X



マジでなんでPS4から和サード撤退したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:28:30.82ID:/4Ghs7et0
明らかにソフト数減ってる
switchに切り替えようとしてるの見え見えや
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 06:24:03.75ID:SGoNASYB0
コメントし
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 15:33:16.94ID:2+3eATnr0
PS4不買運動ソイヤッサ!
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:03.68ID:td10cxxu0
PS4を牽引してる洋ゲーがどれも日本じゃ売れなさそうなのしか無いのがな
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 18:23:01.21ID:N3QmfyJ/a
PSは一昨年から爆死しかしてないからなぁ
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 18:24:38.69ID:zGz/gsqo0
エロ系好むユーザー多かったのにそれも規制され出したしな

ほんと日本市場棄てる気満々
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 03:19:33.96ID:otKn5JSU0
和サードが売れる市場じゃないからね
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 06:04:07.02ID:BGA1waRh0
コーナン
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 07:06:32.04ID:b8LFqjDx0
>>746
2〜3万ぐらいしか売れないパンツゲーやポルノゲーのために
欧米のポリコレ蛮族の組織的な政治圧力受けるとかあほらしいやん

死滅しろや和ゲーとか思ってそう
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 12:47:20.97ID:YAytZxiW0
スクエニ = PS4で順当に売れてたが3DSの様にDQがスイッチで売れると勘違い
バンナム = 勘違い。PS4でサードが売れないと判断したが現実シリーズ物懐古物なら売れた。 
コエテク = 勘違い。PS4でサードが売れないと判断したが現実シリーズ物懐古物なら売れた。
カプコン = 実はモンハン以外は余りPS4で売れてない
コナミ  = Wiiで崩壊した時に家庭用縮小。シリーズ懐古物中心何でソフトの発売本数が少ないわりに売れてる。
日本一  = PS4でRPGが売れないと勘違い。現実PS4でRPGは安定して売れてる。
アトラス = ユーザーを舐めすぎた。PS3Vitaの時は非RPGでもうれたがPS4はPS2に近くシリーズ物、アトラスで言えばRPGしか売れない
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 14:59:59.38ID:otKn5JSU0
スイッチに出さねば死ぬ
これだけのことだ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 19:15:10.73ID:/U/1WPLP0
ステレオタイプ
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 19:19:36.14ID:lDpiqrW1a
そもそも日本の中小ゲームメーカーなんてほとんど残ってないやろ
インディーで十分やろ
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 22:39:34.81ID:qSmfqoKk0
PSに全力で突っ込んだ中小ゲームメーカーは潰れまくったからな…
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 02:32:32.76ID:FOZ1EBhU0
ポリコレに迎合したのが終わりだったな
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 02:36:05.22ID:RC4rpGIY0
スクエニのドラクエは
本命であったはずのps4で予想よりも売れなかったのがデカイ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 09:12:39.33ID:VMwzDtSj0
脱Pの流れに乗り遅れたサードの末路か…
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 14:07:04.97ID:FOZ1EBhU0
もう和サードはゲームユーザーから見放されかけてる
度重なる意味不明なPS忖度のおかげで
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 14:27:30.69ID:Puahe0750
着実にPSVR専用機になりつつあるな
Proじゃないとまともに動かんのに掴まされてるザマー
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 14:43:58.89ID:Hw2dYkJm0
>>756
PS4版DQ11だけだと150万行かないからと3DS版開発を進言した堀井さんの読み通り?
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 20:12:41.38ID:19EIyFTyM
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 20:30:29.55ID:HamHPAz5a
未来あるスイッチ号に脱出だよ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 01:43:15.89ID:MpDUDxuz0
ええっ?デュアルショック号に乗ってた船員は…みんな・・・爆死だって…
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 05:16:16.05ID:iK3r1WTpa
ゴキ
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 09:40:14.62ID:EiMaDyeL0
毎度毎度PS4ソフトを大量に入荷しては980円で投げ売りするヨドバシが
PSソフトの取り扱いを終了したら俺はヨドバシを高く評価する
今のヨドバシの仕入れ担当者は会社にどれだけ損害を与えているのやら
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 10:08:21.60ID:ERG7bnYpr
ろくに売れないのにずっと大量入荷し続けてるんだから上も狂信者なんだろうな…
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:02:23.01ID:ykVGW2Kia
流石に淀ならメーカーから補填金入るでしょ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:04:33.33ID:CFmneH3xa
普通なら撤退するわなPSからは
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:31:04.46ID:MpDUDxuz0
もうビジネスにならんからなーPSじゃ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 18:36:04.07ID:W2+aeIafa
大丈夫かな
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 01:08:19.35ID:8AZ/igVt0
PSサードはもう助からない
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 08:33:48.91ID:nyXXjuln0
あれだけ本体売ってもMH3は世界累計190万
任天堂のサード据え置き市場ってそういう水準よ
去年の任天堂ハードサード売上累計なんて1900万だからな
PS4はFIFA1作で1300万売ってるよ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 11:11:49.32ID:UQoih97Fd
>>773
スポーツゲーム専用機になればPS4復活するんじゃね?
日本でもこの夏の間プロスピしかまともに売れてないしさ
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 11:54:40.87ID:bSEQIYzP0
ゴキはなんで任天堂ハードでは国内限定で、PSハードでは国内外を合算するの?任天堂ハードは限定しないと勝てないから?
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 12:39:48.95ID:8AZ/igVt0
売れてないからなーすでに
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:01:06.76ID:8AZ/igVt0
そりゃもう売りもんにならないからだろう
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:42:28.86ID:qSOc4bXb0
switchの売れてるソフトはジョガイジョガイ
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 05:54:31.57ID:fvb5NbpOM
スイッチで
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 07:40:47.29ID:34+Kz+L60
任天堂が日本を取っているのだから
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:15:07.12ID:hB2KPGr/K
自らゲームはにわかですとアピールしていく>>781のスタイル
極端な話
RPGあまり知らない人がFFもDQも一緒でしょ?

言うのと同意義な発言してる自覚がないのだろうか

30 名無しさん必死だな 2019/08/21(水) 16:02:03.38 ID:34+Kz+L60

今のサードゲーって、ほぼ「3DアクションRPG系」ばかりなんだよねえ
だんだんユーザーがその形式に飽きてきちゃってそれに当てはまらなくなってきたわけ
以前にもその危機はあって、それは「ゲーム離れ」という形でゲーム業界を襲ってきた
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:30:38.50ID:34+Kz+L60
和サードは日本でってのが一番いいんだよね
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 21:01:52.61ID:LXfJR9Hh0
やはりPSでは和サードは育たなかったね
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 21:56:16.01ID:EW05EDFxM
だめだあ
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 22:15:06.77ID:GeBIj9ln0
>>784
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 プロ野球スピリッツ2019 234,433
5位 エースコンバット7 206,474
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 249,775
2位 実況パワフルプロ野球 134,940
3位 釣りスピリッツ 125,909
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 84,626
6位 ルーンファクトリー4 47,733
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
8位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
9位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
10位 ファイナルファンタジーXII 39,012
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 05:03:08.02ID:sPYaAPNg0
>>784
だよなあ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 06:29:07.72ID:oPRXr/SDa
上げ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 13:01:07.56ID:Musk5RTBa
PSはソフト売れないからなぁ
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 13:38:57.06ID:ZIJuXDgL0
>>792
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 プロ野球スピリッツ2019 234,433
5位 エースコンバット7 206,474
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 257,576
2位 実況パワフルプロ野球 144,163
3位 釣りスピリッツ 125,909
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 87,414
6位 ルーンファクトリー4 50,762
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
8位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
9位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
10位 ファイナルファンタジーXII 39,012
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 13:40:33.05
Q年間サード売上
PS 2億
任天堂1500万

この状況で立ち向かうにはどうしますか

A>>792「PSが売れないって捏造すればよくないですか?」
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 14:25:15.83ID:sPYaAPNg0
和サードはスイッチが一番いいんだよ
ユーザー的にね
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 14:34:01.71ID:xpM/ZUzya
何故PSから和サードが撤退することを疑問に
思うのか
信号が赤で止まり青で進むことに対しても
疑問を持つというのか
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 14:46:04.16ID:I64cUOYw0
switchのサードってこんなに売れてなかったのか
歴代でもハーフ超えてるのマインクラフトだけか?
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 15:40:43.86ID:N6v+YJGF0
>>793
元デタラメ君w
>>797君に擁護してもらえて良かったねw
PSWはサードが売れるねw
今週も総数17000本だもんねw
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 19:34:47.78ID:VL4ySEPr0
switchの売れてるソフトはジョガイジョガイ
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 00:36:59.23ID:zKM7q8TY0
バンナムの勘違いが一番でかい。

PS3、PSP、PSVでもバンナムがソフト出してなければ今のPS4見たいな廃墟になってた。
バンナムはRPGとかSLGとか懐古向けのソフトが強いPS4で若者向けのソフトとか格ゲーとか
全く逆のソフトばかり出してそれでソフトが売れなくて撤退してSWに移動。

バンナムが勘違いしてなければDQとかFFの後にテイルズとかスパロボとかギレンの野望とか
プロ野球チームを作ろうとか出してPS4で爆売れしてる
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 01:08:48.00ID:gPfQ8EOY0
もうこのゴキちゃんおもちゃにもなんないなw
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 06:06:40.81ID:dDAQwPIkM
昔のゴキは
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 08:07:03.91ID:2medNkqR0
昔のゴキちゃんには笑いのセンスがあったよね
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:49:52.21ID:gPfQ8EOY0
今も笑われることに関しては一級品だよ
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 19:30:23.45ID:2medNkqR0
大脱P時代が来たね
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 20:08:04.73ID:4bwq0P7da
今まさに沈もうとする船から脱出するのは
普通でしょう
柱に縛りつけられてる訳でもあるまいし
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 20:45:41.40ID:8YnSD3TfM
スーパーマリオメーカー2
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 22:10:15.86ID:gPfQ8EOY0
和サードは任天堂スイッチ、これでいいじゃん?
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 05:41:38.12ID:I7J8jFxt0
脱Pが基本になってきたね
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 09:32:39.58ID:6Wb+w7Vy0
モンスターファームか
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:10:26.44ID:6Wb+w7Vy0
どんどん売り場からPS4が撤去されて行ってる
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:20:09.04ID:txRVdHjx0
スイッチがあってユーザーはほんと助かったね
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:47:43.86ID:XdoiJtek0
見事に和ゲーを救出したね
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:05:08.23ID:CCrqWUaDK
>>1
今年の高評価ゲームがほぼ非任天堂ハード向けの和ゲーの話するか?

93点
バイオハザードRE2(XBOX)

91点
セキロー(XBOX)
FF14漆黒のヴィランズ(PC.PS4)
ニーアオートマタヨルハエディション(PS4)
バイオハザードRE2(PS4)

90点
セキロー(PS4)

89点
テトリスエフェクト(PC)
バイオハザード2クラシック(PC)
F1 2019(XBOX)
デビルメイクライ5(PC)
slay the spire(PC)
APEX(PS4)
FE風花雪月(Switch)

88点
セキロー(PC)
フィンチ家で起きた奇妙な出来事(Switch)
slay the spire(PS4)
APEX(PC.XBOX)
デビルメイクライ5(PS4)
スーパーマリオメーカー2(Switch)
Downwell(Switch)
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:31:21.56ID:XdoiJtek0
PSはソフト売れないからなぁ
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 17:22:31.34ID:txRVdHjx0
分かりすぎ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 02:45:38.68ID:/aRghOfK0
脱Pが止まらないようだね
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 03:28:12.60ID:98uy6IBn0
サードがPSから逃げたのはうまみがなくなったからだね
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 14:37:02.27ID:98uy6IBn0
スイッチがサイズ的にもいいよね
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 15:45:15.94ID:3Ntaqa4Z0
>>824
冷静に考えたら凄いよな
今年発売したサードで5万売れた作品6作ってさ
建前上はPS4より普及してることになってるハードがこれだぜ
生産出荷なんだろうけど実売がどうなのか気になるよな

1位 妖怪ウォッチ4 257,576
2位 実況パワフルプロ野球 144,163
3位 釣りスピリッツ 125,909
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 87,414
6位 ルーンファクトリー4 50,762
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 17:04:59.90ID:AkiRguqK0
>>826
スパロボTは51,101なんで厳密には7本
ではPS4はというと…

1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 393,688
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 260,223
4位 プロ野球スピリッツ2019 234,433
5位 エースコンバット7 215,421
6位 デビルメイクライ5 183,627
7位 JUMP FORCE 125,057
8位 Anthem 114,570
9位 ディビジョン2 112,238
10位 スーパーロボット大戦T 102,767
11位 Earth Defense Force: Iron Rain 84,397
12位 One Piece World Seeker 70,164
13位 キャサリン・フルボディ 66,783
14位 テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER 54,673
15位 Far Cry: New Dawn 54,673


なんと倍以上の15本!
サードフル協力でこれが誇れるかどうかはみんなで考えよう!
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 17:06:16.28ID:AkiRguqK0
>>827
細かいところだけど訂正
14位 テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER 54,673→64,727
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:21:13.41ID:nx4zx8wZM
あいお
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:33:30.51ID:/aRghOfK0
PSはソフト売れないからなぁ
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:29:02.94ID:N7HakwQP0
>>826

【チェックメイト!】PS4がSwitchを追い越すまで、あと 429,672台!!!!!!!!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566394507/67

67 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/26(月) 18:18:22.94 ID:trf2ZM9O0
>>65
任天堂ソフトは売れてるのでサードが売れてないだけだな

switch
1位 スマブラ 85万
2位 マリオUDX 67万
3位 マリメ2 53万
4位 マリカ8DX 38万
5位 マイクラ 36万
6位 ピカブイ 35万
7位 マリパ 32万
8位 スプラ2 26万
9位 妖怪4 25万
10位 FE風花 21万

PS4
1位 KH3 83万
2位 バイオRE2 39万
3位 SEKIRO 26万
4位 プロスピ 23万
5位 エスコン7 21万
6位 DMC5 18万
7位 days gone 18万
8位 jump force 12万
9位 スパロボT 11万
10位 Anthem 11万
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 21:49:48.24ID:98uy6IBn0
PS4はサードがもう売れてないってソニーが言ってるわけだからね
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:43.65ID:tfaGjH320
>>832
凄いね
Wii以降の任天堂据え置きのカプコン作品売上1位なんてこれだよ?
MH3 世界累計190万

【カプコン】MHW 1310万, バイオ7 660万, バイオ2 450万, SFV 370万, MHXX 320万, DMC5 250万
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565257742/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/08(木) 18:49:02.22 ID:53hU/f7500808
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html

1310万 (+70万) モンスターハンター:ワールド
*370万 (+60万) ストリートファイター V
*250万 (+40万) デビル メイ クライ 5
*450万 (+30万) バイオハザード Re: 2
*660万 (+20万) バイオハザード 7
*320万 (+10万) モンスターハンター XX
*150万 (+10万) バイオハザード 4 HD
*270万 (+10万) デッドライジング 3
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 00:50:02.17ID:mfcmF9T+0
PSはソフト売れないからなぁ
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:37:51.03ID:mg0X+LEQ0
もう儲けにならないと自覚しろ
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 09:04:40.89ID:cu8/pCRj0
PS4だけじゃ開発費回収できず赤字なんだろな
だから売れなくてもスイッチでもだす

ホラ、以前からあったろ
据え置ゲーの売上が出ず、小銭稼ぎで3DSで専用ソフトを出してたりしてたら
意外に黒字なので3Dsメインに鞍替えしたり

今回も赤字の補填でスイッチで出して
さして売れないけど赤字カバーにはなったので
次回作作るための資金作りでスイッチで新作を出す
スイッチは携帯であり据え置きでもあるから
PS4に出しても売れるかどうかのゲームの評判は量れる

特にインディーズソフト
牧場のアレやふにゃべえ等の影響はものすごく
個人や小規模の会社が出してもイケるかもと夢を見やすくなった
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:04.21ID:mg0X+LEQ0
さあ見よう
ゴキペディアを
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 13:00:52.22ID:7M0t7Ukaa
さあPSから撤退しよう
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 13:16:29.26ID:gWWOgluKa
KPDを更に立証しているよね
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 20:12:20.61ID:mg0X+LEQ0
バージンだと病気と思われるよ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 04:37:45.82ID:qQpjfnwO0
もうアホでしょゴキちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況