザラガ)
オーラフラジェルム(フェリ)
タンザナイトソード(テレーズ)
エーテリアルボウ(メーテラ)
ギミックダガー(ローアイン
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:44:50.18ID:YgJk4Rc+0
>>45
サンクス
書いてもらって悪いがあんまり好きなキャラが出てないな…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:46:02.60ID:G1zEHBiy0
結局、入力精度競うゲームからは抜けられないんだな
未経験者でも遊べるってコンセプトでも結局これよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:52:05.29ID:6Nh1ynjN0
>>47
未経験者に優しい系のシステムってゲーマーが便利に使って更に差が開くからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:54:46.81ID:CXN/K1u10
シリアル抜かれたやつが即出回って凄まじい勢いで中古がゴミ値になるから待つのが吉
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:55:47.15ID:NxEmgWcL0
ヒヒイロついて、1万くらいなら10万本は売れるよ

内容なんてどうでもいいんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 22:01:32.85ID:YgJk4Rc+0
>>52
ヒヒイロついて12000円のアニメが15000本くらいらしいからどうだろうか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 22:06:22.10ID:nDDhnEIp0
特典が本編でゲームがおまけ

グラブルガチ勢はゲームなんてやってる暇がない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 23:04:26.54ID:sUotYtU30
>>45
実家版でよくゼタとメーテラ出せたな
ジータはポリコレに屈して無理だったか
でもオリジナルより露出かなり抑えられてそう
実家版はPS4独占!
後から完全版がSwitchで出るだろ
サイゲにアークで色々察せれるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 23:07:07.79ID:kINQiWs+0
>>59
衣装の露出のことならエルーンのフェリが出てるから大抵のキャラは通りそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 23:57:08.84ID:TEU7BZSRd
人気上位キャラは有料DLC800円のアンロック商法するんじゃね?
アークとサイゲで有料DLCは不可避だろ
本家グラブルにストVのようにアーク格ゲーキャラコラボ来ないんかね?
ブレイブルーとか
世界観も事象干渉という厨二設定でどうにでもなる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:01:10.24ID:7KYY16bX0
アークの格ゲーって技と技の繋ぎのグラフィックが考えられてないから見てて気持ち悪い
ただカッコいい技を繋げればいいってもんじゃないだろ
初心者が何が何だかかわからないと敬遠する要因
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:46:15.98ID:1Hm0fuhO0
本家ユーザーからシリアル抜かれたソフトが初日から中古(完美品)で小売で少し安く買えて格ゲーマーもwin-winだな
大量の中古を抱えた小売だけつ令和
今はヒヒイロダマ金剛に希少価値はそこまでない
むしろ完凸に必要なエレメント、アニマ、オメガ素材セットの方が売れるんじゃね?
SSR確チケは無料10連やりすぎてもはやゴミ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 01:00:07.38ID:a8WCMMTt0
>>1
お前アーク素人か?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 02:21:31.43ID:Ai7DXjpg0
>>73
お前は任豚じゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 02:25:55.11ID:55nyU3Id0
>>1
元キャラ知らんけど、同じ色味多すぎない?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 02:33:51.26ID:QF45snPLa
ヒヒイロ金剛ダマスカス各10個ずつ付けたら買ってやるよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 02:38:49.93ID:6TyU0Q2R0
良い点はグラ、すごく良い
ガッカリなトコはオカマ臭いキャラしか居ないとこと
古臭いbgmだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:24:27.41ID:NvjFf4fa0
ヒヒイロ商法をやったら、1週間で買取500円だろうなぁ

けど、いくらゲームが安くなってもグラブルのキャラってどうも魅力がなくて
エロ同人用の題材という印象しかない
陽キャのギャル男3人がウェーイwwwとか言ってるPVは面白かった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 05:10:36.17ID:yOUK/erFM
>>78
グラブルスレで聞いたけど
艦これ東方アズレンFGOグラブルで比較すると
グラブルの同人誌数は最低なのに、同人誌のR-18率はぶっちぎりの1位らしい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 08:21:10.26ID:icK8XMBC0
>>78
キャラ設定知らんかったらどのゲームのキャラも魅力ないと思うぞ
ストリートファイターだろうとね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:25:26.62ID:CLa6W2wfd
ドラフ女がいないのはソニー規制のせいかな?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:28:36.33ID:6MBQ7BSgp
>>85
低身長巨乳ちゃんたちへの差別だろそれ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:30:38.82ID:I3zoTRtEa
どうせいつものアーク謹製コンボゲーでしょ?
あれらは勝つのが嬉しいだけで面白く無いんだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:34:10.69ID:HJ+wHTo3d
>>37
たしかにそこは俺もそう思ったけど基本はコマンドでとっさの時にボタン入力するとかって言う選択肢が出来ると思うからそこはアリだと思う
…上級者はそんなの関係ねぇと思うがw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:33.03ID:pZDDDek/p
でもeスポーツガイジの人たちはちゃんと発売前から盛り上げていかなきゃダメだよ
これ絶対賞金沢山出るし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:29:30.47ID:vldnWyN7a
名前忘れたけど
お姉様〜みたいな病んでる奴は出て欲しい
正直あんまりキャラとかストーリーとかわからんけどあれは好き
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:41:59.80ID:Jra6Ixcs0
なんか青い服ばっかりだけど右下のおっさん以外は青軍の味方か?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:44:50.29ID:ocSr+a1IK
パチンコゲーのキャラ使って格ゲーとかやりたくねーわ
まーβぐらいなら触ってやってもいいが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:50:31.28ID:ocSr+a1IK
アークゲーもいいかげん飽きられてるよな
コカして起き攻めしてハメるだけの作業だもん
ガードさせて有利な技も多すぎるし、攻守のバランスが悪くて一方的になりやすくてつまらん
だからアメリカではUNIみたいな攻守のバランスがいいゲームが受けてるんだろうな
情弱の日本人は存在すら知らないみたいだけど
グラブルはスト2ライクな感じにしてくんのかね?
GG、BBに続く、三本目の柱とやらは、どんな内容になるのやら
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:51:53.08ID:ocSr+a1IK
アークゲーもいいかげん飽きられてるよな
コカして起き攻めしてハメるだけの作業だもん
ガードさせて有利な技も多すぎるし、攻守のバランスが悪くて一方的になりやすくてつまらん
だからアメリカではUNIみたいな攻守のバランスがいいゲームが受けてるんだろうな
情弱の日本人は存在すら知らないみたいだけど
グラブルはスト2ライクな感じにしてくんのかね?
GG、BBに続く、三本目の柱とやらは、どんな内容になるのやら
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:53:16.80ID:ocSr+a1IK
おっと二重カキコしてしまったすまない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:54:08.76ID:sGyyV0LA0
コマンド入力とワンボタン入力のどちらも用意して
コマンドの方が若干早く技出せるっていう発想は面白いな
結構いろんな駆け引きが出来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況